![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 15 2015, 20:56) даже и не думай я тоже женат ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Свет, чёт у тебя не по феншую всё созревает. У вас же, вроде, теплее, чем у нас, но тут люди уже давно весь урожай поснимали и огороды под осень перекапывают. Только у меня ещё конь не валялся и всё ещё зрееть и цветёт. Даже картофан продолжает цвести и ботва даже не думает желтеть
![]() Капусту цветную уже давно съели, законсервировали и заморозили, перцы уже давно красные, в количестве, но убирать некогда и лень - рыба клюёт! Помидор в теплице полно, баклы ещё плодоносят. Вобщем буду в октябре-ноябре огород убирать. ![]() Я тут заметила: чем больше с земли убираешь то, что нам кажется не эстетичным и ненужным, тем больше она истощается. Вот, к примеру, соседи постоянно косят двор, траву скошенную убирают, всякое упавшее сливку-яблочко тоже относят на помойку, на земле только куцая короткая травка и ни соринки. В огороде тоже сорняков нет ни грамма, но плачутся, что ягодные кусты умирают, смородина и крыжовник мелкие и кусты чахлые, картошки мало, мелкая и больная, капуста плохая и свекла с морковю "неудачные" выросли. А откуда же у земли силы, если всё полезное на помойку сносят? Ведь что на земле уродилось то должно обратно в землю уйти всяким червячкам на прокорм. У мну земля под крапивой жирнючая и остальные культур-мультур в сорняках себя на удивление отлично чувствуют. Свекла с голову ребёнка, Тыквы - монстры, кустарники постоянно ломятся от ягод и опавшие с деревьев фрукты никогда не убираем. Может быть лучшее - враг хорошего? А? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Чуваши тоже земли вылизывают,ни соринки ,ни пылинки,навоз кидают.У меня навоза нема,траву кошеную без семя кидаю на грядки,листья капустные туда же и т.далее....
Баклы на кустиках висят и перцы.Морозильные камеры забиты,придётся продукцию переработать,законсервировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 17 2015, 21:36) Чуваши тоже земли вылизывают,ни соринки ,ни пылинки,навоз кидают.У меня навоза нема,траву кошеную без семя кидаю на грядки,листья капустные туда же и т.далее.... .... И у соседей навоза не взять???? ![]() Давайте к нам. Лошадинный. Самовывоз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 15 2015, 21:23) Вход,окошки,стороны куда направить? Северная сторона теплицы лучше чтоб к дому была-прикрытие от ветра и холода. Ну и учесть откуда чаще ветра дуют-чтоб снегом не заносило. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Привет, садоводы любители и профессионалы!
Я сегодня решила чуток своим урожаем заняться, вот результаты: сначала придумала, что пора бы уже свекломонстров выдернуть и выкинуть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом для прикола (раз уж фотик в руках) вырвала одну из крупных кольраби. Слава яйкам, что посадила их не много и хоть не буду ломать голову с хранением оных. ![]() ![]() ![]() Ну, раз лопата и тележка рядом были пришлось и с морковью и с корнями петрухи и сельдерея разобраться. Морковь хорошая, но мало-мало. Буду зимой вместо моркови корешки в суп добавлять. ![]() ![]() Картоха мне тоже на глаза попалась, бесит она меня жутко! До сих пор цвела и не думала желтеть ни как. Я психанула и выкопала её. Дура она какая-то у меня уродилась. Клубни и не думали от корней отделяться, но сами дали корешки и уже на тех корешках позавязывались клубешки, встречались даже с орешек размером. Вот один из кустов. Мощщщный такой ![]() ![]() ![]() Вот я и думаю теперь, на семена она пойдёт? Правда я ожидала, что она меньше размерами будет, а тут выросла, как из полноценной семенной картохи. Если что, на глазки её весной покромсаю и посажу. Такшо вот так вот. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А я твёрдо решила, что на зиму перепахивать/перекапывать огород ваще не буду! Уберу полностью урожай, ботву от него повырываю и тут же кину. Нафиг! Я задолбалась с огородом в этом году, копать хочу и рыбачить. У мну ещё теплица вся плодоносит буйным цветом.
Что за зиму сгниёт и червяки сожрут, а что не сгниёт по весне грабельками уберу, культиком рядки нарежу и заново засажу. Манала я эти трудности. У меня и в сорняках всё отлично растёт без всякой прополки и рыхления. Некрасиво - пофиг! Главное закрома полны. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Не...мне до морозов надо её перелопатить,а то весной заманаюсь ждать погоды.Да и теплицу установить хочу именно на этот участок земли.
На днях самую маленькую тыкву покушала,просто отварила и ням!Такая ВКУСНЯШКА! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
ВИТЯка ,готовь семена Юльке,не жмоть!
