![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
.... Ты Олег на том форуме одном не заморачивайся,я его почитал ,все как то однобоко.....
Конечно однобоко!Это же чей-то бизнес.А там посмотри,у каждого садовода свой сайт,где он свой продукт распостраняет. Меня там с моими бесплатными черенками отдубасят... Но я стараюсь менять! ![]() Мич сад выставил свои черенки на продажу.Цена начинается с 80 руб.кажись,и до 150. И говорят,что это бизнес. ![]() Вон с Орла институт прислал на удивление:черенки со всех концов во мху,в целофане,бирки и опечатано свинцовой печатью! И всё за 5 дней пришло!. Ну и самое главное: черенок стоит 20 руб! Я немножко уже наменял черенков.С урала прислали местных яблонь,из Белоруси,но не всё,что хотел.Обещал и груш прислать.Виталя,присматривай и на мою долю дичков яблони.Иначе я не справлюсь. ![]() ![]() Вололдю- Дубоноса с Днём Рождения! Судя по аватару он отметил 88 праздник. ![]() ![]() Пожелаем ему и дальше сил и здоровья! Сообщение отредактировано Марш: Jan 23 2016, 12:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2016, 11:34) Свет, прикинь, ты только сеять собралась, а я на те выхи в деревню ездил и у одних там на окне рассада вовсю - крупная..... О чем они думают? Куда ее? Перерастет же... Может теплица отапливаемая имеется. ![]() У меня ещё столько консервации осталось.Нынче работников не приглашаю,закусывать некому.Как потеплеет попрошу навес разобрать,надоел до ужаса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Друзья! живу на северо-западе.Хочу , и пытаюсь выращивать, виноград.Что то растет,но проблемы с формированием и обрезкой.Читал теорию-это круче чем высшая математика.Возможно объяснить как-нибудь по проще?
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leonidovich @ Jan 23 2016, 21:36) Друзья! живу на северо-западе.Хочу , и пытаюсь выращивать, виноград.Что то растет,но проблемы с формированием и обрезкой.Читал теорию-это круче чем высшая математика.Возможно объяснить как-нибудь по проще? Самое главное нужен сорт для Псковской подходящий.И читайте в нете Курдюмова о выращивании винограда. Я бы посоветовал посадить в саду черешню,грушу,абрикос.Все абрикосы держат минус 35! А виноград морока.Надо укрывать,да и годы пошли малосолнечные и холодные.Болеет виноград.Плесень его губит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 23 2016, 21:51) Самое главное нужен сорт для Псковской подходящий.И читайте в нете Курдюмова о выращивании винограда. Олег.нашел в нете ЕГОРЬЕВСКИЙ ПИТОМНИК НИКИТЕНКО АЛЕКСАНДРА может тебе что интересно там.Я бы посоветовал посадить в саду черешню,грушу,абрикос.Все абрикосы держат минус 35! А виноград морока.Надо укрывать,да и годы пошли малосолнечные и холодные.Болеет виноград.Плесень его губит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Спасибо,не хочется земляков хаять,но пересорт там не самое страшное...
Материал южный,и пр. пр. Где в садоводстве начинается бизнес - там появляются ошибки ,а то и обман! Самое хорошее: слать друг-другу лучшее,что есть в саду! Питомников много,а толку мало!Глянь в нете Ольхович.В его питомнике 300 сортов яблонь,150 груш и всё это изобилие в соседней деревне!!! А на деле в этой глуши один бурьян!!! А ближе к столице, там вагонами разгружают.Саженцы в Краснодаре берут по 100руб и к нам ,на ходу бирки сортовые сочиняя и привязывая... Сообщение отредактировано Марш: Jan 23 2016, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 23 2016, 22:06) Спасибо,не хочется земляков хаять,но пересорт там не самое страшное... У него свой питомник есть схема проезда .вероятнее всего и сад и покупать по100 рублей он не будет так как свои некуда девать.Материал южный,и пр. пр. Где в садоводстве начинается бизнес - там появляются ошибки ,а то и обман! Самое хорошее: слать друг-другу лучшее,что есть в саду! Питомников много,а толку мало!Глянь в нете Ольхович.В его питомнике 300 сортов яблонь,150 груш и всё это изобилие в соседней деревне!!! А на деле в этой глуши один бурьян!!! А ближе к столице, там вагонами разгружают.Саженцы в Краснодаре берут по 100руб и к нам ,на ходу бирки сортовые сочиняя и привязывая... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Jan 23 2016, 23:33) У него свой питомник есть схема проезда .вероятнее всего и сад и покупать по100 рублей он не будет так как свои некуда девать. это про Некитенко? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 23 2016, 22:36) это про Некитенко? Никитенко Александр деревня ЕфремовскаяСообщение отредактировано чип: Jan 23 2016, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Их два брата.Сейчас они работают поврозь.
Ну а где он берёт черенки? Выписывает с юга! Где он берёт подвои? Выписывает с юга! Дичков по полям-лугам в промышленном масштабе не накопаешь.Свои растить долго. Даже вопрос зимовки саженца проблема.Снегом может поломать,мыши погрызут.Вот приживаемость низкая. Работают у них толибы.Заработок идёт в основном от озеленения Москвы.Эти питомники кустов есть в полях.Какой-нибудь ясень 5-летка стоит 30-40 тысяч.Там в озеленении столицы другие деньги.Можно увидеть со спутника.Д.Колионово,д.Жабки Егорьевского р-на. И ещё выращивают рулонный зелёный газон. Сообщение отредактировано Марш: Jan 23 2016, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Извиняюсь,дубль.
