Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 307 308 309 310 311 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Begemot
post Jun 24 2015, 13:23
Создана #6161

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 13:35)
Игорь, не попадаются. В нашем районе всё фермерство давно развалено в хлам.
Тут поголовно все отказываются от содержания даже курей в связи с нерентабельностью.
Блин, скоро крестьянину и собаку держать накладноо станет.
У нас самый нищий район Тульской. Нищее больше некуда

Да не надо фермерство-есть же старые советские фермы, там должны быть просто горы навоза. И ничего что тому навозу лет 20. Просто не брать пыль сверху кучи-там все выветрилось, а брать в глубине кучи-там он нормальный-полностью перегнивший и с большим набором просочившихся из верхних слоев микроэлементов. smile.gif
Кстати-кур и уток вполне себе в лето держать, очень рентабельно. Брать в конце апреля, чуть выходить и на травку, а там жучки-кузнечики, лампу на ночь-мотыля само-собой насыпется... 17.gif У вас огород большой и прилегающая территория, ну надо будет достать чуть зерна или комбикорма чтоб приучить чтоб вечером в курятник сами возвращались. Через два месяца отличный бешбармак. smile.gif Мы одно время на дачу всегда брали 20-30 бройлеров, но когда воровать их стали-отказались. ddd.gif
Кстати про навоз-есть немного неэстетичный но эффективный способ его добывания. Гостей же к Вам приезжает много?! 14.gif Надо сделать гостевой туалет, с выгребным ведром или ящиком на колесиках. Покакал гость туда, совочком из рядом стоящего ведерка торфом/опилками/просто лиственной землей каку свою присыпал. Так и накапливается удобрение. Потом его это удобрение в дальний край огорода в ямку с компостом. Или можно просто в ямку на 3-4 штыка глубиной, под будующую грядку с огурцами например, чтоб не зацепить "ядро клада" ggf.gif случайно при перекопке. Через год в ямке все перегорит, и вот вам отличнейший навоз. facepalm.gif laugh.gif Не хуже чем коровячий. cheesy.gif Так вот буквально по крупицам biggrin.gif и повышается плодородие.

Пудр-клозет: http://remont9.ru/pudr-klozet.html

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jun 24 2015, 15:11
Создана #6162

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

В огороде на грядках спеет урожай клубники-земляники, а хочется лесной......... Вот прокатился на разведку.....

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

Тектит
post Jun 24 2015, 17:03
Создана #6163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 24 2015, 18:11)
В огороде на грядках спеет урожай клубники-земляники, а хочется лесной......... Вот прокатился на разведку.....

Крупная.Даже очень.А у нас в этом году в моей стороне нет даже там где всегда была.Цвела хорошо, а если есть то совсем мелкая.В прошлом году был хороший урожай.
Зато и клещей нет как бывалочи раньше. Закон цикличности.В прошлое воскресенье через лес непролазный часа три пришлось побираться и ни одного.Зато в городе на дачах клещи объявились,а до этого никогда не было.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 24 2015, 17:12
Создана #6164

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 24 2015, 13:23)
Да не надо фермерство-есть же старые советские фермы, там должны быть просто  горы навоза. И ничего что тому навозу лет 20. Просто не брать пыль сверху кучи-там все выветрилось, а брать в глубине кучи-там он нормальный-полностью перегнивший и с большим набором просочившихся из верхних слоев микроэлементов.
Кстати-кур и уток вполне себе в лето держать, очень рентабельно. Брать в конце апреля, чуть выходить и на травку, а там жучки-кузнечики, лампу на ночь-мотыля само-собой насыпется...   У вас огород большой и прилегающая территория, ну надо будет достать чуть зерна или комбикорма чтоб приучить чтоб вечером в курятник сами возвращались. Через два месяца отличный бешбармак.  Мы одно время на дачу всегда брали 20-30 бройлеров, но когда воровать их стали-отказались.
Кстати про навоз-есть немного неэстетичный но эффективный способ его добывания. Гостей же к Вам приезжает много?!   Надо сделать гостевой туалет, с выгребным ведром или ящиком на колесиках. Покакал гость туда, совочком из рядом стоящего ведерка торфом/опилками/просто лиственной землей каку свою присыпал. Так и накапливается удобрение. Потом его это удобрение в дальний край огорода в ямку с компостом. Или можно просто в ямку на 3-4 штыка глубиной, под будующую грядку с огурцами например, чтоб не зацепить "ядро клада"  случайно при перекопке. Через год в ямке все перегорит, и вот вам отличнейший навоз.  Не хуже чем коровячий.  Так вот буквально по крупицам  и повышается плодородие.

