![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 14 2015, 17:56) Этот огромный список меня пугает!В д. Ивановская питомника нет.Тем более такого огромного. Да.таких с большими списками много.С15.12.2015по запросу будут высылать списки черенков в Декорсад г.Минск.Я у них брал подвои яблонь 54-118 среднерослые . антипку. дички груш .айвовый подвой для груш С1.Качество было не особо -тонкие и маленькие корешки. зато дешево.Ничего не пропало пришлось доращивать и привил уже многие. весной оставшиеся привью.Антипка для вишни и черешни низкорослый подвой пробую.В этом году брал карликовый подвой 32-396 в кол-3штуки по цене меньше одного у.е за 3 так положили два лишних корни хорошие. а верх нарастет.Кто у них покупал розы был пересорт в отзывах.А черенки плодовых не многих интересуют.Я черенками вплотную займусь в Феврале - марте.Анатолию Ивановичу позвоню на днях.Можно карту спутник посмотреть - вокруг не паханные поля.Хотел позвонить знакомому в ту деревню,да номер телефона потерял. Саженцы получают заказчики реально.Черенки уже кончились.(читал на форуме садоводов) Отправка посылок идёт с Москвы,деньги-переводы шлют на Ивановскую... Ну а сам питомник,скорее всего на югах,или в Беларуси.При случае туда заеду,но большого смысла в этом не вижу.Вроде и так всё ясно.Из Ивановской ничего не отправляют.Да и Ольховича на форуме я зарегиненым не видел.Только реклама и отзывы. А вот Анатолий Иванович с белорусского сайта мне не отвечает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Dec 14 2015, 22:58) Да.таких с большими списками много.С15.12.2015по запросу будут высылать списки черенков в Декорсад г.Минск.Я у них брал подвои яблонь 54-118 среднерослые . антипку. дички груш .айвовый подвой для груш С1.Качество было не особо -тонкие и маленькие корешки. зато дешево.Ничего не пропало пришлось доращивать и привил уже многие. весной оставшиеся привью.Антипка для вишни и черешни низкорослый подвой пробую.В этом году брал карликовый подвой 32-396 в кол-3штуки по цене меньше одного у.е за 3 так положили два лишних корни хорошие. а верх нарастет.Кто у них покупал розы был пересорт в отзывах.А черенки плодовых не многих интересуют.Я черенками вплотную займусь в Феврале - марте.Анатолию Ивановичу позвоню на днях. В Декорсад (на сайт) я заходил несколько раз.Но торговли пока нет. ![]() Покупать надо минимум десять сортов! Подождём. Анатолию Ивановичу я написал в соц.сетях. Поздняя груша .Черенок продадут весной. ![]() Есть название сорта?. Красивая груша! Сообщение отредактировано Марш: Dec 15 2015, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 15 2015, 08:11) А что у вас еще есть из алычи?Виноградом не занимаетесь? Есть алыча Лама и Скороплодная и виноград Юбилей Новгорода \мелковат\ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 15 2015, 13:25) В Декорсад (на сайт) я заходил несколько раз.Но торговли пока нет. Названия сорта хозяин не знает.![]() Покупать надо минимум десять сортов! Подождём. Анатолию Ивановичу я написал в соц.сетях. Поздняя груша .Черенок продадут весной. ![]() Есть название сорта?. Красивая груша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Dec 17 2015, 10:43) Названия сорта хозяин не знает. Жаль. Надо фотографировать и на определение сорта выставлять.Прививать дерево неизвестной грушей для меня уже не интересно.Если только ветку в кроне. Невозможно обсудить с кем-то достоинства сорта,недостатки.Да и просто поделиться черенком. Насколько поздняя груша?Похожа на Мраморную.Хотя с таким лёгким румянцем груш много. Недавно прочёл,что у одного садовода оказалось 12 прививок из разных мест и под разными названиями,типа Осенняя Сверкунова и пр.Оказалось при проверке всё сортом Мраморная!!! Грушу Мраморную можно уже есть в июле.Сладкая,белая,но очень жёсткая.Терпкости совсем не бывает.Сладостью напоминает дыню.Во второй половине августа отдельные груши начинают мягчеть.А в сентябре уже объеденье! С двух груш до октября не доживает ни один плод.Всё съедено!В Подмосковье её можно назвать раннеосенней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 17 2015, 15:34) Жаль. Надо фотографировать и на определение сорта выставлять.Прививать дерево неизвестной грушей для меня уже не интересно.Если только ветку в кроне. Невозможно обсудить с кем-то достоинства сорта,недостатки.Да и просто поделиться черенком. Груша висела весь октябрь на дереве.Я думал что это Беларусская поздняя но нет.В Белсаде выложили новый список черенков.В продаже с 4 января.Насколько поздняя груша?Похожа на Мраморную.Хотя с таким лёгким румянцем груш много. Недавно прочёл,что у одного садовода оказалось 12 прививок из разных мест и под разными названиями,типа Осенняя Сверкунова и пр.Оказалось при проверке всё сортом Мраморная!!! Грушу Мраморную можно уже есть в июле.Сладкая,белая,но очень жёсткая.Терпкости совсем не бывает.Сладостью напоминает дыню.Во второй половине августа отдельные груши начинают мягчеть.А в сентябре уже объеденье! С двух груш до октября не доживает ни один плод.Всё съедено!В Подмосковье её можно назвать раннеосенней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Dec 24 2015, 00:51) Груша висела весь октябрь на дереве.Я думал что это Беларусская поздняя но нет.В Белсаде выложили новый список черенков.В продаже с 4 января. Спасибо!Очень интересно.Но непонятно,есть ли возможность отправки заказа почтой и в РФ. Если нет, то как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 22 2015, 14:22) Ребята и девчата! Хочу на Новый Год порадовать своих друзей и знакомых тюльпанами и гиацинтами. Кто-нибудь выращивал? Поделитесь особенностями. ![]() Получилось! Тюльпаны,правда, не взошли. А гиацинты как раз к Первому Января все расцветут! Теперь к другим праздникам начну готовиться. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
