Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 356 357 358 359 360 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Алексеевна
post Oct 18 2015, 23:26
Создана #7141

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ой,спасибо огромное за рецепт!Буду пробовать .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 18 2015, 23:27
Создана #7142

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Незлобен @ Oct 17 2015, 13:41)
Доброго дня всем садоводам! У меня сегодня собран урожай калины... Раньше оставляла эту ягоду без должного внимания а последние несколько лет прочитав немало литературы и попробовав ее правильно и вкусно приготовленную стала собирать всю до последней ягодки и убирать на зиму. Рецептов из нее огромное множество, кто то сушит, кто то морозит а кто то засыпает сахаром или медом и убирает в прохладное место на всю зиму. Я перепробовала все и выбрала для себя два способа хранения это сушка и калина с сахаром. Будем пить чаек с калинкой и добавлять в компоты и морсы...

используем калину.
сначала консервировали с сахаром и в холодильник.
с прошлого года - через соковыжималку и замораживаем в брикетах в морозильнике.
практически концентрат без добавок.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Незлобен
post Oct 18 2015, 23:32
Создана #7143

Старожил

Из: Волоколамск

Металлоискатель: XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Oct 19 2015, 00:12)
А это виноград Молдова, может храниться до января.Фото неудачное, на кусте выглядел намного красивее smile.gif
user posted image

Виноградик хорош! Мечта моя собрать урожай винограда у себя в саду! Пока не получается... Не идет он в Подмосковье... Сколько не сажала его зимует очень плохо... В прошлом году сажала два вида Гала и Чарли адаптированных именно под нашу полосу, но увы не пошел...

--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
  + Quote Post

дубонос
post Oct 18 2015, 23:54
Создана #7144

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

В Московской виноград выращивают.Надо спрашивать местных виноградарей.Наверное есть особенности посадки, укрытия.На виноградном форуме могут дать дельные советы.У Марша урожает виноград, кажется сорт Алешенькин, огромные гроздья!!!
А как Вы укрываете, может дело не в морозе, а наоборот он выпревает?
  + Quote Post

Незлобен
post Oct 19 2015, 00:06
Создана #7145

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Oct 19 2015, 00:54)
В Московской виноград выращивают.Надо спрашивать местных виноградарей.Наверное есть особенности посадки, укрытия.На виноградном форуме могут дать дельные советы.У Марша урожает виноград, кажется сорт Алешенькин, огромные гроздья!!!
А как Вы укрываете, может дело не в морозе, а наоборот он выпревает?

Я накрывала плотными деревянными щитами и поверх них еще пленкой. Так советовали на форумах опытные люди. Но видимо что то не так все таки. Не пошел виноградик. Заказала как раз именно тот сорт про который вы пишите Алешенькин посмотрим что выйдет. Перечитала всю литературу и все советы на форумах надеюсь выращу у себя в саду виноград.

--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
  + Quote Post

дубонос
post Oct 19 2015, 00:16
Создана #7146

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Экспериментируйте, попробейте оставить без пленки или замените ее дышащим укрывным материалом.Может причина в этом.У Курдюмова хорошие советы по винограду в северных областях.Его книги-мой главный советчик! Удачи, все должно получиться!

Сообщение отредактировано дубонос: Oct 19 2015, 00:18
  + Quote Post

Незлобен
post Oct 19 2015, 00:19
Создана #7147

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Oct 19 2015, 01:16)
Эксререментируйте, попробейте оставить без пленки или замените ее дышащим укрывным материалом.Может причина в этом.У Курдюмова хорошие советы по винограду в северных областях.Его книги-мой главный советчик! Удачи, все должно получиться!

Благодарю Вас за советы, обязательно воспользуюсь ими! И Курдюмова почитаю мне уже про него не раз говорили но все как то руки не доходили. Я тоже думаю все получится и я соберу свой первый урожай винограда) pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Oct 19 2015, 00:24
Создана #7148

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Почитайте обязательно! Все о чем он пишет-истинная правда.Чего не скажу о некоторых других ав торах.Еще раз удачи в виноградарстве!

Спасибо за+ smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Oct 19 2015, 00:27
  + Quote Post

Незлобен
post Oct 19 2015, 00:26
Создана #7149

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Oct 19 2015, 01:24)
Почитайте обязательно! Все о чем он пишет-истинная правда.Чего не скажу о  некоторых других ав торах.Еще раз удачи в виноградарстве!