Пудр-клозет: http://remont9.ru/pudr-klozet.html

Мдя... Уж... Про клозет. Навевает на мысли.
У нас туалет в доме, но с него всё "сползает" в яму, яма выложена кирпичом и какой глубины - не знаю. Но, вот сколько живём она ещё ни разу из берегов не выходила. Видать в сушь и в мороз жижа испаряется . Воняет жутко. Вернее воняло - на днях септик залила. На бутылке написано, что после этого септика фекалии превращаются в удобрение.
Но, простите, я не смогу ЭТО оттуда доставать и раскидывать по огороду facepalm.gif . Меня вывернет на изнанку раз 50! Буквально! Мне придётся одевать химзащиту, противогаз и глазницы заклеевать изолентой и чтоб оператор управлял моей координацией, да попутно внушал, что я амброзию по огороду раскидываю. 17.gif
Лучше возок коровьего навоза голыми руками перекидать, чем человечье. Бэээээ.

А насчёт курочек - это к Серёге. Я - за, но его уже который год убедить в этом не могу, а криков истерик и скандалов не хочется чёй-то. Может он у мну ещё не созрел до курочек-гусиков ddd.gif

ЯрТрактор, вкусно выглядит. Сама на днях собираюсь поземляничить, да засушить земляную Нику для кипрея.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 24 2015, 17:21

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Begemot
post Jun 24 2015, 17:24
Создана #6165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jun 24 2015, 18:03)
...Зато в городе на дачах клещи объявились,а до этого никогда не было.

4 дня на даче и каждый день снимал с себя по клещу. Только непонятные они какие-то-мелкие очень и красные, и страшно шустрые. Откуда взялись-ума не приложу, 40 лет на даче ничего подобного и близко не было. ddd.gif Потом гляну по определителю, очень похожи они на птичьих паразитов.

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 18:12)
...
Но, простите, я не смогу ЭТО оттуда доставать и раскидывать по огороду facepalm.gif . Меня вывернет на изнанку раз 50! Буквально! Мне придётся одевать химзащиту, противогаз и глазницы заклеевать изолентой и чтоб оператор управлял моей координацией, да попутно внушал, что я амброзию по огороду раскидываю. 17.gif
Лучше возок коровьего навоза голыми руками перекидать, чем человечье. Бэээээ.

...

Из пудр-клозета выходит не жижа, а непонятная масса типа земли, почти без запаха. Особенно если для присыпки использовать сухой торф. Делов-оттащить в огород ведро типа земли и опрокинуть его в яму. Да никаких проблем. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Jun 24 2015, 17:39
Создана #6166

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

где-то я читал притчу, что китайские крестьяне специально сооружали клозеты вдоль дорог-путей, дабы путник не испытывал неудобст при оправлении естественных надобностей. так сказать баш-на-баш , путнику удобства, крестьянину - удобрения.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Тектит
post Jun 24 2015, 17:50
Создана #6167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 20:12)
Видать в сушь и в мороз жижа испаряется ...

Уходит в землю.То же самое-ни разу не откачивали.Поэтому если делать колодец,то только для полива.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 24 2015, 18:07
Создана #6168

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 24 2015, 17:24)
4 дня на даче и каждый день снимал с себя по клещу. Только непонятные они какие-то-мелкие очень и красные, и страшно шустрые. Откуда взялись-ума не приложу, 40 лет на даче ничего подобного и близко не было. ddd.gif  Потом гляну по определителю, очень похожи они на птичьих паразитов.
Из пудр-клозета выходит не жижа, а непонятная масса типа земли, почти без запаха. Особенно если для присыпки использовать сухой торф. Делов-оттащить в огород ведро типа земли и опрокинуть его в яму. Да никаких проблем. smile.gif

Игорь, Вы хоть представляете, какой это геморрой после каждого ... хм-хм, испражнения 17.gif
тащить условную "пудру" и прысыпать? Это мне надо либо гостей спрашивать "а вы уже покакали?" или вручать им ведро с сухой землёй после посещения уборной!
Не спорю, способ замечательный, но только в теории или если ходят на ведро.

