![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 8 2015, 18:12) О!Точно такая!У нас она живёт более 20 лет!!! Кто-то (или Витяка,или Д.Вжик) Показывал такую же,но жёлтую. На зиму приходится плети укрывать к земле. Обмерзает. Марш, у меня жёлтой плетущейся нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 8 2015, 19:36) Ого...3 м!!! ![]() Надо тоже посадить,обзову её-МаршДобрый Вжик ![]() Правильно! Призываю к обмену.Срезайте побеги яблонь,груш,черешни,алычи,абрикоса для прививок,не у себя так у соседей и присылайте мне.А я вам,взамен "веника" ,саженец этой розы с корнем! ![]() Я попытался зарегиться с целью обмена черенками на садоводческом сайте в тернете,но не тут -то было! Сообщения сразу не публикуются.Ждут просмотра модератора!!!И неизвестно сколько.Мож сутки, мож двое... У нас практически живое общение.А там от садоводов ждут-боятся политического подвоха. ![]() Вот такой плюрализм. ![]() Так,что не знаю, пойду ли я туда опять. Сообщение отредактировано Марш: Nov 8 2015, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Предложу для обмена черенки. Сначала то, что уже урожало. Яблони-Семиренко, Мекинтош, Богатырь, Золотой ренет-старинный сорт.Колоновидная-Останкино, одна колонка без названия-зимний сорт. Несколько летних сортов, постепенно перепрививаются на зимние (названий нет). Груши-Мраморная? Россошанская десертная (самая вкусная и сочная).Несколько летних сортов без названия. Абрикосы два сорта без названия-крупные до 80 гр. Сливы-Венгерка Донецкая, несколько шт. названий нет. Алыча-Кубанская комета, Генерал?, Найдена. Черешня-Ипуть, два-без названия.Одна желтая, вторая желто-розовая. А это то, что еще не урожало.Прививки прошлого и этого года.Черенки из а/ф Росток (Белгородская обл), Челябинска (Наш сад)и от ув.Марша.На некоторых можно срезать только по 1-2 черенка. Яблони-Подарок Графского, Спартан, Память Ульянищего, Граф Эззо, Джонотан, Лигол, Голден Резистентс, Кандиль Орловский.Колоновидная-Валюта. Груши-Бере русская, Россошанская десертная. Алыча-Гек, Евгения, Сверхранняя. Дюк (вишня-черешня)-Кормилица, одна без назв. Черешня-Валерий Чкалов, Теремошка. Слива-Красный шар, Евразия (оба сорта от Марша), Кубанская легенда-идеальна для сушки. А прививки этого года, на них еще не отросли веточки.Надеюсь будут в след. году. Яблони-Зимняя красавица, Штрифель, Медуница (от Марша), Свежесть. Груши-Память Ильича, Россошанская поздняя, Ника. Меня интересуют сорта алычи, зимние яблони и груши. Да, еще есть два сорта фундука и рябина Невежинская (прививка этого года, есть что срезать) Олег (Марш) твой список сортов изучу чуть позже (пока некогда).Яблоню Россошанскую и Мелбу улечшенную закажу обязательно! Новичкам для тренировки в прививках ,могу выслать черенки из первого списка (их много).Очень хорошо приживаются прививки алычи (почти 100%) ![]() Если интересны черенки винограда-список выложу позже. Сообщение отредактировано дубонос: Nov 9 2015, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Дубонос!Хочу тебя порадовать и выслать привитую этого года яблоньку,мож и две.
![]() Надо разобраться с сортами,т.к. у меня уже друзья-родня поживились. ![]() Я ж себе по одной яблоньке оставляю.И то место нужно... Какие у тебя советы по пересылке с корнем? Я не уверен,что смогу правильно упаковать. И конечно черенков тебе нарежу ещё с яблонь и груш,что бы хватило и тебе и друзьям! Ведь ты меня в прошлом году здорово выручил с черенками.В этом опять на тебя надеюсь больше чем на питомник! ![]() Но самое интересное,что хотел- то заказать не смог.Уже не было.Или не прижилось!!! Это Свежесть,Имрус,Куликовское. А что прижилось по одному экземпляру и находится в таком плачевном виде,что не знаю как перезимует!И как устроить эти ростки на щадящую зимовку.Это Северный синап,Радогость и Плесецкого Зимнее. Если так оставить- боюсь ростки снегом изломает!Ростки по 10-15 см,подвязать сложно к колышку.Тоже нужен совет.Может присыпать-замульчировать эти "огрызочки" торфом,или игольником? Точно!Это решение будет верное. Скоро у нас с тобой будут шуметь сады и очень похожие! ![]() Благодаря тебе я Ипутью и Кубанской кометой обеспечен. Вот ещё записал зимние сорта груш,но в продаже,или на холяву не нашёл пока нигде и ничего.Пас-Крассан,Саратовка,Кондратьевка,Отечественная,Жозефина Мехельнская (вот это название,неделю под грушей этой выговаривать-вспоминать), и Бере Арданпон. ![]() Может кто где столкнётся с ними и про меня не забудте,веточку срежьте! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 9 2015, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Марш, спасибо за предложение.Но от саженцев вынужден отказаться-сажать пока некуда.Запланировал посадить персик в укрывной форме.Не удается он у меня-вымерзает каждый год.И виноградник хочу продлить.А вот черенки нужны, место найду.Молодые яблоньки радуют ростом.И грушки есть.
