![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Мочёные яблоки -это вкусно!
![]() Навскидку рецепта не помню,но ещё есть два маленьких секрета мочения. Перестилать слои яблок хорошо ржаной соломой. На ведро рассола одну столовую ложку порошка горчицы. Это даёт клубничный аромат мочёному яблоку.А со смородиновым листом я не пробовал яблок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
А где листочки взять,они ведь улетели.....
Решено-завтра мочкану,результат засвечу. Хозяюшке опять огромное спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 20 2015, 19:52) А где листочки взять,они ведь улетели..... Решено-завтра мочкану,результат засвечу. Хозяюшке опять огромное спасибо! ![]() Ждём фототчет ![]() Я добавляю сами веточки смородины, вишни и малины с оставшимися листочками, результат не хуже... ![]() ![]() Еще для пикантности добавляю сушеную мяту и мелиссу. Оптимально подходящий сорт для мочения – антоновка. Также годятся «ананасы», титовка и пепин. Обязательно проследите, чтобы выбранные яблочки были целостными и качественными. Ни в коем случае не допускайте добавления в емкость гнилых фруктов. Как говорится– «ложка дегтя портит бочку меда». Удачно Вам мочкануть яблочек! Вкуснота ![]() Сообщение отредактировано Незлобен: Oct 20 2015, 20:09 -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Во!Вот это куда не шло!Веточки есть и не мало!
С детства люблю яблочки мочёные и печёные! Бабулька всегда их делала и каким-то образом они перекочёвывали зимой,к нам-в город ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 20 2015, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 20 2015, 21:35) Во!Вот это куда не шло!Веточки есть и не мало! С детства люблю яблочки мочёные и печёные! Бабулька всегда их делала и каким-то образом они перекочёвывали зимой,к нам-в город ![]() Для меня это вкус детства почему то) Конечно яблочки моченые в деревянных кадках или бочках это вообще не передаваемая вкуснятина... Все таки в банках и кастрюлях это не то... На мой вкус! -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А капустка,грузди в бочках ,вроде в дубовых ,с листьями от дуба, какие вкусные были.
На рынке вижу бочки продают,всё не осмелюсь спросить для каких нужд. С краником ,как я понимаю,для вина,а для солений вроде как с крышками должны быть.И из какого дерева для правильного посола кадушки должны быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 20 2015, 22:57) А капустка,грузди в бочках ,вроде в дубовых ,с листьями от дуба, какие вкусные были. На рынке вижу бочки продают,всё не осмелюсь спросить для каких нужд. С краником ,как я понимаю,для вина,а для солений вроде как с крышками должны быть.И из какого дерева для правильного посола кадушки должны быть? Для изготовления кадок в основном используют сосну, осину и дуб. Насколько я знаю большинство используют для соления, мочения кадки из дуба. Такая кадка идеально подходит для соления огурцов и помидорчиков, а так же для квашения капустки, мочения яблок и даже для посола рыбки и мяса. Именно дубовая древесина придает неповторимы вкус и аромат не сравнимый ни с чем. К любой кадке для солений идет гнет используемый для прижимания заложенных в кадку продуктов. ![]() ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Красота!То ж такую хочу
![]() С яблоками сегодня не успела.Машину дров привезли,надо было срочно успеть до темна растусовать их под навес,в сарайку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет)
QUOTE(Марш @ Oct 14 2015, 22:16) Вот груша Память Ильича.Ей наверное всего 5лет.В том году было две груши.А в этом больше ведра.На фото уже часть груш сорвано- съедено. ![]() Огромные груши.Почти с мой кулак. ![]() Есть недостаток- у зёрен,в середине, бывают "камешки". Записываюсь на черенки ![]() QUOTE(Незлобен @ Oct 19 2015, 20:45) Из зимних сортов у меня Антоновка, Богатырь, Лобо это уже взрослые яблони...А в прошлом году посадила новые сорта Кадриль орловский, Московское зимнее и Орлик... Посмотрим что выйдет! Летних сортов тоже предостаточно: Мельба, Белый налив,Грушовка, Китайка,Боровинка... Из осенних сортов Коричневое и Шафран.... Кандиль вообще то ![]() Завидую моченым яблочкам.Мне хранить негде.А в деревне стоит уехать - сразу нашествие мышей ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Записываюсь на черенки wink.gif давно ее ищу.
Как говорится- Замётано! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Олег,ты вёдрами не мочи!А из расчёта: на одного члена семьи-одно яблоко!
![]() Я сегодня снова не успела мочкануть,в городе задержалась,по приезду дрова пилила до сумерок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Свет, у меня проблема - тёща (она же враг человека).
Она заполоняет холодильник как будто завтра все магазины закроют. Я купил второй - но это не помогает. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Всем привет!
