Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 330 331 332 333 334 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Jul 28 2015, 09:22
Создана #6621

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

У нас тут один местный мини-олегарх чёй-то строит и воду бурят, так вот, её бурильной установкой уже 4 дня долбят! Машиной!!! И рабочих целая орава!
А вы за 2 дня в ручную blink.gif Видать на воде живёте.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pokrov
post Jul 28 2015, 15:17
Создана #6622

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Jul 27 2015, 22:15)
Здравствуйте уважаемые коллеги! Простите пожалуйста за допущенные мной флуд и глупость в теме.
Небольшой фотоотчет о алыче Кубанская комета. Сорт вступает в плодоношение рано-на 3-4 год.Этому кустику 4-й год, считая от посадки зеленого черенка под пленку. Первое плодоношение.
Этот сорт с каждым годом мне нравится все больше и больше.Вредителями и болезнями почти не поражается.Урожает ежегодно и обильно.Плоды очень сочные и вкусные.Подмерзаний не наблюдал, морозы зимой бывают ниже 30.Ветви очень прочные и гибкие, держат большой урожай.Были единичные поломы тонких веточек.Плоды держатся крепко.Созревание растянутое, что на мой взгляд хорошо.Обрезка очень проста-обрезаются ветви, которые опустились под тяжестью плодов ниже горизонтального уровня до молодого побега.
Недостатки тоже есть-не полностью отделяющаяся косточка,плоды будут намного мельче если не прорядить их , когда они будут величиной с леснай орех (нормировка плодов). Я удаляю более половины. Без полива может полностью сбросить завязи.

Если кому нужно, могу поделиться черенками.Отлично прививаются на сливу и абрикос. smile.gif

В прошлом году посажены Злато Скифов и Найдена. В этом году обе дали первые плоды, на первой 9 шт ( 19.07 были сьедены, понравились на вкус всей семье) и 3 шт ещё дозревают на Найдёне.
user posted image

Череночки будут интересны в сезон smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Шкап
post Jul 28 2015, 21:30
Создана #6623

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Пыж @ Jul 27 2015, 22:45)
Два дня  бурил? Видимо, грунт у Вас плотный, мы старались за один день, как-то 13 часов шуровали, не то осыпается.
Значит, столб 1,5, пустой трубы 6м? У меня 4,5 на 8 пустоты, ни "Агидель",, ни насос с бензоколонки, ни какие другие не "всосали", только с появлением мощных импортных механизировал процесс, а то ручным качал ...

Смастерить скважину - прямо шаманский процесс! smile.gif
Нашему папе-Бегемоту с этим повезло,т.к. всё заработало сразу.
Шнеком от комбайна крутили мы долго и было тяжко.10 метров провертели и вставили трубу Метельского(удлинённую).В дыре и гудело и рычало-шумело.... 17.gif
Поверишь в преисподнюю!
Трубу забивает плывуном.Желонку сделал из трубы и воронок-горлышков от пластиковых бутылок.Моё ноу-хау.Делюсь с вами. smile.gif Может кому пригодиться.Если плывун не слежался в трубе,то можно почти ведро песка вытаскивать.Желонку эту на шнуре опускаешь и как блесной:вверх-вниз раз 10.И наверх.Горлышки песком и набивает до верху.Да, между горлышками на трубу одевал сантиметров 10 подходящего шланга,чтобы было расстояние между воронками.
Периодически приходится эту процедуру повторять.(раз в год)
Если плывун уплотнился,то беру трубу железную(у меня она 5 м и к ней приварено кольцо для тросика) на неё одеваю шланг и опускаю в скважину и подаю воду насосом из бочки.
Таким образом промываю в глубину на 20-25 м!
Потом вода идёт нормально.Качаю Водолеем.
И вот прошу совета у бывалых.
Хочу поставить насос центробежный на поверхности, а в глубину опустить трубу,неверное с фильтром на всю глубину наверное надо (метров на 20) ,что бы наверняка.Какой импортный насос вы ставите?
Ну и хочется поменьше ошибок сделать,чтобы не переделывать.
Буду очень благодарен за советы опытных.

