Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 333 334 335 336 337 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Тектит
post Aug 6 2015, 11:54
Создана #6681

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2015, 14:45)
Может-может 14.gif .
В регионах, где есть лес газ не выгоден - однозначно!
1700 в месяц - это в летний или в зимний период?
Конечно же, где телега дров 8-10 тыр стоит, то газ выгоднее будет.

Летом рублей 100 и то это когда себя решишь себя побаловать- идет процесс самогоноварения ,а не травиться текилой. alko_2464.gif .
А сколько мороки с дровами?Даже если дрова халявные-нафиг надо.
Вот подключить газ-это дороговато.
Осина не лучше сосны-береза,вяз.

Сообщение отредактировано Тектит: Aug 6 2015, 11:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 6 2015, 12:46
Создана #6682

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Газ - это удобство, несомненно! НО, в случае чего дрова можно добыть самому, а вот если в трубе газа нет, то его уже и взять негде будет ddd.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Aug 6 2015, 13:00
Создана #6683

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Aug 6 2015, 11:54)
Летом  рублей 100 и то это когда себя решишь себя побаловать- идет процесс самогоноварения  ,а не травиться текилой.  alko_2464.gif .
А сколько мороки с дровами?Даже если дрова халявные-нафиг надо.
Вот подключить газ-это дороговато.
Осина не лучше сосны-береза,вяз.

Про осину это я понимаю в мой огород камушек, так скажу-у меня стоит котёл длительного горения(пиролизный) топил ёлкой сухостоем пока отделкой занимался, температуру набирает быстро и горит быстро, берёзой потом до конца сезона топил, задолбала сажа и вонь от дёгтя, труба засажёвывалась до полного не прохождения дыма. Специально поджигал её в трубе стрёмно но иначе ни как. Самыми лучшими дровами(царскими) считается ольха.

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 6 2015, 14:50
Создана #6684

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Aug 6 2015, 06:19)
Да работы всегда конь не валялся.
А что нет газа?Зачем столько дров?

Газ в деревне есть и у жителей деревни у всех есть.У меня нет,вот и прикупила дрова,да судя по всему,зря взяла,хоть и не дорого.Ну что ж ,на ошибках учатся.
Заказала берёзу,пообещали ,но не факт,что нарубят.
А если честно,какая на фиг разница чем топить,хоть табуретками,лишь бы не холодно в избе было.
Газ надо проводить,обязательно!Как нибудь доеду в газ.службу,узнаю во сколько обойдется работа "под ключ".
У меня ещё одна беда-банки с консервацией все взорвались 15.gif
  + Quote Post

Тектит
post Aug 6 2015, 15:35
Создана #6685

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2015, 17:50)
Газ в деревне есть и у жителей деревни у всех есть.У меня нет,вот и прикупила дрова,да судя по всему,зря взяла,хоть и не дорого.Ну что ж ,на ошибках учатся.
Заказала берёзу,пообещали ,но не факт,что нарубят.
А если честно,какая на фиг разница чем топить,хоть табуретками,лишь бы не холодно в избе было.
Газ надо проводить,обязательно!Как нибудь доеду в газ.службу,узнаю во сколько  обойдется  работа "под ключ".
У меня ещё одна беда-банки с консервацией все взорвались 15.gif

Банки взорвались,это к бабке не ходить-грешила cheesy.gif
Не стерелизовала?
Чем топить-какими дровами разница есть.Есть которые мало жару дают.На сосне и шашлык нельзя делать.Можна из них что нибудь построить.Была на форуме тема-Дома из дров.
Как минимум на туалет хватит. biggrin.gif

Неплохия дрова -вяз,то бишь карагач,токма он не везде,наверное,растет.

