![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ванны......
Свет, помню я у деда в ванне на даче к концу сезона мотыля собирали для рыбалки )))Хорошо там комар размножался. На грядках после снега какие кустики выдёргивать ? ![]() У меня уборка урожая закончена. Укроп , посеянный в августе выдрал в воскресенье - по колено вырос, красавчеГ ))) Смотрю ща - на неделе ночью минус 6 обещают, как бы картоха в сарае не стала сладкой.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Oct 5 2015, 08:23) пилюска называется тока это не по татарски а по нашенски. режеш на четыре части кочан и квасиш вместе с нашенкованой капустой морковкой и свеклой как обычно квасят. ты про эту спрашеваеш или про другую закуску какую ![]() можно типа вот такую сделать http://nashi-zakatki.ru/kapusta-pelyustka-na-zimu/ Нет, ВИтяка, не пилюстка, я бы такое слово точно запомнила. Нашла, что-то типа кимчи или чимчи или ещё какой "ЧИ". Вобщем сделаю и попробую то или нет. QUOTE(Мотоциклист @ Oct 5 2015, 16:28) Ну не скажи, надо же вырастить чеснок товарного вида, чтоб продавать.А еще себе оставить и на посадку.Это сколько грядок надо? Чеснок же лёгкий по весу. Кстати старую турецкую притчу напомнила мне ![]() Один купец узнал, что в далёкой стране совсем не знают лука. Он погрузил в корабль разные товары и захватил много лука. Правителю той страны так понравился лук, что он решил вознаградить купца и повелел взамен полученных 5 мешков лука насыпать ему 5 полных мешков золота. Другой хитрый купец прознал об этом и решил отвезти в ту далёкую страну чеснок. Чеснок ещё больше понравился правителю той страны, он призвал к себе этого купца и сказал - я долго думал и решил вознаградить тебя - я дам тебе за твой дар самое дорогое, что у меня есть - и повелел насыпать ему мешок лука. ![]() Олег, ну не согласная я! Шоб какая-то головка чеснока стоила, как литр топлива для авто - это бред! На литре топлива я могу хоть куда-то переместиться в пространстве, а чеснок- тока сожрал и воняешь ходишь. Ему цена 10 рублей за головку - это куда ни шло, но не 30-40. Ладно чеснок, но вот взять ещё острый перец, одна перчина у нас 15 рублей стоит, с какого? В этом случае нельзя сказать, что он требует больших грядок. Кусты перца острого, как правило, очень плодовиты и вообще неприхотливы в отличие от сладкого. Какой-то заговор. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль, привет))) Острый перец на базаре в мск от 15 до 20 р за стручок, а то и выше местами, по этому поводу уже много лет возмущается жена моего друга, она сама из Абхазии, а тут надо ведь готовить НАСТОЯЩУЮ аджику из покупного, а не из своего...вот цены её и бесят.Перца ведь много надо.Кстати очень вкусная у нее аджика получается.
Про капусту - жена красную очень вкусно делает, ну красная от свёклы она становится, а вот вкусная от чего ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У мну ооооочень много острого перчика и я счастлива.Куда его только не пихаю(имею ввиду в блюда),балдею от его жжжения и прошибания слёз и соплюшек
![]() Температура приближается к 0.Огурцы в ведерках на улице,замёрзнут? Собрала урожай,наконец-то!Капуста на грядках осталась,говорят она даже любит чуть-чуть заморозки.Если нет,завтра секирбашка всем кочанам сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Свет, перец засуши и питайся им сколько угодно. У меня ещё прошлогодний урожай на связке висит, до сих пор его юзаю. А урожай этого года ушёл в консервацию, отдался соседке и ещё чуток засушила. На следующий год буду опять сажать много перчика, чтоб запасы обновить.
Так что, Олег, могу выслать для знакомой с аджикой перчика, причём бЭзвозмЭздно. Лишь бы уродился. А чеснок, наверное, на днях засажу, ой, как засажу..! Пол огорода. Вчера его налущила, выбрала самые крупные зубцы, отборные. Вроде, как мне дед один сказал, чем крупнее зубчик, тем больше головка. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 7 2015, 12:05) ... А чеснок, наверное, на днях засажу, ой, как засажу..! Пол огорода. Вчера его налущила, выбрала самые крупные зубцы, отборные. Вроде, как мне дед один сказал, чем крупнее зубчик, тем больше головка. Надо брать крупные зубчики от крупных головок. Аналогично с луком картошкой и всем прочим, что размножается вегетативно. Селекция однако называется. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Вроде с луком и картохой там свои правила, вроде севок лука не должен быть крупным иначе что-то там не то получится. Да и картоха на посадку не должна превышать каких-то там размеров.
Зубки брала как раз у крупных головок, на которых 4-5 зубков и каждый размером со сливу! Выбрала самые хорошие головки, но расстроилася я ![]() А, Игорь, я же весной пробовала по Вашему рецепту посадить семена лука репчатого, чернушку, и действительно из семок вырос неплохой такой лучок, вполне товарные луковицы. Пожалела только, что совсем чуток посадила. Вырастила много своей чернушки и весной посею как надо! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 7 2015, 14:32) Надо брать крупные зубчики от крупных головок. Аналогично с луком картошкой и всем прочим, что размножается вегетативно. Селекция однако называется. ![]() Как говорят "какое семя - такое и племя" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladNic Bebsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 9-June 15 Пользователь №: 2,334,943 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 7 2015, 19:10) Верно! Нету семя,нету племя! ![]() Ну что:Кому перчика жгучего,мелкий,но такой ядрёный!Перешлю в презент,никаких обязаловок ![]() Выбирайте,зелёные поспеют: ![]() Чтоб жизня была ядрёная и немного с перчинкой ![]() Приготовьте из него абхазскую аджику - делать не долго и не сложно. Её можно добавлять в любые блюда. Я каждый год делаю одну порцию - на год хватает, также беру на коп (когда едем с ночёвкой на несколько дней) - коллегам по увлечению понравилась. -------------------- Мой бывший ник VladNic (репутация 71 кг.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Нафаршируй и заморозь. Или нарежь и заморозь.
Я свой весь оприходовала, сделала и что-то типа аджики, но не варила её, а в сыром виде на верхнюю полку холодильника поставила. Правда я чеснок чуток пассеровала, а то от сырого чеснока всё быстро закисает почему-то, и жидкость всю слила и заморозила в пакетиках для льда. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ого,сколько навалило!
Жаль лето короткое,зиму не люблю-холодная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Oct 8 2015, 22:19) Сезон закончен. На следующей неделе плюс 6 по Ярославке ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 8 2015, 21:34) На следующей неделе плюс 6 по Ярославке ![]() ![]() Понедельник -9. https://www.gismeteo.ru/city/weekly/236855/ -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 7 2015, 17:04) Вроде с луком и картохой там свои правила, вроде севок лука не должен быть крупным иначе что-то там не то получится. Да и картоха на посадку не должна превышать каких-то там размеров. Зубки брала как раз у крупных головок, на которых 4-5 зубков и каждый размером со сливу! Выбрала самые хорошие головки, но расстроилася я ![]() А, Игорь, я же весной пробовала по Вашему рецепту посадить семена лука репчатого, чернушку, и действительно из семок вырос неплохой такой лучок, вполне товарные луковицы. Пожалела только, что совсем чуток посадила. Вырастила много своей чернушки и весной посею как надо! Можно под зиму попозже чернушку посадить, не ждать весны. А севок я в этом году брал размером с рубль, лук вырос размером с кулак. Штудгартен-ризен называется ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
пипец погода ,а мне вчера посылка с клематисами ,розами ,гибискусами ,крокусами и гортензиями пришла ,заказывал пол года назад ,вот прислали, ночью минус, а саженцы с зелёной листвой подскажите спецы..
![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Сегодня чеснок посадила,земля не холодная.На улице было -2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 8 2015, 22:14) Сегодня чеснок посадила,земля не холодная.На улице было -2 с чесноком понятно ,мы тоже сегодня посадили.. ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 18:52 | |
![]() |