Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 350 351 352 353 354 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Sep 30 2015, 10:31
Создана #7021

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня таких уродов тоже было. Бесили очень, помучилась их чистить. На консервацию пустила.
Вот почему она такая становится?

Товарищи, а давайте-ка поделимся у кого сколько в регионе стоит чеснок на колхозных рынках в кг.или поштучно. Что-то я совсем в ступоре из-за цен на этот продукт!
У нас, в Тульской, килограмм - 300 (это дёшево считается), 350 р/кг., бабки на рынке продают 40-45 рублей за головку!!! Что за фигня такая?
В Москве, насколько мне известно, тоже по 350р./кг.
Я в недоумении: это же одна из самых неприхотливых культур, которая не требует особых усилий по выращиванию. ТО ли дело картоха, её окучивать надо, от жуков защищать, выкапывать, сушить, хранить, да и места она намного больше занимает. И килограмм картохи стоит как одна финтифлюшка чесночная. Что за дела такие творятся в мире? ddd.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ажогин
post Sep 30 2015, 12:08
Создана #7022

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 30 2015, 10:31)
У меня таких уродов тоже было. Бесили очень, помучилась их чистить. На консервацию пустила.
Вот почему она такая становится?

Товарищи, а давайте-ка поделимся у кого сколько в регионе стоит чеснок на колхозных рынках в кг.или поштучно. Что-то я совсем в ступоре из-за цен на этот продукт!
У нас, в Тульской, килограмм - 300 (это дёшево считается), 350 р/кг., бабки на рынке продают 40-45 рублей за головку!!! Что за фигня такая?
Я в недоумении: это же одна из самых неприхотливых культур, которая не требует особых усилий по выращиванию. ТО ли дело картоха, её окучивать надо, от жуков защищать, выкапывать, сушить, хранить, да и места она намного больше занимает. И килограмм картохи стоит как одна финтифлюшка чесночная. Что за дела такие творятся в мире? ddd.gif

Юль, у нас тоже десяток такой смешной моркови вылезло. дождей много было.морковь до громадных размеров получилась. со сладким перцем непонятки. перец получился большой,но наверное половина полу горький какой то. при чем горький перец посажен от сладкого метрах в 30. с чего бы такая ерунда? те года такого не было.может семена плохие?

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 30 2015, 14:34
Создана #7023

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Кать, скорее всего среди сладкого затесался один горький и "загорчил" весь остальной. Причём, вероятно, тот горький был тоже в своё время переопылён с острым сортом, поэтому выглядел, как нормальный сладкий.
У меня тоже в 30 метрах острый от сладкого посажен, но переопыления не произошло.
Впрочем, может какая-то наглая пчела-западлистка посидев на остром целенаправленно ломанулась опылять сладкий перец smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 30 2015, 17:31
Создана #7024

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 29 2015, 19:13)
Принимаю пирог как знак согласия, теперь осталось разобраться на какой жениха везти а на какой невесту. Алексеевна, вам какого цвета машинку подать к крыльцу?? biggrin.gif Заодно и перца заберем. laugh.gif

На данный момент у менУ крыльца нет,нахожусь в ближнем Подмосковье frize.gif
Сегодня карету не подавать!!!
Завтра в центр к москалю выскочу ,посоветуюсь...а стоит ли cheesy.gif
Короче говоря,пока комп свободен могу Вас всех приветствовать!
Похоже живу по европейскому стандарту овощей,а нам больше и не надо! tongue.gif
  + Quote Post

Тектит
post Sep 30 2015, 19:44
Создана #7025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 30 2015, 13:31)

А как визуально то определить что чеснок из огорода,а не привозной-санкционной ? 14.gif
В магазине от 122 руб/кг.

Сообщение отредактировано Тектит: Sep 30 2015, 22:26
  + Quote Post

Тектит
post Sep 30 2015, 20:39
Создана #7026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Sep 30 2015, 20:31)
На данный момент у менУ крыльца нет,нахожусь в ближнем Подмосковье frize.gif
Сегодня карету не подавать!!!
Завтра в центр к москалю выскочу ,посоветуюсь...а стоит ли cheesy.gif
...

