![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Дык у Вас, поди, в тепличке они растут, а у меня на огородике. И весна поздняя приключилась. В прошлом году мы кабачки уже выкидывали от обжорства, а в этом ещё ни разу не смаковали. Зато помидоры давно свои кушаем. [/quote] У нас не в тепличке только картоха растёт и то хреново.))))))))) -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Вопрос возник по черенкованию.
Допустим все пустило корни и прижилось в тепличке.Что делать осенью?Как хранить и где? Холоднючего подвала неимею пока,только подпол а там для них будет жарковато скорее всего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 4 2015, 13:18) Вопрос возник по черенкованию. Допустим все пустило корни и прижилось в тепличке.Что делать осенью?Как хранить и где? Холоднючего подвала неимею пока,только подпол а там для них будет жарковато скорее всего. ![]() Пересаживать в открытый грунт и укрывать на зиму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Приветствую участников и гостей темы!
Наконец я дорвался до компа.Покажу свои "садофото". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это помидор "зонтик",семена которого получил Басмач и Покров. Хочется увидеть,что выросло у них. ![]() А это уже завязь на этом "зонтике" и их бывает не один десяток. ![]() Это тоже хороший сорт Верлиока. ![]() Это горе-арбузы. Дыни показывать пока не буду. ![]() ![]() ![]() Это прививки 2-х сортов груш.Бере русская и Россошанская десертная. На пеньке 8-летки.Прут,как бамбук! ![]() Точнее вот она.А то ,выше,-Память Ильича. ![]() ![]() Это прививки с питомника и Дубоноса.Приживаемость в этом году плохая. ![]() Этого Рыжика я показывал в феврале ещё махоньким.Жив курилка! ![]() Здесь прививки слив,абрикосов и персика Дубоноса.Ренклод Мичурина- приживаемость 6 из 6! ![]() Это "сама" ,душу лечит. ![]() ![]() ![]() А это птичий двор.Пополнение.Теперь они гуляют по улице,подросли.Их боятся даже кошки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jul 5 2015, 00:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Ростки помидорок мои домашние все перепутали пока поливали,они были не подписанные.Не понятно что и где теперь растет.
У меня у молодых привитых растишек все верхушки съедает тля.Уже опрыскивал разной гадостью и все равно мураши тащщат этих зеленых тварьков на росточки. У у растишек выращенных из зернышка яблонь рост практически остановился,выросли сантиметров 20 и все.Может конечно так и должно быть? А может я им слишком сыроватое место в саду выделил.Основной корень у них длиньше чем сам росток.Может их надо пересадить и при этом обрезать главный корень? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
у меня все были подписаны,а толку....Дождями,ветрами смылось.Если что вырастит буду по картинкам в нете определять,какой помидор какому сорту принадлежит .
Эх хорошо,дождь льёт-поливает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Я взяла с помойки сайдинг, мягенький такой, под дерево, порезала его на квадратики и подписала всё шариковой ручкой. Уже сколько поливаю - не смывается. На моих фотах с томатам видны эти бирочки.
А мураши со своими коровами реально задолбали! И никакая гадость надолго не помогает, брызгала "корадо" и ещё какой-то гадостью, им пофиг! Через день-два опять появляются мураши с тлёй ![]() Завтра поеду в город, может ещё какую прыскалку куплю. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Говорят мураши очень не любят подсолнечное масло которое вонючее ,пахнет сильно семечками.
Надо попробовать стволы яблоневых растишек чуть мазнуть.Да и на больших яблонях полосу кисточкой намазать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 5 2015, 14:03) Говорят мураши очень не любят подсолнечное масло которое вонючее ,пахнет сильно семечками. Надо попробовать стволы яблоневых растишек чуть мазнуть.Да и на больших яблонях полосу кисточкой намазать. ![]() Ну, с деревьями может и прокатит, а как мне бобы подсолнечным маслом? Не навредит ли? ![]() А ещё у меня гусеницы в капусте ![]() ![]() Так вот, гусеничк пожрали и засрали вилки основательно, причём в недрах кочанов жили, даже не на поверхности, и гуси были не зелёные, а чёрные здоровые. Плюс и маленькие слизнячки с ними соседствовали! И это при том, что я постоянно брызгала!!! Вот сейчас завязывается поздняя и цветная и я категорически не хочу, чтоб их сожрали! Посоветуйте рабочий препарат, срочно! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2015, 15:11) Ну, с деревьями может и прокатит, а как мне бобы подсолнечным маслом? Не навредит ли? ![]() А ещё у меня гусеницы в капусте ![]() ![]() Так вот, гусеничк пожрали и засрали вилки основательно, причём в недрах кочанов жили, даже не на поверхности, и гуси были не зелёные, а чёрные здоровые. Плюс и маленькие слизнячки с ними соседствовали! И это при том, что я постоянно брызгала!!! Вот сейчас завязывается поздняя и цветная и я категорически не хочу, чтоб их сожрали! Посоветуйте рабочий препарат, срочно! Читал что капусту и другие растишки можно опрыскивать 1 столовая ложка уксуса 70 процентного на 5 - 10 литров воды И можно также на капусту сыпать опудривать простой пищевой содой. Буду пробовать,хотя когда я попаду в деревню непонятно. Переезд и ремонт наше все в это лето и осень ![]() Вроде не совсем уж химия.Может и поможет. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jul 5 2015, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Половина капусты в дырдочку стоят.Гусенички были зелёные ,брызанула Сэмпай.Вроде пока никто не тревожит,дальше видно будет.