А клещики, как Вы описываете, у на тоже имеются и тоже относятся к иксодовым. Ничего необычного, просто порода такая. Тоже разносчики дряни. Любят жЫвотных. Мы про них уже почитали тырнет.
QUOTE(дима-з @ Jun 24 2015, 17:39)
где-то я читал притчу, что китайские крестьяне специально сооружали клозеты вдоль дорог-путей, дабы путник не испытывал неудобст при оправлении естественных надобностей. так сказать баш-на-баш , путнику удобства, крестьянину - удобрения.

Китайцы - молодцы! За ними будущее.
Мне сегодня с китайского сайта прислали штанишки с кармашками для копо-рыбалки - класс! Тем более за копейки. Мы теперь очень любим кЕтайсев! Вот, жду нож от них.
А какой они мне телефон прислали - ППЦ! Причём заказывала попроще, но прислали туза вместо шестёрки. Батарея на 9000мА/ч и реально держит!

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jun 24 2015, 18:10
Создана #6169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 19:07)
Игорь, Вы хоть представляете, какой это геморрой после каждого ... хм-хм, испражнения 17.gif
тащить условную "пудру" и прысыпать? Это мне надо либо гостей спрашивать "а вы уже покакали?"  или вручать им ведро с сухой землёй после посещения уборной!
Не спорю, способ замечательный, но только в теории или если ходят на ведро.
...

Оххх уж эти женщины... 17.gif Ведро вытаскивается раз в три дня, если конечно гостей не батальон.. cheesy.gif Присыпается там само из ящичка в крышке, при открытии/закрытии мм..эээ... ну туалетного очка в общем. biggrin.gif
В натуре-древний биотуалет. 17.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 24 2015, 18:33
Создана #6170

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нафиг-нафиг-нафиг!
Нет, конечно же, если грянет большой "П" и речь будет идти о выживании, то я буду иметь в виду эту замануху туалетную, но пока мне проще уболтать соседа, заплатить ему за бензин и привезти прицеп навоза фиг знает откуда. Правда и накидывать самой придётся, но это лучше, чем с человечьим дерьмищем разбираться.
Блин, как вариант, можно ходить не в уборную, а в огород, с лопатой cheesy.gif
Но, опять же, гостей на это не уговорю 17.gif И даже пытаться не буду.

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 24 2015, 20:34
Создана #6171

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 18:33)
Нафиг-нафиг-нафиг!
Нет, конечно же, если грянет большой "П" и речь будет идти о выживании, то я буду иметь в виду эту замануху туалетную, но пока мне проще уболтать соседа, заплатить ему за бензин и привезти прицеп навоза фиг знает откуда. Правда и накидывать самой придётся, но это лучше, чем с человечьим дерьмищем разбираться.
Блин, как вариант, можно ходить не в уборную, а в огород, с лопатой cheesy.gif
Но, опять же, гостей  на это не уговорю 17.gif И даже пытаться не буду.

Привет, Всем! Юль, на это дело нужно Татошку развести, он у нас самый большой cheesy.gif во какая от него польза будет, а то за столом он первый молотить cheesy.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

CennoiCergei
post Jun 24 2015, 21:39
Создана #6172

Профи

Из: Электросталь Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jun 24 2015, 18:39)

Воот почему у китайцев такие огромные урожаи ...до сих пор biggrin.gif

--------------------
Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
  + Quote Post

дима-з
post Jun 25 2015, 08:58
Создана #6173

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(CennoiCergei @ Jun 24 2015, 21:39)
Воот почему у китайцев такие огромные урожаи ...до сих пор  biggrin.gif

я был впечатлён
http://www.youtube.com/watch?v=1iIBleiQLRU

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 25 2015, 11:11
Создана #6174

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 13:35)
Игорь, не попадаются. В нашем районе всё фермерство давно развалено в хлам.
Тут поголовно все отказываются от содержания даже курей в связи с нерентабельностью. sad.gif
Блин, скоро крестьянину и собаку держать накладноо станет.
У нас самый нищий район Тульской. Нищее больше некуда biggrin.gif

Юль, у меня тёща в голодные перестроечные годы держала на даче курей.
Без напряга десяток кур и на корм не разорилась. Приезжали тока по выходным и ноу прОблем.

QUOTE(Begemot @ Jun 24 2015, 18:24)
4 дня на даче и каждый день снимал с себя по клещу. Только непонятные они какие-то-мелкие очень и красные, и страшно шустрые. Откуда взялись-ума не приложу, 40 лет на даче ничего подобного и близко не было. ddd.gif  Потом гляну по определителю, очень похожи они на птичьих паразитов.

