![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 13:45) Не загнуться, 100% ...... сараи сама ремонтирует, и самое главное: вкусная еда-всё что нужно этим прожорливым ленивым самцам.. ![]() ![]() Да,ее энергии мою бы голову ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jul 23 2015, 12:03) Да,ее энергии мою бы голову ![]() ..во-во..Я ж и говорю-все что нужно .. ![]() ![]() Вот, когда-то давно кому-то обещал фото, как подключен у меня насос, сделал... не прошло и двух лет. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 11:45) Не загнуться, 100% Появился оптимизм ![]() ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Jul 23 2015, 13:20) Появился оптимизм ![]() ![]() Оренбургская холоднее-и растут. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Jul 23 2015, 15:20) Появился оптимизм ![]() ![]() У нас зимой плюнешь-на лету замерзает,а и виноград и абрикос и т.д. растут и за арбузами со всей страны(Соль-Илецк) приезжают.Правда на 100 км севернее арбузного центра они уже не растут толком,но до 100,как у меня-зашибись . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 13:26) Оренбургская холоднее-и растут. ![]() ![]() Спасибо за поддержку моего духа к посадке сия деревца ![]() Посажу, весной отпишусь как перезимует ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 11:21) ..во-во..Я ж и говорю-все что нужно .. ![]() ![]() Вот, когда-то давно кому-то обещал фото, как подключен у меня насос, сделал... не прошло и двух лет. ![]() ![]() Не полностью видо - это у Вас ручной на сос для закачки ? Скважина без обсадной трубы , на 32 мм (по наруж. диаметру) ? Глубина, столб воды? Я таких скважины три штуки пробурил, от 12 до 15 метров, вручную, три человека нужно, вдвоём трудновато. Одну всего за 8 часов сделали ! Качали вначале ручными насосами, а как появились импортные современные - всасывают без клапанов, 8 м пустой трубы прокачивают (столб воды маленький) ! Сообщение отредактировано Пыж: Jul 23 2015, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Jul 23 2015, 13:34) Спасибо за поддержку моего духа к посадке сия деревца ![]() Посажу, весной отпишусь как перезимует ![]() Два деревца надо минимум сажать, а лучше не менее 3-х..чтоб перекрестно опылялись, иначе не будет на них вкусностей. ![]() QUOTE(Пыж @ Jul 23 2015, 13:44) Не полностью видо - это у Вас ручной на сос для закачки ? Скважина без обсадной трубы , на 32 мм (по наруж. диаметру) ? Глубина, столб воды? Я таких скважины три штуки пробурил, от 12 до 15 метров, вручную, три человека нужно, вдвоём трудновато. Одну всего за 8 часов сделали ! Качали вначале ручными насосами, а как появились импортные современные - всасывают без клапанов, 8 м пустой трубы прокачивают (столб воды маленький) ! Делал всё один, два дня работы неспеша, столб воды стабильно 1,5 метра, глубина скважины 7,5 м. Качок обычный ручной, кустарного изготовления с простейшим клапаном из листовой резины с грузиком. Без обсадки, труба 32 мм. Насос центробежный, перед ним кран и сетчатый фильтр, трубы на насос 20 мм.. Сейчас стоит насос еще советский "Кама", был "Агидель", тоже советский-забарахлил, как отремонтю-поставлю его назад, т.к."Кама" послабее качает, "Агидель" качал 1л/секунду. Вода очень вкусная и чистая, в 1,5 км. протекает р.Урал, так что думаю вода в скважине подрусловая, т.к. участок расположен в бывшей пойме. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 15:20) Два деревца надо минимум сажать, а лучше не менее 3-х..чтоб перекрестно опылялись, иначе не будет на них вкусностей. ![]() Ну у меня 3 шт проросли, вероятность что они с одного дерева думаю мизерная. Но для уж точного плодоношения как подрастут попробую привить в крону ещё сорт. Уж веточку то товарищи садоводы наверное поделятся ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Jul 23 2015, 17:08) Ну у меня 3 шт проросли, вероятность что они с одного дерева думаю мизерная. Но для уж точного плодоношения как подрастут попробую привить в крону ещё сорт. Уж веточку то товарищи садоводы наверное поделятся ![]() Даже если с одного дерева-опылялись то они с другого, даже с других..