![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 4 2016, 18:00) Чо за зверь ??? ![]() https://www.google.ru/search?newwindow=1&bi...302.cTQzGBkBAxw -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 4 2016, 19:05) Дай Бог ,бабусе ,еще долгих лет и Вам здоровья ! ![]() ![]() Не смешно ни разу. У мне тещенька, лет 12-15 назад, сортовую картоху (кожура фиолетовая как баклажан, сердцевина белее бумаги) тоже до нового года извела. Гнилая говорит , совсем посинела, так я ее и выкинула. И пюре с лучком даже не попробовал..... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 4 2016, 19:03) Виталий, вот это у Вас бабуля ![]() ![]() Дай ей Бог здоровья, что бы до ста лет и более Вас радовала ![]() Да уж,железные они люди ,то поколение.Мало того что ишачили за палочки в колхозах задаром так еще зимой каждые выходные умудрялись с мешком картошки сходить или в Егорьевск или в Коломну.Это для того чтоб была наличность.Положил мешок картохи на саночки укрыл тулупчиком и отрядом баб с песнями пешком 40 километров.Или убирать серпом пшеницу,норма в день 15 соток,и мало кто 2 нормы не делал.А это 30 соток ![]() ![]() QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 4 2016, 19:05) Дай Бог ,бабусе ,еще долгих лет и Вам здоровья ! ![]() ![]() Спасибо.Здоровья всем нам. А пюре золотое выходит,особенно по трудозатратам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Молодцы садоводы,оживились!
Виноградом я занимался с 90-х годов.Ездил в ДК Горбунова на курсы... Там приобрёл два основных сорта.Алёшенькин и Агат Донской. Вот уже много лет с переменным успехом выращиваю. ![]() В той местности ,где виноград требует укрытия лозу надо сажать по две в большую ямку ,заполненную плодородной землёй ,под наклоном в разные стороны,вдоль шпалеры.Обрезка усиленная.Тень в навесах не получится,или ягоды не будет. Лоза с наклоном легко опускается для зимнего укрытия к земле. Вертикальная посадка,как на югах - ошибка.Кстати,в Ефремове,у нашего камрада растёт мой куст Алёшенькиного!" ![]() Постепенно я разочаровался в винограде.То лето дождливое и холодное- заплеснивает... Капризен. Перешёл на яблоки и особенно груши. Это действительно чудо! В наше время такие сорта груш- как в СР.Азии.Вес одной по 400гр. А я и не знал.До Нового Года и далее можно есть свои вкусные груши!Растят даже в Ярославле.Пока у меня плодоносят ранне-осенние.(сентябрь -октябрь)Уже растут молодые поздне-осенние (ноябрь-декабрь).Заказал зимние и позднезимние! Наберите в поисковик инфу о современных сортах груш.Очень удивитесь! Всех с праздниками! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Ребята и девчата,
![]() http://saddlyavas.by/g374314-grusha Будете иметь представление о сортах и их названиях. Да не пугайтесь,у них ценник в "зайцах" и нам в Россию они не высылают! Я там глаз положил на 12 ! сортов. Бере Люка,Сокровище,Белорусская поздняя,Русская красавица,Забава,Велеса,Вродлива,Просто Мария,Паттен,Веснянка (лежит до мая,до весны),Выставочная,Кучерянка. Во Батькины учёные время не теряли! Мож кто в Беларуси будет проездом? Очень грушки хочется! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 5 2016, 16:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 5 2016, 16:43) Ребята и девчата, ![]() http://saddlyavas.by/g374314-grusha Будете иметь представление о сортах и их названиях. Да не пугайтесь,у них ценник в "зайцах" и нам в Россию они не высылают! Я там глаз положил на 12 ! сортов. Бере Люка,Сокровище,Белорусская поздняя,Русская красавица,Забава,Велеса,Вродлива,Просто Мария,Паттен,Веснянка (лежит до мая,до весны),Выставочная,Кучерянка. Во Батькины учёные время не теряли! Мож кто в Беларуси будет проездом? Очень грушки хочется! ![]() Да растут без проблем, у соседа плодоносит хорошо, у меня чёт не прижились, точнее живут, но подмёрзли видимо, одна карявая какая то (поформировал её, весной привью на неё соседскую, хоть и не делал этого ни разу), другая мелкая не растёт, тоже хочу на неё привить и пару посадить, нашлось тёпленькое местечко. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 5 2016, 19:22) Да растут без проблем, у соседа плодоносит хорошо, у меня чёт не прижились, точнее живут, но подмёрзли видимо, одна карявая какая то (поформировал её, весной привью на неё соседскую, хоть и не делал этого ни разу), другая мелкая не растёт, тоже хочу на неё привить и пару посадить, нашлось тёпленькое местечко. Да.Ярославская обл. грушам не всяким по зубам. Вот человек плотно занимается садом в Ярославской.Он модератор на садовом форуме. http://nizovo.ucoz.ru/ Будет интересно глянуть на земляка. А какие сорта груш у соседа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Через интернетмагазин в агрофирме "Росток" заказал 5 сортов груш.
