![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Незлобен @ Oct 19 2015, 21:23) С развалами у дорог с вами солидарна. Давно прохожу мимо. По началу не зная покупала и клубнику и землянику и саженцы в итоге деньги на ветер ... Последнее время покупаю только в питомниках и заказываю почтой из Челябинска в "Сады России" В прошлом году решила обзавестись абрикосом... Заказала два сорта у них адаптированных под нашу полосу морозостойкие Снегирек и Медовый... Жду урожай! Абрикос Медовый мне Володя Дубонос прислал. Из 4-х прививок одна прижилась. Буду пестовать и лелеять. ![]() И очень он хвалит алычу сорта Кубанская Комета.Прижилось их штук шесть!Одну уже задарил. Говорят она самая лучшая. Да и рост удивляет. А вот абрикос Водолей у меня приживаемость по нулям!В питомнике уже не было,а у Вовы пропала ветка... Даже ветки в питомнике разбирают быстро.К новому году выбор уже невелик.Одну-две ветки они не высылают.Надо набирать до суммы.Кажись 300р. В следующем сезоне всё заложу в зелёное черенкование. Будет о чём рассказать всем... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Oct 19 2015, 21:39) Абрикос Медовый мне Володя Дубонос прислал. Из 4-х прививок одна прижилась. Буду пестовать и лелеять. ![]() И очень он хвалит алычу сорта Кубанская Комета.Прижилось их штук шесть!Одну уже задарил. Говорят она самая лучшая. Да и рост удивляет. А вот абрикос Водолей у меня приживаемость по нулям!В питомнике уже не было,а у Вовы пропала ветка... Даже ветки в питомнике разбирают быстро.К новому году выбор уже невелик.Одну-две ветки они не высылают.Надо набирать до суммы.Кажись 300р. В следующем сезоне всё заложу в зелёное черенкование. Будет о чём рассказать всем... ![]() Вот алычи у меня для полного комплекта не хватает) Надо в будущем сезоне посадить эту чудо Кубанскую комету! Благо площадь позволяет) Сажай не хочу! ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 16 2015, 22:48) Сегодня вручили луковицы.Днём температура плюсовая,может не поздно высадить? Не поздно. Луковицы сажать в горсть песка. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Незлобен @ Oct 19 2015, 21:44) Вот алычи у меня для полного комплекта не хватает) Надо в будущем сезоне посадить эту чудо Кубанскую комету! Благо площадь позволяет) Сажай не хочу! ![]() Если не умеете,то учитесь прививать самостоятельно.Станет очень легче жить! ![]() Всё что найдёте в округе вкусного - быстро заимеете у себя. Прошлой зимой мы здесь в теме прививку долго обсуждали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Oct 19 2015, 22:00) Если не умеете,то учитесь прививать самостоятельно.Станет очень легче жить! ![]() Всё что найдёте в округе вкусного - быстро заимеете у себя. Прошлой зимой мы здесь в теме прививку долго обсуждали. Честно признаюсь не умею и ни когда не видела как это происходит ![]() ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Незлобен @ Oct 19 2015, 22:04) Честно признаюсь не умею и ни когда не видела как это происходит ![]() ![]() Забивайте в поиск "прививка" и на неделю вы фильмами обеспечены. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Oct 19 2015, 22:10) Забивайте в поиск "прививка" и на неделю вы фильмами обеспечены. ![]() Ну это ж замечательно) Будем учиться ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Володя,чернила у тебя секретные...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Незлобен,везёт Вам.А мне и зимой покоя нет-дрова пилить,ремонтировать избу потихоньку надо.На форуме флудить(работа у мнУ здесь такая.Бегемот,не даст соврать).Форум от флуда моего отдыхает,когда в бан оправляют
![]() Участок снегом накроет,до весны его видеть не буду,тоска..Время путешествовать,приключения на п..у. искать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Как вы быстро пишите, у меня не получается с этим телефоном
![]() ![]() Алексеевна, предложу такие сорта.Русский ранний-розовый.Эстер и Муромец-темные.Лора, Тимур, киш -миш без названия-зеленые (желто-зеленые)Более поздние не предлагаю.Фото и описания есть в интернете.Некоторые мои фото в теме. Олег, с твоими советами теперь многие форумчане будут успешно выращивать виноград в Московск. и более северных обл.У нас все намного проще.Хочу расширять виноградник.Новых сортов в этом году насажал.Тоже боюсь пересорта. Привил несколько новых сортов алычи.Скоро можно будет попробовать.Пока урожает только Комета и было неск. плодов Найдены.Они очень похожи. Прививка абрикоса Медовый (из Челябинска) дала один плод.Крупный, ароматный. Кому надо черенков для прививок-вышлю или поменяю на другие.Список будет позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Oct 19 2015, 22:42) Как вы быстро пишите, у меня не получается с этим телефоном ![]() ![]() Алексеевна, предложу такие сорта.Русский ранний-розовый.Эстер и Муромец-темные.Лора, Тимур, киш -миш без названия-зеленые (желто-зеленые)Более поздние не предлагаю.Фото и описания есть в интернете.Некоторые мои фото в теме. Олег, с твоими советами теперь многие форумчане будут успешно выращивать виноград в Московск. и более северных обл.У нас все намного проще.Хочу расширять виноградник.Новых сортов в этом году насажал.Тоже боюсь пересорта. Привил несколько новых сортов алычи.Скоро можно будет попробовать.Пока урожает только Комета и было неск. плодов Найдены.Они очень похожи. Прививка абрикоса Медовый (из Челябинска) дала один плод.Крупный, ароматный. Кому надо черенков для прививок-вышлю или поменяю на другие.Список будет позже. А как с абр. Водолей? Есть что живое? И сколько лет прошло от прививки до плода на Медовом абрикосе? Сообщение отредактировано Марш: Oct 19 2015, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
К сожалению пропал
![]() Кажется нашел название своей крупной сливы-на моем фото в теме есть (более100гр.) Оч. похожа на сорт Генерал.Это гибрид алычи и сливы.Покупалась на рынке как Кубанская комета (мне подарили).Подмерзает она Думаю привить ее в крону сливы.Очень вкусная и красивая! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Да... Водолея надо где-то искать...