Если в трубе газа нет,а такого на моей памяти за 8 лет эксплуатации не было (тьфу,тьфу,тьфу),если кто по этому поводу,как помягче сказать ?,дрейфит,то можно сделать чтобы и на газе и на дровах было.Есть такое.
И такое не плохо-много чего можно сжечь.
А я единственно опасаюсь,что если котел подведет.Такое было у соседей,но приехали ремонтировать оперативно.Не мешает залить в воду отопления специальную жидкость ,которая не даст в случае форс-мажора разморозить трубы.
Как говорил, у меня автоматика не работает.Смысла одну ее менять нет.Чуть дороже новый котел выйдет.Соседи прибавляют убавляют.
Уже все отработано.Перед выездом в деревню когда захожу в "Русский градус"звоню что бы прибавили.
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 6 2015, 15:54
Создана #6686

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Не без греха,здесь промолчу...Дня не проходит,чтоб кого куда подальше послать ,надоели...17.gif
Везёт Вам!У меня таких надёжных "друзей-соседей нет",чтоб им ключи доверить,что под ковриком лежат.Так что, отъезжая,выставлять определённую температуру надо.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 6 2015, 16:00
  + Quote Post

Тектит
post Aug 6 2015, 16:13
Создана #6687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2015, 18:54)
Не без греха,здесь промолчу...Дня не проходит,чтоб кого куда подальше послать ,надоели...17.gif
Везёт Вам!У  меня таких надёжных "друзей-соседей нет",чтоб им ключи доверить,что под ковриком лежат.Так что, отъезжая,выставлять определённую температуру надо.

Если автоматика-выставлять не надо.Да и если отъезжать,то поставить ниже среднего.Бывает в "Русский градус" не захожу и когда приезжаешь,то дубак стоит.Но ничего,поддашь как,в смысле жару и нормально.
И если на дровах,то когда уезжать надолго,вообще избу заморозишь.
Соседи есть пару человек кто может присмотреть.Только одни на другом конце деревни живут,а одни рядом.И еще огород поливают.
А один сосед был дисквалифицирован,сам напросился поливать,а только перед приездом заливал-редиска он (нехороший человек) и ничего толком не росло.
А сейчас даже деньги не хотят брать,но,конечно,я в долгу не остаюсь.
Если дождей нет,то кто как часто поливает огурцы и помидоры?

Сообщение отредактировано Тектит: Aug 6 2015, 16:14
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Aug 6 2015, 16:23
Создана #6688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2015, 15:54)
Везёт Вам!У  меня таких надёжных "друзей-соседей нет",чтоб им ключи доверить,что под ковриком лежат.Так что, отъезжая,выставлять определённую температуру надо.

GSM модуль к автоматике на котёл, и весь процесс у вас в смартфоне.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 6 2015, 17:15
Создана #6689

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Тектит,хорошо дружить с такими жителями,скорее всего народ у Вас русский живёт,потому и души у них добрые biggrin.gif
Здесь нет-националисты конченные!В глаза тебе будут улыбаться,а за глаза...да если ты из независимых от них,грубо не нуждаешься в ходьбе к ним на поклон,то пипец -дружить не будут.
Есть такая женщина в деревне,которая разговаривает только на своём(чувашском языке).Ну решила над ней приколоться,выучила конкретноматюгальные слова чувашские и как в один прекрасный момент вставила их ,в про между прочим ,в процессе беседы.
Что было ..она бежала от меня,но недалеко:в сезон приходит с соседского огорода сено собирать .
Так теперь со слов"Здорово!"начинает беседу на ломаном,но русском языке! И подозреваю,ей это нравится уже cheesy.gif alko_2464.gif
ЯрТрактор,по мне бы выкинуть на ф..г все смарты-фоны-телефоны и жить ,как в глубокой старине-при свечах и с дровами,без радио!

