![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые садоводы и огородники.
Обнаружил что яблоня прививается на декоративную айву.Такая фигня кустовая колючая. ![]() Если совсем приживется то яблони будут как кусты наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 28 2015, 14:34) Черенки не высылают категорически.Таможня,сан.контроль и пр.справки. Я тут свой копорский чай в Бишкек отправлял . На почте вытаращили глаза и сказали - а разве чай туда можно отсылать ? Я ответил - продукты питания не запрещено. Но у них есть в списке запретов пункт 12 - "растения в любом виде и состоянии, семена растений" Под первую часть можно и скалку деревянную подогнать.... ![]() Виталь, ты не видел я выкладывал грушу на черноплодке ? Груша - стволик диаметром 5 см , а черноплодка 2.5-3. Потом сломается однозначно. Вообще то на айву грушу прививают.Но не на карликовую. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А как же на карликовый подвой прививают нормальные яблони?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь, так карлик в высоту растет мало , а толстота ствола вполне.
Да и не живут они долго. Ща модно полукарлики - чтоб собирать урожай без лестницы. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 28 2015, 23:30) А как же на карликовый подвой прививают нормальные яблони? Виталь!Привет! Ты наконец-то заинтернетился,или в город вернулся? Я сейчас ищу подвой полукарлика,двух видов 54-118 и 62-396. Они прим. 75% от нормальной яблони и морозоустойчивы. Прививать можно все сорта норм. яблонь. Но наверное не сезон.Пока не нашёл.В Орле только их черенки продают. мы вот тут зарегились и ума набираемся садоводного. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=6422&start=885 ПС.. А лицо твоё на аватаре за лето ещё шире стало.Хорошо лето провёл! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Dec 29 2015, 00:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 29 2015, 00:48) Виталь, так карлик в высоту растет мало , а толстота ствола вполне. Да и не живут они долго. Ща модно полукарлики - чтоб собирать урожай без лестницы. ![]() Я и съемником соберу.В прыжке ![]() QUOTE(Марш @ Dec 29 2015, 01:32) Виталь!Привет! Ты наконец-то заинтернетился,или в город вернулся? Я сейчас ищу подвой полукарлика,двух видов 54-118 и 62-396. Они прим. 75% от нормальной яблони и морозоустойчивы. Прививать можно все сорта норм. яблонь. Но наверное не сезон.Пока не нашёл.В Орле только их черенки продают. мы вот тут зарегились и ума набираемся садоводного. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=6422&start=885 ПС.. А лицо твоё на аватаре за лето ещё шире стало.Хорошо лето провёл! ![]() Олег ,привет. Подключил интернет вчера только. Я вот опять семян своей Антоновки набрал и заложил на стратификацию.В том году выросло из семечек штук 200 росточков но их все лето кто то обжирал .Да и посадил в сыром месте я их по моему. Интересует опыт проращивания и выращивания привоя из семян.Какой грунт ,удобрения,и т.д. А морда лица у меня такая же как и осенью,когда ты меня видел . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Со мной Дубонос поделился семечками абрикоса.Я их половину в землю посеял,а половину в холодильник мама на стратификацию положит.В журнале ПХ вычитала способ для абрикоса.Я его забыл,поделиться не смогу.
