Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


571 страниц « < 324 325 326 327 328 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

vakava
post Jul 12 2015, 21:26
Создана #6501


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 23-April 13
Пользователь №: 55,652


Металлоискатель: t74, Deus
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


Добрый Вжик, спасибо тебе Добрый Человек и Вжик! smile.gif Надеюсь понял..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 12 2015, 21:30
Создана #6502


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jul 12 2015, 21:21)
Нее,зеленый. Вернее бело-желтый.  Я до красного никогда не держу-он мягкий становится и внутри быстро плесневеет. А мягкий перец не котируется. 14.gif

ДЫк красный - сладкий!
Зелёного (большого) и у меня уже полно, но я не рву.
Посадила перчик "змейка" http://www.ailita.ru/catalog/perets2759/31201/ плодов уже очень много, просто супер много! Пока ещё зелёненький висит, но очень ароматный и вкусный, хотя и не сочный, как обычный. Думаю такой перец хрустом будет и в биологической спелости.
Мне понравился, буду его сажать и всем рекомендую.
Да, нафаршировать его не получится, но для запекания или цельноплодного консервирования он подойдёт на "ура".


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jul 12 2015, 21:33
Создана #6503


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jul 12 2015, 22:30)
ДЫк красный - сладкий!
Зелёного (большого) и у меня уже полно, но я не рву.
Посадила перчик "змейка" http://www.ailita.ru/catalog/perets2759/31201/ плодов уже очень много, просто супер много! Пока ещё зелёненький висит, но очень ароматный и вкусный, хотя и не сочный, как обычный. Думаю такой перец хрустом будет и в биологической спелости.
Мне понравился, буду его сажать и всем рекомендую.
Да, нафаршировать его не получится, но для запекания или цельноплодного консервирования он подойдёт на "ура".

Белый тоже сладкий. ddd.gif Я горький вообще не сажаю. Кстати, болгарский перец если растет кончиком вниз-сладкий, если вверх-горький. smile.gif
У меня один куст тоже вроде змейка, откуда взялся-не пойму. ddd.gif А так Винни-пух, Богатырь, Болгарский и хзкто народная селекция. Фаршируем редко, в салат и в борщ, ну и на заморозку в зиму-на борщ и рагу.

QUOTE(Алексеевна @ Jul 12 2015, 22:23)
А красиво!Сигануть бы с холма полетать,не пробовали?
..

Тектит хотел сигануть-я запретил ddd.gif ..Замучишься потом ментам обьяснять, что он сам полетать захотел.. taunt.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Jul 12 2015, 21:37


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 12 2015, 21:44
Создана #6504


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


cheesy.gif Со страховкой надо было разрешить!
Выскочила в "тамбур",а там такой ураган....
Сосна скрипит,вот-вот рухнет.
Пусть,лишь бы не на растишки и не на туалет 15.gif
Завтра посмотрю,если дом не снесёт и не накроет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 12 2015, 21:51
Создана #6505


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


А запечь на костре перчики - мммм!
Короче, сначала делаем шашлык, после того, как он сделался кладём на решётку помидоры, перцы и баклы, целиком и со всеми хвостиками. Печём, пока у перцев и у баклов шкурка совсем не потемнеем и станет отделятся от мякоти. У помидорок тоже шкурака должна слазить.
Вот.
Потом овощи снимаются и чистятся, раскладываются по тарелочкам. Потом вилкой у себя в тарелке перемять их хорошенько и смешать в кашицу, посолить и кушать с шашелем. Можно добавить по вкусу кинзу, чеснок, базилик и прочую ароматную дрянь.
Что-то давно такого не ела, забыла 17.gif Мы в Крыму только так шашель употребляли, причём овощей пекли больше, чем мяса. Ещё делали к этому всему шампиньёны на гриле. Это ваще просто: грибы помыть и посолить, выпекать до готовности. Офигенно вкусные и сочные шампики получаются.
Надо как-нить с белыми так попробовать.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 12 2015, 22:03
Создана #6506


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Я ,если честно,перец в сыром виде жрукаю хрямкая.
Единственное,что не нравится,хранится недолго,приходится замораживать.
Сегодня было 50 кустиков сладкого,20 горького. лежачегоЗавтра сделаю посмотреть,что осталось...

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 12 2015, 22:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 12 2015, 22:26
Создана #6507


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jul 12 2015, 22:03)
Я ,если честно,перец в сыром виде жрукаю хрямкая.
Единственное,что не нравится,хранится недолго,приходится замораживать.
Сегодня было 50 кустиков сладкого,20 горького. лежачегоЗавтра сделаю посмотреть,что осталось...

Светк, у тебя не огромный огородище, посему рекомендую тебе в следующий раз по периметру обсадить его кукурузиной, причём рядка в 3 хотя бы.
А лучше разбить огород на секции и каждую секцию кукурузой обрамить. Она хорошо защищает растишки от ветра. Ну да, кукурузу может поломать, но лучше уж пусть кукурузу, чем перцы с баклами и помидорками.

О! Я же про картофан просить хотела: если картофан цветё фиолетовенькими цветочками, значит и корнеплоды будут красноватыми? В смысле это уже не белая картошка?
Просто я посадила как белую, но 2-3 куста цветёт совсем не беленькими. Пересортица, что ли?


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 12 2015, 22:31
Создана #6508


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Фиолетовые цветочки-красный клубень.Не переживай,красные дольше хранятся.
Меня ушатало от ветра,ухожу к Морфейююю...

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 12 2015, 22:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 12 2015, 23:00
Создана #6509


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jul 11 2015, 09:23)
Что-то я смотрю, Олег, что тёща многое прое... по синьке. Она ещё жива? 14.gif



Если я всё про неё расскажу, как она нам доставляет разные заботы... это пипец, нам памятник надо при жизни ставить. А ей все хоть бы хны - ничего не болит.