Ещё раз спасибо! Заслуженный Вам плюс от души!

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Oct 19 2015, 12:59
Создана #7150

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 18 2015, 23:23)
Семеринко спилила,плоды обмельчали.От спиленного ствола ветви растут,плодоносить будет?
Сорт нравился,очень вкусные  яблоки.
Дубонос ,виноград тоже хорош,захотелось.На днях съезжу на рынок,прикуплю на покушать smile.gif

Если спилили на уровне земли-скорей всего будет дичок.Если есть часть ствола-опять яблоня порадует урожаем.Нужно было сделать омолаживающую обрезку.Семеренко сорт хороший, долго лежит.Яблоки не оч. крупные, но если прорядить завязи-будут намного крупней.

Раз любите виноград-посадите у себя, могу подарить черенки smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 19 2015, 14:39
Создана #7151

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Не..подарить не надо!Куплю biggrin.gif
Вы вышлите черенки,сажать когда,весной?
  + Quote Post

дубонос
post Oct 19 2015, 18:30
Создана #7152

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 19 2015, 14:39)
Не..подарить не надо!Куплю biggrin.gif
Вы вышлите черенки,сажать когда,весной?

Я начинаю окоренять черенки после 8 марта, можно раньше-с середины февраля.Сделать это не сложно.Сначала в воде на подоконнике, как появятся корешки-сажаются в легкий грунт в горшок или пластиковую бутылку.На постоянное место сажать нужно когда минует угроза заморозков.
Черенки могу выслать сейчас или в феврале.Мороза до -20 не боятся.
  + Quote Post

Марш
post Oct 19 2015, 18:38
Создана #7153

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

У меня этих яблок)))) Собрано ящиков 20 и еще на деревьях висят Антоновка и Лобо раза в два больше чем собрали..... Усиленными темпами перерабатываю на повидло и сушу) cheesy.gif

Живём в одной области и между нами 150-180км. 17.gif
А у нас яблок в этом году нет.

Мечта моя собрать урожай винограда у себя в саду! Пока не получается... Не идет он в Подмосковье... Сколько не сажала его зимует очень плохо... В прошлом году сажала два вида Гала и Чарли адаптированных именно под нашу полосу, но увы не пошел...

Виноград у вас выпревает от влаги и тепла.
Самое лучшее укрытие,как бы воздушное и дышашее.
Перед зимовкой не надо сильно укорачивать лозу.(её легче наклонить и прижать для зимовки)
Лишнее обрежете весной.
Я укрываю так: В то место где будет лежать лоза укладываю срезанные ветки-палки (укороченные) На них пару веток ели.Получается воздушная подушка.На неё укладывается лоза и прижимается -укрывается лапником.(только еловые ветки)От сосновых раз сильно подмёрзла лоза. Лапнику надо столько, что бы лозу не было видно.На лапник я укладываю всякую всячину,типа старый линолиум,рубероид,клеёнку.И прижимаете это всё старыми досками,палками,что бы ветром не задрало. Так же я укрываю плетистую розу.
Так что хламу всякого хранить приходится много.
Лапника тоже приходится возить много.Стволы яблонь -груш тоже им желательно закрывать от ожогов и мышей.
Можно пытаться укрыть лозу сухим торфом,но накрыть сверху от влаги линолиумами.
И самое главное- для укрытия надо выбрать сухой день.
Весной,когда снег стает,проверьте как перезимовала лоза.Загляните под укрытие.Если сыро и плесень- плохо.Если не морозно и солнечно- можно приоткрыть- проветрить. Лоза больше боится сырости,чем лёгкого морозца.В конце мая раз было минус 5!Лоза уже зацветала после тёплых деньков.Удивительно,но ничего не помёрзло.
В нашей местности важно избежать заморозков.В ранние тёплые дни лоза укрыта от солнца.Это задерживает пробуждение роста.Важно проветрить лозу,удалить часть лапника утепления,но рубероид верхний не удалять.Всё это стараемся удержать до устойчивого тепла.Лоза быстро растёт и упущенное наверстает.
Розы вы ведь тоже укрываете, или выкапываете в подвал?
Розы я потихоньку вывел.Много требуют внимания.И хламу тоже много.
Для их укрытия держал ёмкости без дна.Старые бочки,вёдра, бачки.Ставил вокруг розы и засыпал игольником из леса.Сверху опять кусок рубероида и камень-кирпич.
Количество винограда я тоже убавил.Раньше и вино делал.
Если лето прохладное и дождливое,то виноград может заболеть.Надо опрыскивать купоросом.
Переключился сейчас на сад.Груши-яблоки. biggrin.gif
Вот немного изложил.Простите,если что непонятно.