Сообщение отредактировано Шкап: Jul 28 2015, 21:32
  + Quote Post

Begemot
post Jul 28 2015, 22:29
Создана #6624

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 28 2015, 22:30)
Шнеком от комбайна крутили мы долго и было тяжко.10 метров провертели и вставили трубу Метельского(удлинённую).В дыре и гудело и рычало-шумело.... 17.gif
Поверишь в преисподнюю!
Трубу забивает плывуном.Желонку сделал из трубы и воронок-горлышков от пластиковых бутылок.Моё ноу-хау.Делюсь с вами. smile.gif Может кому пригодиться.Если плывун не слежался в трубе,то можно почти ведро песка вытаскивать.Желонку эту на шнуре опускаешь и как блесной:вверх-вниз раз 10.И наверх.Горлышки песком и набивает до верху.Да, между горлышками на трубу одевал сантиметров 10 подходящего шланга,чтобы было расстояние между воронками.
Если плывун уплотнился,то беру трубу железную(у меня она 5 м и к ней приварено кольцо для тросика)  на неё одеваю шланг и опускаю в скважину и подаю воду насосом из бочки.
Хочу поставить насос центробежный на поверхности, а в глубину опустить трубу,неверное с фильтром на всю глубину наверное надо (метров на 20) ,что бы наверняка.Какой импортный насос вы ставите?

Бегемот делал две скважины, и обе работают. Дело не в везении, а в привычке все обдумывать досконально. ggf.gif
Шнек от комбайна не нужен-дурью крутить, и всерно здоровья не хватит... или подумать умом-я легко крутил бур высотой 30 см, сваренный из железа 2мм. в виде той же желонки с двумя ножами снизу и направляющим штырем (гвоздь) в центре, наращивал бур штангами из старой трубы 15 мм, можно брать тонкую арматуру.. ddd.gif
Значит про плывун: когда опускается труба, на фильтр надо надеть сетку. Медную. Мелкую. Я брал от топливных или воздушных (точно не вспомню) фильтров-то ль с Маза, толь с Камаза... Фильтр просто поджигается, бумага выгорает а сетка остается. Когда делаете конус-наконечник-обязательно делайте его на 10 мм шире трубы-это поможет сетке удержаться на фильтр-трубе при забивании.
Далее:фильтр-труба (труба с дырками диаметром 8 мм и с конусом на конце) оборачивается сеткой (этакой спиралью с небольшими промежутками под прихваты), и прижимается продольно привариваемой 6мм. проволокой-прихваты делают точками по 5 примерно штук по длине проволоки, проволок тоже 5 штук. В общем, в разрезе фильтр-трубы получается такая типа "звездочка", где вершины-проволока в разрезе, прижимающая сетку. В общем, помыслите сами, мне чертить лень. 17.gif
И еще-когда засыпается пустое пространство между забитой трубой и стенкой скважины-рассчитайте и засыпьте столб щебня метра в 3. После откачки некоторого количества воды этот щебень опустится к фильтр-трубе и будет играть роль доп.фильтра от песка.
И да, законы физики (величину атмосферного давления) никто не отменял, центробежный насос сможет закачать воду с глубины не более 10 метров. 17.gif Каких там 20 метров Вы задумали???? facepalm.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Шкап
post Jul 29 2015, 09:40
Создана #6625