В комплекте к торфяным туалетам дают обычно мешок торфа в подарок (уже заряженного добавками) .У нас 6 лет уже торфяной туалет.Такой вот :

http://www.supertualet.ru/index.php?productID=317

Торф дорогой,после пары мешков больше покупать его я не стал - копал себе сам запасец, есть у меня местечко, а порошок с бактериями покупаю на рынке.
Насчет того, что все это потом утилизировать - я по методу своего прадеда просто копаю ямку на дальнем конце огорода и сваливаю туда это дело - бактерии уже все переработали, так что для колодцев это безвредно. В отличии от соседского туалета типа сортир, сделанного как обычно в деревнях - "скворечник" на яме.Соседи - московские идиоты.Туалет и скважина на расстоянии 5 метров. Есть опасения что и к нам может попасть их "продукция"....

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 19:07)
Китайцы - молодцы! За ними будущее.
Мне сегодня с китайского сайта прислали штанишки с кармашками для копо-рыбалки - класс! Тем более за копейки. Мы теперь очень любим кЕтайсев! Вот, жду нож от них.
А какой они мне телефон прислали - ППЦ! Причём заказывала попроще, но прислали туза вместо шестёрки. Батарея на 9000мА/ч и реально держит!

Покажь ссылочки в личке wink.gif Ножики я сам у них беру, та же спайдерко чуть не в 2 раза дешевле выходит.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jun 25 2015, 17:42
Создана #6175

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

С утра собирался в лес за земляникой, пока то да сё, рой вылетел, да привился неудачно на поленницу, провозился с ним долго, но в лес попал.

Сообщение отредактировано ЯрТрактор: Jun 25 2015, 17:44

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

дубонос
post Jun 25 2015, 18:07
Создана #6176

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 25 2015, 17:42)
С утра собирался в лес за земляникой, пока то да сё, рой вылетел, да привился неудачно на поленницу, провозился с ним долго, но в лес попал.

Какая красивая и крупная у Вас земляника! Настоящая, лесная! Смотрю на фото и вспоминаю потрясающий аромат! У нас такая крупная не растет.А в этом году совсем погорела.Дождей не было sad.gif
  + Quote Post

дубонос
post Jun 25 2015, 18:12
Создана #6177

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

дубль

Сообщение отредактировано дубонос: Jun 25 2015, 18:13
  + Quote Post

Begemot
post Jun 25 2015, 18:49
Создана #6178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 25 2015, 12:11)
....сам запасец, есть у меня местечко, а порошок с бактериями покупаю на рынке.
Насчет того, что все это потом утилизировать -  я по методу своего прадеда просто копаю ямку на дальнем конце огорода и сваливаю туда это дело - бактерии уже все переработали, так что для колодцев это безвредно. В отличии от соседского туалета типа сортир, сделанного как обычно в деревнях -  "скворечник" на яме.Соседи  - московские идиоты.Туалет и  скважина на расстоянии 5 метров. Есть опасения что и к нам может попасть их "продукция"....
Покажь ссылочки в личке  wink.gif Ножики я сам у них беру, та же спайдерко  чуть не в 2 раза дешевле выходит.

И мне ссыль в личку. smile.gif
А соседей, хоть они и идиоты, надо предупредить и обьяснить. facepalm.gif Я лично был свидетелем, как испортили отличную скважину и целая деревня мучилась потом неделю без воды, а потом бурились за большие деньги далеко в стороне и делали водопровод..и все из-за одного идиота, который выкопал басейн для гусей, из которого во время дождя жижа пошла в скважину.. facepalm.gif До сих пор та вода воняет дрянью.. А была вкусная и сладкая. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jun 25 2015, 19:17
Создана #6179

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Некоторые прошлогодние прививки завязали плоды.Будет возможность проверить питомник по пересорту.

Алыча Найдена привита на сливу.

user posted image

Слива Венгерка Донецкая.

user posted image

Слива Ренклод Мичуринский привита на абрикос.Тут уже виден пересорт.Ягоды должны быть округлые.

user posted image

smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Jun 25 2015, 19:30
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 25 2015, 19:40
Создана #6180

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 25 2015, 17:42)

Привет, Всем! Влад, отличная земляничка!!! Вот чего не люблю, то не люблю sad.gif Грибы всегда пожалуйста, а вот ягодки собирать терпения не хватает smile.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 16:09
Рейтинг@Mail.ru