Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 361 362 363 364 365 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Добрый Вжик
post Nov 8 2015, 18:20
Создана #7241

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Nov 8 2015, 18:12)
О!Точно такая!У нас она живёт более 20 лет!!!
Кто-то (или Витяка,или Д.Вжик) Показывал такую же,но жёлтую.
На зиму приходится плети укрывать к земле. Обмерзает.

Марш, у меня жёлтой плетущейся нет ddd.gif это значит ВИтяка показывал smile.gif именно вот этому кусту семь лет, с каждым годом всё выше и выше. На зиму укрываю только корни лапником и всё, больше ничего не делаю. Весной если и отмерзает, то совсем только кончики smile21.gif smile21.gif smile21.gif да сейчас и зимы то нету smile.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 8 2015, 18:36
Создана #7242

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Nov 8 2015, 17:50)
Ну такие кустики у нас тоже имеются  smile.gif высота уже более трёх метров  Привет, Всем!
user posted image

Ого...3 м!!! 15.gif
Надо тоже посадить,обзову её-МаршДобрый Вжик cheesy.gif
  + Quote Post

Марш
post Nov 8 2015, 22:38
Создана #7243

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 8 2015, 19:36)
Ого...3 м!!! 15.gif
Надо  тоже посадить,обзову её-МаршДобрый Вжик cheesy.gif

Правильно!
Призываю к обмену.Срезайте побеги яблонь,груш,черешни,алычи,абрикоса для прививок,не у себя так у соседей и присылайте мне.А я вам,взамен "веника" ,саженец этой розы с корнем! smile.gif
Я попытался зарегиться с целью обмена черенками на садоводческом сайте в тернете,но не тут -то было! Сообщения сразу не публикуются.Ждут просмотра модератора!!!И неизвестно сколько.Мож сутки, мож двое...
У нас практически живое общение.А там от садоводов ждут-боятся политического подвоха. 17.gif
Вот такой плюрализм. smile.gif
Так,что не знаю, пойду ли я туда опять.

Сообщение отредактировано Марш: Nov 8 2015, 22:51
  + Quote Post

дубонос
post Nov 9 2015, 09:09
Создана #7244

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Приветствую всех!
Предложу для обмена черенки.
Сначала то, что уже урожало.
Яблони-Семиренко, Мекинтош, Богатырь, Золотой ренет-старинный сорт.Колоновидная-Останкино, одна колонка без названия-зимний сорт.
Несколько летних сортов, постепенно перепрививаются на зимние (названий нет).
Груши-Мраморная? Россошанская десертная (самая вкусная и сочная).Несколько летних сортов без названия.
Абрикосы два сорта без названия-крупные до 80 гр.
Сливы-Венгерка Донецкая, несколько шт. названий нет.
Алыча-Кубанская комета, Генерал?, Найдена.
Черешня-Ипуть, два-без названия.Одна желтая, вторая желто-розовая.

А это то, что еще не урожало.Прививки прошлого и этого года.Черенки из а/ф Росток (Белгородская обл), Челябинска (Наш сад)и от ув.Марша.На некоторых можно срезать только по 1-2 черенка.
Яблони-Подарок Графского, Спартан, Память Ульянищего, Граф Эззо, Джонотан, Лигол, Голден Резистентс, Кандиль Орловский.Колоновидная-Валюта.
Груши-Бере русская, Россошанская десертная.
Алыча-Гек, Евгения, Сверхранняя.
Дюк (вишня-черешня)-Кормилица, одна без назв.
Черешня-Валерий Чкалов, Теремошка.
Слива-Красный шар, Евразия (оба сорта от Марша), Кубанская легенда-идеальна для сушки.

А прививки этого года, на них еще не отросли веточки.Надеюсь будут в след. году.
Яблони-Зимняя красавица, Штрифель, Медуница (от Марша), Свежесть.
Груши-Память Ильича, Россошанская поздняя, Ника.

Меня интересуют сорта алычи, зимние яблони и груши.
Да, еще есть два сорта фундука и рябина Невежинская (прививка этого года, есть что срезать)

Олег (Марш) твой список сортов изучу чуть позже (пока некогда).Яблоню Россошанскую и Мелбу улечшенную закажу обязательно!

Новичкам для тренировки в прививках ,могу выслать черенки из первого списка (их много).Очень хорошо приживаются прививки алычи (почти 100%)
smile.gif

Если интересны черенки винограда-список выложу позже.