Старожил

-----XXXXX

Спасибо за подробности огромное!Ваш опыт пригодится обязательно.
Даже теперь знаю где взять латунную сетку!(из фильтров)В магазинах её не видно.
Скважину крутили более 20-ти лет назад, в 90-х,когда были молодые и здоровые.
Делали всё из подручных материалов.Попался шнек от комбайна четырёхметровый,диаметром сантиметров 15 и решили,что подойдёт.Первые метры прошли "на ура".Потом сложнее. 17.gif
метров 10-12 одолели.Сварки не было.Наращивали трубами на болтах.
Труба Метельского была шире скважины на пару сантиметров.Загнать её на 10 метров- были сложности.Другой не было.Были ещё в те годы трубы из аллюминия (они поуже),но найти такую не удалось. Эта скважина,как колодец небольшой-давала за раз литров 200 и всё.Надо
было ждать наполнения.Потом я соорудил трубу со шлангом и промыл в глубину на 20м прим.
После этого вода качалась сутками и питьевая,чистая.Столб воды стоит на 5 м. примерно.
Но периодически всё уплотняется и кол-во воды уменьшается.Вся выкачивается быстро.
Опять приходится промывать трубой на шланге.
Немного о грунтах, слоях и воде.
На все 10 метров идёт плотная глина.на 9 м. начинается полуметровый слой водоносного песка-плывуна.Глубже он чередуется слоями плотной глины.На глубине 22-25 метров находится плита песчаника.Она есть по всей округе и её толщина около метра.Под ней воды много,но она древняя и сильно пахнет железом.
Бурение скважин не всегда даёт воду!
Соседи нанимали делать скважину бензобуром,хотели поставить поверхностный насос.
Бур у них прошёл даже плиту песчаника.Стали засасывать ручным насосом,а воды нет.
Так и откланялись без воды.Хотя метров через 300, такая скважина хорошо даёт воду много лет.Но она глубиной до песчаника.
В двух других домах скважины после плиты песчаника хорошо дают воду.Одна правда,сделана этим летом.Многие скважины просто забило песком.
Вот такие дела в округе с водой.ЮВ Подмосковья.Егорьевск.
Поэтому я и называю процесс добычи воды шаманством. smile.gif
На деланьи всех скважин в деревне стараюсь присутствовать,собираю инфу.
Осталось мне попробовать поставить на свою скважину поверхностный насос.
Ставить наверное,как пишет Пыж, надо импортный насос.Он создаёт большее разряжение.
Говорят,что можно высосать воду даже из мокрого песка.
Спасибо за внимание.Описал всё подробно,что бы стала ясна ситуация.
Надеюсь на советы бывалых.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 29 2015, 09:43
Создана #6626

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А если глубина больше, метров 50-100, то какой насос нужен?

На меня огурцы нападают! Даже боюсь к ним подходить. Вчера боролась-боролась с ними, жестоко мочила их в ... банках. К ночи победила. Но там у них подкрепление на подходе. А у меня даже боеприпасы соль закончилась! ВСЯ! Эх, продержаться бы, пока подвезут 17.gif
Что с ними делать даже уже не знаю ddd.gif . Замариновала 11 банок, пару бочковым посолом насолила, плюс у меня где-то 10-12 банок солений-ассорти бочковым посолом, да и не в приоритете у нас огурцы консервированные. Выкидывать, что ли? И раздать некому, у всех та же проблема с огурцами.
Были бы куры, они бы слопали.

--------------------
  + Quote Post

Шкап
post Jul 29 2015, 10:25
Создана #6627

Старожил

-----XXXXX

Как правило с очень большой глубины вода по пробуренной скважине поднимется ближе к поверхности,что можно будет откачивать насосом.Поэтому я и промыл скважину на 20 м шлангом.
Забыл рассказать о способе промывки скважин.Так сделал на даче мой знакомый под Ликино-Дулёво.
Берут трубу ,метра 4 .На нижнем конце болгаркой нарезают зубчики- долбить глину и др. плотности.На другой конец закрепляют шланг с насосом.Насос в бочку с водой. И промывают
в глубину.У него получилось с 8 метров и без фильтра.Служит много лет.Затем опускают другую трубу с фильтром и уже качают воду!Поверхностным насосом.
Но так получается не всегда.
Одним словом :шаманство!
  + Quote Post

Begemot
post Jul 29 2015, 11:05
Создана #6628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 29 2015, 10:43)
А если глубина больше, метров 50-100, то какой насос нужен?