генотип все равно отличается, этож не черенки с одного дерева...так что не страшно-и эти пойдут, без прививок. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 10:45) Не загнуться, 100% Ох знает Алексеевна как понравиться мужчинам... ![]() ![]() ![]() А насчет аппарата-вот хороший добротный комплект "под ключ", http://sibsamogon.ru/katalog/samogonnie-ap...katyusha/", сойдет для начала. Только водопровод нужен. ![]() Ой ,не смешите меня ![]() Туфли конечно имеются,сараи по желанию ремонтирую,а вот .что касаемо хавчик приготовить,чтоб мужчинам понравится,не... это не про меня.Мои мужчины питаются у своих матерей ![]() Вот такой откровенный позор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 23 2015, 17:17) Ой ,не смешите меня ![]() Туфли конечно имеются,сараи по желанию ремонтирую,а вот .что касаемо хавчик приготовить,чтоб мужчинам понравится,не... это не про меня.Мои мужчины питаются у своих матерей ![]() Вот такой откровенный позор ![]() Да ладно скромничать. Конечно на салатиках-листиках мужики долго не выдержат, а вот пирожки-булочки так ничего себе вроде. Грибы там опять же там недалеко в овражке.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Не...я в деревне живу исключительно одна
![]() Сегодня совсем за воротами собрала: ![]() А чем вообще питаются женщины,в обязаловку которых не входит ежедневная готовка пищи мужчинам ![]() ![]() ![]() А завершу сегодня ,пожалуй, этим..... Немного расслаблюсь,саморезы прикупила,будку доделать надо ![]() ![]() Один перец висит длиной см 15,может пора его того,оборвать? Капусту раннего сорта когда с грядок снимать? А...наврала,перец только-только к 10см приближается: ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 23 2015, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 23 2015, 17:45) Не...я в деревне живу исключительно одна ![]() Сегодня совсем за воротами собрала: ... Один перец висит длиной см 15,может пора его того,оборвать? Капусту раннего сорта когда с грядок снимать? А...наврала,перец только-только к 10см приближается: Виноград хороший вырос, и колбаса вполне себе созрела похоже. ![]() Я не жду когда что вырастет-раз в 2-3 дня обрываю все, что имеет товарный размер-быстрее новые вырастут. Огурцы-от 5 см, так же перцы. Они и растут. ![]() Подберезовики зачетные, их пожарить, да сметанки туда, да с картошечкой.... Надо себе шампиньоны на даче посадить. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 20:48) ... Подберезовики зачетные, их пожарить, да сметанки туда, да с картошечкой.... Я не большой специалист по грибам,но ,кажется,они того .... Приворотные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А я такие подберёзовики не беру, тряпками их называю и жутко на мужа ругаюсь, когда он такие собирает. Я люблю такие крепенькие, когда они ещё мальки совсем.
Сегодня в лесок ездили с соседом, набрали вдвоём 8 кг лисок. Я и свои ему отдала, пусть его жена с ними мучается, а мне в лом, да и наморозила уже кил 10. Сегодня насобирала пол большого пакета горошка с огорода - объедимся ![]() Кабаки с патиссонами пруть как сумасшедшие ![]() Свет, раннюю капустку уже пора снимать! Я свою уже давно того. Было всего-то 4 кочана больших, я не знала, как с ней поступить, но просто плюнула, перешинковала и заморозила. Ещё поздняя будет. Блин, уже помидор и огурцов накопилось, закрывать надо, но так лееееень! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 17:48) Сыроежки росли-какая-то сволочь соседка залезла и дерн вместе с грибами вырезала, пыталась себе пересадить. Идиоты тупые, ни ума, ни фантазии... ![]() Не представляю в моё отсутствие кого-то гуляющего по моему участку и тем более обдирающего с грядки овощи.Застукаю кого-нибудь,ну не знаю...ну прям не представляю,как перевоспитывать буду. О,кстати...Жульен как правильно приготовить,его то и обожаю,нямкать ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 23 2015, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги! Простите пожалуйста за допущенные мной флуд и глупость в теме.
Небольшой фотоотчет о алыче Кубанская комета. Сорт вступает в плодоношение рано-на 3-4 год.Этому кустику 4-й год, считая от посадки зеленого черенка под пленку. Первое плодоношение ![]() Сдесь плоды еще недозрелые.Первые зрелые удалось попробовать 19 июля ![]() А эти уже созрели ![]() ![]() ![]() ![]() Этот сорт с каждым годом мне нравится все больше и больше.Вредителями и болезнями почти не поражается.Урожает ежегодно и обильно.Плоды очень сочные и вкусные.Подмерзаний не наблюдал, морозы зимой бывают ниже 30.Ветви очень прочные и гибкие, держат большой урожай.Были единичные поломы тонких веточек.Плоды держатся крепко.Созревание растянутое, что на мой взгляд хорошо.Обрезка очень проста-обрезаются ветви, которые опустились под тяжестью плодов ниже горизонтального уровня до молодого побега. Недостатки тоже есть-не полностью отделяющаяся косточка,плоды будут намного мельче если не прорядить их , когда они будут величиной с леснай орех (нормировка плодов). Я удаляю более половины. Без полива может полностью сбросить завязи. Если кому нужно, могу поделиться черенками.Отлично прив иваются на сливу и абрикос. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 23 2015, 14:20) Делал всё один, два дня работы неспеша, столб воды стабильно 1,5 метра, глубина скважины 7,5 м. Качок обычный ручной, кустарного изготовления с простейшим клапаном из листовой резины с грузиком. Без обсадки, труба 32 мм. Насос центробежный, перед ним кран и сетчатый фильтр, трубы на насос 20 мм.. Сейчас стоит насос еще советский "Кама", был "Агидель", тоже советский-забарахлил, как отремонтю-поставлю его назад, т.к."Кама" послабее качает, "Агидель" качал 1л/секунду. Вода очень вкусная и чистая, в 1,5 км. протекает р.Урал, так что думаю вода в скважине подрусловая, т.к. участок расположен в бывшей пойме. ![]() Два дня бурил? Видимо, грунт у Вас плотный, мы старались за один день, как-то 13 часов шуровали, не то осыпается. Значит, столб 1,5, пустой трубы 6м? У меня 4,5 на 8 пустоты, ни "Агидель",, ни насос с бензоколонки, ни какие другие не "всосали", только с появлением мощных импортных механизировал процесс, а то ручным качал ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыж @ Jul 27 2015, 23:45) Два дня бурил? Видимо, грунт у Вас плотный, мы старались за один день, как-то 13 часов шуровали, не то осыпается. Значит, столб 1,5, пустой трубы 6м? У меня 4,5 на 8 пустоты, ни "Агидель",, ни насос с бензоколонки, ни какие другие не "всосали", только с появлением мощных импортных механизировал процесс, а то ручным качал ... Грунт слежавшаяся жирная глина, иногда плитнячок попадается... если не считать вначале сверху скважины 40 см. чернозема и 1,5 метра гравия с водой внизу. Чтоб не осыпался грунт-надо при бурении подливать воды немного и скважину не оставлять открытой надолго. Агидель сам "не всосет"-для начала надо закачать воду, запустить насос и качнуть пару раз ручным. Вообще агидель берет до 10 метров , если вода ниже-еще можно опустить его в погреб-так он возьмет воду до 14 метров, хотя говорят он всасывает 10 и подает еще 10 наверх-но это перебор, я сильно сомневаюсь... У Вас видимо где-то неплотность в соединении была-маломощные центробежные насосы очень к этому чувствительны. Только с появлением фум-ленты эту проблему стало легко решать, раньше пакля с краской-по пять раз перематывали, мучение было. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 06:07 | |
![]() |