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 9 2015, 09:14
  + Quote Post

Марш
post Nov 9 2015, 20:35
Создана #7245

Профи

-----XXXXX

Дубонос!Хочу тебя порадовать и выслать привитую этого года яблоньку,мож и две. smile.gif
Надо разобраться с сортами,т.к. у меня уже друзья-родня поживились. biggrin.gif
Я ж себе по одной яблоньке оставляю.И то место нужно...
Какие у тебя советы по пересылке с корнем? Я не уверен,что смогу правильно упаковать.
И конечно черенков тебе нарежу ещё с яблонь и груш,что бы хватило и тебе и друзьям!
Ведь ты меня в прошлом году здорово выручил с черенками.В этом опять на тебя надеюсь больше чем на питомник! smile.gif
Но самое интересное,что хотел- то заказать не смог.Уже не было.Или не прижилось!!!
Это Свежесть,Имрус,Куликовское.
А что прижилось по одному экземпляру и находится в таком плачевном виде,что не знаю как перезимует!И как устроить эти ростки на щадящую зимовку.Это Северный синап,Радогость и Плесецкого Зимнее. Если так оставить- боюсь ростки снегом изломает!Ростки по 10-15 см,подвязать сложно к колышку.Тоже нужен совет.Может присыпать-замульчировать эти "огрызочки" торфом,или игольником? Точно!Это решение будет верное.
Скоро у нас с тобой будут шуметь сады и очень похожие! biggrin.gif
Благодаря тебе я Ипутью и Кубанской кометой обеспечен.

Вот ещё записал зимние сорта груш,но в продаже,или на холяву не нашёл пока нигде и ничего.Пас-Крассан,Саратовка,Кондратьевка,Отечественная,Жозефина Мехельнская (вот это название,неделю под грушей этой выговаривать-вспоминать),
и Бере Арданпон. smile.gif (тоже ещё та штучка)
Может кто где столкнётся с ними и про меня не забудте,веточку срежьте! smile.gif

Сообщение отредактировано Марш: Nov 9 2015, 21:08
  + Quote Post

дубонос
post Nov 9 2015, 21:57
Создана #7246

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Марш, спасибо за предложение.Но от саженцев вынужден отказаться-сажать пока некуда.Запланировал посадить персик в укрывной форме.Не удается он у меня-вымерзает каждый год.И виноградник хочу продлить.А вот черенки нужны, место найду.Молодые яблоньки радуют ростом.И грушки есть.
Саженцы винограда и смородины я уже отсылал в Калужскую обл. Судя по фото вроде дошли нормально.Я их сутки вымочил в воде, запаковал в пакет не плотно вверху.К корешкам положил влажную вату.Из Челябинска приходили саженцы, корни обложены влажным мхом.У нас его нет.
А вот черенки сохранились хуже.Наверное вата там была лишней.
У нас снега много не бывает в последнее время, прививки пока не ломал.С зимними грушами проблема-нет их в округе.Есть один сорт, но она осыпается почти вся от ветра.Крупная, твердая как камень.Лежит до Нового года.Но ложить почти нечего-вся на земле sad.gif Неудачный сорт.

Давно на форуме не было Дабаха, может он даст правильные советы по упаковке-пересылке саженцев и черенков?
  + Quote Post

Марш
post Nov 9 2015, 23:23
Создана #7247

Профи

-----XXXXX

Володя,говоришь сажать некуда...
Я тесню картошку. smile.gif А для картошки я на заброшенном поле распахал.
В этом году "спутник" карту должны обновить.Будет видно самозахваты. smile.gif
Поэтому местечко подсмотри.
А на виноград сильно не нажимай.Капризен он,как и пчёлы.Вечно ждёшь подвоха!
Оставляй после пробы самые не капризные сорта.Требует много времени.А его так не хватает!
Выполняешь самые необходимые работы,а остальные копятся...
  + Quote Post

дубонос
post Nov 9 2015, 23:58
Создана #7248

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да земли много! Огород неудачный-узкий и длиннющий.И так уже отдалился от дома, боюсь на новом винограднике и в саду воришки будут беспокоить, когда заурожают.А так, много чего хотелось-бы, на все надо время.С виноградом возни много, но его можно продать.Пока он у нас редкость, но уже все стараются посадить у себя.Сортов много хочется опробовать.
Есть еще недалеко земля 0, 5 га.Хотел засадить алычой, но там нет воды-не получится.Грецкий орех-надо искать сорта, иначе можно пролететь.Есть в районе у нас один человек, прочитал о нем в газете, он посадил большую площадь грецкого ореха.Надо выпытывать секреты smile.gif Я его знаю-хороший человек-виноградарь.Покупал у него саженцы.

