![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 17:33) Добавила сахар.В тепло занести?Спасибо ![]() Я вообще держу две недели в тепле а потом убираю в погреб. Я думаю после добавления сахара можно занести в тепло пусть побродят малек. -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сказано,сделано!Мне сам рассол понравился:веточками смородины,малины так и отдаёт.Спасибо за рецепт,2 яблока сжевала,в сахарном песке обваляла,вкусно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 18:35) Сказано,сделано!Мне сам рассол понравился:веточками смородины,малины так и отдаёт.Спасибо за рецепт,2 яблока сжевала,в сахарном песке обваляла,вкусно! ![]() Вкуснота ещё та! Я глядя на Вас нырнула в погреб тоже достала тарелочку! -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 20:41) ![]() Смотри,пронесет на ночь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Привет всем труженикам земли!
QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 17:41) ![]() Нырнула я как-то в свой погреб ![]() ![]() Благо, что я большую и лучшую часть крнеплодов разделила: половину на кухне оставила, а остальное в бурт сложила. В бурте (пока) всё храниться даже лучше, чем в подвале. Никто ничего не есть. На следующий год упрошу Серёгу выкопать ещё один, побольше, и уже все свои корешки сразу положу туда. А вот картоху купить пришлось, чему я даже очень рада! Цена хорошая, картоха крупная, вкусная и от знакомых фермеров. А этот мышино-крысиный бум не меня одну постиг - у соседей тоже всё пожрано, а ещё даже и не зима. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
![]() Труды жалко. Мне или кажется или всевышний подсказывает:.всё,что делаю,к лучшему. Нет погребов и не надо! Мой урожай пока в сенях валяется,перед морозами за -5 ударит,затащу в комнату отапливаемую.На полу хранится замечательно,сквознячок гуляет,а это овощам гуд! И вообще мы договаривались закупиться морозильными камерами и овощи, почикав ,хранить там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Согласна, ещё одна морозильная камера нам нужна и уже начинаю Серёге об этом поджужживать.
ТРуды как бы и жалко, но не очень. В подвал я сложила то, что надо бы скушать побыстрее и не самое качественное и в расчёте на то, что мыши могут пожрать. В дом затаскивать возможности нет ибо уже всё, что можно было затащить уже всё разложено по закуткам и полочкам. Разве что ещё один дом строить для овощей ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2015, 12:13) Привет всем труженикам земли! Нырнула я как-то в свой погреб ![]() ![]() Благо, что я большую и лучшую часть крнеплодов разделила: половину на кухне оставила, а остальное в бурт сложила. В бурте (пока) всё храниться даже лучше, чем в подвале. Никто ничего не есть. На следующий год упрошу Серёгу выкопать ещё один, побольше, и уже все свои корешки сразу положу туда. А вот картоху купить пришлось, чему я даже очень рада! Цена хорошая, картоха крупная, вкусная и от знакомых фермеров. А этот мышино-крысиный бум не меня одну постиг - у соседей тоже всё пожрано, а ещё даже и не зима. ![]() Крысы такие твари, они больше портят, чем едят. Никогда не забуду гору стружек из моркови высотой мне по пояс в моем погребе-примерно 200 кг. Это крысы так пьют морковный сок. ![]() Не слушайте советы, которые тут Вам понадавали, послушайте старого опытного ![]() описание http://www.agro.basf.ru/agroportal/ru/ru/p...rm/storm_1.html продажа в инете http://cekatop.ru/preparat-shtorm http://grizunov-net.ru/sredstva-ot-gryzuno...rys-shtorm.html -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Вот-вот, обратила внимание, что морковная мякоть их не особо интересует, потому что морковь просто покромсали и выплюнули, а вот свеколку с кольраби они обожают. Картоху просто понадкусывали, но коренья сожрали до основания.
Шторм поищу, может и есть у нас в славном граде Удоеве, но я побаиваюсь, что такую отравленную крысу мои коты сожрут и лягут рядышком с крысиной тушкой, недоеденной. Взрослых крыс они не едят, а вот молодых очень даже любят. Пока только одного крысёнка коту удалось поймать. p.s. Ах, забыла: ставила в подвал серную шашку от грызунов - фигня полная, не помогает! Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 8 2015, 11:58 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Юль,а может ну их-овощей на ф...,цветоводством заняться,лук зелёный кушать.Серёгу на охоту посылать-всегда добытая шкура медведя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2015, 12:57) Вот-вот, обратила внимание, что морковная мякоть их не особо интересует, потому что морковь просто покромсали и выплюнули, а вот свеколку с кольраби они обожают. Картоху просто понадкусывали, но коренья сожрали до основания. Шторм поищу, может и есть у нас в славном граде Удоеве, но я побаиваюсь, что такую отравленную крысу мои коты сожрут и лягут рядышком с крысиной тушкой, недоеденной. Взрослых крыс они не едят, а вот молодых очень даже любят. Пока только одного крысёнка коту удалось поймать. p.s. Ах, забыла: ставила в подвал серную шашку от грызунов - фигня полная, не помогает! Не внимательно читали ранее, я же писал: препарат с сильной горечью, кроме крыс его никто не ест. И погибшие крысы горькие, коты их тоже есть не будут. Более чем 10-летний опыт профессионального использования это подтверждает. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 8 2015, 11:58) Юль,а может ну их-овощей на ф...,цветоводством заняться,лук зелёный кушать.Серёгу на охоту посылать-всегда добытая шкура медведя ![]() Нет, Светлана, без овощей мы жить не могём. Овощи - наше всё! Цветочками Серёжу не прокормлю. С охотой тоже проблемы, зверя этом году не наблюдаю, даже следов не видно. Одни утки да тетерева. QUOTE(Begemot @ Nov 8 2015, 12:01) Не внимательно читали, я же писал: препарат с сильной горечью, кроме крыс его никто не ест. И погибшие крысы горькие, коты их тоже есть не будут. Более чем 10-летний опыт профессионального использования это подтверждает. ![]() ![]() Видать невнимательно. ![]() Для меня главное, чтоб котам горько было и чтоб не подохли. Вообще-то у меня не стоит цель полностью участок избавить от грызунов, потому что котам потом совсем скучно будет и полностью на птиц переквалифицируются, мне бы просто крысу с потомством убрать из дома ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2015, 13:08) ... Видать невнимательно. ![]() Для меня главное, чтоб котам горько было и чтоб не подохли. Вообще-то у меня не стоит цель полностью участок избавить от грызунов, потому что котам потом совсем скучно будет и полностью на птиц переквалифицируются, мне бы просто крысу с потомством убрать из дома ![]() В ссылках может и не быть, я их читал бегло, я читал служебные инструкции. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Уговорили, поищу шторм, должен у нас быть, надеюсь.