Августовская роса,Белорусская поздняя,Кокинская,Россошанская поздняя,Татьяна. А в прошлом году я опоздал.Черенки закончились.Досталась только Бере Русская из того,что хотел.В этом году на ней метла черенков.Сорт Ника -поделился черенком Володя Дубонос.Прижилась,но прироста практически нет.Надеюсь на след. год. Все сорта позднего,или зимнего потребления,кроме Августовской росы. При выборе сорта смотрю на зимостойкость,устойчивость к болезням и вкусовые качества плода.Только потом жму кнопку "Купить". Дядька один с Рязанской обл. меня успокоил.Грушу Дессертную Россошанскую выращивает с 2000 года.Плодоносит регулярно и много.Только в морозы 05-07годов подмёрзли цветочные почки и не было плодов.Можно надеяться на урожай. У этого садовода проверенных,лучших и давно плодоносящих сортов груши 30 !!! И ещё много растут на проверке! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 5 2016, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А у меня выросла непонятно как яблоня из семечки .Все время пряталась за сливой,в этом году дала яблок штук 25.Очень вкусные,сорт неизвестный призаборный.Надо ее укоротить весной чтоб в высь не перла.А через участок у мужика чего только не растет.в саду бардак как на помойке,ноги сломаеш а все прет.И груши ,сливы,вишни,яблони,всякий терн.
А еще я читал что если сливы прививать на поросль терна то потом дерево вообще не болеет. Терн среди слив как антоновка и коробовка среди яблок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 5 2016, 20:57) А у меня выросла непонятно как яблоня из семечки .Все время пряталась за сливой,в этом году дала яблок штук 25.Очень вкусные,сорт неизвестный призаборный.Надо ее укоротить весной чтоб в высь не перла.А через участок у мужика чего только не растет.в саду бардак как на помойке,ноги сломаеш а все прет.И груши ,сливы,вишни,яблони,всякий терн. А еще я читал что если сливы прививать на поросль терна то потом дерево вообще не болеет. Терн среди слив как антоновка и коробовка среди яблок. ![]() Виталий, я тоже за такой яблоней в лесу наблюдаю.Она сильно ушла в верх и внизу только ствол.Просто так черенок не срезать.Яблочки зелёные и не крупные,но очень сочные и сладкие.Сентябрьские.В это время много яблок в саду и вроде нет необходимости прививать. А в лесу, если опоздаешь, под яблонькой только следы кабанов и лосей.Любят лакомиться. Когда иду по грибы -всегда заглядываю на заветное место. Мне хочется вырастить яблоки зимнего хранения.Ну что бы в феврале-марте утрескать последние,или попозже. Из яблонь у меня есть поделиться хорошие,проверенные сорта:Медуница и Мельба Ред. Медуница - только отцветёт уже дети её грызут.Такая сладкая. Мельба Ред- великолепное,больше осеннее яблоко.Красивое,красное,сочное и кисло-сладкое.В прошедшем году заплодоносила молодая яблонька.Черенков дала много! ![]() Сорвал яблоки (3шт) 1 октября.И ещё бы полежали,но... были вкусные! ![]() Простую Мельбу весной перепривью.Таких яблонь "ни рыба-ни мясо" несколько. Десять сортов яблони в прошлом году прижилось. в этом году из питомника "Росток" выписал 9 сортов.Добавил 12 сортов из ВНИИСПК г.Орла.Ещё несколько сортов прислал Дубонос! ![]() 7 сортов (некоторые очень интересные) пришлют из Беларуси.Жаль,что груш у него нет!4-ре сорта из Башкирии!Из братских республик наменял.Буду с вами делиться. Теперь мне придётся покупать подвой.Всё это надо на что-то привить.Пока не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 5 2016, 22:01) Виталий, я тоже за такой яблоней в лесу наблюдаю.Она сильно ушла в верх и внизу только ствол.Просто так черенок не срезать.Яблочки зелёные и не крупные,но очень сочные и сладкие.Сентябрьские.В это время много яблок в саду и вроде нет необходимости прививать. А в лесу, если опоздаешь, под яблонькой только следы кабанов и лосей.Любят лакомиться. Когда иду по грибы -всегда заглядываю на заветное место. Мне хочется вырастить яблоки зимнего хранения.Ну что бы в феврале-марте утрескать последние,или попозже. Из яблонь у меня есть поделиться хорошие,проверенные сорта:Медуница и Мельба Ред. Медуница - только отцветёт уже дети её грызут.Такая сладкая. Мельба Ред- великолепное,больше осеннее яблоко.Красивое,красное,сочное и кисло-сладкое.В прошедшем году заплодоносила молодая яблонька.Черенков дала много! ![]() Сорвал яблоки (3шт) 1 октября.