Сообщение отредактировано Марш: Oct 19 2015, 19:23
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 19 2015, 19:10
Создана #7154

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Oct 19 2015, 18:30)
Я начинаю окоренять черенки после 8 марта, можно раньше-с середины февраля.Сделать это не сложно.Сначала в воде на подоконнике, как появятся корешки-сажаются в легкий грунт в горшок или пластиковую бутылку.На постоянное место сажать нужно когда минует угроза заморозков.
Черенки могу  выслать сейчас или в феврале.Мороза до -20 не боятся.

Спасибо за отклик!
Мне важно-сорт винограда красный,чёрный.Есть такие,названия?С уваж.
  + Quote Post

Незлобен
post Oct 19 2015, 19:12
Создана #7155

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 19 2015, 19:38)

Живём в одной области и между нами 150-180км. 17.gif
А у нас яблок в этом году нет.

Есть такое многие знакомые с соседних городов в этом году без яблок... У нас в этом году яблок тьма просто... Участок огромный яблонь очень много сортовых... Все лето варенье варили, повидло, насушили очень много, благо бабуля скотину держит по 2 мешка в день скармливает) а так бы выбрасывать пришлось.... А яблоки до сих пор зимние сорта висят.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Oct 19 2015, 19:34
Создана #7156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Незлобен @ Oct 19 2015, 20:12)
Есть такое многие знакомые с соседних городов в этом году без яблок... У нас в этом году яблок тьма просто... Участок огромный яблонь очень много сортовых... Все лето варенье варили, повидло, насушили очень много, благо бабуля скотину держит по 2 мешка в день скармливает) а так бы выбрасывать пришлось.... А яблоки до сих пор зимние сорта висят.

Какие у вас сорта зимних яблок?
Судя по картинке антоновка и Богатырь.Мне этого мало.Озаботился более интересными сортами.Вкусными и более лёжкими.Благодаря Дубоносу и питомнику Волоконовка я уже обогатился интересными сортами.Такие как Подарок Графскому лежат 180 дней!!! Красивые и красные!
http://sortoved.ru/wp-content/uploads/2014...k-Grafskomu.jpg
Вес их до 250-300гр.
Первый год у меня уже пройден! smile.gif
Это вот весной.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Oct 19 2015, 19:44
  + Quote Post

Незлобен
post Oct 19 2015, 19:45
Создана #7157

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 19 2015, 20:34)
Какие у вас сорта зимних яблок?
Судя по картинке антоновка и Богатырь.Мне этого мало.Озаботился более интересными сортами.Вкусными и более лёжкими.Благодаря Дубоносу и питомнику Волоконовка я уже обогатился интересными сортами.Такие как Подарок Графскому лежат 180 дней!!! Красивые и красные!
http://sortoved.ru/wp-content/uploads/2014...k-Grafskomu.jpg
Вес их до 250-300гр.
Первый год у меня уже пройден! smile.gif

Из зимних сортов у меня Антоновка, Богатырь, Лобо это уже взрослые яблони...А в прошлом году посадила новые сорта Кадриль орловский, Московское зимнее и Орлик... Посмотрим что выйдет! Летних сортов тоже предостаточно: Мельба, Белый налив,Грушовка, Китайка,Боровинка... Из осенних сортов Коричневое и Шафран....

--------------------
  + Quote Post

Незлобен
post Oct 19 2015, 19:53
Создана #7158

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 19 2015, 19:38)