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 12 2015, 22:51)
А запечь на костре перчики - мммм!
Короче, сначала делаем шашлык, после того, как он сделался кладём на решётку помидоры, перцы и баклы, целиком и со всеми хвостиками. Печём, пока у перцев и у баклов шкурка совсем не потемнеем и станет отделятся от мякоти. У помидорок тоже шкурака должна слазить.
Вот.
Потом овощи снимаются и чистятся, раскладываются по тарелочкам. Потом вилкой у себя в тарелке перемять их хорошенько и смешать в кашицу, посолить  и кушать с шашелем. Можно добавить по вкусу кинзу, чеснок, базилик и прочую ароматную дрянь.
Что-то давно такого не ела, забыла  17.gif Мы в Крыму только так шашель употребляли, причём овощей пекли больше, чем мяса. Ещё делали к этому всему шампиньёны на гриле. Это ваще просто: грибы помыть и посолить, выпекать до готовности. Офигенно вкусные и сочные шампики получаются.
Надо как-нить с белыми так попробовать.


Весь рецепт - один в один то, что делает моя жена, утверждая, что это чисто армянское блюдо )))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 12 2015, 23:23
Создана #6510


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Олег, жена права - это чисто армянский способ поглощения шашлыка biggrin.gif
У моей подруги мама в Армении родилась и оттуда вывезла сие чудо-чудное.

Мда, родственнички иногда такие бывают, что порой завидуешь сиротам. facepalm.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 12 2015, 23:26
Создана #6511


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Юль, я не сомневаюсь , у меня же жена - армянка )))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 12 2015, 23:28
Создана #6512


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 12 2015, 23:26)
Юль, я не сомневаюсь , у меня же  жена - армянка )))

Круто! Вкснятину овощную, небось, часто трескаете. А я вот забыла о ней. Сейчас перцы с баклами подрастут и обязательно наделаю. Причём без мяса. Ну его нафиг.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 12 2015, 23:31
Создана #6513


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Она очень хорошо готовит. Вчерашний пример - сварила щи на даче, так дети утром на завтрак потребовали щи. Причем старшая съела тарелку и попросила добавку.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 13 2015, 10:51
Создана #6514


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Щи...
Щи...
Я щи не готовлю. Как можно борщ без свеклы готовить smile.gif
Хотя пробовала в гостях и не раз, вроде кушать можно, но всё равно - не борщ! ddd.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vakava
post Jul 13 2015, 11:04
Создана #6515


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 23-April 13
Пользователь №: 55,652


Металлоискатель: t74, Deus
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


про борщ : "50—летняя школьная повариха тетя Зина пошла работать барменом в ночной клуб. Но какой бы коктейль она не намешала, у нее всегда получается борщ." cheesy.gif
вчерась тоже борщец из своей свеколки варил.. мммм..

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 13 2015, 12:14
Создана #6516


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jul 13 2015, 11:51)
Щи...
Щи...
Я щи не готовлю. Как можно борщ без свеклы готовить smile.gif
Хотя пробовала в гостях и не раз, вроде кушать можно, но всё равно - не борщ! ddd.gif


Юль, борщ и щи - это разные вещи cheesy.gif
Я вот щи всякие готовлю - их наверное 4 разновидности.
А борщ - он и в африке борщ. Как сало )))
Хотя многие не умеют борщ варить. Вот у нас на работе в столовке отлично готовят его, но перебарщивают постоянно с уксусом.Тут недавно тетя, которая всегда супы делает была в отпуске - борщ по содержанию уксуса был нормальный. smile.gif Зато харчо у нее просто офигенно выходит.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 13 2015, 15:11
Создана #6517


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


На грядках мокро.Если так будет поливать неделю,урожай сгниёт.
Мне щи больше нравятся biggrin.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 13 2015, 15:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 13 2015, 16:52
Создана #6518


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Олег, я бы публично порола бы тех, кто в борщ уксус добавляет. И сахар.
Кислоту в борщ можно добыть из помидорус обыкновенус или накрайняк в томатной пасте. На зиму я свою пасту делаю.

Свет, у нас тоже дожди: прилетит туча, нагадит, вылезет солнышко на 10-15 минут, потом следующая гадина ползёт. И так целыми днями уже дня 4. Но земля суховата.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

оператор+
post Jul 13 2015, 18:35
Создана #6519


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 4-June 15
Из: Оренбург
Пользователь №: 2,334,794


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 4613

Репутация: 60 кг
-----XXX--


QUOTE(Begemot @ Jul 12 2015, 20:35)
а бегемотовка-страшный эксклюзив, не каждому наливается.. И совсем не водка, а квинтэссенция .. image046.gif


Игорь, после твоей бегемотовки я водку в магазине покупать не хочу, даже самую дорогую. Хочется снова отведать бегемотовки smile.gif вот что значит натур-продукт, и голова совсем на утро не болит. А овощи я резал, дык ножиком хотел новым похвалиться cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 13 2015, 20:13
Создана #6520


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jul 13 2015, 17:52)
Олег, я бы публично порола бы тех, кто в борщ уксус добавляет. И сахар.
Кислоту в борщ можно добыть из помидорус обыкновенус или накрайняк в томатной пасте.  На зиму я свою пасту делаю.

Свет, у нас тоже дожди: прилетит туча, нагадит, вылезет солнышко на 10-15 минут, потом следующая гадина ползёт. И так целыми днями уже дня 4. Но земля суховата.


Так многие не умеют сохранить цвет без этого )))
Выложи-ка свою рецептуру борща , мне интересно, сравню с мамкиной smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 22:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru