![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 13 2015, 18:35) Игорь, после твоей бегемотовки я водку в магазине покупать не хочу, даже самую дорогую. Хочется снова отведать бегемотовки ![]() ![]() О! Вот и оператор ног появился ![]() Слушайте, что за бегемотовка? Самогонка, что ли? или ещё какая настойка? QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 20:13) Так многие не умеют сохранить цвет без этого ))) Выложи-ка свою рецептуру борща , мне интересно, сравню с мамкиной ![]() Олег, кислота не даёт свекольному цвету светлеть и пропадать, поэтому и льют уксус, как самую доступную кислоту ![]() Ну сам подумай, неужто в каком-нить 17-18 веке деревенские хозяйки, варившие борщ, доставали из шкафчика уксус и добавляли его туда? А сахар - тем более! Они и не знали о сахаре, а если и знали, то только по легендам. А рецептура у меня элементарная: бульон варишь, потом туда фигачиш картоху с капустой, на сковороде делаю заправку или как её в хохляндии называли "засмажку" ![]() 1) положить туда же свеклу и много протёртых помидор, а если нет - томатную пасту пару-тройку вёсел развожу в стакане воды и вливаю. Тушу под крышкой на сильном огне, переодически помешивая, потом крышку снимаю и выпариваю лишнюю влагу полностью - в кастрюлю с почти готовой картохой и капустой; 2) Лук с морковью отдельно поджарить, а свеклу с помидорами отдельно и всё по очереди закидывать в кастрюлю. Но я так делаю, если сковорода только маленькая под рукой и всё сразу не помещается. Про приправы не буду писать ибоо хозяин - барин. Но, к примеру, я частенько кладу семена тмина в борщ, нравится мне он. А в посследнее время варю в мультиварке без всяких зажарок, а сразу закидываю все порезанные овощи в бульон и обязательно помидоры или пасту! И ни разу у меня борщ не был рыжим или ещё каким. Всегда-всегда он красный, иногда аж чёрный, если свекла матёра попадётся ![]() Какой уксус?! ![]() А, осенило меня, может многие хозяйки свеклы децл кладут, потом пытаются найти свекольный цвет в борще. Наверное завтра буду как раз борщик варганить, могу показать что и как и что из этого получится. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль, вот мамка по второму рецепту варит - лук с морковкой отдельно жарит ,а свеклу с томатом отдельно.
Я не люблю с томатом , люблю с настоящими помидорками. Но он не хранится такой, назавтра надо весь сожрать, а то прокиснет. И это любой суп с добавлением живых омидор. А сладость не тока морковка и лук - свекла тоже очень сладкая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Никаких секретов в приготовлении борща нет-чтоб свекла дала "краску бордо",надо всего-то пассированые овощи закинуть в кастрюлю за 5-7 мин.до выключения.У меня,если,захочу -постараюсь,борщ самый что ни на есть свекольного цвета
Для меня сложнее лаваш правильный испечь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 20:47) Юль, вот мамка по второму рецепту варит - лук с морковкой отдельно жарит ,а свеклу с томатом отдельно. Я не люблю с томатом , люблю с настоящими помидорками. Но он не хранится такой, назавтра надо весь сожрать, а то прокиснет. И это любой суп с добавлением живых омидор. А сладость не тока морковка и лук - свекла тоже очень сладкая. У меня Бабушка и все тётки с мамой тоже отдельно зажаривали. И я по-началу тоже, но потом решила, что в одной сковороде получаются те же яйца, только в профиль ![]() Помидорки отлично хранятся зимой, если летом-осенью их перекрутить (комбайн, мясорубка) прокипятить минут 5-10, добавить соли, перчика, залить в горячие банки и закатать. В Крыму и на Украине такого "томата" они делают тоннами! И в борщ отлично и любые подливки из этого очень вкусные получаются. Можно просто чеснока, зелени, специй добавлять и кушать, как приправу к шашлыку или просто на хлебушек. Весной к нам подруга приехала, а я только-только литровую банку открыла, мы сидели с ней за столом, болтали и она так незаметненько чайной ложечкой всю банку приговорила, без хлеба, без ничего ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 13 2015, 20:43) О! Вот и оператор ног появился ![]() Олег, кислота не даёт свекольному цвету светлеть и пропадать, поэтому и льют уксус, как самую доступную кислоту ![]() Ну сам подумай, неужто в каком-нить 17-18 веке деревенские хозяйки, варившие борщ, доставали из шкафчика уксус и добавляли его туда? А сахар - тем более! Они и не знали о сахаре, а если и знали, то только по легендам. Юль, я читал про кулинарию 17-18 века, причем про то что ели обычные люди - мещани, мелкие помещики, даже не говорю о крепостных, там такие помои ели... ![]() Я очень люблю борщ ( из первых блд он по мне на первом месте) и супруга всегда по моей просьбе на вкус добовляет и уксус и сахар - мы же живем в 21 веке, как ни как.. Это же все таки натур продукты, правда преработанные, но все же это не нефть переработанная.. Сообщение отредактировано Дабах: Jul 13 2015, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 13 2015, 19:35) Игорь, после твоей бегемотовки я водку в магазине покупать не хочу, даже самую дорогую. Хочется снова отведать бегемотовки ![]() ![]() Будет тебе бегемотовка, не знаю когда точно-но будет. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jul 13 2015, 21:43) О! Вот и оператор ног появился ![]() Слушайте, что за бегемотовка? Самогонка, что ли? или ещё какая настойка? Самогон двойной перегонки, 95 кратной степени очистки. В данном конкретном случае с добавкой-липовым медом. Еще бывает просто чистая и с рижским бальзамом. ![]() Кстати, тоже перестал зажарку делать в щи-борщи.. Вредно, изжога и прочее.. И так отлично получается. ![]() Уксус никогда не добавляю: по химии когда-то всегда пятерки были: уксус+жир=мыло. Борщ с мылом??? Нафик-нафик!!! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jul 13 2015, 21:10) Юль, я читал про кулинарию 17-18 века, причем про то что ели обычные люди - мещани, мелкие помещики, даже не говорю о крепостных, там такие помои ели... ![]() Я очень люблю борщ ( из первых блд он по мне на первом месте) и супруга всегда по моей просьбе на вкус добовляет и уксус и сахар - мы же живем в 21 веке, как ни как.. Это же все таки натур продукты, правда преработанные, но все же это не нефть переработанная.. Знаем мы эту песенку , поём её с Серёгой иногда, особенно зимой, когда надо придумывать разнообразие, а всё замороженное или консервированное ![]() Владимир, мне даже тут, на форуме кто-то убеждал, что даже в кулинарных техникумах обучают поваров класть уксус и сахар в борщ. Я подозреваю, что добиться качественного и классического вкуса этого блюда дано не каждому и не каждой, поэтому, чтоб люди особо не заморачивались придумали эти самые уксус и сахар в борще. А чё - просто ведь. Сыпанул и готово. Кстати, эти уксусахар только в России добавляют в борщ. Я не слышала, чтоб в хохляндии кто-то заикался про уксус. Да и чувствуется он всегда. Я чувствую. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jul 13 2015, 22:10) Юль, я читал про кулинарию 17-18 века, причем про то что ели обычные люди - мещани, мелкие помещики, даже не говорю о крепостных, там такие помои ели... ![]() Я очень люблю борщ ( из первых блд он по мне на первом месте) и супруга всегда по моей просьбе на вкус добовляет и уксус и сахар - мы же живем в 21 веке, как ни как.. Это же все таки натур продукты, правда преработанные, но все же это не нефть переработанная.. Блажен, кто верует, Володя )))) Я вот по старой советской привычке люблю чтоб от шашлыка оттенок уксусного запаха исходил, хотя обычно жена маринует его всегда БЕЗ уксуса. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 13 2015, 21:21) Кстати, тоже перестал зажарку делать в щи-борщи.. Вредно, изжога и прочее.. И так отлично получается. ![]() Уксус никогда не добавляю: по химии когда-то всегда пятерки были: уксус+жир=мыло. Борщ с мылом??? Нафик-нафик!!! ![]() Да ладно! И больше ничего не надо? А жир какой нужен? Ну, для мыла. Да, вредно зажарку. Хоть и не бывает у меня изжоги, но уже с возрастом осторожнее отношусь к жареному. Кроме рыбы, конечно! ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 21:25) Блажен, кто верует, Володя )))) Я вот по старой советской привычке люблю чтоб от шашлыка оттенок уксусного запаха исходил, хотя обычно жена маринует его всегда БЕЗ уксуса. Да, шашлычок с уксусом у меня тоже с детством ассоциируется. В шашлык уксус можно и в пельмени! Я в пельмени очень много уксуса добавляю ![]() Шашлык хорошо в газировке мариновать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 13 2015, 22:33) Да ладно! И больше ничего не надо? А жир какой нужен? Ну, для мыла. Да, вредно зажарку. Хоть и не бывает у меня изжоги, но уже с возрастом осторожнее отношусь к жареному. Кроме рыбы, конечно! ![]() Да, шашлычок с уксусом у меня тоже с детством ассоциируется. В шашлык уксус можно и в пельмени! Я в пельмени очень много уксуса добавляю ![]() Шашлык хорошо в газировке мариновать. Любой жир. Только варить долго надо. И вместо кислоты обычно используют щелочь. Я тоже шаш и пельмени с уксусом люблю, ну дак там совсем другая химия: макаешь пельмень или кусочек шаша сбрызгиваешь-времени чтоб мылу образоваться нет, и температуры нет. Потому и мыла не образуется. ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Jul 13 2015, 21:39 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Мало того, что все тут садоводы - огородники, оказывается еще и истонченные гурманы
![]() ![]() ![]() Друзья, я тут смотрю появиласт отдельная ветка http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=40 . Итак, мое предложение по поводу конкурса 1. Сроки думаю с 1 августа по 15 сентября. 2. Номинации - - самый большой овощ, фрукт, ягода (для это надо фото на растении и фото на весах или с линейкой) - самое красивое фото с приусадебного участка ( цветы, композиции, ягоды, овощи, все что угодно, но только с огорода и на фото должны быть растения). - самое оригинальное фото с приусадебного участк ( все, что угодно, хоть голая жопа среди помидоров ![]() Вот как, думаете, так нормально ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jul 13 2015, 21:43) Мало того, что все тут садоводы - огородники, оказывается еще и истонченные гурманы ![]() ![]() ![]() Друзья, я тут смотрю появиласт отдельная ветка http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=40 . Итак, мое предложение по поводу конкурса 1. Сроки думаю с 1 августа по 15 сентября. 2. Номинации - - самый большой овощ, фрукт, ягода (для это надо фото на растении и фото на весах или с линейкой) - самое красивое фото с приусадебного участка ( цветы, композиции, ягоды, овощи, все что угодно, но только с огорода и на фото должны быть растения). - самое оригинальное фото с приусадебного участк ( все, что угодно, хоть голая жопа среди помидоров ![]() Вот как, думаете, так нормально ? Пойдёт! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 13 2015, 22:38) Любой жир. Только варить долго надо. И вместо кислоты обычно используют щелочь. Я тоже шаш и пельмени с уксусом люблю, ну дак там совсем другая химия: макаешь пельмень или кусочек шаша сбрызгиваешь-времени чтоб мылу образоваться нет, и температуры нет. Потому и мыла не образуется. ![]() Аналогично, шеф ))) Долго не понимал зачем в пельменях уксус,(дома пельмени делали и собсна ели со сметаной или майонезом, и всё,) пока не пошел в ПТУ и не стали мы периодически обедать в пельменной. Классической советской. Вот тут я и проникся )))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 13 2015, 21:59) Аналогично, шеф ))) Долго не понимал зачем в пельменях уксус,(дома пельмени делали и собсна ели со сметаной или майонезом, и всё,) пока не пошел в ПТУ и не стали мы периодически обедать в пельменной. Классической советской. Вот тут я и проникся )))) В пельмешки совсем чуток больончика, много сметаны, и щедро это всё сбрызнуть уксусом через пальцы, добавить чёрного перчика и ммммм! Вредно так ![]() Конечно же пельмени должны быть самолепные из своего фарша исключительно! (Что-то кушать захотелось ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 13 2015, 22:09 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет, а мне Киккоман не нравится, он каким то бальзамом отдает. Наш любимый - Sempio
Отлично идет в мексиканскую смесь, сваренную в пароварке, ну или другую овощную, из пароварки все эти смеси вкусные. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 13 2015, 22:13) Во Владике,под моей квартирой "Пельменная" была.Очень удобно было приглашать туда гостей.С уксусом ,да с горчицей пельмешки только так съедались.К соевому соусу пристрастилась на флоте,в столовке на столах всегда стоял.Его во все первые,вторые блюда вливала,обалдеть как его обожаю! ![]() ![]() Света, если бы ты знала из чего делают этот соевый соус, то ты бы его не обожала. Я вообще не понимаю этот продукт. Не наш он, вражий, как и кока-кола. Правильный соевый соус очень дорог в производстве и у нас в свободной продаже его нет. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
30 лет его пью,ничего ,вроде нормально....
Начинала с японского.здесь его нет,вроде только испанский,особо разницы не ощущаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 13 2015, 22:36) 30 лет его пью,ничего ,вроде нормально.... Начинала с японского.здесь его нет,вроде только испанский,особо разницы не ощущаю. Организм ощутит, не переживай. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 16:52 | |
![]() |