На меня огурцы нападают! Даже боюсь к ним подходить. Вчера боролась-боролась с ними, жестоко мочила их в ... банках. К ночи победила. Но там у них подкрепление на подходе. А у меня даже боеприпасы соль закончилась! ВСЯ! Эх, продержаться бы, пока подвезут  17.gif
Что с ними делать даже уже не знаю ddd.gif . Замариновала 11 банок, пару бочковым посолом насолила, плюс у меня где-то 10-12 банок солений-ассорти бочковым посолом, да и не в приоритете у нас огурцы консервированные. Выкидывать, что ли? И раздать некому, у всех та же проблема с огурцами.
Были бы куры, они бы слопали.

Только что два ведра посолил (времени минут 40 заняло), получилось 5 трехлитровых банок. Солю простым (бочковым) способом под полиэтиленовую крышку, в погребе уже банок 15, знаю что за зиму банок 35 уйдет-уж больно вкусные огурчики с перцем. smile.gif
Огурцы предварительно часа 4 подержать в воде, чтоб напитались. Огурцы в банке укладывать "попами" вниз-это важно, иначе ничего не получится. Шаманство! (с)Шкап. 15.gif
Рецепт на 3-х литр.банку: 2 листа смородины, 5-7 листиков вишни, два зубка чеснока, по 7 горошин черного и душистого перца, пару стеблей укропа, 1 гвоздичка, кусочек хрена (гусары, молчать!), три стол ложки соли и холодная вода из-под крана. Можно пару дубовых листьев, но у меня нет. ddd.gif
Яблоки девать некуда, вместо воды пьем компот. smile.gif

QUOTE(Шкап @ Jul 29 2015, 11:25)
Как правило с очень большой глубины вода по пробуренной скважине поднимется ближе к поверхности,что можно будет откачивать насосом.Поэтому я и промыл скважину на 20 м шлангом.
Забыл рассказать о способе промывки скважин.Так сделал на даче мой знакомый под Ликино-Дулёво.
Берут трубу ,метра 4 .На нижнем конце болгаркой нарезают зубчики- долбить глину и др. плотности.На другой конец закрепляют шланг с насосом.Насос в бочку с водой. И промывают
в глубину.У него получилось с 8 метров и без фильтра.Служит много лет.Затем опускают другую трубу с фильтром и уже качают воду!Поверхностным насосом.
Но так получается не всегда.
Одним словом :шаманство!

Немцы бурились-я смотрел. Так они плитняк проходили так: к лому приваривали "ухо" и на веревке лом бросали в трубу-плитняк разбивался, грунт выбирали небольшой желонкой, труба сама-собой опускалась.
И еще один секрет-когда забиваете трубу в водоносный слой-те же немцы засыпали в фильтр на конце килограммов 10 соли. Чтоб не "замылился" фильтр глиной и песком при забивке. Потом соль сама-собой растворится, и фильтр будет чистым. o4k.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 29 2015, 11:24
Создана #6629

