Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 360 361 362 363 364 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Незлобен
post Nov 7 2015, 17:25
Создана #7221

Старожил

Из: Волоколамск

Металлоискатель: XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 17:33)
Добавила сахар.В тепло занести?Спасибо smile.gif

Я вообще держу две недели в тепле а потом убираю в погреб. Я думаю после добавления сахара можно занести в тепло пусть побродят малек.

--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 7 2015, 17:35
Создана #7222

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Сказано,сделано!Мне сам рассол понравился:веточками смородины,малины так и отдаёт.Спасибо за рецепт,2 яблока сжевала,в сахарном песке обваляла,вкусно! biggrin.gif
  + Quote Post

Незлобен
post Nov 7 2015, 17:37
Создана #7223

Старожил

Из: Волоколамск

Металлоискатель: XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 18:35)
Сказано,сделано!Мне сам рассол понравился:веточками смородины,малины так и отдаёт.Спасибо за рецепт,2 яблока сжевала,в сахарном песке обваляла,вкусно! biggrin.gif

Вкуснота ещё та! Я глядя на Вас нырнула в погреб тоже достала тарелочку!

--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 7 2015, 17:41
Создана #7224

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

cheesy.gifГлядя на нас,может ещё кто нырнёт в свои погреба.Вкусно,правда!
  + Quote Post

Тектит
post Nov 7 2015, 22:08
Создана #7225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 20:41)

Смотри,пронесет на ночь.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 8 2015, 11:13
Создана #7226

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Привет всем труженикам земли!
QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 17:41)

Нырнула я как-то в свой погреб facepalm.gif Всё, что нажито непосильным трудом, а именно: большой ящик со свеклой, 2 малых ящика с морковью, один с корнями петрушки и сельдерея, два ящика картошки, две капусты кольраби - всё это сожрали крысы! Пришлось убирать, выкидывать и приходить к выводу, что больше овощи в подвал класть не буду. Вместо этого поставила капкан, но всё лениво сползать и проверить есть ли кто в нём 17.gif Да и некогда.
Благо, что я большую и лучшую часть крнеплодов разделила: половину на кухне оставила, а остальное в бурт сложила. В бурте (пока) всё храниться даже лучше, чем в подвале. Никто ничего не есть. На следующий год упрошу Серёгу выкопать ещё один, побольше, и уже все свои корешки сразу положу туда.
А вот картоху купить пришлось, чему я даже очень рада! Цена хорошая, картоха крупная, вкусная и от знакомых фермеров.
А этот мышино-крысиный бум не меня одну постиг - у соседей тоже всё пожрано, а ещё даже и не зима. sad.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 8 2015, 11:26
Создана #7227

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

15.gif О,ужас!
Труды жалко.
Мне или кажется или всевышний подсказывает:.всё,что делаю,к лучшему.
Нет погребов и не надо!
Мой урожай пока в сенях валяется,перед морозами за -5 ударит,затащу в комнату отапливаемую.На полу хранится замечательно,сквознячок гуляет,а это овощам гуд!
И вообще мы договаривались закупиться морозильными камерами и овощи, почикав ,хранить там.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 8 2015, 11:41
Создана #7228

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Согласна, ещё одна морозильная камера нам нужна и уже начинаю Серёге об этом поджужживать.
ТРуды как бы и жалко, но не очень. В подвал я сложила то, что надо бы скушать побыстрее и не самое качественное и в расчёте на то, что мыши могут пожрать.
В дом затаскивать возможности нет ибо уже всё, что можно было затащить уже всё разложено по закуткам и полочкам. Разве что ещё один дом строить для овощей cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 8 2015, 11:49
Создана #7229

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2015, 12:13)
Привет всем труженикам земли!