Саженцы винограда и смородины я уже отсылал в Калужскую обл. Судя по фото вроде дошли нормально.Я их сутки вымочил в воде, запаковал в пакет не плотно вверху.К корешкам положил влажную вату.Из Челябинска приходили саженцы, корни обложены влажным мхом.У нас его нет. А вот черенки сохранились хуже.Наверное вата там была лишней. У нас снега много не бывает в последнее время, прививки пока не ломал.С зимними грушами проблема-нет их в округе.Есть один сорт, но она осыпается почти вся от ветра.Крупная, твердая как камень.Лежит до Нового года.Но ложить почти нечего-вся на земле ![]() Давно на форуме не было Дабаха, может он даст правильные советы по упаковке-пересылке саженцев и черенков? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Володя,говоришь сажать некуда...
Я тесню картошку. ![]() В этом году "спутник" карту должны обновить.Будет видно самозахваты. ![]() Поэтому местечко подсмотри. А на виноград сильно не нажимай.Капризен он,как и пчёлы.Вечно ждёшь подвоха! Оставляй после пробы самые не капризные сорта.Требует много времени.А его так не хватает! Выполняешь самые необходимые работы,а остальные копятся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Да земли много! Огород неудачный-узкий и длиннющий.И так уже отдалился от дома, боюсь на новом винограднике и в саду воришки будут беспокоить, когда заурожают.А так, много чего хотелось-бы, на все надо время.С виноградом возни много, но его можно продать.Пока он у нас редкость, но уже все стараются посадить у себя.Сортов много хочется опробовать.
Есть еще недалеко земля 0, 5 га.Хотел засадить алычой, но там нет воды-не получится.Грецкий орех-надо искать сорта, иначе можно пролететь.Есть в районе у нас один человек, прочитал о нем в газете, он посадил большую площадь грецкого ореха.Надо выпытывать секреты ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Nov 10 2015, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С-правый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,295 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Не уверен,что вопрос в тему,но-задАм. Нет ли среди садоводов,в данной теме,людей со знаниями выращивания в домашних условиях,деревьев-бансай.Очень переклинила данная тема.Например-из ростков(сучков)самшита кустарникового,в условиях обычной квартиры. Буду очень признателен за объективную инфу.А то,везде,или реклама,или нет тонкостей и нюансов процесса. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Сад молодой и особо ничего нету.
Насчёт черенков, по весне буду обрезать Мельбу моя молодая, Белый налив, Грушевка, (старые деревья у соседей), Антоновка (сажали лет 20 назад) уступает она старой что была раньше) У родителей растут пара яблонь тоже нонейм, но вкусные, красно-зелёное сентябрь и зелёное с краснотой- сейчас самый раз есть, сочное и в меру кисло-сладкое. Грушы: одна плодоносила первый раз в этом году, сорт утерян, снимал конец августа, через 2 недели стали мягче и слаще. Фотку могу зацепить. вторая ещё не было плодов, покупал как Память Яковлева, прёт в рост как сумасшедшая. Возможно алыча Злато Скифов и Найдёна (веточки тонкие у них) Черешни наверное буду подрезать, но сортность ещё под вопросом, не плодоносили. Брал Ипуть, Овстуженку и ещё какую то тёмно-красную (лист помельче чем у 2 первых, раскустилась после того как подсох в первый год основной дрын, буду подрезать лишнее) Пока так ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 10 2015, 12:52 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Леша, привет! Жаль Злато Скифов не отросла.Если не против, записывай меня первым за черенками в следующем году
![]() Если что надо из моего списка-вышлю.Но это ближе к весне.Как там твоя яблонька-колонка, цвела-плодоносила? Что у тебя за сорта колонок? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 10 2015, 17:24) Леша, привет! Жаль Злато Скифов не отросла.Если не против, записывай меня первым за черенками в следующем году ![]() Если что надо из моего списка-вышлю.Но это ближе к весне.Как там твоя яблонька-колонка, цвела-плодоносила? Что у тебя за сорта колонок? Володя, приветствую! Да как сказать, плоды были в этом году, аж 9 шт. ![]() ![]() По сравнению с грушевыми побегами под сантиметр диаметром, у алычи они мм 4-5. Я даже не знаю такие прививаются? А так не вопрос, те что внутрь идут всё равно буду подрезать ![]() Вот были груши. ![]() ![]() Колоновидка зараза не выдала ни одного цветка, всё таки обкарнаю её по весне! Посаженные по весне Валюта, Васюган, Медок и Московское Ожерелье сильно не наросли, но выглядят бодрыми. На одной даже цветок был ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 10 2015, 20:44 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Nov 10 2015, 21:42) Володя, приветствую! Да как сказать, плоды были в этом году, аж 9 шт. ![]() ![]() По сравнению с грушевыми побегами под сантиметр диаметром, у алычи они мм 4-5. Я даже не знаю такие прививаются? А так не вопрос, те что внутрь идут всё равно буду подрезать ![]() Вот были груши. ![]() ![]() Колоновидка зараза не выдала ни одного цветка, всё таки обкарнаю её по весне! Посаженные по весне Валюта, Васюган, Медок и Московское Ожерелье сильно не наросли, но выглядят бодрыми. На одной даже цветок был ![]() Жаль,что название сорта груши потеряно!