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Знаю-знаю, про бочковой посол. А вот специи можно класть всякие, какие нравятся и вариантов много. Тут главное с солью угадать и следить первые 3-5 дней.
Да, вчерась огурцы именно задней точкой вниз укладывала, посмотрю разницу smile.gif
Но мы столько огурцов не сжираем даже с помощью гостей!!!
Игорь, я понимаю, конэшн, холостяк и все дела туда-сюда и в этом статусе больше плюсов, чем минусов, потому Вам и проще не заморачиваясь огурцов насолить и трескать их до лета, а я окромя огуречиков солёных знаю и практикую ещё кучу всяких рецептов домашней консервации, которой сколько не сделай - не хватает. ddd.gif И огурцы к ним ни коим боком не подходят sad.gif . Вот ща опять насобирала (зачем?) около 5-ти кил.
Вообще огурцы - баловсво малофункциональное. Их только сырыми кушать, малосолить, мариновать или солить. Ни икру никакую из них не состряпать, ни приготовить, ни засушить/заморозить. Хранятся в свежем виде не долго. И рыба на них не клюёт 17.gif
Всякие салаты консервированные из огурцов - отстой и жалкая пародия на свежак!
То ли дело помидоры rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 29 2015, 16:26
Создана #6630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 29 2015, 12:24)
Знаю-знаю, про бочковой посол. А вот специи можно класть всякие, какие нравятся и вариантов много. Тут главное с солью угадать и следить первые 3-5 дней.
Да, вчерась огурцы именно задней точкой вниз укладывала, посмотрю разницу smile.gif
Но мы столько огурцов не сжираем даже с помощью гостей!!!
...
Вообще огурцы - баловсво малофункциональное. Их только сырыми кушать, малосолить, мариновать или солить. Ни икру никакую из них не состряпать, ни приготовить, ни засушить/заморозить. Хранятся в свежем виде не долго. И рыба на них не клюёт 17.gif
Всякие салаты консервированные из огурцов - отстой и жалкая пародия на свежак!
То ли дело помидоры rolleyes.gif

Соленые огурцы идут практически ко всем вторым блюдам, не говоря уже о нулевом (рюмка водки). А потом-очень вкусный из них рассольник, в винегрет они уходят дуром и в зимний салат.
Я иногда люблю холодную сладкую молочную кашу (рисовую, манную) с соленым огурцом вприкуску. sml.gif Ну вот такой я вот бываю непредсказуемый. laugh.gif

--------------------
  + Quote Post

Пыж
post Jul 29 2015, 17:01
Создана #6631

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Шкап @ Jul 28 2015, 21:30)
Поверишь в преисподнюю!
Если плывун уплотнился,то беру трубу железную(у меня она 5 м и к ней приварено кольцо для тросика)  на неё одеваю шланг и опускаю в скважину и подаю воду насосом из бочки.

Заплывает у Вас скважина потому, что фильтра нет , видимо (так?) .
Мы бурили дюймовой трубой , на ней бур самодельный диам мм 50 (первая 6 м, потом наращивали по 2-3 м ) , эта же труба стала и подающей воду (фильтр из такой же трубы, см 70 ) . Вначале. как я уже писАл, качали ручным . Столб у меня 4,5 и 8 м пустой трубы, насос какой-то польский (надо глянуть марку - под полом), у друга итальянский , брал раньше , я не достал такой .Поднимают! Ватт 300 всего мощь. Они маленькие, да удаленькие! У меня просто давно бак накопитель на чердаке , сейчас бы если делал, станцию насосную поставил (советую) .Но из новой скважины надо вначале качать ручным (пока идёт песочек , чтобы не испортил крыльчатку и клапан )
Кстати , тут писали что центробежные (Кама, Агидель) плохо всасывают - это да, но после себя высоко могут жать!
У кого вода близко (до 10 м и грунт норм) , можно соорудить "Абиссинский колодец") - без бурения сразу забивается ! Погуглите.

Лет 10 моей скважине, вода хуже последнее время идёт sad.gif , видимо фильтр забивается - как почистить ? Диам внутр. всего 25 мм (дюймовая труба)

Сообщение отредактировано Пыж: Jul 29 2015, 17:05
  + Quote Post

Шкап
post Jul 29 2015, 17:24
Создана #6632

Старожил

-----XXXXX

Слышал,что фильтр чистится подачей воды под давлением в трубу скважины.