Нырнула я как-то в свой погреб facepalm.gif Всё, что нажито непосильным трудом, а именно: большой ящик со свеклой, 2 малых ящика с морковью, один с корнями петрушки и сельдерея, два ящика картошки, две капусты кольраби -  всё это сожрали крысы!  Пришлось убирать, выкидывать и приходить к выводу, что больше овощи в подвал класть не буду. Вместо этого поставила капкан, но всё лениво сползать и проверить есть ли кто в нём 17.gif  Да и некогда.
Благо, что я большую и лучшую часть крнеплодов разделила: половину на кухне оставила, а остальное в бурт сложила. В бурте (пока) всё храниться даже лучше, чем в подвале. Никто ничего не есть. На следующий год упрошу Серёгу выкопать ещё один, побольше, и уже все свои корешки сразу положу туда.
А вот картоху купить пришлось, чему я даже очень рада! Цена хорошая, картоха крупная, вкусная и от знакомых фермеров.
А этот мышино-крысиный бум не меня одну постиг - у соседей тоже всё пожрано, а ещё даже и не зима. sad.gif

Крысы такие твари, они больше портят, чем едят. Никогда не забуду гору стружек из моркови высотой мне по пояс в моем погребе-примерно 200 кг. Это крысы так пьют морковный сок. facepalm.gif Ведет резцами по морковке, сладкий сок брызгает ей прямо в пасть, морковная стружка ее не интересует..
Не слушайте советы, которые тут Вам понадавали, послушайте старого опытного еврея модератора: купите уже наконец препарат "Шторм", или его аналог "Торнадо"(он похуже и в продаже не часто, не путать с УЗ прибором). Иначе со всеми экспериментами с капканами, и прочим потеряете все свои запасы. И очень быстро: за день-два, понять не успеете, что происходит. sad.gif

описание http://www.agro.basf.ru/agroportal/ru/ru/p...rm/storm_1.html
продажа в инете
http://cekatop.ru/preparat-shtorm
http://grizunov-net.ru/sredstva-ot-gryzuno...rys-shtorm.html

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 8 2015, 11:57
Создана #7230

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот-вот, обратила внимание, что морковная мякоть их не особо интересует, потому что морковь просто покромсали и выплюнули, а вот свеколку с кольраби они обожают. Картоху просто понадкусывали, но коренья сожрали до основания.
Шторм поищу, может и есть у нас в славном граде Удоеве, но я побаиваюсь, что такую отравленную крысу мои коты сожрут и лягут рядышком с крысиной тушкой, недоеденной.
Взрослых крыс они не едят, а вот молодых очень даже любят.
Пока только одного крысёнка коту удалось поймать.
p.s. Ах, забыла: ставила в подвал серную шашку от грызунов - фигня полная, не помогает!

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 8 2015, 11:58

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 8 2015, 11:58
Создана #7231

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Юль,а может ну их-овощей на ф...,цветоводством заняться,лук зелёный кушать.Серёгу на охоту посылать-всегда добытая шкура медведя 14.gif
  + Quote Post

Begemot
post Nov 8 2015, 12:01
Создана #7232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2015, 12:57)
Вот-вот, обратила внимание, что морковная мякоть их не особо интересует, потому что морковь просто покромсали и выплюнули, а вот свеколку с кольраби они обожают. Картоху просто понадкусывали, но коренья сожрали до основания.
Шторм поищу, может и есть у нас в славном граде Удоеве, но я побаиваюсь, что такую отравленную крысу мои коты сожрут и лягут рядышком с крысиной тушкой, недоеденной.
Взрослых крыс они не едят, а вот молодых очень даже любят.
Пока только одного крысёнка коту удалось поймать.
p.s. Ах, забыла: ставила в подвал серную шашку от грызунов - фигня полная, не помогает!

Не внимательно читали ранее, я же писал: препарат с сильной горечью, кроме крыс его никто не ест. И погибшие крысы горькие, коты их тоже есть не будут.
Более чем 10-летний опыт профессионального использования это подтверждает. smile.gif Заставить собаку даже просто попробовать брикет у нас не получалось. smile.gif Серная шашка-от плесневых грибов, от грызунов она поможет только если ее закинуть в крысиную нору и закрыть вход в нору. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 8 2015, 12:08
Создана #7233

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 8 2015, 11:58)
Юль,а может ну их-овощей на ф...,цветоводством заняться,лук зелёный кушать.Серёгу на охоту посылать-всегда  добытая шкура медведя 14.gif

Нет, Светлана, без овощей мы жить не могём. Овощи - наше всё! Цветочками Серёжу не прокормлю.
С охотой тоже проблемы, зверя этом году не наблюдаю, даже следов не видно. Одни утки да тетерева.

