![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Jan 13 2016, 14:23) Точно он! Было сделано 4 банки по 3 литра на пробу, 2 слопали, а 2 я пока не даю стащить из погреба ![]() Надо есть и другого посолу, а то ишь губу раскатали на закусь ![]() Хочу бочонок прикупить дубовый литров на 10, а может и 20 и в нём это дело творить ![]() Тоже хочу но под самогон. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
"---Олег не растут от такого подвоя яблони в московской области больше 15 лет ,ато и 10.Проковыряешся с ним а уже пора новые подсаживать,ерунда это а не садоводство.
Сад должен стоять до внуков а вот всякие клоны и колонны это для забавы и на продажу.---" На 100 процентов был с тобой согласен пару месяцев назад. А когда на подходе больше 30 сортов (черенков) яблони,а может и все 50!... И привить надо по паре,а то и более,что бы сорт не потерять. То волей не волей на 20 сотках задумаешься,как разместить и на что привить.Вот тут я заметался!Нужно время распробовать,а потом и на очень высокорослые дички для потомков прививать самое лучшее. Виталя,а подвои типа 118-54 - они 75 процентов от обыкновенной яблони и живут также долго.Меньше требуют обрезки-ухода.Ежегодное плодоношение.Много всего.И ещё "плюс" культурные подвои не влияют на вкус плодов и тем более не ухудшают,как дички. Я в пошлом году яблоневые дички в радиусе 8 километров выкопал!Куда ж мне теперь податься за ними.На каждый сорт выкопал по 4-5 дичков.Сорта три вообще не прижились! на выходе один.или два саженца. На культ. подвоях приживаются хорошо,да и они сами хорошо принимаются-укореняются. Вот Дубонос подтянется и разъяснит преимущества культурных подвоев. ![]() Конечно много привью в кроны,но есть сорта,которые надо на постоянку сразу.Их авторитет не подлежит обсуждению. ![]() И ещё одна интересная ветвь садоводства- Колоновидные. Сорта изумительные по красоте и вкусу.И растут они ,только в колоннах. Всё больше желающих их иметь в саду и разводить. А вот тратиться на них -дорого.А вырастить самому интереснее и хочется. Количество сортов вроде не велико и собрать в саду можно. Сообщение отредактировано Марш: Jan 13 2016, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Олег подвой антоновки потом вставка из карлика потом культурное дерево желаемой породы.
Вот сейчас насажаю подвоя и буду химичить.Где бы еще пяти литровых баклашек набрать чтоб типа как в горшках выращивать некоторое количество.Корни сохранить. Знаю где в Рязанке растут тучи дикушек яблонь.Мыши или птицы растащили по полям.Земля правда голый песок и корни вылазят без крупинки земли,голые. Еще вот тут может что найдеш интересное. http://www.bdkr.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь. Сейчас столько вдоль МКАДа валяется этих баклажек от незамерзайки - мама не горюй)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 13 2016, 23:20) Виталь. Сейчас столько вдоль МКАДа валяется этих баклажек от незамерзайки - мама не горюй))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Jan 13 2016, 14:23) Точно он! Было сделано 4 банки по 3 литра на пробу, 2 слопали, а 2 я пока не даю стащить из погреба ![]() Надо есть и другого посолу, а то ишь губу раскатали на закусь ![]() Хочу бочонок прикупить дубовый литров на 10, а может и 20 и в нём это дело творить ![]() Тоже хочу! А самим можно сделать?Как из хорошего дубового бревна емкость сообразить?Брёвна по размеру разные есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 14 2016, 10:21) Тоже хочу! А самим можно сделать?Как из хорошего дубового бревна емкость сообразить?Брёвна по размеру разные есть ![]() Вопрос конечно интересный самодельную кадку сообразить. Теоретически можно всё, а вот как практически выйдет это вопрос. На одном из форумов видел предложение с Липецкой области как под вино так и под соления. Сейчас нет ничего в продаже пока, обещали начать делать с февраля. Знакомый брал у них, качество вроде хорошее. -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 14 2016, 09:21) Тоже хочу! А самим можно сделать?Как из хорошего дубового бревна емкость сообразить?Брёвна по размеру разные есть ![]() Свет, только в теории... Сделать самому бочку или долбанку - это тяжёлый труд, специальные инструменты, искусство и навык. Проще на скрипке играть научится. Тоже мечтаю о бочках, но в интренете цены посмотришь - закачаешься, а в живую пока не видела, чтоб продавали (ну разве что в Москве), по деревням спрашивала о бондарях - нет их. Вот и приходится в кастрюльках да в вёдрах солить-квасить и т.д. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Дуб конечно сложное дерево...А если купить насадку на мощный перфоратор,чтоб не в ручную колбасить .Отпилить бревно по высоте и середину "вышкрябывать":14:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Чтоб получить бочку недорого надо иметь знакомых молдаван которые туда сюда мотаются.У них там было цена меньше доллара за литр бочки.50 литров - 50баксов.
