![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 16 2015, 20:55) Сергей, сосну чойта жалко - моя любимая деревяшка и по гороскопу оказалось - мое дерево, а я все думал, что она мне так нравится ))) Посадил осенью себе 7 штук как ветрозащиту поперек участка. Олег, сосна тоже очень нравится, особенно большие, крупные деревья ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Про листву мне одна бабушка тоже говорила, что 10 лет с лишним розы засыпает осенним мусором с участка и нормуль, НО у нее 40км Калужского шоссе , а у меня 220 км на север.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 17 2015, 11:48) Сосну нечего жалеть,завалить и сделать хоть парочку досок 6м. Ну и имена пошли.... ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 8 2015, 22:38) Правильно! Призываю к обмену.Срезайте побеги яблонь,груш,черешни,алычи,абрикоса для прививок,не у себя так у соседей и присылайте мне.А я вам,взамен "веника" ,саженец этой розы с корнем! ![]() Я попытался зарегиться с целью обмена черенками на садоводческом сайте в тернете,но не тут -то было! Сообщения сразу не публикуются.Ждут просмотра модератора!!!И неизвестно сколько.Мож сутки, мож двое... У нас практически живое общение.А там от садоводов ждут-боятся политического подвоха. ![]() Вот такой плюрализм. ![]() Так,что не знаю, пойду ли я туда опять. Что можете сказать по обмену черенками плодовых из Минска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
А что есть в наличии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 21 2015, 10:33) А что есть в наличии? Ага! И я практически "подпишусь" на тему! ![]() Что там у батьки выращивают!?Дело дошло до бананов и фиников! ![]() Друзья,вот нашёл биографию человека,которому мы и все последующие поколения обязаны за морозостойкие,устойчивые к болезням сорта черешни,абрикоса,груши,яблони,смородины,вишни. Оказывается он земляк моей бабушки и мамы.С одного села. Трудовые достижения Астахова теперь сравнивают с Мичуринскими. Только трудился Астахов и его жена Каньшина в тяжеленные годы развала СССР. Сорта его селекции удалось сохранить благодаря энтузиастам! http://agrobiology.ru/articles/astakhov.html Конечно ,многие из нас могут и не запомнить эту фамилию,но обязательно помянут доброго человека,когда будут кушать плоды его трудов! Сообщение отредактировано Марш: Nov 21 2015, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Память о таких людях будет жить очень долго.Пока созданные ими сорта будут расти в садах.
Очень познавательно. Олег, подозреваю, что ты являешься каким -то дальним родственником Астахову, ведь неспроста у тебя такая увлеченность садоводством ![]() Определился с сортами? Что высылать? Сообщение отредактировано дубонос: Nov 21 2015, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 21 2015, 21:19) Память о таких людях будет жить очень долго.Пока созданные ими сорта будут расти в садах. Очень познавательно. Олег, подозреваю, что ты являешься каким нибудь дальним родственником Астахову, ведь неспроста у тебя такая увлеченность садоводством ![]() Определился с сортами? Что высылать? Да,очень интересно!А знают ли в селе о великом земляке!? Я же тебе говорил о дяде,он там сейчас живёт.И растит черешню своего земляка не зная об этом и уже название сорта позабыв! ![]() ![]() Да читал,как выводятся сорта...Голова кругом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Думаю знают и помнят.Должны помнить...
Чтобы вывести новые сорта, наверное ,надо оч. Много времени и терпения.А главное -желания. Некоторые любители-селекционеры достигают отличных результатов.Крайнов, Капелюшный, Павловский и др. Я о винограде. Но из тысячи косточек вырастает только 1-2ростка достойных внимания (и то не всегда) Но эту тысячу надо вырастить,а затем оценить урожай, морозостойкость, восприимчивость к болезням и т. д. И т. п... Алконост, покажите пожалуйста фотки саженцев, что я высылал (если можно) ![]() Где и как храните черенки? Сообщение отредактировано дубонос: Nov 21 2015, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вячеслав_Влад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-November 15 Из: Бутырский хутор Пользователь №: 2,341,690 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 43773211 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Подскажите, есть сейчас современные, вкусные, хранящиеся плоды, яблони для южного Подмосковья и где приобрести с гарантией