QUOTE(Begemot @ Nov 8 2015, 12:01)
Не внимательно читали, я же писал: препарат с сильной горечью, кроме крыс его никто не ест. И погибшие крысы горькие, коты их тоже есть не будут.
Более чем 10-летний опыт профессионального использования это подтверждает. smile.gif Заставить собаку даже просто попробовать брикет у нас не получалось. smile.gif

Видать невнимательно. 17.gif Только что по ссылкам почитала (спасибо, кстати) и про горечь не нашла.
Для меня главное, чтоб котам горько было и чтоб не подохли.
Вообще-то у меня не стоит цель полностью участок избавить от грызунов, потому что котам потом совсем скучно будет и полностью на птиц переквалифицируются, мне бы просто крысу с потомством убрать из дома ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 8 2015, 12:26
Создана #7234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2015, 13:08)
...
Видать невнимательно. 17.gif Только что по ссылкам почитала (спасибо, кстати) и про горечь не нашла.
Для меня главное, чтоб котам горько было и чтоб не подохли.
Вообще-то у меня не стоит цель полностью участок избавить от грызунов, потому что котам потом совсем скучно будет и полностью на птиц переквалифицируются, мне бы просто крысу с потомством убрать из дома ddd.gif

В ссылках может и не быть, я их читал бегло, я читал служебные инструкции. smile.gif Грызуны в виде мышей-полевок на участке у Вас будут всегда, а вот от крыс избавиться-это надо. Шторм(я писал) именно уносится крысами в гнездо, и уничтожается выводок...ну эт я тоже писал раньше, лень дублировать.. biggrin.gif Просто поверьте и сделайте-потом спасибо скажете. Единственное возможное неудобство-возможное,не обязательное-неприятный запах из нор и из-под пола. Нечасто, но бывает, дня 4. Я лично всегда находил его источник, обычно под батареями(за решетками).

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 8 2015, 12:31
Создана #7235

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Уговорили, поищу шторм, должен у нас быть, надеюсь.
А запах - шо запах. Ну не буду же я из-за него дом на запчасти разбирать. 17.gif Походим в противогазах какое-то время cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Nov 8 2015, 12:37
Создана #7236

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Что бы уверенно зимовать на своих овощах-фруктах в деревне -надо иметь хорошее хранилище.На "Авось" может и не прокатить. Сочувствую о потерях овощей.Надо раскладывать ядовитые приманки и в погребах и на подступах по сарайчикам и пр. постройкам.
За котов бояться не надо.Как правило,кошки чуят странности в поведении грызунов и не трогают отравленных крыс.Им же главное охота,а естьь крысу ,которая лезет сама в рот не интересно. Вообще кошки редко съедают крысу.Душат и всё.Собака моя несколько раз давила крыс в крольчатнике.Лучше всяких котов!
Ну и в погреб надо чаще наведываться.Крысы быстро расправляются с урожаем.Что не съедено быстро гниёт.Отводите туда котов почаще и закрывайте на ночь.Так в деревне всегда делают.
Пусть им и не нравится,но хлеб они свой должны отрабатывать. Мыши крысы побаиваются даже запаха кошек и стараются избегать таких мест.
А уж если крыса завелась- то сразу извести её сложно,если и заметишь вовремя.За несколько дней она нанесёт ощутимый урон!
Раз ко мне на терассу забрались две крысы по осени.Спрятались за газовой плитой.Всё это мне показала кошка,которая неотрывно сидела и наблюдала за ними.О расправе сними она не могла и подумать - крысы были взрослые и крупные.
Мне пришлось на аллюминиевую трубу крепить петлю из тросика,шваброй прижимать каждую и вытаскивать петлёй! Крысы страшно визжали и сопротивлялись.Волосы у нас всех стояли дыбом от этой жути.Даже кошке было не по себе. 15.gif
Этот случай запомнился очень надолго всем.