Сегодня, с мой мизинец ,огурчик съела вот ![]() Очень не хочется землянику портить-варить,может её заморозить? Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 5 2015, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 5 2015, 15:01) Половина капусты в дырдочку стоят.Гусенички были зелёные ,брызанула Сэмпай.Вроде пока никто не тревожит,дальше видно будет. Сегодня, с мой мизинец ,огурчик съела вот ![]() Очень не хочется землянику портить-варить,может её заморозить? Засуши! И в чай заваривай зимой. А я так и не собрала земляники ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2015, 17:11) Ну, с деревьями может и прокатит, а как мне бобы подсолнечным маслом? Не навредит ли? ![]() А ещё у меня гусеницы в капусте ![]() ![]() Золой.Посыпать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 5 2015, 16:23) А я так и не собрала земляники ![]() Чем ты там занимаешься,что ягоду такую пропустила ![]() Мне дождь помешал сегодня собрать,завтра в город смотаюсь,вечером не до неё.Значит во вторник земляникой займусь.Не представлю как её собирать,трава мне по горло.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте!
Олег, Марш-отличные фото.А что за сорт черешни? У меня есть похожий, названия не знаю.Жаль что прививки не все прижились.У меня с питомика и твои прижились почти все. Картошка на фото-Андрета? Хороша! Хотел найти семена этого сорта , но неудачно.Вэтом году пробовал выращивать картофель из семян (покупные в пакетиках).Из 4 сортов удался в его один, кажется Императрица.Всего 10 кустиков.Теперь будут супер-супер элитные клубни! У меня к тебе просьба-собери пожалуйста немного семян с Андреты когда созреют.Очень хочется иметь у себя этот сорт.А если немного переопылится-думаю не беда. На моих арбузах стали кое-где чернеть листочки.Думаю потому, что выращиваю их на одном месте уже 5 лет.Большую часть огорода засеял горчицей для сидерата.Уже перерастает, дожди не давали задисковать.Пчелки на ней жужжат роем! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jul 5 2015, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 5 2015, 18:31) Чем ты там занимаешься,что ягоду такую пропустила ![]() Мне дождь помешал сегодня собрать,завтра в город смотаюсь,вечером не до неё.Значит во вторник земляникой займусь.Не представлю как её собирать,трава мне по горло.... Ой, Свет, много чем ![]() Земляника, хоть и вкусна, но не является самой полезной ягодой на свете и не шибко стоит она ползания на карачках . Чёрная смородина в разы полезнее, за ней идти/ехать не надо и много её. Серёга каждый день утром и вечером ходит на поклон к кусту красной смородины, собирает где-то пол кило ягод, толчёт её, добавляет сахарок, делит это всё пополам и кушаем ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А кто нибудь сажал любисток?
Я его пакетик посеял а он не взошел совсем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 5 2015, 23:21) На моих арбузах стали кое-где чернеть листочки.Думаю потому, что выращиваю их на одном месте уже 5 лет.Большую часть огорода засеял горчицей для сидерата.Уже перерастает, дожди не давали задисковать.Пчелки на ней жужжат роем! ![]() Дубонос, а как-нить на досуге щёлкните Ваши арбузики, посмотреть что и как. На моих только кое-где вижу малюсенькие завязи, а думается, что уже должны быть с теннисные шарики ![]() Дыннные завязи вообще не вижу, но у меня ещё всё так загущенно и злиственно, что вероятнее всего увижу только тогда, когда с мяч будут, если будут, конечно ![]() А картоху из семян я тоже посадила, взошло 24 ростка, все успешно принялись и уже цветут здоровые красивые кустики. Сорт называется "одиссей", что за сорт - ХЗ, взяла, что было. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 5 2015, 23:35 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 5 2015, 23:28) А кто нибудь сажал любисток? Я его пакетик посеял а он не взошел совсем. ![]() Вырос сам возле погреба, растет лет десять. Керкинитида, завязи только появились.Поздно в этом году посадили. Завтра сфотаю Сообщение отредактировано дубонос: Jul 5 2015, 23:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Да, весна в этом году задержалась малость в пути
![]() Вот решила в поисковике про свой сорт картофана узнать и наткнулась на интересную статейку. ![]() "— Это страшный вредитель. Попробуйте в начале сентября выкопать небольшие (30 — 40 см) ямы и заложить туда навоз. Медведка начнет откладывать там яйца. Как стукнет мороз, навоз нужно разбросать по участку — вредитель замерзнет. Еще вариант: в мае разложить по участку кучки навоза. Медведка будет внедряться в эти кучки и откладывать яйца. Дней через 8 — 10 приманку собрать и уничтожить. Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/sad-i-ogorod/article/vyss...elya.html" В частности узнала, как мою будущую картоху сажать надо ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:44 | |
![]() |