Не хочется повторять "безымянных" ошибок. ![]() А побеги алычи 4-5см привить можно. Может алычу нечем было опылять?Потому и 9шт. Злато Скифов -это очень ранний сорт!Хорошо.Если ближе не найду, то буду обращаться за черенком. А груша осеняя или зимняя?Надо садиться за определение сорта в нете. Груша этого стоит. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 10 2015, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
[quote=Pokrov,
По сравнению с грушевыми побегами под сантиметр диаметром, у алычи они мм 4-5. Я даже не знаю такие прививаются? А так не вопрос, те что внутрь идут всё равно буду подрезать ![]() Груша красивая, алыча супер! Привить можно даже самую тоненькую веточку, если черенки дефицит ![]() А как на вкус Злато Скифов в сравнении с Найденой? Удалось попробовать оба сорта? Сообщение отредактировано дубонос: Nov 10 2015, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 10 2015, 21:50) Жаль,что название сорта груши потеряно!Не хочется повторять "безымянных" ошибок. ![]() А побеги алычи 4-5см привить можно. Может алычу нечем было опылять?Потому и 9шт. Злато Скифов -это очень ранний сорт!Хорошо.Если ближе не найду, то буду обращаться за черенком. А груша осеняя или зимняя?Надо садиться за определение сорта в нете. Груша этого стоит. ![]() Олег, оно где то есть, не могу никак найти где писал, это самая моя первая посадка. Из 3 осталось 2, одна была точно Прибалтийская маслянистая, но это не она точно. Попробую поискать похожую. Куст Злато находится немного в тени и чуть позже пошёл в развитии, Найдена почти уже отцвела когда Злато распустилась, видимо поэтому и мало было завязей. У соседей обнаружил куст алычи красноватой, обильная, вкусная по весне буду тырить черенки. Они за ней вообще не ухаживают, уже большой. -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
[quote=дубонос,Nov 10 2015, 22:12]
[quote=Pokrov, По сравнению с грушевыми побегами под сантиметр диаметром, у алычи они мм 4-5. Я даже не знаю такие прививаются? А так не вопрос, те что внутрь идут всё равно буду подрезать ![]() Груша красивая, алыча супер! Привить можно даже самую тоненькую веточку, если черенки дефицит ![]() [/quote] Посадка лето прошлого года, я даже и не ждал так рано плодов. На Найдене было 4 плода, ее в мае того же года сажал, обе ЗКС ![]() По вкусу больше Злато понравилось, а Найдена мне кусочек достался, дети всё подобрали без меня ![]() Соседская алыча тоже понравилась по вкусу хоть косточка и плохо отделяется ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 10 2015, 21:26 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Nov 10 2015, 21:19) Олег, оно где то есть, не могу никак найти где писал, это самая моя первая посадка. Из 3 осталось 2, одна была точно Прибалтийская маслянистая, но это не она точно. Попробую поискать похожую. Куст Злато находится немного в тени и чуть позже пошёл в развитии, Найдена почти уже отцвела когда Злато распустилась, видимо поэтому и мало было завязей. У соседей обнаружил куст алычи красноватой, обильная, вкусная по весне буду тырить черенки. Они за ней вообще не ухаживают, уже большой. И мне стырь пожалуйста парочку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 10 2015, 22:27) И мне стырь пожалуйста парочку ![]() ![]() Груша у них была какая то на тот момент дубовая, а потом я туда и не попал больше ![]() Срежу конечно, надо же её им немного облагородить ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Интересно,сколько надо иметь сортов алычи в саду?Почему спрашиваю?
Может это как слива:чуть поел и всё.Начинает в животе тянуть,как от дикой.Компоты-варенья никто не ест,не пьёт.Хорошо если кроликам успеешь собрать - спортится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 10 2015, 21:35) Интересно,сколько надо иметь сортов алычи в саду?Почему спрашиваю? Может это как слива:чуть поел и всё.Начинает в животе тянуть,как от дикой.Компоты-варенья никто не ест,не пьёт.Хорошо если кроликам успеешь собрать - спортится. Олег, по мне-чем больше, тем лучше ![]() ![]() Свои сливы и абрикосы постепенно перепрививаю алычой. Сообщение отредактировано дубонос: Nov 10 2015, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 03:59 | |
![]() |