Я овощи храню в подполе.Фундамент кирпичный,но не толстый -(1,5 кирпича).
Зимой может и промёрзнуть.Поэтому прохладно и хорошо хранится.В морозы приходится накрывать и утеплять картошку.Включаю обогреватель. Но крысы и мыши пока не попадали внутрь. Ещё весной,при таяньи снега,заходит вода и откачиваю её насосом.А овощи лежат на бетонном возвышении.Мыши чуят (наверное)вероятность потопа. smile.gif
Ну а крысе сложно проникнуть туда сквозь кирпич.

Хочется поделиться с вами инфой,что кропотливо собирал вечерами о черешне.
Если грамотно посадить её- то можно всё лето лакомиться вкусной ягодой.
Очень ранний сорт:1.Радица.Плоды обычного цвета вишни. 2.Чермашная. Красивое дерево овальной формы.Вкусная жёлтая ягода.
Ранние сорта:1Валерий Чкалов.2.Ипуть.3.Данна.4.Красная горка.5.Овстуженка.
Средне-ранняя:1. Зорька
Средних сортов много,не записывал. smile.gif
Поздние.1.Ревна.2.Тютчевка.
Очень поздние:Брянская Розовая.Вторая половина августа.
У кого есть такие сорта: Пожалуйста,делитесь годовалыми побегами для прививок!У меня и Дубоноса есть Ипуть. smile.gif
Все сорта морозоустойчивы и не болеют кокомикозом!В отличие от вишни!
Из вишен не болеет этой дрянью сорт Селеченская!
И ещё: если разводите,или собираетесь разводить черешню- то ищите сорт Крымская.Он тоже морозоустойчив и необходим очень для полного опыления.Незаменим для всех сортов черешни,как опылитель.В противном случае ягод будет значительно меньше.
user posted image
Вот она же цвести собирается:user posted image
Кстати,плетистая роза на фото.Есть несколько укоренённых черенков.Кто будет меняться побегами,то могу прислать!
user posted image
Всё отдам за черешню! biggrin.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Nov 8 2015, 13:24
  + Quote Post

Begemot
post Nov 8 2015, 13:04
Создана #7237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2015, 13:31)
Уговорили, поищу шторм, должен у нас быть, надеюсь.
А запах - шо запах. Ну не буду же я из-за него дом на запчасти разбирать. 17.gif Походим в противогазах какое-то время cheesy.gif

Обычно за сутки до гибели (примерно на 4 день после применения препарата) грызуны вылезают из нор и жмутся к обогреву (батареи, печка), холодно им становится и одиноко 14.gif .... главное не прозевать этот момент и отловить "пьяного" грызуна, тогда и запаха не будет. А препарат содержит аттрактанты, крысы/мыши его не пропускают, по запаху ищут и едят сразу, как только найдут.
Я б прислал, мне не жалко, и где-то у меня брикетов 20 лежат, но блин найти не смог, пол-дня потратил... Давно не использовал, убрал куда-то. 4 брикета лежат в гараже, по углам, второй год, надкусанные и раскрошенные... их не отправишь. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 8 2015, 16:40
Создана #7238

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Nov 8 2015, 12:37)
Всё отдам за черешню! biggrin.gif
user posted image

Шикарно!
р.s.черешни нет
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Nov 8 2015, 17:50
Создана #7239

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 8 2015, 16:40)
Шикарно!
р.s.черешни нет

Ну такие кустики у нас тоже имеются smile.gif высота уже более трёх метров Привет, Всем!
user posted image

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Марш
post Nov 8 2015, 18:12
Создана #7240

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Nov 8 2015, 18:50)
Ну такие кустики у нас тоже имеются  smile.gif высота уже более трёх метров  Привет, Всем!
user posted image

О!Точно такая!У нас она живёт более 20 лет!!!
Кто-то (или Витяка,или Д.Вжик) Показывал такую же,но жёлтую.
На зиму приходится плети укрывать к земле. Обмерзает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 04:02
Рейтинг@Mail.ru