![]() Вит,регись на тот форум садоводов,а то ссыль "умрёт".Много полезного можно найти,правда искать сложновато .Тем много,а всё идёт в форме общения. Можно и умным вопросы задать. Я уже чуть начал ориентироваться. А яблочные семечки проще всего посеять с осени в грядку с хорошей землёй и всё.Весной взойдут. Я груши рассыпал плотно по земле и засыпал песком.На след.год много было всходов. А второй раз ничего не получилось! ![]() В этом году сделал,но смотрю куры собрались и что-то копают и клюют! Всё понятно! Накрыл сеткой железной.Мож что осталось. У мамы в саду есть груша-дичка для компотов-сухофруктов.Я и там пару вёдер груш прикопал. Мож что-то будет,ну хоть не сразу,а двухлетками. Сообщение отредактировано Марш: Dec 29 2015, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 29 2015, 15:56) Со мной Дубонос поделился семечками абрикоса.Я их половину в землю посеял,а половину в холодильник мама на стратификацию положит.В журнале ПХ вычитала способ для абрикоса.Я его забыл,поделиться не смогу. ![]() Вит,регись на тот форум садоводов,а то ссыль "умрёт".Много полезного можно найти,правда искать сложновато .Тем много,а всё идёт в форме общения. Можно и умным вопросы задать. Я уже чуть начал ориентироваться. А яблочные семечки проще всего посеять с осени в грядку с хорошей землёй и всё.Весной взойдут. Я груши рассыпал плотно по земле и засыпал песком.На след.год много было всходов. А второй раз ничего не получилось! ![]() В этом году сделал,но смотрю куры собрались и что-то копают и клюют! Всё понятно! Накрыл сеткой железной.Мож что осталось. У мамы в саду есть груша-дичка для компотов-сухофруктов.Я и там пару вёдер груш прикопал. Мож что-то будет,ну хоть не сразу,а двухлетками. Олег,ты вот заказал всякие черенки яблонь а кто из них кто?. Я имею ввиду какой сорт ранний какой поздний? Мне наверное тоже надо заказать чего нибудь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 29 2015, 19:48) Олег,ты вот заказал всякие черенки яблонь а кто из них кто?. Я имею ввиду какой сорт ранний какой поздний? Мне наверное тоже надо заказать чего нибудь. ![]() Там можно заказывать всё! Если пытаться искать черенки по садоводам, то цены доходят до 150-200руб за один!!! Тут в 10раз дешевле! Пересортицы -ноль! Что очень редко. Верхний список не болеет паршой. Я заказал из него в основном зимние яблоки. Исключение -это сорт Яркое Лето.Яблоки поспевают раньше Белого налива и вкусны!Найти этот сорт оч. трудно.Новинка,вроде. Жилинское - поспевает в августе.сентябрь лежит-съедается.Летний можно сказать. И летний сорт Яблочный спас. Остальные сорта у меня в корзине позднеосеннего и зимнего потребления. Советую выписывать скорее.Сорта могут и закончится.Я в прошлом году сильно опоздал.Заводи блокнотик запиши сорта ,через поисковик найди описание.Можно себе вкратце нужные выписать.Весной прививай одного сорта больше.(дички у тебя есть) У меня из 4-5 прививок некоторые сорта не прижились совсем.Имрус,Свежесть и ещё что-то заказываю по новой! Лишние яблони поменяешь,подаришь,или за самогон! ![]() Ведь у тебя земли много. Свой список сортов в блокноте,сам понимаешь, очень нужен. В Москве есть черенки на Пасечной улице по 50р все.Разбирают быстро.Пока я чухался - абрикосов нет совсем.А сейчас ,наверное,самое интересное уже по кругу подобрали. Этот список на фото по ссылке моей на страницу назад. После НГ там ещё в одном месте будут торговать (ТСХА,кажись). И вообще,Виталь,негоже так пропадать по пол года! ![]() Есть,что интересное в находках с новых мест?Фотки владения своего покажешь?Какой сад тебе достался? Жаль я так к тебе и не вырвался! Сообщение отредактировано Марш: Dec 29 2015, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 29 2015, 20:44) Лишние яблони поменяешь,подаришь,или за самогон! ![]() Олег, зачем Витале самогон ? Он сам может кому нить ванну наполнить ![]() Виталь - на сеянцах антоновки, кои ты упоминал , что посеял , растут высокорослые яблони. Читая ПХ вывел, что это не сильно хорошо. Почему - не понял. Прикол или нет , но в Казахстане так промышленные сады растили , лёжа : В деревне через дом бабанька померла. у ней в саду яблочки поздние очень вкусные, сорт никто не знает, небольшие...Яблоня растет лёжа. Я в сад зашёл - удивился, описывать сложно как там все...короче посажена практически под окном , а дальше идёт взгорок,так вот она туда и поползла, лежит на земле наклонно ствол диаметром 20 см. От него вверх много небольших "стволиков" И все это плодоносит как сумасшедшее ))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 29 2015, 20:14 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 29 2015, 20:44) Там можно заказывать всё! Если пытаться искать черенки по садоводам, то цены доходят до 150-200руб за один!!! Тут в 10раз дешевле! Пересортицы -ноль! Что очень редко. Верхний список не болеет паршой. Я заказал из него в основном зимние яблоки. Исключение -это сорт Яркое Лето.Яблоки поспевают раньше Белого налива и вкусны!Найти этот сорт оч. трудно.Новинка,вроде. Жилинское - поспевает в августе.