-------------------- И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 21 2015, 21:52) Думаю знают и помнят.Должны помнить... Чтобы вывести новые сорта, наверное ,надо оч. Много времени и терпения.А главное -желания. Некоторые любители-селекционеры достигают отличных результатов.Крайнов, Капелюшный, Павловский и др. Я о винограде. Но из тысячи косточек вырастает только 1-2ростка достойных внимания (и то не всегда) Но эту тысячу надо вырастить,а затем оценить урожай, морозостойкость, восприимчивость к болезням и т. д. И т. п... Да, Володя, также с остальными культурами. Опыляют два нужных сорта,выращивают тысячи семечек,Из тысяч по особым приметам (зубчикам на листьях,черешкам и пр.) отбирают сотни и только единицы могут пригодиться и принести нужные признаки сорта!Уходят десятилетия.Поэтому дело селекционера Астахова продолжает его супруга Каньшина и доводит "огранку" сортов. А фамилия моей прабабушки Рощенкова. Родню там нахожу- даже пятиюродных братьев! Садоводством увлекался,а окончательно заразил меня ты,Вова! ![]() Хочется иметь хорошие сорта и правильные названия,радоваться плодам и результатом труда! И спасибо тебе большое и поклон!Надеюсь ещё приобщатся плотно форумчане к нашему увлечению. А нарезать мне можешь всё,кроме слив,Кубанской кометы и чер.Ипуть. Про яблоки я тебе уже отписал.Что не сможешь -Черенки в январе закажу в Ростоке. Вроде опять недорого.Заказы с января. Вот нашёл в нете сорта персика.который может выживать в средней полосе. Белгородский,Мечта,Крупный ранний,Пижон,Днепровский. Может пригодиться.Это зимостойкие сорта. QUOTE(Вячеслав_Влад @ Nov 21 2015, 22:10) Подскажите, есть сейчас современные, вкусные, хранящиеся плоды, яблони для южного Подмосковья и где приобрести с гарантией "Покурите "крайние страниц десять этой темы.Если умеете прививать- то всё намного проще. Можно выписать черенки сортов из питомника,можно обменять у нас на что-то ,что есть у вас. На развалы саженцев у дорог идти не советуем.Бывает всяко. Если ничего к обмену нет ,то пересыл возместите и пришлём.Прививкой владеете? Это самое главное.Нет -!? Набирайте в нете "прививка садовая" и кино на весь вечер.Освоите ,это не сложно.Можно из питомников выписывать одно-двух -годовалые саженцы,но это значительно дороже... И может в пути пропасть- засохнуть.В каком районе живёте? Удивительно,но за вечер два человека к нам зарегились!Наверное поисковик выдаёт -направляет? Сам стал искать сорт груши Память Ильича - поисковик привёл к моим сообщениям и фоткам на Ревью! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 21 2015, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вячеслав_Влад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-November 15 Из: Бутырский хутор Пользователь №: 2,341,690 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 43773211 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 21 2015, 21:55) "Покурите "крайние страниц десять этой темы.Если умеете прививать- то всё намного проще. Можно выписать черенки сортов из питомника,можно обменять у нас на что-то ,что есть у вас. На развалы саженцев у дорог идти не советуем.Бывает всяко. Если ничего к обмену нет ,то пересыл возместите и пришлём.Прививкой владеете? Это самое главное.Нет -!? Набирайте в нете "прививка садовая" и кино на весь вечер.Освоите ,это не сложно.Можно из питомников выписывать одно-двух -годовалые саженцы,но это значительно дороже... И может в пути пропасть- засохнуть.В каком районе живёте? Удивительно,но за вечер два человека к нам зарегились!Наверное поисковик выдаёт -направляет? Сам стал искать сорт груши Память Ильича - поисковик привёл к моим сообщениям и фоткам на Ревью! ![]() Спасибо! Проблема в том, прививать некуда, те семь яблонь, что растут у меня посажены в 1956 году. посадил пока две спартан и лобо они мне очень нравятся, но пока молодые. -------------------- И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вячеслав_Влад @ Nov 21 2015, 22:59) Спасибо! Проблема в том, прививать некуда, те семь яблонь, что растут у меня посажены в 1956 году. посадил пока две спартан и лобо они мне очень нравятся, но пока молодые. Дичков яблони по кюветам у дороги и в заросших полях много.С грушами сложнее.Каждый дичок на счету и под номером. ![]() Яблони у вас хорошие,но насколько помню -поражаются болезнями.Особенно паршой. Сейчас распостраняются яблони с вживлённым геном устойчивости к этой беде. Наберите "Агрофирма Росток".Посмотрите там сорта яблонь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 21 2015, 22:08) Дичков яблони по кюветам у дороги и в заросших полях много.С грушами сложнее.Каждый дичок на счету и под номером. У нас продают подвои любые и карликовые и семенные не дорого для любых культур . Каждый год высеваю осенью косточки алычи и груши. Купил айвовый карликовый подвой для груши С1.В полной мере пока не испытал нет морозов больших несколько лет Т Т Т.Просто хорошие сорта мало интересны для меня. Как говорят лучшее враг хорошему. Пока собираю информацию. Есть у людей достойные внимания груши .![]() Яблони у вас хорошие,но насколько помню -поражаются болезнями.Особенно паршой. Сейчас распостраняются яблони с вживлённым геном устойчивости к этой беде. Наберите "Агрофирма Росток".Посмотрите там сорта яблонь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алконост |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 8-February 15 Из: Калужская область Пользователь №: 2,329,154 Пол: женский Номер карты: 42**********3197 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 9 2015, 21:57) Саженцы винограда и смородины я уже отсылал в Калужскую обл. Судя по фото вроде дошли нормально.Я их сутки вымочил в воде, запаковал в пакет не плотно вверху.К корешкам положил влажную вату. А вот черенки сохранились хуже.Наверное вата там была лишней. QUOTE(дубонос @ Nov 21 2015, 21:06) Алконост, покажите пожалуйста фотки саженцев, что я высылал (если можно) ![]() Где и как храните черенки? Володь, привет! черенки ![]() саженцы ![]() ![]() В запакованном виде не фотографировала. Ты еще забыл написать, что все обернул шарфом (когда шла посылка на улице минусовая температура была). И черенки и саженцы не подмерзли и не запарились, так что упаковал отлично. Смородину посадила, одну в грунт, другую и виноград в большие горшки с землей, и вместе с черенками в песке отнесли в погреб, в феврале выставлю на подоконник. С уважением, Юля. -------------------- Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 21 2015, 21:37) Да, Володя, также с остальными культурами. Опыляют два нужных сорта,выращивают тысячи семечек,Из тысяч по особым приметам (зубчикам на листьях,черешкам и пр.) отбирают сотни и только единицы могут пригодиться и принести нужные признаки сорта!Уходят десятилетия.Поэтому дело селекционера Астахова продолжает его супруга Каньшина и доводит "огранку" сортов. А фамилия моей прабабушки Рощенкова. Родню там нахожу- даже пятиюродных братьев! Садоводством увлекался,а окончательно заразил меня ты,Вова! ![]() Хочется иметь хорошие сорта и правильные названия,радоваться плодам и результатом труда! И спасибо тебе большое и поклон!Надеюсь ещё приобщатся плотно форумчане к нашему увлечению. А нарезать мне можешь всё,кроме слив,Кубанской кометы и чер.Ипуть. Про яблоки я тебе уже отписал.Что не сможешь -Черенки в январе закажу в Ростоке. Вроде опять недорого.Заказы с января. Вот нашёл в нете сорта персика.который может выживать в средней полосе. Белгородский,Мечта,Крупный ранний,Пижон,Днепровский. Может пригодиться.Это зимостойкие сорта. Спасибо за теплые слова.Заболел? Болей на здоровье! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Наглядно. У меня в лесу и мох растёт.
А укоренённое это что?Корень мощный и молодой. Я вот дички яблонь выкапывал...Многие и не откопать "петушком"! Побеги годовалые,то сгорит в траве,то мыши съедят, а корень лет 10-ть и более.Некоторые крупные корни удавалось достать.И на них прививал.Там клуб корней с три головы. Да ... Я весной сидел три дня полных с прививками.... Спина затекает,мёрзну.В талой луже затоплены дички яблонь.вишен и слив.На их добычу было потрачено уйма времени.Одних яблонь было привито более 50 дичков! Прижилось всего 15шт. Ну и на яблонях ветки прижились хорошо.Богатырь,Граф Эссо,Джонатан,Подарок Графскому.Эти черенки не срезай.Есть в коллекции. Сообщение отредактировано Марш: Nov 21 2015, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алконост @ Nov 21 2015, 23:25) Володь, привет! черенки ![]() саженцы ![]() ![]() В запакованном виде не фотографировала. Ты еще забыл написать, что все обернул шарфом (когда шла посылка на улице минусовая температура была). И черенки и саженцы не подмерзли и не запарились, так что упаковал отлично. Смородину посадила, одну в грунт, другую и виноград в большие горшки с землей, и вместе с черенками в песке отнесли в погреб, в феврале выставлю на подоконник. С уважением, Юля. Юля, здравствуй! Все же некоторые черенки , по моему ,подпортились.Я их переувлажнил (влажную вату зря положил).Если испортятся-вышлю еще, сад не буду обрезать до весны, будет что нарезать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алконост |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 8-February 15 Из: Калужская область Пользователь №: 2,329,154 Пол: женский Номер карты: 42**********3197 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 21 2015, 23:40) Наглядно. У меня в лесу и мох растёт. А укоренённое это что?Корень мощный и молодой. Я вот дички яблонь выкапывал...Многие и не откопать "петушком"! Побеги годовалые,то сгорит в траве,то мыши съедят, а корень лет 10-ть и более.Некоторые крупные корни удавалось достать.И на них прививал.Там клуб корней с три головы. Две смородины черной, четыре винограда ![]() ![]() С ув. -------------------- Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 09:37 | |
![]() |