И ещё бы полежали,но... были вкусные! ![]() Простую Мельбу весной перепривью.Таких яблонь "ни рыба-ни мясо" несколько. Десять сортов яблони в прошлом году прижилось. в этом году из питомника "Росток" выписал 9 сортов.Добавил 12 сортов из ВНИИСПК г.Орла.Ещё несколько сортов прислал Дубонос! ![]() 7 сортов (некоторые очень интересные) пришлют из Беларуси.Жаль,что груш у него нет!4-ре сорта из Башкирии!Из братских республик наменял.Буду с вами делиться. Теперь мне придётся покупать подвой.Всё это надо на что-то привить.Пока не нашёл. Медуница это наверное и есть Тереньтьевка. От черенков не откажусь,я скорее всего в марте поеду к тещще строить маленький теплый катух для коз, там и пересечемся.Заодно и покопаем какаликов. Груши я уже привил и весной от той соседской буду прививать. Прививаю на яблоньки которые выросли от садовых яблонь колхозных.Я их выкапываю с кубиком земли30Х30,копаю ямку и туда ставлю этот кубик.Сразу прививаю. Хочу попробовать накопать подвоя постарше,придется уже кубик земли выкапывать побольше.Благо ехать от дома меньше километра.Там их целая поляна этих подвоев разнокалиберных.За день можно навозить аж в саду не пройдешь ![]() Мельба рэд мне тоже надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 4 2016, 20:05) Алексеевна,разве ты нас не знаешь,мы же всегда такие ?! И будем ! Дай только повод,в магазин мы быстренько ! ![]() Знаю ,вас шелудивых ![]() Бегемот,сюды заглядывает,туфельку приготовила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 5 2016, 19:01) Да.Ярославская обл. грушам не всяким по зубам. Вот человек плотно занимается садом в Ярославской.Он модератор на садовом форуме. http://nizovo.ucoz.ru/ Будет интересно глянуть на земляка. А какие сорта груш у соседа? Сорта наверное такие же как и у меня))))))))) Приезжаешь в магаз, выбираешь по виду и со слов продавца, сорт помнишь пока бирка на стволе висит, чёт не запариваюсь ни разу по этому поводу, плодоносит, вкусное и хорошо. Не такой я продвинутый селикционер. ![]() ![]() Вот из выжившего мне сильно понравилась вишня одна, сладкая, плодоносит хорошо, единственный минус птицы сжирают почти всё, спеет раньше и они наваливаются все на неё. Писали мне тут что бы напрививать от неё, так она не кустится, срезать особо нечего, обломился маленький сучок пробую его приживить в теплице, на зиму в подвал убрал, на сломе шишечка выросла, так понимаю если перезимует от неё корни пойдут. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 6 2016, 11:30) Сорта наверное такие же как и у меня))))))))) Приезжаешь в магаз, выбираешь по виду и со слов продавца, сорт помнишь пока бирка на стволе висит, чёт не запариваюсь ни разу по этому поводу, плодоносит, вкусное и хорошо. Не такой я продвинутый селикционер. ![]() ![]() Вот из выжившего мне сильно понравилась вишня одна, сладкая, плодоносит хорошо, единственный минус птицы сжирают почти всё, спеет раньше и они наваливаются все на неё. Писали мне тут что бы напрививать от неё, так она не кустится, срезать особо нечего, обломился маленький сучок пробую его приживить в теплице, на зиму в подвал убрал, на сломе шишечка выросла, так понимаю если перезимует от неё корни пойдут. Могут и пойти корешки.Черенком можно всё разводить,даже ели,кедры,сосны... А у вишенки макушку надо прищипывать.А то рванёт в небеса и точно все вишни -ягоды птицам.Я на черешню,которая ниже - всегда сеть рыболовную накидываю.Дрозды - скворцы ,конечно лазят,но побаиваются.Я ещё петарды дешёвенькие покупаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2016, 22:14) Знаю ,вас шелудивых ![]() Бегемот,сюды заглядывает,туфельку приготовила ![]() Надеюсь ,Шелудивые-это комплимент ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У них-шелудивых чешется.,зудит.У Вас я думаю иногда тоже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу !
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 6 2016, 18:41) У них-шелудивых чешется.,зудит.У Вас я думаю иногда тоже ![]() А как же на счёт ман....... чёса? Да и обвинять нас как то не уместно, это же Ева Адама соблазнила? ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fruktiva @ Jan 9 2016, 20:48) моя работа как бы эту работу еще посмотреть она в комп не влизает ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 10:08 | |
![]() |