сентябрь лежит-съедается.Летний можно сказать. И летний сорт Яблочный спас. Остальные сорта у меня в корзине позднеосеннего и зимнего потребления. Советую выписывать скорее.Сорта могут и закончится.Я в прошлом году сильно опоздал.Заводи блокнотик запиши сорта ,через поисковик найди описание.Можно себе вкратце нужные выписать.Весной прививай одного сорта больше.(дички у тебя есть) У меня из 4-5 прививок некоторые сорта не прижились совсем.Имрус,Свежесть и ещё что-то заказываю по новой! Лишние яблони поменяешь,подаришь,или за самогон! ![]() Ведь у тебя земли много. Свой список сортов в блокноте,сам понимаешь, очень нужен. В Москве есть черенки на Пасечной улице по 50р все.Разбирают быстро.Пока я чухался - абрикосов нет совсем.А сейчас ,наверное,самое интересное уже по кругу подобрали. Этот список на фото по ссылке моей на страницу назад. После НГ там ещё в одном месте будут торговать (ТСХА,кажись). И вообще,Виталь,негоже так пропадать по пол года! ![]() Есть,что интересное в находках с новых мест?Фотки владения своего покажешь?Какой сад тебе достался? Жаль я так к тебе и не вырвался! Олег фотки владений если найду покажу.Земли не много всего 25 соток под каширой ну и у тещщи где ты был столько же.Сад свой я наконец то подрезал. Из яблонь у меня есть Тереньтьевка,Комсомолка,Антоновки две суперские и несколько полукровок каких то.Еще есть Коричневка и Штрифель + какие то еще старые сорта. Собираюсь постепенно обновлять сад.Три старых дерева точно спилю. А ко мне вырвешся еще. Под Каширой места яблочные,там по соседям можно насобирать всяких черенков .Я уже привил коробовку и лобо ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Dec 29 2015, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
"Олег, зачем Витале самогон ? Он сам может кому нить ванну наполнить "
Самогон нужен всегда для обмена опытом! ![]() Виталий,а всё старьё можно перепривить новыми сортами! А сорта из верхнего списка (не болеющие паршой) ещё редко в садах встречаются. То ,что у соседей можно разжиться черенками - это хорошо.Главное внимательно фильтровать сорта.Могут такого нарезать и нахвалить... а время бежит! Я стал очень внимателен и уже не интересно прививать чью-то яблоню "за баней стояла" ![]() Что я потом детям скажу? И так предстоит разбираться с некоторыми сортами (с названиями).Это раньше черенки найти было сложно. Сейчас у нас есть возможность заложить качественные сады благодаря интернету,питомникам и конечно друзьям- "малой кровью". Я имею в виду финансы,ведь на Подмосковных питомниках средняя цена саженца 600р.! Сообщение отредактировано Марш: Dec 29 2015, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А мне никто не нарезает,я сам хожу с секатором с веревочкой на длинной палке и стригу что понравится.И вообще Руново все вокруг засажено садами и раньше здесь был винзавод а у людей в деревне на участках росло по 80 яблонь.И здесь даже осталась Биостанция на которой чего то скрещивают.Говрят у них там есть наишикарнейшая Мельба.Доберусь и до нее весной наверное.
Новые сорта конечно хорошо но сколько они проживут?А старые вот они столетние стоят толщиной с два меня и ничего себе так. Новые сорта конечно нужны но например Антоновка для меня самое козырное яблоко,хоть много и не съеш ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 29 2015, 22:14) А мне никто не нарезает,я сам хожу с секатором с веревочкой на длинной палке и стригу что понравится.И вообще Руново все вокруг засажено садами и раньше здесь был винзавод а у людей в деревне на участках росло по 80 яблонь.И здесь даже осталась Биостанция на которой чего то скрещивают.Говрят у них там есть наишикарнейшая Мельба.Доберусь и до нее весной наверное. Новые сорта конечно хорошо но сколько они проживут?А старые вот они столетние стоят толщиной с два меня и ничего себе так. Новые сорта конечно нужны но например Антоновка для меня самое козырное яблоко,хоть много и не съеш ![]() ![]() О ,такая мельба у меня есть! Да и вообще ты на меня можешь ,если что ,положиться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
С праздником садоводы и огородники.
И еще хотел спросить кто и чем опрыскивает яблони и груши?Может где то это продают по блату? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 1 2016, 02:25) С праздником садоводы и огородники. И еще хотел спросить кто и чем опрыскивает яблони и груши?Может где то это продают по блату? ![]() Сегодня!? Нет сегодня опрыскивать не надо.Давайте завтра. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Сегодня точно не надо
![]() Я имел в виду в сезон весна -осень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Прикол ! Я ни чего не советую,просто расскажу историю. И вот - Тля замучила,на всех кустах и на черносливе,и на желтой,и хмель весь серебристый,и короче все в тле ! Неприятно -полный отстой. А я опрыскивал картошку от жука ,какой то магазинной химией.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Съездил утром,в свою любимую деревню
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 17:04 | |
![]() |