Предложение действительно если только избранник будет местный,а не москалик.
Алексеевна,посмотри вокруг,куда в какой центр нужно скакать?Что,ближе хлопцев нет?
  + Quote Post

ажогин
post Sep 30 2015, 21:39
Создана #7027

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 30 2015, 14:34)
Кать, скорее всего среди сладкого затесался один горький и "загорчил" весь остальной. Причём,  вероятно, тот горький был тоже в своё время переопылён с острым сортом, поэтому выглядел, как нормальный сладкий.
У меня тоже в 30 метрах острый от сладкого посажен, но переопыления не произошло.
Впрочем, может какая-то наглая пчела-западлистка посидев на остром целенаправленно ломанулась опылять сладкий перец smile.gif

вот и я на пчел подумала. по размерам что с горчинкой что сладкий - все гиганты в этот год. а вот огурцы очень поздно пошли и не по ведру каждый день как те года. слив нет вообще.ни у кого. смородина пустая. да и лета то не было. дождь и холод. зато картошки как всегда. полный подпол.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 1 2015, 09:56
Создана #7028

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Кать, странно, что смородина пустая, я думала, что она всегда родит. У нас её всегда валом.
В прошлом году слив не было, хоть и лето было тёплым, а вот в этом - море! Наверное слива, как и яблони, через год урожайничает.
Вот яблочек нам не отведать в этом году - все деревья в округе отдыхают, а значит, что на следующий год будет завал яблок и ни грамма сливок.
Значит будем делать сидр.

Алексеевна, Свет, как там твоя добыча воды? Не томи, а то я жду результата, чтоб позавидовать.
У нас с водой всё хуже и хуже становится: наша личная колонка что-то перестаёт доиться, струйка маленькая, хиленькая, а подача воды сократилась с начала месяца до 1-го часа, но пока ещё 2 раза в неделю. Люд платежеспособный уже свалил на зимние квартиры, киловатты подорожали и теперь на человека выходит по 90 рублей за воду, которой и нет в сущности.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 1 2015, 10:07
Создана #7029

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С колодцем всё ОК!
Первый с камнем засыпали,в другом метра 3 вода стоит.Выехала в мск,сегодня выбрать надо погружник автоматический и всё...Дальше еду в чебоксары,и до деревенского домика,компнания приезжает и опять вскрывает землю,вводит воду в дом с отводами в другую комнату на унитаз,душевую,ванную,раковину естественно прокладывает трубы калиизации.Как всё сделается Велком,в мою халупу!Будем много есть и много ходить в тубзик cheesy.gif
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Oct 1 2015, 14:11
Создана #7030

Профи

-----XXXXX

Блин ....Вчера терника (дикого)набрал,Матушка варенье сварила !!! facepalm.gif Попей чайку говорит,с вареницем,я и попил facepalm.gif ,верхняя губа и язык ,свернулись в спираль,минут десять не мог говорить ,только мычал и головой кивал -Какая прелесть это варенье !!!! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 3 2015, 10:04
Создана #7031

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

И пробовать не буду!
Что,скоро зима?
Вот я доеду до участка и как повытаскиваю кусты с перцами,да баклажанами.Терпите овощи,еду к вам cheesy.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 3 2015, 13:36
Создана #7032

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А я только что повыдёргивала кусты перцев и баклов.
По ночам у нас уже заморозки, вовремя я тыквы под кровать определила, нонче ботва уже вся помёрзла.
НА следующей неделе у нас снег обещают, но в данный момент солнечно и +20. Осталась ещё целая грядка сельдерея черешкового, но я не знаю что с ним делать! Выкидывать жалко очень, морозильники все забиты под завязку, а в холодильнике он долго не сохранится. sad.gif
Выросли у меня с десяток тыквочек лаенарии frize.gif , если высохнут по всем правилам чёнить из них сделаю, плюс будут свои семена. Из двух пачек взошли только 3 ростка.
Ещё будет много семян клещевины моей любимой.
В теплице завал помидорок, но ещё зелёные, надо бы оборвать и определить куда-то на дозаривание. Помидор просто много-много-много в этом году. Обожрались уже.
Фасоли вагон и маленькая тележка, уже приходит мысля, что на следующий год сажать её не буду ибо запасов на 2 года должно хватить.
Короче, к суровой и голодной зиме готовы. Жаль только, что мясо на огороде не растёт biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Oct 3 2015, 20:42
Создана #7033

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Из семян клещевины делают касторовое масло обладающее слабительным эффектом. А ещё из них делают самый сильный яд рицин. biggrin.gif Юль, а у тебя какие планы на семена клещевины? biggrin.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 4 2015, 07:32
Создана #7034

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Анхелика, клещевина мне нужна на тот случай, вдруг какая-то тварь на нашем горизонте нарисуется, а я её, такая, приютю, зубы заговорю, а провожая обратно, в дорогу, дам пирожок с рицином и всё! Не будет больше той твари cheesy.gif .
А если честно, мне нравится этой растение, в этот раз всего 3 штучки выросло из семян покупных, теперь на следующий год посажу больше, да ещё с одной любительницей клещевины поделюсь.