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 10 2015, 00:00
  + Quote Post

С-правый
post Nov 10 2015, 00:33
Создана #7249

Постоянный

-----XX---

Здравствуйте.
Не уверен,что вопрос в тему,но-задАм.
Нет ли среди садоводов,в данной теме,людей со знаниями выращивания в домашних условиях,деревьев-бансай.Очень переклинила данная тема.Например-из ростков(сучков)самшита кустарникового,в условиях обычной квартиры.
Буду очень признателен за объективную инфу.А то,везде,или реклама,или нет тонкостей и нюансов процесса.
С уважением.
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 10 2015, 12:50
Создана #7250

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

Сад молодой и особо ничего нету.
Насчёт черенков, по весне буду обрезать Мельбу моя молодая, Белый налив, Грушевка, (старые деревья у соседей), Антоновка (сажали лет 20 назад) уступает она старой что была раньше)
У родителей растут пара яблонь тоже нонейм, но вкусные, красно-зелёное сентябрь и зелёное с краснотой- сейчас самый раз есть, сочное и в меру кисло-сладкое.
Грушы:
одна плодоносила первый раз в этом году, сорт утерян, снимал конец августа, через 2 недели стали мягче и слаще. Фотку могу зацепить.
вторая ещё не было плодов, покупал как Память Яковлева, прёт в рост как сумасшедшая.
Возможно алыча Злато Скифов и Найдёна (веточки тонкие у них)
Черешни наверное буду подрезать, но сортность ещё под вопросом, не плодоносили. Брал Ипуть, Овстуженку и ещё какую то тёмно-красную (лист помельче чем у 2 первых, раскустилась после того как подсох в первый год основной дрын, буду подрезать лишнее)
Пока так smile.gif

Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 10 2015, 12:52

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

дубонос
post Nov 10 2015, 16:24
Создана #7251

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Леша, привет! Жаль Злато Скифов не отросла.Если не против, записывай меня первым за черенками в следующем году smile.gif К тому времени может уже плоды покушаешь.
Если что надо из моего списка-вышлю.Но это ближе к весне.Как там твоя яблонька-колонка, цвела-плодоносила? Что у тебя за сорта колонок?
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 10 2015, 20:42
Создана #7252

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Nov 10 2015, 17:24)
Леша, привет! Жаль Злато Скифов не отросла.Если не против, записывай меня первым за черенками в следующем году smile.gif К тому времени может уже плоды покушаешь.
Если что надо из моего списка-вышлю.Но это ближе к весне.Как там твоя яблонька-колонка, цвела-плодоносила? Что у тебя за сорта колонок?

Володя, приветствую!
Да как сказать, плоды были в этом году, аж 9 шт.
user posted image
user posted image

По сравнению с грушевыми побегами под сантиметр диаметром, у алычи они мм 4-5. Я даже не знаю такие прививаются? А так не вопрос, те что внутрь идут всё равно буду подрезать smile.gif

Вот были груши.

user posted image
user posted image

Колоновидка зараза не выдала ни одного цветка, всё таки обкарнаю её по весне!
Посаженные по весне Валюта, Васюган, Медок и Московское Ожерелье сильно не наросли, но выглядят бодрыми. На одной даже цветок был 14.gif

Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 10 2015, 20:44

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Марш
post Nov 10 2015, 20:50
Создана #7253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Nov 10 2015, 21:42)
Володя, приветствую!
Да как сказать, плоды были в этом году, аж 9 шт.
user posted image
user posted image

По сравнению с грушевыми побегами под сантиметр диаметром,  у алычи они мм 4-5. Я даже не знаю такие прививаются? А так не вопрос, те что внутрь идут всё равно буду подрезать  smile.gif

Вот были груши.

user posted image
user posted image

Колоновидка зараза не выдала ни одного цветка, всё таки обкарнаю её по весне!
Посаженные по весне Валюта, Васюган, Медок и Московское Ожерелье сильно не наросли, но выглядят бодрыми. На одной даже цветок был  14.gif

Жаль,что название сорта груши потеряно!Не хочется повторять "безымянных" ошибок. sad.gif
А побеги алычи 4-5см привить можно.
Может алычу нечем было опылять?Потому и 9шт.
Злато Скифов -это очень ранний сорт!Хорошо.Если ближе не найду, то буду обращаться за черенком. А груша осеняя или зимняя?Надо садиться за определение сорта в нете.
Груша этого стоит. smile.gif Нужно начать с Брянского института люпина,или Кокинского питомника.У них похожих сортов несколько.Начинай с него.Я тоже посмотрю.

Сообщение отредактировано Марш: Nov 10 2015, 21:04
  + Quote Post

дубонос
post Nov 10 2015, 21:12
Создана #7254

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

[quote=Pokrov,

По сравнению с грушевыми побегами под сантиметр диаметром, у алычи они мм 4-5. Я даже не знаю такие прививаются? А так не вопрос, те что внутрь идут всё равно буду подрезать smile.gif

Груша красивая, алыча супер!
Привить можно даже самую тоненькую веточку, если черенки дефицит smile.gif Главное чтобы живые были.А плодов на алыче мало-наверное деревце молодое еще. У меня Кубанская комета плодлносит каждый год обильно.В округе алычи больше нет.Наверное сливы ее опыляют.