Куда садоводы пропали? ![]() Готовят землю и участки к зиме? Я использовал тихий денёк как раз для этого.Укрыл часть винограда еловым лапником,копал ямы для посадки яблонь и груш.Земля на 3-м штыке: глина-асфальт,да ещё засохшая.Такой материк копать очень тяжело! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Привет Олег! А ты яблоньки-грушки сажать будешь весной?
Я тоже сегодня готовил виноград к укрывке, пока пригнул к земле.Накрою позже, когда морозы будут.Пусть лоза закаляется.Пригибать кусты с каждым годом труднее.Стволы толстые, несколько уже сломалось.Надо было раньше омолаживать штамбы.Весной разрою землю и почти возле корней перетяну проволокой, должны будут появиться побеги. ![]() Выкопал саженцы винограда, до весны думаю прикопать в землю. ![]() Прививка яблони Подарок Графскому.Прирост более 1, 5 метра.А твои сливы Золотой шар и Евразия выросли до 2 метров и более! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Слишком мало осталось времени на посадку садовых деревьев.(яблони-груши)
Земля за лето превратилась в камень! Дождей было мало-мало.Нужен отбойный молоток что бы выкопать достойные ямы.Это для алычи-черешни можно сачкануть и сделать яму меньше. ![]() Наверное всем саженцам лучше перезимовать прикопанными в одной куче.Легче весной контролировать распускание почек.Хочу укрыть этот прикоп лапником. А виноград я изначально сажаю под наклоном.И в дальнейшем все годы лоза легко прижимается к укрытию и к земле. А у тебя посадка вертикальная.Думал,что ты не пригибаешь лозу на зиму.А у нас подмосковный способ зимовки.Лапник-рубероид. ![]() Володя,слива Красный шар,а не золотой и не жёлтый! ![]() Она не высокая.А вот Евразия большое дерево! Фотки почему-то с плодами не сохранились.Кто-то фотки съел! ![]() Был на сайте белгородского питомника.Пишут,что в связи с засухой торговли саженцами нет.Нет и записи. ![]() Для черешни,пишут, нужен сорт Крымский.Именно для опыления.Он универсальный для черешни. Теперь от вишни в садах отказываются из-за болезни кокомикозом.Черешня очень к нему устойчива.Есть ранняя черешня,средняя и поздняя. И в середине августа можно объедаться этим лакомством! ![]() Да и самостоятельно всё можно в нете почерпнуть. ![]() Вот у меня ранний сорт.Жёлто-красный.Сорт узнаю.Поспевает,кажись,сразу после жимолости,вместе с клубникой.Вот она цвела,но опылителя хорошего нет! ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь же цветёт слива Красный шар. Сообщение отредактировано Марш: Oct 27 2015, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
У нас тоже земля пересохла, полопалась.Недавно хорошо пролил весь виноград и плодовые.На новом винограднике сажал кусты под наклоном и формировку буду применять другую, основной штамб поднимется на 2 метра! Не надо будет подвязывать побеги и пасынковать.Намного упростится уход.Плети просто будут свисать вниз.Это естественное состояние для винограда.Уже испытал на одном кусте. У меня 5 или 6 сортов черешни,урожают пока 3.Есть несколько дюков (вишня-черешня) на прививках.Твоя черешня на фото похожа на мою (сорт не знаю).
Черенки наверное не буду выписывать-не знаю уже куда прививать ![]() Олег твои фотки напом нили весну-лето.Жаль быстро пролетели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
А я от винограда притомился.
![]() Нажим на него буду делать когда будут сорта без гнили-плесени. ![]() Уже которое лето прохладное.Лоза всё время на грани выживания.Очень много усилий треба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Oct 27 2015, 22:53) А я от винограда притомился. ![]() Нажим на него буду делать когда будут сорта без гнили-плесени. ![]() Уже которое лето прохладное.Лоза всё время на грани выживания.Очень много усилий треба. Да винограду нужно солнце.У вас намного трудней получить хороший урожай.Но тем он ценней. СВОЙ! Прошедшая весна... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
В этом году почему то виноград Каринка русская долго просыпался, потом пошёл вроде в рост, но не дал нормальных кистей как предыдущие годы. Было 5 мелких редких кисточек, такое ощущение всё пошло в рост куста. Побеги пообрезал на уровне 2 метров, видимо сказывается результат зимовки. Лозе 4 года, с 13 года начала плодоносить.
Изабелле хоть бы что, только наращивает продуктивность ![]() В первую зимовку идут Элегант, Августин, Кодрянка, Таир. огонёк. Сообщение отредактировано Pokrov: Oct 28 2015, 16:38 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 03:57 | |
![]() |