Да.У меня фильтра нет.И труба у меня не закрыта.Вот песок туда и со временем набивает.
Диаметр моей трубы 18 сантиметров!Практически узкий колодец.
Использую её только для полива.А воду для питья беру из родников.
Спасибо за подсказки.Если ещё что-то будет интересное - сообщайте.
Вопросы скважины интересны многим.У кого-то есть,кто-то хочет делать.
Всем хочется это сделать доступнее по времени и цене.
  + Quote Post

Тектит
post Jul 29 2015, 20:22
Создана #6633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 29 2015, 14:24)

Вообще огурцы - баловсво малофункциональное.

Ну,как сказать.Огурец это сила земли biggrin.gif
Женщины для косметических масок используют,опять же и в медицинских целях хороши в качестве народных рецептов.

http://www.youtube.com/watch?v=d4OjckXC8CU
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 29 2015, 21:11
Создана #6634

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Во!!! Устала их есть,хожу по деревне в маске из огурцов,пугаю жителей cheesy.gif
Пятки в воде не полоскаю-огурцами надраиваю !Морца-лица приобрела зеленоватый оттенок,пусть- так прикольней!

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 29 2015, 21:12
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 29 2015, 21:52
Создана #6635

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну что же, пойду тогда мордулитса огурцом завазюкаю, пусть Серёга всю ночь нюхает! Да приснится ему водка! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 29 2015, 22:14
Создана #6636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 29 2015, 22:52)
Ну что же, пойду тогда мордулитса огурцом завазюкаю, пусть Серёга всю ночь нюхает! Да приснится ему водка! biggrin.gif

Тогда уж малосольным. ggf.gif

QUOTE(Пыж @ Jul 29 2015, 18:01)
...
Кстати , тут писали  что центробежные (Кама, Агидель) плохо всасывают - это да, но после себя высоко могут жать!
У кого вода близко (до 10 м и грунт норм)  , можно соорудить "Абиссинский колодец")  - без бурения сразу забивается ! Погуглите.

Лет 10  моей скважине, вода хуже последнее время идёт  sad.gif  , видимо фильтр забивается  - как почистить ? Диам внутр. всего 25 мм (дюймовая труба)

Кама слабовата, Агидель-всасывает с 9 и столько же примерно может подать наверх.
Скважину почистите желонкой сначала, скорее всего натянуло гравий в нее, крупнее песка, поэтому насос не вытягивает.... если не поможет и труба чистая до дна - потом можно попробовать чуть забить ее-буквально на 2-3 см. Очень часто это помогает.
Видел как прочищали скважину взрывпакетом-получилось, но лично я б не рискнул. 17.gif Просто бросили взрывпакет внутрь и заткнули отверстие тряпкой а сверху кирпич. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Шкап
post Jul 29 2015, 22:45
Создана #6637

Старожил

-----XXXXX

В 80-х в совхозе была пожарная машина с цистерной.Одну скважину промыли опустив туда рукав с брансбойтом!До сих пор работает.Вода без перерыва.Скважина сделана из аллюминиевой трубы диаметром прим. 15см.Без фильтра и гравия на дне.
У Пыжа дюймовая труба и с фильтром.Разве может в неё попасть гравий и песок?
Промывка водой под давлением поможет.Процедура не требует не финансовых не физических затрат. А уж потом остальные способы.
Скорее всего фильтр облепили мелкие глиняные частицы,коих в плывуне много.
Напор воды отгонит их в сторону.
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jul 30 2015, 10:29
Создана #6638

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 29 2015, 11:24)
И рыба на них не клюёт 17.gif

белый амур замечательно клюет smile.gif

а я огурцы тока малосольными люблю. солю в пакетах smile.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

дима-з
post Jul 30 2015, 10:54
Создана #6639

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

14.gif

user posted image

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

дубонос
post Jul 30 2015, 11:36
Создана #6640

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jul 30 2015, 10:54)
14.gif

user posted image

Красив мак.И салат тоже. А мой уже созревает.Кстати, тоже цвел таким-же цветом. Наверное сорт тот-же smile.gif

user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 06:11
Рейтинг@Mail.ru