![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Sep 9 2015, 13:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Всем привет ))
Докладываю - после 2 недель отпуска вернулся из огорода в мск и думаю - где же хранить урожай... Юль, есть фирменный рецептик какого-нить салатика из огурцов? Чтоб в банке замариновать? А то у меня мама делала очень вкусно, но рецепт забыла напрочь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Sep 9 2015, 15:25
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Олег, привет. По огурцам не по адресу
Честно сказать, но я просто ненавижу всякие консервы-салаы с огурцами. Меня их в детстве мама заставляла поглощать ибо жрать в голодные перестроечные годы было нечего, поэтому я мечтала побыстрее вырасти и сбежать от мамы, чтоб больше никогда не есть салаты с огурцами Вот есть интересный способ хранения огуров: в чистую трёхлитровую банку напихать чистые сухие огурцы целиком, сверху поставить свечку от торта, зажечь и быстро закатать крышку. Убрать в прохладное место. По идее огонь от свечи быстро сожрёт весь кислород и бактериям нечем будет дышать и они не смогут плодиться. Моя соседка собирается это испробовать, а я так поступила с черносливом и убрала банку в подвал. Пока стоит. Только я не свечку использовала, а кусочек сухого спирта на подложке из фольги. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Sep 9 2015, 15:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Олег,надо рассчитывать количество урожая на каждого члена семьи
Салаты консервированные из огурцов,такая бяка,закусь для хронов. Лечо народ толком делать не умеет,а всё туда же на стол выставляют,угощают,тьфю.... Лучше уж никак,вместо как нибудь.Огурцы у мнуюую в холодильнике в овощном отделе аккуратно сложены.Кушаю,когда захочу,но...я их уже совсем не хочу-объелась Не выдержала,душа огородницы,настругала: ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 9 2015, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AVTom |
Sep 9 2015, 18:52
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 6 2015, 21:19) А вас какой томатный сок интересует? Как покупной или просто томат из помидор типа заправки? В интернете куча есть рецептов. Я не делаю ибо для одного литра томатного сока надо пол ведра помидор. Куча суеты, а выхлопа на один кусь. Сделал сок томатный по рецепту из интернета, получилось никак оставил на заправку борщей и вообще оставил это суетное дело.Висят и осыпаются. -------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Sep 9 2015, 19:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Юля, ты что, этот кусок уротропина в банке оставила ? Он при отсыревании воняет жутко, да и сомневаюсь в его пригодности в пищу, хотя консервант хороший. Свечку-то недаром используют - она безвредная. А про консервацию живых овощей и фруктов еще в 80-х писали в журнале "Юный техник" - вентилятор, разрядник и генератор высокого напряжения из телика - дуешь в банку с урожаем этими аэроионами 15 минут , они убивают все микроорганизмы и простой крышкой полиэтиленовой закрываешь, тока быстро, чтоб воздуха не набрать внутрь.
QUOTE(Алексеевна @ Sep 9 2015, 16:55) Олег,надо рассчитывать количество урожая на каждого члена семьи Салаты консервированные из огурцов,такая бяка,закусь для хронов. Лечо народ толком делать не умеет,а всё туда же на стол выставляют,угощают,тьфю.... Лучше уж никак,вместо как нибудь.Огурцы у мнуюую в холодильнике в овощном отделе аккуратно сложены.Кушаю,когда захочу,но...я их уже совсем не хочу-объелась Нееее, ты просто не умеешь их готовить )))) Я ж говорю - мама делала офигенно вкусный салат, ей кто-то на работе рецепт давал почему-то с названием "Балатон" - но по названию совсем не то находится в сети. Я раз купил в магазине какой-то венгерский салат из огурцов с перцем и чем-то еще - улетел вмиг.Знать бы как такое делают. Они ваще по овощам молодцы. Лечо точно дома никто делать не умеет у нас. На работе в столовке тётки умеют и соседка в деревне классно делает. QUOTE(AVTom @ Sep 9 2015, 19:52) Сделал сок томатный по рецепту из интернета, получилось никак оставил на заправку борщей и вообще оставил это суетное дело.Висят и осыпаются. Жалко же труд, не ? Мы с отцом через мясорубку памадорки с чесноком пропускали,соли туда , по банкам и в подвал. Зимой отлично идет и в супы и куда угодно, хоть так с хлебом ешь. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Sep 9 2015, 19:35 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Sep 9 2015, 19:38
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(AVTom @ Sep 9 2015, 18:52) Сделал сок томатный по рецепту из интернета, получилось никак оставил на заправку борщей и вообще оставил это суетное дело.Висят и осыпаются. Сделайте вяленые помидоры - вкуснатень и деликатес сказочный. В магазах баночку по бешенным ценам продают. Затраты: электричество, немного времени и специи. Экономия банок, кстати и места. Я вот в данный момент делаю. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Sep 9 2015, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
О..да!Не умею, готовить,ничего не умею.Для чего только по земле -Матушке брожу
Кста,картофель в Азербайджане 1 кг-на наши деньги 90 р.с копейками стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Sep 9 2015, 19:47
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 9 2015, 20:39) О..да!Не умею, готовить,ничего не умею.Для чего только по земле -Матушке брожу Кста,картофель в Азербайджане 1 кг-на наши деньги 90 р.с копейками стоит. Свет, вези картошку азерам срочно )))) А то они нас своей весной кормят - надо отомстить.))) Юль, а что за специи в помидоры ? Я вот купил краснодарские - пакет 100 гр 36 руб.Не пробовал .Выглядят классно, зимой посмотрим как они в супе сгодятся. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Sep 9 2015, 19:54
Создана
|
|
Это в пакетах, что ль помидоры продают? Или специи? Или что?