А как на вкус Злато Скифов в сравнении с Найденой? Удалось попробовать оба сорта?

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 10 2015, 21:22
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 10 2015, 21:19
Создана #7255

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Nov 10 2015, 21:50)
Жаль,что название сорта груши  потеряно!Не хочется повторять "безымянных" ошибок. sad.gif
А побеги алычи 4-5см привить можно.
Может алычу нечем было опылять?Потому и 9шт.
Злато Скифов -это очень ранний сорт!Хорошо.Если ближе не найду, то буду обращаться за черенком. А груша осеняя или зимняя?Надо садиться за определение сорта в нете.
Груша этого стоит. smile.gif Нужно начать с Брянского института люпина,или Кокинского питомника.У них похожих сортов несколько.Начинай с него.Я тоже посмотрю.

Олег, оно где то есть, не могу никак найти где писал, это самая моя первая посадка. Из 3 осталось 2, одна была точно Прибалтийская маслянистая, но это не она точно. Попробую поискать похожую.
Куст Злато находится немного в тени и чуть позже пошёл в развитии, Найдена почти уже отцвела когда Злато распустилась, видимо поэтому и мало было завязей. У соседей обнаружил куст алычи красноватой, обильная, вкусная по весне буду тырить черенки. Они за ней вообще не ухаживают, уже большой.

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 10 2015, 21:24
Создана #7256

Постоянный

-----XXX--

[quote=дубонос,Nov 10 2015, 22:12]
[quote=Pokrov,

Груша красивая, алыча супер!
Привить можно даже самую тоненькую веточку, если черенки дефицит smile.gif Главное чтобы живые были.А плодов на алыче мало-наверное деревце молодое еще. У меня Кубанская комета плодлносит каждый год обильно.В округе алычи больше нет.Наверное сливы ее опыляют.
[/quote]

Посадка лето прошлого года, я даже и не ждал так рано плодов. На Найдене было 4 плода, ее в мае того же года сажал, обе ЗКС smile.gif
По вкусу больше Злато понравилось, а Найдена мне кусочек достался, дети всё подобрали без меня 14.gif
Соседская алыча тоже понравилась по вкусу хоть косточка и плохо отделяется biggrin.gif

Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 10 2015, 21:26

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

дубонос
post Nov 10 2015, 21:27
Создана #7257

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Nov 10 2015, 21:19)
Олег, оно где то есть, не могу никак найти где писал, это самая моя первая посадка. Из 3 осталось 2, одна была точно Прибалтийская маслянистая, но это не она точно. Попробую поискать похожую.
Куст Злато находится немного в тени и чуть позже пошёл в развитии, Найдена почти уже отцвела когда Злато распустилась, видимо поэтому и мало было завязей. У соседей обнаружил куст алычи красноватой, обильная, вкусная по весне буду тырить черенки. Они за ней вообще не ухаживают, уже большой.

И мне стырь пожалуйста парочку cheesy.gif Может и груша зимняя есть у соседей? smile.gif
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 10 2015, 21:29
Создана #7258

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Nov 10 2015, 22:27)
И мне стырь пожалуйста парочку cheesy.gif  Может и груша зимняя есть у соседей? smile.gif

Груша у них была какая то на тот момент дубовая, а потом я туда и не попал больше sad.gif
Срежу конечно, надо же её им немного облагородить 14.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Марш
post Nov 10 2015, 21:35
Создана #7259

Профи

-----XXXXX

Интересно,сколько надо иметь сортов алычи в саду?Почему спрашиваю?
Может это как слива:чуть поел и всё.Начинает в животе тянуть,как от дикой.Компоты-варенья никто не ест,не пьёт.Хорошо если кроликам успеешь собрать - спортится.
  + Quote Post

дубонос
post Nov 10 2015, 21:53
Создана #7260

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Nov 10 2015, 21:35)
Интересно,сколько надо иметь сортов алычи в саду?Почему спрашиваю?
Может это как слива:чуть поел и всё.Начинает в животе тянуть,как от дикой.Компоты-варенья никто не ест,не пьёт.Хорошо если кроликам успеешь собрать - спортится.

Олег, по мне-чем больше, тем лучше smile.gif Слив много разных сортов ел,но алыча намного вкуснее! По описаниям Комета не самая вкусная, есть сорта лучше.Будем разводить! Варенье из нее тоже отличное.И на рынок излишки можно сбыть.Ранние сорта созревают на две недели раньше слив! Спрос есть.А сорт Сверхранняя -во второй декаде июня! Не верю.... В этом году привил.Правда у нее ягоды некрупные (сравнительно). smile.gif

Свои сливы и абрикосы постепенно перепрививаю алычой.

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 10 2015, 21:58
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 03:59
Рейтинг@Mail.ru