Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 367 368 369 370 371 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Pokrov
post Nov 30 2015, 16:54
Создана #7361

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Nov 30 2015, 14:13)
Судя по сообщению чип(а) на эту Росошанскую грушу у нас надежд мало.Вымерзает.
Почитал и узнал,что в Воронежской области были на ней подмерзания.
Так,что в эту зиму всё станет ясно.Думаю,что срезать и прятать черенок смысла нет.
Рано,или поздно конец один.
Одна надежда,что у нас Юг МО.
А тебе срежем Мраморной и Память Ильича,или Яковлева.Вкуснее пока не ел!
Да и ещё чёнить у меня разживёшься.

Посмотрел что у меня растёт с названиями:
Северянка (сейчас под метр), Свердловчанка и Радужная (1.5 метра) прислали осенью 12 г с садов россии по 15 см палочки 17.gif Была ещё Вековая -загнулась ни с чего.
Может на какую и привить в центральный проводник 14.gif Думаю ещё пару лет ждать пока первые плоды увижу.

--------------------
Какалики тоже хабар
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Nov 30 2015, 18:09
Создана #7362

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Nov 30 2015, 17:54)
Посмотрел что у меня растёт с названиями:
  Северянка (сейчас под метр), Свердловчанка и Радужная (1.5 метра) прислали осенью 12 г с садов россии по 15 см палочки 17.gif  Была ещё Вековая -загнулась ни с чего.
Может на какую и привить в центральный проводник  14.gif  Думаю ещё пару лет ждать пока первые плоды увижу.

Насколько я знаю- прививать в крону надо лет в пять.Когда скелет готов.Я в мелкие груши не прививал.Может Дубонос подскажет.А вот старую,лет 20,хотел этим летом заменить-перепривить по тихому у мамы.Ей не хотелось обрезанный пень видеть под окном.Груша была память Жигалова(так был черенок подписан),но когда стала плодить-то очень терпкие груши.Перепрививка!
Обрезал пару суков нижних по весне и перепривил Никой.Один сразу пропал,другой до осени мучился и сдох.Если бы всё обрезал,то была бы другая картина.
И вот интересный труд на которые ушли долгие годы.
Садовод испытал сотни сортов в саду в Раменском районе МО .И озвучил список-результат,который рекомендует к посадке без опаски.
Жаль только зимних сортов груши у него мало,или почти нет.Сорта можно выписать в карманный блокнот и список держать под рукой при заказе.
http://sad-moip.ru/vse-o-yablone-i-grushe/...sad-moey-mechty
Эх,попасть бы к этому дядьке на обрезку сада.да черенками расжиться!Может кто его знает? smile.gif
Леша,разбирал твои груши по данным,что нашёл в нете.
Северянка - груша для морозных регионов.Плоды не крупные.Для продуктивного выращивания не рекомендуют.В нашёй местности рекомендуют на неё прививать все груши в крону.
Свердловчанку - однозначно хвалят,как осенне-летнюю грушу,устойчивую к болезням и урожайную.
А про Радужную пишут -кто во что горазд! И летняя и зимняя,и морозостойкая и подмерзает!!!Такой разноречивости я не встречал!
Лёша,вся надежда на твои испытания.Скоро уже груши у тебя будут.Расскажешь. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Марш: Nov 30 2015, 18:42
  + Quote Post

дубонос
post Nov 30 2015, 19:31
Создана #7363

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Всем привет! Олег, старую грушу я постепенно перепривил несколькими сортами.Лучше начинать с верхних лидирующих веток, тогда прививки хорошо растут.Если начать снизу-им может не хватить питания и света.А вот спиливать весь ствол не хорошо.Большая часть корневой системы пропадет и урожая ждать дольше.В этом году привил яблоню и грушу с плодовыми почками специально в боковую ветку, чтобы раньше был урожай.Посмотрим что получится.
Очень ценную информацию ты раздобыл smile.gif Полезную для садоводов подмосковья.Человек потратил много времени и сил, чтобы составить этот список сортов.Надо им пользоваться...
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 30 2015, 20:00
Создана #7364

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Nov 30 2015, 19:09)

Леша,разбирал твои груши по данным,что нашёл в нете.
Северянка - груша для морозных регионов.Плоды не крупные.Для продуктивного выращивания не рекомендуют.В нашёй местности рекомендуют на неё прививать все груши в крону.
Свердловчанку - однозначно хвалят,как осенне-летнюю грушу,устойчивую к болезням и урожайную.
А про Радужную пишут -кто во что горазд! И летняя и зимняя,и морозостойкая и подмерзает!!!Такой разноречивости я не встречал!
Лёша,вся надежда на твои испытания.Скоро уже груши у тебя будут.Расскажешь. biggrin.gif

Олег, Северянку брал как самого лучшего опылителя рекомендованного к грушам.
Самое интересное, посмотрел на сайте Садов, а Рудужной уже нет в ассортименте 17.gif остальные 2 есть. У меня отмечено Радужная, Северянка- лето, Свердловчанка- осень.
Может на следующий год ещё какая из ранее посаженых даст сигналки rolleyes.gif на одной вроде есть похожие на цветочные почки smile.gif
Кстати Свердловчанка и Радужная идут вровень по развитию, Северянка отстаёт.

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Марш
post Nov 30 2015, 20:04
Создана #7365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Nov 30 2015, 21:00)
Олег, Северянку брал как самого лучшего опылителя рекомендованного к грушам.
Самое интересное, посмотрел на сайте Садов, а Рудужной уже нет в ассортименте 17.gif остальные 2 есть. У меня отмечено Радужная, Северянка- лето, Свердловчанка- осень.
Может на следующий год ещё какая из ранее посаженых даст сигналки rolleyes.gif на одной вроде есть похожие на цветочные почки smile.gif
Кстати Свердловчанка и Радужная идут вровень по развитию, Северянка отстаёт.

Радужная есть и много где.Набирай "сорт груши Радужная" в поиск.
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 30 2015, 20:36
Создана #7366

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Nov 30 2015, 21:04)
Радужная есть и много где.Набирай "сорт груши Радужная" в поиск.

Самое интересное что её нет в базе ВНИИСПК ТЫНЦ , а остальные 2 есть.
Копирнул с ПриХоза
Виталий, а как тебе Радужная на вкус? И проглядел похоже описание ее, она по зимостойкости крепче Чижовской?

Да, у меня вымахало 2,5 метровое дерево, а плодов я пока не видел. laugh.gif
Так, что могу дать только оценку характеру кроны и зимостойкости. Крона редкая, угол отхождения скелетных ветвей близкий к прямому, зимостойкость выше, чем у Чижовской.
В прошлом году привез из Кушнаренково(БНИИСХ) два саженца Радужной на айве. Да, что-то они совсем не растут.... laugh.gif
Завтра переговорю со знакомой у кого брал черенки Радужной. Её фотографии я разместил в Энциклопедии.

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

чип
post Nov 30 2015, 22:38
Создана #7367

Постоянный

-----X----

Вложенный файл  pricelist2015_2_.doc ( 291.5Кб ) Количество скачиваний: 66
Прочитайте наш прайс но по почте не высылают .

Сообщение отредактировано чип: Nov 30 2015, 22:59
  + Quote Post

чип
post Nov 30 2015, 23:41
Создана #7368

Постоянный

-----X----

Цитирую одну женщину цветовода в 2014году .Груша Мраморная у меня самая самая. Цитата 2015 года.Раньше любимой грушей за вкус была Мраморная.Теперь ее (Cоломею) обожаю и груши всегда больше моего кулака чистенькие.Не жалеючто ее приобрела.Груша урожайная. мякоть сочная не маслянистая хрустящая сладкая .без грануляций. От меня : Не ищите описания в интернете нет.но груша есть в колекции и у этой женщины.Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано чип: Nov 30 2015, 23:43
  + Quote Post

Марш
post Dec 6 2015, 20:00
Создана #7369

Профи

-----XXXXX

"Чип" скажи ,пожалуйста,чем можешь поделиться из черенков?Только ,чтобы плоды уже пробовались.Есть сложности с розыском сортов Белоруси.
Я уже 2-й год покупаю в Ростке.Только вернулся с обсуждения результатов плодов из выросшего сада их "селекции". 15.gif
вот его письмо:
-----"Я уже писал об этой фирме, повторюсь...
Из фирмы "Росток" я получал как саженцы, так и черенки. В этом году большая часть начала плодоносить. Я просто в ужасе, саженцы яблони ВСЕ!! Мелба, которая своя есть большим деревом. Абрикосы заказывал самые зимостойкие, но смерзлись до уровня снега даже в прошлую теплую зиму...
По черенкам ни одного совпадения, нарезали и выслали такую гадость, что яблоки до сих пор висят на деревьях, ни кому не нужные, даже птицам... Хотя на старом дереве Осеннего полосатого все плоды расклеваны дроздами. Тоже и с грушами...
Очень жаль свой напрасный труд и, главное, ВРЕМЯ... "------
Вот такое письмо- отчаянье!
  + Quote Post

чип
post Dec 7 2015, 00:25
Создана #7370

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марш @ Dec 6 2015, 20:00)
"Чип" скажи ,пожалуйста,чем можешь поделиться из черенков?Только ,чтобы плоды уже пробовались.Есть сложности с розыском сортов Белоруси.
Я уже 2-й год покупаю в Ростке.Только вернулся с обсуждения результатов плодов из выросшего сада их "селекции". 15.gif
вот его письмо:
-----"Я уже писал об этой фирме, повторюсь...
Из фирмы "Росток" я получал как саженцы, так и черенки. В этом году большая часть начала плодоносить. Я просто в ужасе, саженцы яблони ВСЕ!! Мелба, которая своя есть большим деревом. Абрикосы заказывал самые зимостойкие, но смерзлись до уровня снега даже в прошлую теплую зиму...
По черенкам ни одного совпадения, нарезали и выслали такую гадость, что яблоки до сих пор висят на деревьях, ни кому не нужные, даже птицам... Хотя на старом дереве Осеннего полосатого все плоды расклеваны дроздами. Тоже и с грушами...
Очень жаль свой напрасный труд и, главное, ВРЕМЯ... "------
Вот такое письмо- отчаянье!
При желании черенок любого нашего сорта можно получить из рук очень уважаемых людей. Я для себя не стремлюсь создать какую то коллекцию.
Названия сортов меня не сильно беспокоят.. Что есть у меня из яблонь Коваленковское сладкое. Беларуское сладкое.Каштеля.Имрус.Теллесаре.Белый налив .Имант.Ауксис.Медуница .Топаз. Путивка и другие.Если что не нравится регулирую топором.На семенном подвое вкус как мне кажется хуже.Груши Духмяная.Ноябрьская \Ксения\.Большая летняя.Десертная Россошанская. Лира.Золотовротская. и другие в весенних и летних прививках.Меня интересуют не названия а найти шедевр для нашей местности.По черенкам пока собираю информацию. Какие вам нужны сорта . Сортов наших много.но как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные.Бандероль в МО вес 500гр на почте сказали 100-150 тыс нашими.
  + Quote Post

Марш
post Dec 7 2015, 13:19
Создана #7371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Dec 7 2015, 01:25)
При желании  черенок  любого нашего сорта  можно  получить из рук   очень уважаемых людей.  Я для себя не стремлюсь создать какую то коллекцию.
Названия сортов меня не сильно беспокоят.. Что есть у меня из яблонь  Коваленковское сладкое. Беларуское сладкое.Каштеля.Имрус.Теллесаре.Белый налив .Имант.Ауксис.Медуница .Топаз. Путивка и другие.Если что не нравится   регулирую топором.На семенном подвое вкус  как мне кажется хуже.Груши Духмяная.Ноябрьская \Ксения\.Большая летняя.Десертная Россошанская. Лира.Золотовротская. и другие в весенних и летних прививках.Меня интересуют не названия а найти шедевр для нашей местности.По черенкам пока собираю информацию. Какие вам нужны сорта . Сортов  наших много.но как говорят на вкус и цвет  все фломастеры разные.Бандероль в МО  вес 500гр на почте сказали 100-150 тыс нашими.

Вот яблоко Имант пока не могу найти.Из груш интересно тоже то,что хранится в осень и зиму.
Десерт.Россошанская растёт у меня хорошо.От Дубоноса.Но очень боюсь,что пропадёт.
Очень оказывается не зимостойка,но вкус по отзывам изумительный.А для меня пока изумительный только сорт груши Мраморная!Это действительно так.Если её ещё нет ,прививайте,не пожалеете никогда! Но вот верно говорят,"На вкус и цвет..."Жене не нравится.Очень сладкая.Советую ей есть эту грушу с луком! biggrin.gif
Остальной список сортов изучу вечером.

Спецы на сайте садоводов половину моих новых прививок и черенков забраковали.
В смысле выбора сортов.Говорят для МО не подходят,пропадут. 17.gif
Не поймёшь кому верить! В нете по сортам "шурум-бурум".Один напишет непроверенную инфу,а все за ним перепечатывают,как и фото плодов с сайта на сайт тырят.А это очень напрягает!Как можно сорт распостранять,если своих плодов не видели!!! Чудеса!
Вся надежда по поиску сортов на друзей и знакомых!