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 6 2015, 17:23
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 6 2015, 18:51
Создана #6690

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, не переживай, у мну тоже уже банок 10 огурцов крышки вздулись и маринад помутнел. Чё так - хз ddd.gif . Но я не расстраиваюсь ибо огурцов ещё дохренища будет. Думаю, может некачественно крышки закрутила, но с другой стороны помидоры-то стоя нормально sad.gif

Хозяйственники, тут нужда приключилась тепловую пушку приобрести, а именно для просушки подвальчика ибо влажность там катастрофическая. Планируем раз в месяц в дальнейшем сушить подвал. Храниться будут банки и всякие корнеплоды. Вот посоветуйте какую лучше: электрическую или газовую? Вроде на газу экономичнее будет.
Ну и потом, меня интересует она только лишь тёплый воздух гонит или холодом тоже дует? Я просто ни разу её вблизи не видела.

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Aug 6 2015, 18:56
Создана #6691

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2015, 18:51)
Свет, не переживай, у мну тоже уже банок 10 огурцов крышки вздулись и маринад помутнел. Чё так - хз ddd.gif . Но я не расстраиваюсь ибо огурцов ещё дохренища будет. Думаю, может некачественно крышки закрутила, но с другой стороны помидоры-то стоя нормально sad.gif

Хозяйственники, тут нужда приключилась тепловую пушку приобрести, а именно для просушки подвальчика ибо влажность там катастрофическая. Планируем раз в месяц в дальнейшем сушить подвал. Храниться будут банки и всякие корнеплоды. Вот посоветуйте какую лучше: электрическую или газовую? Вроде на газу экономичнее будет.
Ну и потом, меня интересует она только лишь тёплый воздух гонит или холодом тоже дует? Я просто ни разу её вблизи не видела.

Вентиляцию сделайте с канальным вентилятором и не надо ни каких пушек.

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Aug 6 2015, 19:02
Создана #6692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2015, 17:15)
Тектит,хорошо  дружить  с такими жителями,скорее всего народ у Вас русский живёт,потому и души у них добрые biggrin.gif
Здесь нет-националисты конченные!В глаза тебе будут улыбаться,а за глаза...да если ты из независимых от них,грубо не нуждаешься в ходьбе к ним на поклон,то пипец -дружить не будут.
Есть такая женщина в деревне,которая разговаривает только на своём(чувашском языке).Ну решила над ней приколоться,выучила конкретноматюгальные слова чувашские и как в один прекрасный момент вставила их ,в про между прочим ,в процессе беседы.
Что было  ..она  бежала от меня,но недалеко:в сезон приходит с соседского  огорода сено собирать .
Так теперь со слов"Здорово!"начинает беседу на ломаном,но русском языке! И подозреваю,ей это нравится уже cheesy.gif  alko_2464.gif
ЯрТрактор,по мне бы выкинуть на ф..г все смарты-фоны-телефоны и жить ,как в глубокой старине-при свечах и с дровами,без радио!

Интеллигент выясняет что его супруга спит с соседом, он направляется к соседу и высказывает ему, что такое поведение ему не нравится. На что сосед: Вас Ивановых не поймёшь, ей нравится, тебе не нравится.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Aug 6 2015, 19:19
Создана #6693

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 6 2015, 19:51)

Без вытяжки не просушить..конденсат куда денется из замкнутогшо пространства?
110 канализационная труба, в неё вентилятор.. и пусть тянет потихоньку.
При наличии вентилятора можно пускать трубу и под наклоном и с коленом..
Также и организовать приток воздуха можно.
Пы Сы от пущек в любом случае будет образовываться СО2, он тяжелее воздуха.
Не рискуйте в замкнутом пространстве!!!

Сообщение отредактировано ан-2: Aug 6 2015, 19:23

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 6 2015, 19:31
Создана #6694

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Понимаете, чтоб сделать вентиляцию пол дома разобрать придётся. Кухня и посреди кухни каменный мешок! Мало того, что пол дома разобрать, так ещё и туннель рыть, чтоб трубу вентиляционную кинуть.
Конденсат... а как он соберётся, если я не в закрытом наглухо подвале сушить буду, а с октытым люком и с открытыми дверями на улицу. Потом, часто весной вода стоит до самого пола в подвале и после воды высушить быстро, даже при наличии вентиляции не получится.
Ну и просто сыро там всегда как-то sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Тектит
post Aug 6 2015, 19:42
Создана #6695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2015, 20:15)
Тектит,хорошо  дружить  с такими жителями,скорее всего народ у Вас русский живёт,потому и души у них добрые biggrin.gif
Здесь нет-националисты конченные!.....