А запах - шо запах. Ну не буду же я из-за него дом на запчасти разбирать. ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Что бы уверенно зимовать на своих овощах-фруктах в деревне -надо иметь хорошее хранилище.На "Авось" может и не прокатить. Сочувствую о потерях овощей.Надо раскладывать ядовитые приманки и в погребах и на подступах по сарайчикам и пр. постройкам.
За котов бояться не надо.Как правило,кошки чуят странности в поведении грызунов и не трогают отравленных крыс.Им же главное охота,а естьь крысу ,которая лезет сама в рот не интересно. Вообще кошки редко съедают крысу.Душат и всё.Собака моя несколько раз давила крыс в крольчатнике.Лучше всяких котов! Ну и в погреб надо чаще наведываться.Крысы быстро расправляются с урожаем.Что не съедено быстро гниёт.Отводите туда котов почаще и закрывайте на ночь.Так в деревне всегда делают. Пусть им и не нравится,но хлеб они свой должны отрабатывать. Мыши крысы побаиваются даже запаха кошек и стараются избегать таких мест. А уж если крыса завелась- то сразу извести её сложно,если и заметишь вовремя.За несколько дней она нанесёт ощутимый урон! Раз ко мне на терассу забрались две крысы по осени.Спрятались за газовой плитой.Всё это мне показала кошка,которая неотрывно сидела и наблюдала за ними.О расправе сними она не могла и подумать - крысы были взрослые и крупные. Мне пришлось на аллюминиевую трубу крепить петлю из тросика,шваброй прижимать каждую и вытаскивать петлёй! Крысы страшно визжали и сопротивлялись.Волосы у нас всех стояли дыбом от этой жути.Даже кошке было не по себе. ![]() Этот случай запомнился очень надолго всем. Я овощи храню в подполе.Фундамент кирпичный,но не толстый -(1,5 кирпича). Зимой может и промёрзнуть.Поэтому прохладно и хорошо хранится.В морозы приходится накрывать и утеплять картошку.Включаю обогреватель. Но крысы и мыши пока не попадали внутрь. Ещё весной,при таяньи снега,заходит вода и откачиваю её насосом.А овощи лежат на бетонном возвышении.Мыши чуят (наверное)вероятность потопа. ![]() Ну а крысе сложно проникнуть туда сквозь кирпич. Хочется поделиться с вами инфой,что кропотливо собирал вечерами о черешне. Если грамотно посадить её- то можно всё лето лакомиться вкусной ягодой. Очень ранний сорт:1.Радица.Плоды обычного цвета вишни. 2.Чермашная. Красивое дерево овальной формы.Вкусная жёлтая ягода. Ранние сорта:1Валерий Чкалов.2.Ипуть.3.Данна.4.Красная горка.5.Овстуженка. Средне-ранняя:1. Зорька Средних сортов много,не записывал. ![]() Поздние.1.Ревна.2.Тютчевка. Очень поздние:Брянская Розовая.Вторая половина августа. У кого есть такие сорта: Пожалуйста,делитесь годовалыми побегами для прививок!У меня и Дубоноса есть Ипуть. ![]() Все сорта морозоустойчивы и не болеют кокомикозом!В отличие от вишни! Из вишен не болеет этой дрянью сорт Селеченская! И ещё: если разводите,или собираетесь разводить черешню- то ищите сорт Крымская.Он тоже морозоустойчив и необходим очень для полного опыления.Незаменим для всех сортов черешни,как опылитель.В противном случае ягод будет значительно меньше. ![]() Вот она же цвести собирается: ![]() Кстати,плетистая роза на фото.Есть несколько укоренённых черенков.Кто будет меняться побегами,то могу прислать! ![]() Всё отдам за черешню! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 8 2015, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 8 2015, 13:31) Уговорили, поищу шторм, должен у нас быть, надеюсь. А запах - шо запах. Ну не буду же я из-за него дом на запчасти разбирать. ![]() ![]() Обычно за сутки до гибели (примерно на 4 день после применения препарата) грызуны вылезают из нор и жмутся к обогреву (батареи, печка), холодно им становится и одиноко ![]() Я б прислал, мне не жалко, и где-то у меня брикетов 20 лежат, но блин найти не смог, пол-дня потратил... Давно не использовал, убрал куда-то. 4 брикета лежат в гараже, по углам, второй год, надкусанные и раскрошенные... их не отправишь. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 8 2015, 16:40) Шикарно! р.s.черешни нет Ну такие кустики у нас тоже имеются ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 04:02 | |
![]() |