![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 22 2015, 00:40) Наглядно. У меня в лесу и мох растёт. А укоренённое это что?Корень мощный и молодой. Я вот дички яблонь выкапывал...Многие и не откопать "петушком"! Побеги годовалые,то сгорит в траве,то мыши съедят, а корень лет 10-ть и более.Некоторые крупные корни удавалось достать.И на них прививал.Там клуб корней с три головы. Да ... Я весной сидел три дня полных с прививками.... Спина затекает,мёрзну.В талой луже затоплены дички яблонь.вишен и слив.На их добычу было потрачено уйма времени.Одних яблонь было привито более 50 дичков! Прижилось всего 15шт. Ну и на яблонях ветки прижились хорошо.Богатырь,Граф Эссо,Джонатан,Подарок Графскому.Эти черенки не срезай.Есть в коллекции. Точно! Как это я корни винограда не узнал! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Ребята и девчата!
Хочу на Новый Год порадовать своих друзей и знакомых тюльпанами и гиацинтами. Кто-нибудь выращивал? Поделитесь особенностями. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 21 2015, 23:08) Дичков яблони по кюветам у дороги и в заросших полях много.С грушами сложнее.Каждый дичок на счету и под номером. ![]() Яблони у вас хорошие,но насколько помню -поражаются болезнями.Особенно паршой. Сейчас распостраняются яблони с вживлённым геном устойчивости к этой беде. Наберите "Агрофирма Росток".Посмотрите там сорта яблонь. Олег, я в прошлом году искал . Не нашел. Пожаловался на форуме садоводов , так один товарищ сказал - дам сеянцев сколько надо, даром. Все рядом в Подмосковье в районе Каширки. Ты не зареген на http://forum.prihoz.ru/ ??? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 22 2015, 22:42) Олег, я в прошлом году искал . Не нашел. Пожаловался на форуме садоводов , так один товарищ сказал - дам сеянцев сколько надо, даром. Все рядом в Подмосковье в районе Каширки. Ты не зареген на http://forum.prihoz.ru/ ??? О, спасибо! Я там не регистрировался.Не видел такой.Интересный? С удовольствием "подпишусь" к ним. ![]() У нас же там по Каширке Виталик Басмач тусит-садоводит. ![]() Хоть и по уважительной причине,но негоже так надолго пропадать! ![]() Мне очень хочется к нему попасть.Говорит, красивые места! Не помню где в теме,или личке спрашивали у меня- какой у меня сорт яблони Россошанской.Нашёл накладную с питомника. Яблоня сорта : Изумительное,или Россошанское вкусное. Хранится 250 дней.К болячкам устойчивое.Средняя зимостойкость. Виталя,застолбился я там. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 22 2015, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 22 2015, 21:42) Ты не зареген на http://forum.prihoz.ru/ ??? Интресный форум! Вчера про персики до 2 ночи читал, очень познавательно ![]() [quote=Марш,Nov 22 2015, 23:32] Не помню где в теме,или личке спрашивали у меня- какой у меня сорт яблони Россошанской.Нашёл накладную с питомника. Яблоня сорта : Изумительное,или Россошанское вкусное. Хранится 250 дней.К болячкам устойчивое.Средняя зимостойкость. Это я спрашивал, Олег, не забудь срезать череночек ![]() А Россошанская лежкая хранится до нового урожая, а может и два года! Где взять черенок?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 23 2015, 11:19) Интересный форум! Вчера про персики до 2 ночи читал, очень познавательно ![]() Володя + спасибо ))) Форум очень полезный, я сам не знал, что журнал "Приусадебное хозяйство" который ещё мой прадед выписывал, не только существует, но и имеется в сети, да еще и с форумом. Олег, товарищ тот, что грушевые сеянцы обещал где-то в теме про груши обитал. Он сам их производит,для себя, но видимо "выхлоп" большой и много лишних. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
[quote=дубонос,Nov 23 2015, 11:26]
[quote=Марш,Nov 22 2015, 23:32] Не помню где в теме,или личке спрашивали у меня- какой у меня сорт яблони Россошанской.Нашёл накладную с питомника. Яблоня сорта : Изумительное,или Россошанское вкусное. Хранится 250 дней.К болячкам устойчивое.Средняя зимостойкость. Это я спрашивал, Олег, не забудь срезать череночек ![]() А Россошанская лежкая хранится до нового урожая, а может и два года! Где взять черенок?? [/quote] Черенок Изумительного срежем! ![]() ![]() Пока не встретил. Да и зачем хранить прошлогодние яблоки?А? 250 дней "за глаза". Думаю вкус у яблок,что пролежат 700 дней будет не очень. ![]() На форуме ,что указал Олег М.,наткнулся на ссыль рекламы.Под триста сортов яблонь,более ста груш,по нескольку десятков сортов черешни и абрикос!!! АдресМО.Егорьевский р-н.д.Ивановская д29 п.о. Михали.Шлите деньги на тот адрес пишут!!! Отправка саженцев с Москвы.Странно всё это.И в тексте много ссылок на сады Украины. Со спутника там ни одного приличного сада,тем более распаханного поля с питомником. А народ на сайте гадает надёжен ли производитель! Придётся туда при случае прокатиться.Да и нет смысла.Живёт там знакомый дачник. проще позвонить. Вот там я устал читать названия сортов!На третьем десятке мысли мои ушли в сторону ,сорта незнакомые.... Олег,а насчёт дичков груш- спасибо.Уже ближе и ближе.Уверен,что если плотно искать, то можно найти рядом. Оказывается сосед косой под грушей их посрубил... ![]() Выкопал кое-что. И надеюсь,что свои взойдут- вырастут.Да может со временем необходимость в них отпадёт.Привью интересных сортов и хватит.Лихорадка фруктовая сойдёт! Это всё Дубонос виноват! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 23 2015, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Олег, согласен-700 дней хранить многовато
![]() От меня километров 30 есть Корочанский плодопитомник с. Поповка.Вот там площади огромные, есть на что посмотреть ! Со спутника тоже.Но почему то саженцев продают мало, за неделю уходят. Может оптовики-перекупщики забирают. И выбор небольшой по 3-5ортов каждой культуры. Много производят фруктов и ягод.Эти сады имеют богатую историю.Мичурин называл Корочу -вторым Крымом. Думаю чем больше ассортимент, тем больше пересорт. Олег, сегодня нарезал тебе черенков, получился 21 сорт (очкоочко ![]() Есть вопрос-резать колоновидные яблони и персик? Вот такой корешок вырос у фундука ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 23 2015, 21:18) Олег, согласен-700 дней хранить многовато ![]() От меня километров 30 есть Корочанский плодопитомник с. Поповка.Вот там площади огромные, есть на что посмотреть ! Со спутника тоже.Но почему то саженцев продают мало, за неделю уходят. Может оптовики-перекупщики забирают. И выбор небольшой по 3-5ортов каждой культуры. Много производят фруктов и ягод.Эти сады имеют богатую историю.Мичурин называл Корочу -вторым Крымом. Думаю чем больше ассортимент, тем больше пересорт. Олег, сегодня нарезал тебе черенков, получился 21 сорт (очкоочко ![]() Есть вопрос-резать колоновидные яблони и персик? Вот такой корешок вырос у фундука ![]() ![]() Володя,спасибо! К колоновидным я не готов.Работы и так будет много.Ещё ведь заказ в Ростке! А персик.если есть- то можно испытать,хоть 2-3 почки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Медуница и Конфетное это разные сорта. Раскажите. если можно про сорт груши Память Ильича. Откуда название пришло к Вам .Судя по снимку и по камням это Память Яковлева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Nov 24 2015, 22:31) Медуница и Конфетное это разные сорта. Раскажите. если можно про сорт груши Память Ильича. Откуда название пришло к Вам .Судя по снимку и по камням это Память Яковлева. Медуница и Конфетное- по одним источникам разные сорта,по другим одно и то же. Такая инфа разноречивая в нете. Мне сорт достался,как Медуница.Сладкое и совершенно без кислоты яблоко. По всем описаниям совпадает. По груше П. Ильича: Черенок для прививки,лет 15 (может больше) назад,привёз мой отец. Расспросить подробности не могу. ![]() Видел фото П.Яковлева ранее.Похоже.Осталось только груши попробовать. Побеги на моей груши очень приметные.Почка,как бы оттопырена и не прижимается к побегу. Есть такое на груше П.Яковлева? На других сортах я такого не видел. Сфотаю зимнюю веточку и покажу.У кого есть груша П. Яковлева?Помогите. Почитал в нете описание груши П.Яковлева.Край листа пильчатый...У моей ровный край листа. Почки у Яковлева тоже оттопыриваются... И хранится П.Я. -до декабря.поспевает в сентябре.А А у меня август-сентябрь.До октября продержать проблема. Сообщение отредактировано Марш: Nov 24 2015, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Груша на фото на Конференцию и похожа.