У меня перец валяется повсюду и гниёт.Что с таким количеством делать,понятия не имею-невразумлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 21 2015, 22:12) ВИТЯка ,готовь семена Юльке,не жмоть! У меня перец валяется повсюду и гниёт.Что с таким количеством делать,понятия не имею-невразумлю ![]() семян нет ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 15 2015, 20:23) Вход,окошки,стороны куда направить? Место и сами удобное выберете. А вот по сторонам света старайтесь расположить с севера на юг.Если длинную сторону подставить югу,то будет очень жарко,особенно в современных теплицах.Цветочная завязь будет гореть и осыпаться. Такие мои наблюдения. И нужно просить что бы они теплицу собрали.Одной это не осилить,да и знания-навыки нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 20 2015, 17:42) Картоха мне тоже на глаза попалась, бесит она меня жутко! До сих пор цвела и не думала желтеть ни как. Я психанула и выкопала её. Дура она какая-то у меня уродилась. Клубни и не думали от корней отделяться, но сами дали корешки и уже на тех корешках позавязывались клубешки, встречались даже с орешек размером. Вот один из кустов. Мощщщный такой ![]() ![]() ![]() Вот я и думаю теперь, на семена она пойдёт? Правда я ожидала, что она меньше размерами будет, а тут выросла, как из полноценной семенной картохи. Если что, на глазки её весной покромсаю и посажу. Такшо вот так вот. Привет ВСЕМ! ![]() Юля, урожай хорош! Молодец! ![]() Только картоху рано в таком состоянии выкапывать, у него ещё период вегетации не закончился. Это наверное позднеспелый сорт с периодом вегетации от 125 дней и более. Урожай был бы больше если бы дождалась естественного подсыхания ботвы. Я читала, что каждый день вегетации приносит 8 кг картофеля с сотки. Представляешь скока ты картохи недособрала нынче! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Sep 21 2015, 23:29) Место и сами удобное выберете. А вот по сторонам света старайтесь расположить с севера на юг.Если длинную сторону подставить югу,то будет очень жарко,особенно в современных теплицах.Цветочная завязь будет гореть и осыпаться. Такие мои наблюдения. И нужно просить что бы они теплицу собрали.Одной это не осилить,да и знания-навыки нужны. Вы что самой ![]() Я пас ставить теплицу нынче,работники заняты ,меня бороднули-"завтра -потом ".Фу...не люблю когда бздят!!! Теперь колбасю фирму по рытью колодцев,вроде что-то наклёвывается,пока промолчу,а то сглазюююю Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 22 2015, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Sep 22 2015, 10:25) Привет ВСЕМ! ![]() Юля, урожай хорош! Молодец! ![]() Только картоху рано в таком состоянии выкапывать, у него ещё период вегетации не закончился. Это наверное позднеспелый сорт с периодом вегетации от 125 дней и более. Урожай был бы больше если бы дождалась естественного подсыхания ботвы. Я читала, что каждый день вегетации приносит 8 кг картофеля с сотки. Представляешь скока ты картохи недособрала нынче! ![]() Анхелика, дык в том то и дело, что моя картоха не то, что 125 дней, а уже 150 цвела буйным цветом. Да она бы до морозов сидела и не думала бы подсыхать. Это-во-первых, а во-вторых сорт среднеранний, как было на пачке заявлено. И уборку рекомендовано провести в конце августа, начале сентября. Конечно, допускаю, что просто подсунули не те семена. Вобщем не знаю, что делать с картохой и что из неё вырастет в следующем году. Да, и насчёт "рано" - может даже и поздно, потому что от некоторых картошечек уже шли зелёные листики, то есть прорастать начала. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 22 2015, 20:03) Анхелика, дык в том то и дело, что моя картоха не то, что 125 дней, а уже 150 цвела буйным цветом. Да она бы до морозов сидела и не думала бы подсыхать. Это-во-первых, а во-вторых сорт среднеранний, как было на пачке заявлено. И уборку рекомендовано провести в конце августа, начале сентября. Конечно, допускаю, что просто подсунули не те семена. Вобщем не знаю, что делать с картохой и что из неё вырастет в следующем году. Да, и насчёт "рано" - может даже и поздно, потому что от некоторых картошечек уже шли зелёные листики, то есть прорастать начала. эт от избытка влаги -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Sep 22 2015, 20:54) эт от избытка влаги Она чё, верблюд? ОТкуда она влагу взяла? Засуха месяц уже стоит, картоху с июня не поливаю... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Керкинитида, отличный урожай! Поздравляю!
![]() У меня картошка из семян вела себя точно так.Долгое время цвела и выкопали ее с зеленой ботвой.Сорт точно не поздний.Клубни вроде вызрели (шкурка не царапалась).С девяти кустов получилось 8 литр. ведро, в основном средняя, но есть и мелкая.Посмотрим что из нее вырастет в следующем году. А это мои колоновидные яблони.Те, что прививал зимой на столе, отросли на 40-60 см. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 17:53 | |
![]() |