Ха,добрые.Больная тема.Да я здесь круговую оборону держу.Понаехали якобы верующие.Но веруют как им удобно.
Нет любви к ближнему.А это одна из главных заповедей ведь через любовь к ближнему стезя ведет к любви к Богу.
У нас разных национальностей,но у нас это не влияет на отношения.Как раз кто еще за домом может присмотреть-татары.
Я в отпуске в деревне развлекался юриспруденцией.Ко м не народ идет жалуется,а сами или не знают или боятся.Глава сельсовета-шесть деревень и сел местный царек.До этого был акимом(главой района в Казахстане) местный царек.У соседки ее 13 лошадей зашли на ячменное поле.Ей выставили иск 115 тысяч,якобы они сожрали 10 га .Какие то расчеты там приложили,документы на аренду поля ...
Ну,значит,обратились устно к Главе чтобы он поучаствовал в составление Акта о состоянии поля.А он нах.Написал заявление с просьбой разъяснить причины отказа.Он снова нах,типа идите жалуйтесь куда хотите,а наше заявление регистрировать не будет секретарша.Через полтора часа ему уже из прокуратуры позвонили и попросили его и секретаря приехать к ним с паспортами.
Фермер(очень крупное хозяйство)в иске указал кадастровый номер поля.Посмотрел,а оно вообще х.з. где.А поле на которое лошади зашли всего 19 га и кадастровый номер другой.
В суде попросил(тоже с хозяйкой ходил)документы на эту землю показать.Судья (армянмн)нормальный попался-граммотно все ии истцу и олтветчику разъяснил.Тоже насчет 10 га удивился.И посоветовал мировое соглашение обсудить.
Там от силы на 3 т.р.ущерба.Фермер(самого не было,был его представитель) уже на 20 т.р. согласился.Сошлись на 15.
У фермера денег как у дурака махорки.Поэтому если проводить экспертизы то выйдет поболее 15 т.р. и результат неизвестен еще будет.
пользуясь случаем у представителя фермера поинтересовался наличием лицензии на два карьера которые он прямо на въезде в деревню вырыл и разрешительной документации на сооружение гидротехнических сооружений(плотин),которые как раз делают.
С лошадьми из пальца высосали проблему,а здесь уже уголовная статья-предпринимательская деятельность без лицензии.
Еще в вину конезаводчице предъявили истцы что она за лошадей оштрафована,Да,граждане судьи,была.Но за что была?За то что они раньше на поле быле.Нет-в реке искупала .
А мля,фермерские стада пригоняют на водопой голов па 200 и пасут по берегу реки.
А еще ко мне пришли и пожаловались,что корова фермерская которая сдохла,в скотомогильник не сбросили,а перед ним.Консультировался у Бегемота по телефону.Должен быть забор,обваловка,траншея,двойная крышка,а этого ничего нет.
и никто не захотел акт подписать осмотра скотомогильника.Только из местных одна эта соседка.
Даже не подписали те кто ни от фермера ни от главы сельсовета не зависит.Приезжали на природу в гости друзья они подписали.
И это еще не все.Еще были пчелы которых на участке были и такое что я до митрополита дошел.
Вообщем живем мы не скучно.Приезжайте к нам в гости.
.

+ Quote Post

Мотоциклист
post Aug 6 2015, 20:44
Создана #6696

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, у меня тепловая пушка 3 киловатта - я ей зимой грею избу, когда приезжаю, надо же по-быстрому подогреть , чтоб не в шубе ходить, а там батарея разогревается. Насчет СО2 - ерунда, это как раз газовые печки выжигают весь воздух. А в подвале у меня стоит вентилятор диаметром 40 см, канальный, отлично все вытягивает на улицу.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 6 2015, 21:08
Создана #6697

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Aug 6 2015, 19:42)
Вообщем живем мы не скучно.Приезжайте к нам в гости.
.