Дороговато конечно и 50 литров для бочки ниочем.Литров 100 минимум. Можно квасить в пивных кегах из нержавейки.50 литровые самое то и здесь даже бывает проскакивают недорого. ![]() Пошел я сегодня за свой дом а там в палисаднике растет та типа парадизка.Подходим а там птицы клюют и роняют в снег эти оставшиеся яблочки.В снегу дырочки,опускаеш руку а оно там ![]() Не знаю как это выглядело со стороны но яблоки мы с дочками отобрали у диковинных птиц.Уже размял и получилось 40 семечек целых и штук 50 плоских сухих.Так что эксперимент не откладывается на год.Посажу на отдельную грядку. Сообщение отредактировано Басмач: Jan 14 2016, 15:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 14 2016, 11:38) Дуб конечно сложное дерево...А если купить насадку на мощный перфоратор,чтоб не в ручную колбасить .Отпилить бревно по высоте и середину "вышкрябывать":14: Всё правильно! Берёшь нужное по размеру бревно и отсекаешь всё лишнее. ![]() А если серьёзно,то про кадки дубовые - лучше не заморачивайтесь. Не зря про них за последние 20-30лет подзабыли.Капризны и требуют ухода. Оправданны затраты на них только в виноделии (коньяк напр.).Огурцы-капусту съели - бочка рассыхается.По осени надо будет размачивать,запаривать кипятком с можжевельником,тереть-мыть.Обруч нужен с нержавейки.Иначе от соли быстро пропадает. Хранение в бочке -тоже морока(кружкИ дубовые,груз-камень).Часто надо ходить в подвал менять верхнюю холстину под кружком и гнётом.Плесниевет.Верхнее мягчеет и портится.Приходится выкидывать. Вес бочки не малый! Алексевна! Вы хрупкая женщина,как будете её таскать?! Это не только моё мнение,а это мнение хозяек,которые всю жизнь с бочками провели. ![]() Мои бабушка и мама. Не было других ёмкостей в старину.А кадку можно сделать самим. Но и в старь с бондарями толковыми было туго. Современная посуда :стеклянная и эмалированная очень хороша для засолки. Хрустящий эффект дуба дают ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ. Укладывайте их с зеленью при засолке и всё будет хорошо! Огурцы и капусту мама солит в 20-ти литровой эмал. кастрюле. Когда всё заквасится-просолится перекладывает в стекл. банки.Капуста с верху накр. квашеным кап. листом (квасятся вместе с капустой),а огурцы в банке тоже толстым слоем уплотняются листьями хрена,дуба,вишни,смородины,зонтиками укропа.Они тоже солились вместе с огурцами.Заливают всё рассолом из засолочной ёмкости. Капуста и огурцы долго не будут мягкими.Закрывается уже капроновыми крышками (что бы дышало) и опускается в погреб. Рецепты засолки огурцов и квашения капусты могут быть разные, но хранить их хорошо этим способом. Сообщение отредактировано Марш: Jan 16 2016, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Друзья,мне прислали 6 сортов уральских яблок.
Выдерживают морозы 40 и ниже!! Без последствий цветут и яблоки завязываются. Хранение - январь-февраль -март. Жалко нет там сорта Краса Свердловска.Говорят вкусное и ароматное.Одно из лучших в мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Дубовые кадушки - это да, мороки много, но если уж хочется с ними возни - почему бы и нет ?
У нас недалеко от дачи, где я провел половину детства, было подсобное хозяйство Кремля. Солили там огураи и помидории в дубовых бочках , в которые я помещался вместе с велосипедом и можно было еще пару таких же ПТУшников засунуть. Когда бочки готовили к засолке - это шоу было то ещё. Жаль снимать видео нечем было - 70-80 е....прошлого века.Шпарили из шланга кипятком и скребли внутрянку дяди в резиновых сапогах по полдня. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
В сарае кадки стоят.Определить бы из какого дерева сделаны.До сарая стояли в амбаре(его мы снесли).В кадках на дне была мука ,вроде, грубого помола.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 21 2016, 22:30) В сарае кадки стоят.Определить бы из какого дерева сделаны.До сарая стояли в амбаре(его мы снесли).В кадках на дне была мука ,вроде, грубого помола. Мучные кадушки по моему делали типа из шпона.Похоже на фанеру.Была одна такая в детстве.Но только для сухих продуктов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Не тяжёлые,легко переносимые.Вспомнила , дощатые бочки огромные есть,обручи на них натянуты.Сейчас не могу рассмотреть, их углём наполнила и половыми тяжеленными досками прикрыла
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 21 2016, 22:43) Не тяжёлые,легко переносимые.Вспомнила , дощатые бочки огромные есть,обручи на них натянуты.Сейчас не могу рассмотреть, их углём наполнила и половыми тяжеленными досками прикрыла ![]() ![]() Света - ты варвар ![]() Микроскопом гвозди забивать не пробовала ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 21 2016, 22:43) Не тяжёлые,легко переносимые.Вспомнила , дощатые бочки огромные есть,обручи на них натянуты.Сейчас не могу рассмотреть, их углём наполнила и половыми тяжеленными досками прикрыла ![]() ![]() Если легкие то точно шпон,для сухих продуктов.И обручи на них должны быть обязательно.Они легкие но крепкие. В современном хозяйстве не пригодятся.Хотя для угля самое то.И щебень можно навалить.Чтобы был. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2016, 21:51) Света - ты варвар ![]() Микроскопом гвозди забивать не пробовала ? ![]() Угу..Только сейчас осознаю,что натворила ![]() Гвозди,Олег всем подряд могу забить,хоть калошой-уже не проблема. но сейчас зима и все строительно-ремонтные работы отложила до сезона.зимой решила,как все -ОТДЫХАТЬ:дрыхать,прогуливаться на свежем воздухе,в гости ходить.Пока ничегонеделать не надоело ![]() Семена все купила,скоро посею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет, прикинь, ты только сеять собралась, а я на те выхи в деревню ездил и у одних там на окне рассада вовсю - крупная.....
О чем они думают? Куда ее? Перерастет же... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 04:24 | |
![]() |