Вяленые помидоры делаю по итальянскому рецепту: вялить помидоры, складывать в чистую сухую банку, пересыпать слоями всякими орегано, эстрагон, базилик и сушёный чеснок и всё это заливается горячим оливковым маслом. Крышку закрыть и в холодилу. Из таких помидорок можно делать пасту, соусы, добавлять в плов, в пиццу или просто жрать с бутером или без бутера, под бокал винишка. А масло от помидор подойдёт заправкой в салатики! Сообщение отредактировано Kerkinitida: Sep 9 2015, 19:59 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Sep 9 2015, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
ядреный корень
две лопаты поломал пака картоху копал эт один кустик -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Sep 9 2015, 20:04
Создана
|
|
Мне местный алкаш помидорки для консервации принёс.Я пирог из капустки испекла,Вам сфотать хочу.а фотик тю...тю.Или Барабашка играется или аликаголик зацепил.Кувалда в сарайке лежит.Если сейчас фотик не найду.кувалду притащу к алкаголику и трахну ему по башке.Хотя...сомнения гложат,уж больно Ленин не глупый,не мог отработать фотик,не нужен он ему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Sep 9 2015, 20:04
Создана
|
|
Стоп! Это не вяленые - это уже консервация - масло же. А от правильного масла думаю очень многое зависит. Не помню говорил уже или нет - орегано это наша обычная лесная душица. Кстати трава от ста болячек )))
Мои вяленые - именно вяленые, в пакете : ![]() Написано сушеные на солнце - но на ощупь мягкие, так что считаю правильно назвать их вялеными. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Sep 9 2015, 20:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Sep 9 2015, 20:23
Создана
|
|
Олег, плиз, покажи другую сторону пакета, чтоб содержимое было видно, а не этикетку.
Мне интересно, сушили их с внутренностями или нет? Ещё такой момент: вяленые в процессе сбрызгивают маслицем, а сушёные нет. И их ещё солят перед вялкой,а вот твои солёные или как? Что в составе написано? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Sep 9 2015, 20:25
Создана
|
|
QUOTE(ВИТЯка @ Sep 9 2015, 20:00) ядреный корень две лопаты поломал пака картоху копал эт один кустик ![]() ВИТЯка,картоху надо фискарём копать,а не деревенской лопатой Ты копарь или кто? На тебе,за сломанные лопаты и труд: ![]() Вот помидорки подаренные: ![]() И перец у него почти красный,а мой рядом зелёный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Sep 9 2015, 20:32
Создана
|
|
Витяка - гадский папа
Юль, фотографировать ночью бесполезно, замотался свет ловить))) и с оборота этикетка ещё больше- ваще все закрывает, там на 20 языках расписано что это и как приготовлено. Да и в пакете не увидишь ничего,бликует, а на словах так - сушеные со всеми семенами и прочим, короче просто на дольки порубаны и усё. Состав : Томаты, соль. Зы, а у Витька лопата стырена с колхозного коровника, пожарная Сообщение отредактировано Мотоциклист: Sep 9 2015, 20:37 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Sep 9 2015, 20:43
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 9 2015, 20:25) ВИТЯка,картоху надо фискарём копать,а не деревенской лопатой Ты копарь или кто? фискарь на слете прое.... потерял QUOTE(Мотоциклист @ Sep 9 2015, 20:32) Зы, а у Витька лопата стырена с колхозного коровника, пожарная да не. та че на фоте копаная модярская с ВОВ. ее ни чем не сломать плохо тяжелая сильно. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Sep 10 2015, 06:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Всем привет!
А мне лопата не потребовалась Теперь слой соломы будем ложить толще, сорняк кое-где пробивался, но он с легкостью дергается руками. Да, и жука было меньше, но это может быть потому, что поздно сажали.Вот урожай с трех рядков. ![]() В след.году надо все-же полить несколько раз и междурядку оставлять не надо-на ней прет сорняк. И чтобы меньше требовалось соломы посею весной делянку овса и оставлю его в зиму нескошенным.А след. весной под него засуну картошку и солому добавлю, но ее потребуется намного меньше.Так пишут в инете.Будем эксперементировать... Сообщение отредактировано дубонос: Sep 10 2015, 07:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Sep 10 2015, 08:54
Создана
|
|
Дубонос, картоха класс! Я так же на следующий год посажу.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Sep 10 2015, 09:26
Создана
|
|
кто неть солил помидоры в пластиковой таре фляге например.
и вопрос по капусте остается открытым . чи не кто такую капусту тоже не видел Кирки как там фасоль спеет -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 04:14 | |
![]() |