Красивая,крупная и плодовитая.Какая местность? Сорт морозоустойчив?Эх...сердечко моё слабое...я её уже хочу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 24 2015, 23:00) Груша на фото на Конференцию и похожа. Эта растет в самом Минске.Плоды меня внешне впечатлили. Пробовать с этого дерева не пытался пока.а вот почки оттопыренные в августе увидел на своих сеянцах. Посмотрим как весной пойдут.Вес конечно свыше 300гр. Но вообще они крупные но легкие. В магазине полно из Европы. Вкус не насыщенный простой. Зимостойкость под большим вопросом. Есть более интересные.но об этом другой раз.Красивая,крупная и плодовитая.Какая местность? Сорт морозоустойчив?Эх...сердечко моё слабое...я её уже хочу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Nov 25 2015, 00:58) Эта растет в самом Минске.Плоды меня внешне впечатлили. Пробовать с этого дерева не пытался пока.а вот почки оттопыренные в августе увидел на своих сеянцах. Посмотрим как весной пойдут.Вес конечно свыше 300гр. Но вообще они крупные но легкие. В магазине полно из Европы. Вкус не насыщенный простой. Зимостойкость под большим вопросом. Есть более интересные.но об этом другой раз. Будем ждать новых сообщений. Расскажите,пусть не о себе,так о вашем саде. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Привет увлечённым!
На садоводческих сайтах начались СЗ закупки всего и вся для сада-огорода. Сложно ничего не прихватить ![]() Заказал по второму разу себе Лох (гуми) ![]() Малинку рем. Карамельку и Оранжевое чудо, ежевику Навахо, а ещё шелковицу чёрную тоже кустик посмотреть быть или не быть ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 26 2015, 22:06 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Nov 26 2015, 23:01) Привет увлечённым! На садоводческих сайтах начались СЗ закупки всего и вся для сада-огорода. Сложно ничего не прихватить ![]() Заказал по второму разу себе Лох (гуми) ![]() Малинку рем. Карамельку и Оранжевое чудо, ежевику Навахо, а ещё шелковицу чёрную тоже кустик посмотреть быть или не быть ![]() Лох (гуми) - вещь интересная и необычная,как актинидия и лимонник.Тоже бы завёл у себя. А вот малину жёлтого цвета не понимаю.Хочется ждать когда покраснеет.Была Золотые купола и ещё что-то.Избавились. Есть два красных сорта ремонтантной,но подходе ещё несколько сортов.(сестра уже посадила) Своими уже могу делиться.Этой осенью устал рассаживать по периметру. ![]() Ежевика у меня старинный крупный и колючий сорт!Очень любит полив. А заказ черенков яблони-груши в питомнике с декабря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Олег, желтая малина самая вкусная почему-то. С детства так думал, а сейчас оказалось и жена того же мнения и дети ))) Или это гены или правда. Но варенье с неё цвета как с морошки, странновато для малины выглядит.
Ремонтантная была неизвестного сорта - почти всю алкаш родственничек сгубил, а ушедшую на соседний пустой участок в огромном количестве в том году всю кто-то себе выкопал . -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 15:28 | |
![]() |