Мы то в гости приедем,но боюсь,что проблемы Ваши не решим.
Народ,а в деревнях у всех такие проблемы-не там пасут,не так сс..ут,не так живут?
С Главой по начало тоже были неприятные разногласия.А сейчас ничего:огороды наши соседствуют,с женой,детьми его очень даже общаюсь.Да и нравится им,что не профура я какая-нибудь и не шл..ха подзаборная,а очень даже вполне трудолюбивая женщина,не ноющая,не скулящая в жилетку мужу или кому ещё...,изучившая ,практически, все садоводческие инструменты.Да они просто ох...вают с меня cheesy.gif
Юля,я больше закатывать огурцы не буду-их не так много осталось.У меня 2холодильника,спасу урожай!
С погребом проблема,говорят,прежде чем его рыть надо место проверить на наличие воды под землёй.Чтоб не забивать себе головёшку этой проблемой,все старые погреба(они тоже были влажными,в сезон со стоячей водой)завалили.
Вчера напахавшись с поленьями.сенокосом,иду с соседом в сторону моего дома,от усталости споткнулаь,нет даже просто ноги подкосились...,сосед успел меня поддержать.А сегодня бздят по деревне:Напилась! 15.gif
Бочку выпью-язык заплетаться будет. ноги нет,а тут...после трудодня от усталости... blink.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 6 2015, 21:19
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 6 2015, 21:22
Создана #6698

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Aug 6 2015, 20:44)
Юль, у меня тепловая пушка 3 киловатта - я ей зимой грею избу, когда приезжаю, надо же по-быстрому подогреть , чтоб не в шубе ходить, а там батарея разогревается. Насчет СО2 - ерунда, это  как раз газовые печки выжигают весь воздух. А в подвале у меня стоит вентилятор диаметром 40 см, канальный, отлично все вытягивает на улицу.

Олег, понимаю, что вентиляционные отверстия решат нашу проблему, но цэ неможливо технически произвести!!!

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Aug 6 2015, 21:28
Создана #6699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2015, 21:08)
Народ,а в деревнях у всех такие проблемы-не там пасут,не так сс..ут,не так живут?
С Главой по начало тоже были неприятные разногласия.А сейчас ничего:огороды наши соседствуют,с женой,детьми его очень даже общаюсь.Да и нравится им,что не профура я какая-нибудь и не шл..ха подзаборная,а очень даже вполне трудолюбивая женщина,не ноющая,не скулящая в жилетку мужу или кому ещё...,изучившая ,практически, все садоводческие инструменты.Да они просто ох...вают с меня cheesy.gif
Юля,я больше закатывать огурцы не буду-их не так много осталось.У меня 2холодильника,спасу урожай!
С погребом проблема,говорят,прежде чем его рыть надо  место проверить на наличие воды под землёй.Чтоб не забивать себе головёшку этой проблемой,все старые погреба(они тоже были влажными,в сезон со стоячей водой)завалили.
Вчера напахавшись с поленьями.сенокосом,иду с соседом  в сторону моего дома,от усталости споткнулаь,нет даже просто ноги подкосились...,сосед успел меня поддержать.А сегодня бздят по деревне:Напилась! 15.gif
Бочку выпью-язык заплетаться будет. ноги нет,а тут...после трудодня от усталости... blink.gif

Стоят родимые и будут стоять alko_2464.gif , маринованные. smile.gif

Сообщение отредактировано ЯрТрактор: Aug 6 2015, 21:29

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Тектит
post Aug 6 2015, 21:30
Создана #6700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2015, 00:08)

Дык,не проблемы решать,а лошади,вино ...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 19:38
Рейтинг@Mail.ru