Виноград у вас выпревает от влаги и тепла.
Самое лучшее укрытие,как бы воздушное и дышашее.
Перед зимовкой не надо сильно укорачивать лозу.(её легче наклонить и прижать для зимовки)
Лишнее обрежете весной.
Я укрываю так: В то место где будет лежать лоза укладываю срезанные ветки-палки (укороченные) На них пару веток ели.Получается воздушная подушка.На неё укладывается лоза и прижимается -укрывается лапником.(только еловые ветки)От сосновых раз сильно подмёрзла лоза. Лапнику надо столько, что бы лозу не было видно.На лапник я укладываю всякую всячину,типа старый линолиум,рубероид,клеёнку.И прижимаете это всё старыми досками,палками,что бы ветром не задрало. Так же я укрываю плетистую розу.
Так что хламу всякого хранить приходится много.
Лапника тоже приходится возить много.Стволы яблонь -груш тоже им желательно закрывать от ожогов и мышей.
Можно пытаться укрыть лозу сухим торфом,но накрыть сверху от влаги линолиумами.
И самое главное- для укрытия надо выбрать сухой день.
Весной,когда снег стает,проверьте как перезимовала лоза.Загляните под укрытие.Если сыро и плесень- плохо.Если не морозно и солнечно- можно приоткрыть- проветрить. Лоза больше боится сырости,чем лёгкого морозца.В конце мая раз было минус 5!Лоза уже зацветала после тёплых деньков.Удивительно,но ничего не помёрзло.
В нашей местности важно избежать заморозков.В ранние тёплые дни лоза укрыта от солнца.Это задерживает пробуждение роста.Важно проветрить лозу,удалить часть лапника утепления,но рубероид верхний не удалять.Всё это стараемся удержать до устойчивого тепла.Лоза быстро растёт и упущенное наверстает.
Розы вы ведь тоже укрываете, или выкапываете в подвал?
Розы я потихоньку вывел.Много требуют внимания.И хламу тоже много.
Для их укрытия держал ёмкости без дна.Старые бочки,вёдра, бачки.Ставил вокруг розы и засыпал игольником из леса.Сверху опять кусок рубероида и камень-кирпич.
Количество винограда я тоже убавил.Раньше и вино делал.
Если лето прохладное и дождливое,то виноград может заболеть.Надо опрыскивать купоросом.
Переключился сейчас на сад.Груши-яблоки. biggrin.gif
Вот немного изложил.Простите,если что непонятно.

Благодарю за исчерпывающий ответ! pioneer.gif Все вполне понятно... Будем пробовать! Я ж должна в конце то концов собрать урожай винограда alko_2464.gif Точнее не должна а с такими советами и подсказками соберу просто изумительный урожай! Спасибо всем кто помог и разъяснил!

Сообщение отредактировано Незлобен: Oct 19 2015, 19:55

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Oct 19 2015, 20:07
Создана #7159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Незлобен @ Oct 19 2015, 20:45)
Из зимних сортов у меня Антоновка, Богатырь, Лобо это уже взрослые яблони...А в прошлом году посадила новые сорта Кадриль орловский, Московское зимнее и Орлик... Посмотрим что выйдет! Летних сортов тоже предостаточно: Мельба, Белый налив,Грушовка, Китайка,Боровинка... Из осенних сортов Коричневое и Шафран....

Новые три сорта,что вы посадили - самое то!!!На их выведение у селекционеров ушло более 40 лет!!! Главное,-что бы не было пересортицы.Я этого очень боюсь. smile.gif Ведь результат ждём годы,а они просто бегут и бегут...
Мне пришлось покупать срез веточек.Вероятность пересортицы меньше.В питомнике просто говорят,что закончилось и приходите завтра,т.е. на след. год.
Готов меняться веточками,если сорт проверен и плоды уже были.
Это предложение всем.Позже сорта свои напишу.
Подмосковным развалам у дорог просто не верю.
  + Quote Post

Незлобен
post Oct 19 2015, 20:23
Создана #7160

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 19 2015, 21:07)
Новые три сорта,что вы посадили - самое то!!!На их выведение у селекционеров ушло более 40 лет!!! Главное,-что бы не было пересортицы.Я этого очень боюсь. smile.gif Ведь результат ждём годы,а они просто бегут и бегут...
Мне пришлось покупать срез веточек.Вероятность пересортицы меньше.В питомнике просто говорят,что закончилось и приходите завтра,т.е. на след. год.
Готов меняться веточками,если сорт проверен и плоды уже были.
Это предложение всем.Позже сорта свои напишу.
Подмосковным развалам у дорог просто не верю.

С развалами у дорог с вами солидарна. Давно прохожу мимо. По началу не зная покупала и клубнику и землянику и саженцы в итоге деньги на ветер ... Последнее время покупаю только в питомниках и заказываю почтой из Челябинска в "Сады России"
В прошлом году решила обзавестись абрикосом... Заказала два сорта у них адаптированных под нашу полосу морозостойкие Снегирек и Медовый... Жду урожай!

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 00:33
Рейтинг@Mail.ru