ВНИИСПК в г. Орёл дал объявление:
"Принимаем заявки на отправку черенков яблони (др.культур нет). Иммунные сорта: Афродита, Болотовское, Жилинское, Имрус, Кандиль орл., Масловское, Праздничное, Рождественское, Свежесть, Солнышко, Спасское, Строевское, Яблочный Спас.Яркое Лето. Неиммунные сорта: Августа, Благодать, Орлик, Орлинка, Орловский партизан, Орловское полосатое, Осиповское, Патриот, Раннее алое, Синап орловский, Тургеневское. Колонны: Гирлянда, Есения, Зеленый шум, Поэзия, Созвездие. Слаборослые вставочные подвои: 62-396, 3-17-38. Для весенней прививки в феврале-марте 2015 можем отправить по почте наложенным платежом по России частным лицам черенки яблони районированных сортов селекции ВНИИСПК. Минимальный общее кол-во высылаемых черенков 10 шт. Минимальное кол-во черенков по сорту - 2 шт. Цена 1 черенка 20 руб. Необходимо указать полный почтовый адрес, индекс, фамилию, имя и отчество получателя полностью. Заявки присылать на адрес account@vniispk.ru " Для тех кто умеет прививать - это самый бюджетный вариант получить новые сорта. Заказывать надо 10 сортов.В течение дня вам ответят о приёмке заказа. Я ,конечно, заказал.Пришлось 11сортов брать.Верхние,имунные, они интереснее,меньше болеют. С подвоями проблема.Мне надо теперь много прививать. Дубонос, какой подвой ты укореняешь? Я разослал письма-заявки по фермерам и теперь жду ответа.Они выращивают подвои тысячами... Вот с Белорусии пока молчок с питомников.Может Чип поможет наладить связь... Сообщение отредактировано Марш: Dec 26 2015, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Марш , спасибо за ценную инфу! Жаль я уже заказал черенки в Ростке...На будущее буду знать, цены очень приятные и пересорта вроде нет... Интересны сорта имунные к парше. Свои яблони прививаю на подвои, окорененные в черенкователе.Зеленые черенки беру с двух низкорослых яблонь (с корневой поросли).Названия подвоя не знаю.Но яблони выросли около2, 5 метров высотой.Колонки тоже прививаю на этот подвой.Что из этого получится -увидим , когда заплодят.Если подвой правильный-ждать не долго... Низкорослых подвоев прикупил бы, цены радуют.Своих немного выходит, всегда не хватает.Мне нравится прививать зимой, было бы на что прививать ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Dec 26 2015, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 26 2015, 23:25) Всем привет! Марш , спасибо за ценную инфу! Жаль я уже заказал черенки в Ростке...На будущее буду знать, цены очень приятные и пересорта вроде нет... Интересны сорта имунные к парше. Свои яблони прививаю на подвои, окорененные в черенкователе.Зеленые черенки беру с двух низкорослых яблонь (с корневой поросли).Названия подвоя не знаю.Но яблони выросли около2, 5 метров высотой.Колонки тоже прививаю на этот подвой.Что из этого получится -увидим , когда заплодят.Если подвой правильный-ждать не долго... Низкорослых подвоев прикупил бы, цены радуют.Своих немного выходит, всегда не хватает.Мне нравится прививать зимой, было бы на что прививать ![]() Володя,я с тобой поделюсь "имунными".Я только их и заказываю.Но вычитал,что со временем имунность к парше у яблони пропадает!А вот всегда,или нет посмотрим.У имунных сортов ещё хромают вкусовые качества. 4,2-4,3 балла. А низкорослые подвои у них совсем карлики.Как помидоры кусты. ![]() Меня интересует полукарликовый подвой,типа 54-118.Он на 75% от яблони обыкновенной и хорошо воду с глубины достаёт. Как бы не пришлось опять посылку в "Ростке" заказывать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Мороз недавний сделал свое дело-заморозил яблоки и слава ему.Выбросила,очистила территорию от загромождения.
Остальные овощи -морковь,свеклу,капусту,картофель БЕРЕГУ.Впереди праздники,готовить из них надо?Салатики,закусончики не помешают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Dec 27 2015, 13:53) Мороз недавний сделал свое дело-заморозил яблоки и слава ему.Выбросила,очистила территорию от загромождения. Остальные овощи -морковь,свеклу,капусту,картофель БЕРЕГУ.Впереди праздники,готовить из них надо?Салатики,закусончики не помешают ![]() Алксеевна, мороженые яблоки тоже вкусные,если их один раз заморозить,а потом употребить ,разморозив предварительно. Ребята,мне пришло письмо из белорусского питомника в г.Самохваловичи. Черенки не высылают категорически.Таможня,сан.контроль и пр.справки. Можно только частным порядком,или закупив проездом! Вот такая печаль! Яблочные черенки я договорился,а вот с грушами пока тяжело. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 00:21 | |
![]() |