Сообщение отредактировано Марш: Dec 8 2015, 21:06
  + Quote Post

дубонос
post Dec 9 2015, 21:49
Создана #7372

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Очень беспокоит пересшрт черенков из Ростка! Как говорятна форуме садоводов-30% это очень много! Вот и жди теперь что вырастит.И очень , очень нехорошо если подвел людей, продал немного саженцев facepalm.gif .Именно привитыми черенками из Ростка.Будет урок на будущее.Если не видел плодов, нельзя говорить о сорте.
Марш,то что забраковали спецы сорта -не беда, климат теплеет, может и пойдут они у тебя.Не так давно у нас абрикос, черешня, виноград считались экзотикой, а сейчас персики выращивают! А если не пойдут-жаль , конечно , время.Но зато будет опыт выращивания этих сортов в твоем регионе.Он пригодится другим садоводам! Может труды по испытаниям сортов напишешь smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Dec 9 2015, 23:30
Создана #7373

Профи

-----XXXXX

Теперь уж как будет.Надо надеяться,что пересортица,если она есть,не приживётся.Останется только то,что нужно.Я чуваку написал-фото покажи,а он молчит! Наверное конкурент!
Чип,удалось уже попробовать яблоко сорта Теллесаре? На сайте садоводов этому прибалтийскому сорту дают невысокую оценку.

Сообщение отредактировано Марш: Dec 9 2015, 23:35
  + Quote Post

чип
post Dec 10 2015, 00:15
Создана #7374

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марш @ Dec 9 2015, 23:30)
Теперь уж как будет.Надо надеяться,что пересортица,если она есть,не приживётся.Останется только то,что нужно.Я чуваку написал-фото покажи,а он молчит! Наверное конкурент!
Чип,удалось уже попробовать яблоко сорта Теллесаре? На сайте садоводов этому прибалтийскому сорту дают невысокую оценку.
Зайдите на сайт Сад для Вас только наш Беларуский .Яблоня 33 сорта груша38 .Пересорт 0. Напишите Анатолию Ивановичу про свои проблемы.почитайте отзывы. Если сортов мало есть другие места. Что касается Телессаре у него в родителях Белый налив. а в основном люди любят грызть твердые даже жесткие сорта.порой кислые которым надо вылежать кислота должна уйти мякоть стать мягкой.Кислые .твердые яблоки есть не безопасно. Теллесаре как и Имрус мои.
  + Quote Post

Марш
post Dec 10 2015, 00:29
Создана #7375

Профи

-----XXXXX

Пока не удаётся найти.Как фамилия Анатолия Ивановича?

О,Спасибо.Нашёл.

Сообщение отредактировано Марш: Dec 10 2015, 00:40
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 13 2015, 19:09
Создана #7376

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Огородники,здорово! К Н.Г . лук выращиваю.Рядом подозреваю рассада пытается расти cheesy.gif
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 13 2015, 20:27
Создана #7377

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Помидорка чтоль приблудилась ? smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

чип
post Dec 14 2015, 09:57
Создана #7378

Постоянный

-----X----

Марш. У вас в Егорьевском районе дер. Ивановская д.29 тел.8-916848-5600 Ольхович В.Ю продает саженцы и черенки. Список огромный. Не прояснишь что там в реальности.
  + Quote Post

Марш
post Dec 14 2015, 17:56
Создана #7379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Dec 14 2015, 10:57)
Марш. У вас в  Егорьевском районе дер. Ивановская д.29 тел.8-916848-5600 Ольхович В.Ю продает саженцы и черенки. Список огромный. Не прояснишь что там в реальности.

Этот огромный список меня пугает!В д. Ивановская питомника нет.Тем более такого огромного.
Можно карту спутник посмотреть - вокруг не паханные поля.Хотел позвонить знакомому в ту деревню,да номер телефона потерял.
Саженцы получают заказчики реально.Черенки уже кончились.(читал на форуме садоводов)
Отправка посылок идёт с Москвы,деньги-переводы шлют на Ивановскую...
Ну а сам питомник,скорее всего на югах,или в Беларуси.При случае туда заеду,но большого смысла в этом не вижу.Вроде и так всё ясно.Из Ивановской ничего не отправляют.Да и Ольховича на форуме я зарегиненым не видел.Только реклама и отзывы.

А вот Анатолий Иванович с белорусского сайта мне не отвечает. sad.gif

Сообщение отредактировано Марш: Dec 14 2015, 18:03
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 14 2015, 19:55
Создана #7380

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 13 2015, 20:27)
Помидорка чтоль приблудилась ?  smile.gif

Похоже и не одна.Реально весной с кустиков томат кушать 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 00:15
Рейтинг@Mail.ru