На коньках перекатался. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 23 2016, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Большой привет садоводы-огородники! Всех с прошедшими праздниками! Не мог зайти на сайт (по техн. причинам).Олег (Марш), нашел подвои для яблонь? Если что мне тоже надо.Самому растить сложновато, а купить по 12-15 р. , думаю хороший вариант.Росток черенки не прислал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 24 2016, 00:25) Большой привет садоводы-огородники! Всех с прошедшими праздниками! Не мог зайти на сайт (по техн. причинам).Олег (Марш), нашел подвои для яблонь? Если что мне тоже надо.Самому растить сложновато, а купить по 12-15 р. , думаю хороший вариант.Росток черенки не прислал? Володя, ничего сложного в выращивании подвоев из семян нет. Там другая засада - почитаешь и сомнения возникают о применении антоновки.Хотя раньше на неё все и прививали и живет она по 100 лет. Лично я ради эксперимента посеял семечки из грузинских привозных яблок и они выросли у меня за 2 года офигенные, применяя рекомендованные подкормки. Буду пробовать на них. Самые красивые оставлю без прививки - штуки 3, гляну что выйдет. В том году на дички прививал - вроде прижилось всё ."Материнские" яблоньки ( с которых семена) не более 3 метров, думаю это неплохо. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leonidovich @ Jan 23 2016, 20:36) Друзья! живу на северо-западе.Хочу , и пытаюсь выращивать, виноград.Что то растет,но проблемы с формированием и обрезкой.Читал теорию-это круче чем высшая математика.Возможно объяснить как-нибудь по проще? Привет! Формировка и обрезка винограда намного проще чем уплодовых деревьев.Главное понять суть процесса! Олег прав-У Курдюмова все понятно описано.Надо спрашивать у местных виноградарей какую формировку выбрать, главное чтобы легко укрывался. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 24 2016, 00:25) Большой привет садоводы-огородники! Всех с прошедшими праздниками! Не мог зайти на сайт (по техн. причинам).Олег (Марш), нашел подвои для яблонь? Если что мне тоже надо.Самому растить сложновато, а купить по 12-15 р. , думаю хороший вариант.Росток черенки не прислал? Привет,Володя!Подвоев не нашёл!Подвои выращивают в твоих краях и южнее.Разбирают их ещё по осени и делают зимние прививки. Росток с черенками пока молчит.Прислали с Орла.Аж со свинцовой печатью,как у князя великого.Мхом переложено.Любо-дорого.И всего-то по 20 руб! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2016, 23:31) Володя, ничего сложного в выращивании подвоев из семян нет. Там другая засада - почитаешь и сомнения возникают о применении антоновки.Хотя раньше на неё все и прививали и живет она по 100 лет. Лично я ради эксперимента посеял семечки из грузинских привозных яблок и они выросли у меня за 2 года офигенные, применяя рекомендованные подкормки. Буду пробовать на них. Самые красивые оставлю без прививки - штуки 3, гляну что выйдет. В том году на дички прививал - вроде прижилось всё ."Материнские" яблоньки ( с которых семена) не более 3 метров, думаю это неплохо. Олег, яимел ввиду клоновые корликовые подвои.Чтобы их вырастить в черенкователе-много мороки.Из косточек не получилось пока получить подвои яблонь, только вишни взошли.Среднерослые яблони тоже планирую сажать-попозже.Для потомков ![]() Если будут 3 метровые-отлично! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 24 2016, 00:49) Олег, яимел ввиду клоновые корликовые подвои.Чтобы их вырастить в черенкователе-много мороки.Из косточек не получилось пока получить подвои яблонь, только вишни взошли.Среднерослые яблони тоже планирую сажать-попозже.Для потомков ![]() Если будут 3 метровые-отлично! Раздобыл только черенки подвоев в Орле. Это что получается,надо прививать на дичок,а побег в тот же год ложить набок и прикапывать и ждать ростков?Или все побеги срезать и в зелёный черенкователь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 23 2016, 23:47) Привет,Володя!Подвоев не нашёл!Подвои выращивают в твоих краях и южнее.Разбирают их ещё по осени и делают зимние прививки. Росток с черенками пока молчит.Прислали с Орла.Аж со свинцовой печатью,как у князя великого.Мхом переложено.Любо-дорого.И всего-то по 20 руб! Совсем смешные цены! Главное чтобы пересорта не было.В Ростке пересорт есть-уже видел на своих сливах.Надеюсь процент будет небольшой. А адреса где растят подвои есть? Надо позвонитб в Корочанский питомник (недолеко от меня), вдруг есть?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 24 2016, 00:49) Олег, яимел ввиду клоновые корликовые подвои.Чтобы их вырастить в черенкователе-много мороки.Из косточек не получилось пока получить подвои яблонь, только вишни взошли.Среднерослые яблони тоже планирую сажать-попозже.Для потомков ![]() Если будут 3 метровые-отлично! Я сеял в феврале дома в горшки и потом высаживал где-то 7-8 сантиметровые всходы с 3-5 листиками в грунт. В том году попробовал монастырский способ - семечку в землю под кирпич. Весной погляжу что вышло. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 23 2016, 23:56) Раздобыл только черенки подвоев в Орле. Это что получается,надо прививать на дичок,а побег в тот же год ложить набок и прикапывать и ждать ростков?Или все побеги срезать и в зелёный черенкователь? Наверное ждать год после прививки, а затем в начале июня (у нас) срезать подходящие зел. черенки и укоренять. А какие подвои купил? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 00:23 | |
![]() |