Люди, может кто из вас подскажет? Ищу рецепт закусона из краснокочанной капустки, помню ела такую острую типа квашеной капусту,её режут большими ломтями, вроде кто-то из крымских татар угощал. Название у неё есть, не русское.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Oct 4 2015, 07:53

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 4 2015, 18:53
Создана #7035

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Всё,на место прибыла frize.gif
Завтра быстро-быстро урожай соберу. С капустой повременить или как?
  + Quote Post

ВИТЯка
post Oct 5 2015, 08:23
Создана #7036

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 4 2015, 07:32)

Люди, может кто из вас подскажет? Ищу рецепт закусона из краснокочанной капустки, помню ела такую острую типа квашеной капусту,её режут большими ломтями, вроде кто-то из крымских татар угощал. Название у неё есть, не русское.

пилюска называется тока это не по татарски а по нашенски.
режеш на четыре части кочан и квасиш вместе с нашенкованой капустой морковкой и свеклой как обычно квасят. ты про эту спрашеваеш или про другую закуску какую smile.gif

можно типа вот такую сделать http://nashi-zakatki.ru/kapusta-pelyustka-na-zimu/

Сообщение отредактировано ВИТЯка: Oct 5 2015, 08:49

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 5 2015, 16:28
Создана #7037

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 30 2015, 11:31)

Ну не скажи, надо же вырастить чеснок товарного вида, чтоб продавать.А еще себе оставить и на посадку.Это сколько грядок надо? Чеснок же лёгкий по весу.

Кстати старую турецкую притчу напомнила мне cheesy.gif Это к тому, что все оценивают по разному.

Один купец узнал, что в далёкой стране совсем не знают лука. Он погрузил в корабль разные товары и захватил много лука. Правителю той страны так понравился лук, что он решил вознаградить купца и повелел взамен полученных 5 мешков лука насыпать ему 5 полных мешков золота.
Другой хитрый купец прознал об этом и решил отвезти в ту далёкую страну чеснок. Чеснок ещё больше понравился правителю той страны, он призвал к себе этого купца и сказал - я долго думал и решил вознаградить тебя - я дам тебе за твой дар самое дорогое, что у меня есть - и повелел насыпать ему мешок лука. ggf.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 5 2015, 18:20
Создана #7038

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ага..утром было+ 3.В валенках по дому хожу,по саду в галошах с шерстяными носками frize.gif
Осталось дёрнуть 15 кустов перца,капуста подождёт,баклы убрала.
Как глянула-столько всего насолено,намариновано,что всю оставшуюся продукцию в морозильные камеры отправлю .
Яблоками теперь питаюсь до бессознательного состояния-соки,в при куску,уже надоедают cheesy.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 5 2015, 18:21
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 5 2015, 19:44
Создана #7039

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Oct 5 2015, 19:20)
Ага..утром было+ 3.В валенках по дому хожу,по саду в галошах с шерстяными носками frize.gif
Осталось дёрнуть 15 кустов перца,капуста подождёт,баклы убрала.
Как глянула-столько всего насолено,намариновано,что всю оставшуюся продукцию  в морозильные камеры отправлю .
Яблоками теперь питаюсь до бессознательного состояния-соки,в при куску,уже надоедают cheesy.gif

Красные валенки на шпильке ? Как же...помню cheesy.gif

Собрался в отпуск с 12 числа - догулять последнюю неделю.Глянул прогноз и офигел.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 5 2015, 20:26
Создана #7040

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Берегу их,как память! cheesy.gif
Зима не за горами,пока топлю эл.обогревателями хату.Не забудьте с первым снегом желание загадать!
У меня одно желание:Что б утром проснулась и пошла на грядки,кустики выдирать.
Да и у душевой крышу надо закрыть на зиму,бочку в чулан припрятать,ванны перевернуть,освободив от воды.Много дел у огородников к закрытию сезона[QUOTE]

Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 5 2015, 20:28
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 18:50
Рейтинг@Mail.ru