На ближайших питомниках нет.Да и веры им мало. Мож у Дабаха будет.Он живёт недалеко. Говорят абрикосов должно быть несколько сортов.Для опыления необходимо.Иначе завязи не будет. ![]() Вспоминайте лето.Жаль,что оно уже ушло. Груши только поспевают... ![]() Пчёлки жужжат... Сообщение отредактировано Марш: Oct 19 2015, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 19 2015, 22:27) Незлобен,везёт Вам.А мне и зимой покоя нет-дрова пилить,ремонтировать избу потихоньку надо.На форуме флудить(работа у мнУ здесь такая.Бегемот,не даст соврать).Форум от флуда моего отдыхает,когда в бан оправляют ![]() Участок снегом накроет,до весны его видеть не буду,тоска..Время путешествовать,приключения на п..у. искать! Везёт относительно) ![]() ![]() ![]() QUOTE(Марш @ Oct 19 2015, 23:02) Говорят абрикосов должно быть несколько сортов.Для опыления необходимо.Иначе завязи не будет. Надо взять на заметку! Буду знать ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Незлобен @ Oct 19 2015, 22:07) Везёт относительно) ![]() ![]() ![]() Во..во! И жизнь проходит! Накопится столько дней с вечерними читальнями и почивальнями и молодость пролетела,не успев начаться. Так что в рассвете средних лет всё же плюю на все дела и айда в гости-к родне,знакомым,всё равно лишь бы на колёсах,рельсах(воздушный транспорт боюсь) катить подальше от суеты... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 19 2015, 23:16) Во..во! И жизнь проходит! Накопится столько дней с вечерними читальнями и почивальнями и молодость пролетела,не успев начаться. Так что в рассвете средних лет всё же плюю на все дела и айда в гости-к родне,знакомым,всё равно лишь бы на колёсах,рельсах(воздушный транспорт боюсь) катить подальше от суеты... А я все хлопочу по хозяйству! ![]() ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
За сезон так устала,что руки не поднимаются что-либо законсервировать.Последние огурцы в тару для закваски капусты засолила,сил и терпения не хватило банки стерилизовать.Как намного дольше попытаюсь сохранить урожай в свежем виде,а там посмотрим..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 20 2015, 00:25) За сезон так устала,что руки не поднимаются что-либо законсервировать.Последние огурцы в тару для закваски капусты засолила,сил и терпения не хватило банки стерилизовать.Как намного дольше попытаюсь сохранить урожай в свежем виде,а там посмотрим.. И не говорите ![]() ![]() ![]() ![]() Еще предстоит на днях засолка капусты ![]() ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Рада за Вас!
![]() А капустку можно заквасить немного, с яблочками вкусная получается.Зимой с картошечкой,да с лучком её кушкать,просто сказка ! Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 19 2015, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Oct 20 2015, 00:45) Рада за Вас! ![]() А капустку можно заквасить немного, с яблочками вкусная получается.Зимой с картошечкой,да с лучком её кушкать,просто сказка ! Спасибо Спасибо! ![]() А яблоки моченые я делаю отдельно. Вот по такому рецепту: Ингредиенты: 5 кг антоновки 200 г сахара 200 г ржаной муки 50 г соли 15 вишневых листьев 15 смородиновых листьев Мочить яблоки будем в деревянном бочонке. Тщательно его промываем и ошпариваем кипятком. На дно бочонка укладываем часть смородиновых и вишневых листьев, на них плотно размещаем ряд яблок, потом снова укладываем листья. Так чередуем слои, пока весь бочонок не будет заполнен. Для приготовления рассола берем 5 литров теплой воды, растворяем в ней соль и сахар. Добавляем ржаную муку, перемешиваем и остужаем. Заливаем яблоки рассолом, прикрываем верхний слой яблок листьями, а сверху кладем деревянный кружок, на который ставим гнет. Каждый день нужно снимать с яблок пену и при необходимости доливать свежий рассол, чтобы верхний слой яблок был всегда покрыт жидкостью. Через 3-4 дня, после начала активного брожения, яблоки следует перенести в прохладное место. Приблизительно через 30 дней яблоки будут готовы. ![]() А вот самый простой рецепт моченых яблок без ржаной муки в банках: Ингредиенты: -яблоки неокрашенных сортов -10 л воды -120 г соли -120 г сахара Воду кипятим, растворяем в ней сахар и соль и даем остыть. Яблоки тщательно моем и раскладываем в подготовленные банки. Заливаем рассолом, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в прохладное место. ![]() Сообщение отредактировано Незлобен: Oct 20 2015, 00:05 -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 04:00 | |
![]() |