![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 13:35) Игорь, не попадаются. В нашем районе всё фермерство давно развалено в хлам. Тут поголовно все отказываются от содержания даже курей в связи с нерентабельностью. Блин, скоро крестьянину и собаку держать накладноо станет. У нас самый нищий район Тульской. Нищее больше некуда Да не надо фермерство-есть же старые советские фермы, там должны быть просто горы навоза. И ничего что тому навозу лет 20. Просто не брать пыль сверху кучи-там все выветрилось, а брать в глубине кучи-там он нормальный-полностью перегнивший и с большим набором просочившихся из верхних слоев микроэлементов. ![]() Кстати-кур и уток вполне себе в лето держать, очень рентабельно. Брать в конце апреля, чуть выходить и на травку, а там жучки-кузнечики, лампу на ночь-мотыля само-собой насыпется... ![]() ![]() ![]() Кстати про навоз-есть немного неэстетичный но эффективный способ его добывания. Гостей же к Вам приезжает много?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пудр-клозет: http://remont9.ru/pudr-klozet.html -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
В огороде на грядках спеет урожай клубники-земляники, а хочется лесной......... Вот прокатился на разведку.....
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 24 2015, 18:11) В огороде на грядках спеет урожай клубники-земляники, а хочется лесной......... Вот прокатился на разведку..... Крупная.Даже очень.А у нас в этом году в моей стороне нет даже там где всегда была.Цвела хорошо, а если есть то совсем мелкая.В прошлом году был хороший урожай. Зато и клещей нет как бывалочи раньше. Закон цикличности.В прошлое воскресенье через лес непролазный часа три пришлось побираться и ни одного.Зато в городе на дачах клещи объявились,а до этого никогда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 24 2015, 13:23) Да не надо фермерство-есть же старые советские фермы, там должны быть просто горы навоза. И ничего что тому навозу лет 20. Просто не брать пыль сверху кучи-там все выветрилось, а брать в глубине кучи-там он нормальный-полностью перегнивший и с большим набором просочившихся из верхних слоев микроэлементов. Кстати-кур и уток вполне себе в лето держать, очень рентабельно. Брать в конце апреля, чуть выходить и на травку, а там жучки-кузнечики, лампу на ночь-мотыля само-собой насыпется... У вас огород большой и прилегающая территория, ну надо будет достать чуть зерна или комбикорма чтоб приучить чтоб вечером в курятник сами возвращались. Через два месяца отличный бешбармак. Мы одно время на дачу всегда брали 20-30 бройлеров, но когда воровать их стали-отказались. Кстати про навоз-есть немного неэстетичный но эффективный способ его добывания. Гостей же к Вам приезжает много?! Надо сделать гостевой туалет, с выгребным ведром или ящиком на колесиках. Покакал гость туда, совочком из рядом стоящего ведерка торфом/опилками/просто лиственной землей каку свою присыпал. Так и накапливается удобрение. Потом его это удобрение в дальний край огорода в ямку с компостом. Или можно просто в ямку на 3-4 штыка глубиной, под будующую грядку с огурцами например, чтоб не зацепить "ядро клада" случайно при перекопке. Через год в ямке все перегорит, и вот вам отличнейший навоз. Не хуже чем коровячий. Так вот буквально по крупицам и повышается плодородие. Пудр-клозет: http://remont9.ru/pudr-klozet.html Мдя... Уж... Про клозет. Навевает на мысли. У нас туалет в доме, но с него всё "сползает" в яму, яма выложена кирпичом и какой глубины - не знаю. Но, вот сколько живём она ещё ни разу из берегов не выходила. Видать в сушь и в мороз жижа испаряется . Воняет жутко. Вернее воняло - на днях септик залила. На бутылке написано, что после этого септика фекалии превращаются в удобрение. Но, простите, я не смогу ЭТО оттуда доставать и раскидывать по огороду ![]() ![]() Лучше возок коровьего навоза голыми руками перекидать, чем человечье. Бэээээ. А насчёт курочек - это к Серёге. Я - за, но его уже который год убедить в этом не могу, а криков истерик и скандалов не хочется чёй-то. Может он у мну ещё не созрел до курочек-гусиков ![]() ЯрТрактор, вкусно выглядит. Сама на днях собираюсь поземляничить, да засушить земляную Нику для кипрея. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 24 2015, 17:21 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jun 24 2015, 18:03) ...Зато в городе на дачах клещи объявились,а до этого никогда не было. 4 дня на даче и каждый день снимал с себя по клещу. Только непонятные они какие-то-мелкие очень и красные, и страшно шустрые. Откуда взялись-ума не приложу, 40 лет на даче ничего подобного и близко не было. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 18:12) ... Но, простите, я не смогу ЭТО оттуда доставать и раскидывать по огороду ![]() ![]() Лучше возок коровьего навоза голыми руками перекидать, чем человечье. Бэээээ. ... Из пудр-клозета выходит не жижа, а непонятная масса типа земли, почти без запаха. Особенно если для присыпки использовать сухой торф. Делов-оттащить в огород ведро типа земли и опрокинуть его в яму. Да никаких проблем. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,855 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
где-то я читал притчу, что китайские крестьяне специально сооружали клозеты вдоль дорог-путей, дабы путник не испытывал неудобст при оправлении естественных надобностей. так сказать баш-на-баш , путнику удобства, крестьянину - удобрения.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 20:12) Видать в сушь и в мороз жижа испаряется ... Уходит в землю.То же самое-ни разу не откачивали.Поэтому если делать колодец,то только для полива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 24 2015, 17:24) 4 дня на даче и каждый день снимал с себя по клещу. Только непонятные они какие-то-мелкие очень и красные, и страшно шустрые. Откуда взялись-ума не приложу, 40 лет на даче ничего подобного и близко не было. ![]() Из пудр-клозета выходит не жижа, а непонятная масса типа земли, почти без запаха. Особенно если для присыпки использовать сухой торф. Делов-оттащить в огород ведро типа земли и опрокинуть его в яму. Да никаких проблем. ![]() Игорь, Вы хоть представляете, какой это геморрой после каждого ... хм-хм, испражнения ![]() тащить условную "пудру" и прысыпать? Это мне надо либо гостей спрашивать "а вы уже покакали?" или вручать им ведро с сухой землёй после посещения уборной! Не спорю, способ замечательный, но только в теории или если ходят на ведро. А клещики, как Вы описываете, у на тоже имеются и тоже относятся к иксодовым. Ничего необычного, просто порода такая. Тоже разносчики дряни. Любят жЫвотных. Мы про них уже почитали тырнет. QUOTE(дима-з @ Jun 24 2015, 17:39) где-то я читал притчу, что китайские крестьяне специально сооружали клозеты вдоль дорог-путей, дабы путник не испытывал неудобст при оправлении естественных надобностей. так сказать баш-на-баш , путнику удобства, крестьянину - удобрения. Китайцы - молодцы! За ними будущее. Мне сегодня с китайского сайта прислали штанишки с кармашками для копо-рыбалки - класс! Тем более за копейки. Мы теперь очень любим кЕтайсев! Вот, жду нож от них. А какой они мне телефон прислали - ППЦ! Причём заказывала попроще, но прислали туза вместо шестёрки. Батарея на 9000мА/ч и реально держит! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 19:07) Игорь, Вы хоть представляете, какой это геморрой после каждого ... хм-хм, испражнения ![]() тащить условную "пудру" и прысыпать? Это мне надо либо гостей спрашивать "а вы уже покакали?" или вручать им ведро с сухой землёй после посещения уборной! Не спорю, способ замечательный, но только в теории или если ходят на ведро. ... Оххх уж эти женщины... ![]() ![]() ![]() В натуре-древний биотуалет. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Нафиг-нафиг-нафиг!
Нет, конечно же, если грянет большой "П" и речь будет идти о выживании, то я буду иметь в виду эту замануху туалетную, но пока мне проще уболтать соседа, заплатить ему за бензин и привезти прицеп навоза фиг знает откуда. Правда и накидывать самой придётся, но это лучше, чем с человечьим дерьмищем разбираться. Блин, как вариант, можно ходить не в уборную, а в огород, с лопатой ![]() Но, опять же, гостей на это не уговорю ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 18:33) Нафиг-нафиг-нафиг! Нет, конечно же, если грянет большой "П" и речь будет идти о выживании, то я буду иметь в виду эту замануху туалетную, но пока мне проще уболтать соседа, заплатить ему за бензин и привезти прицеп навоза фиг знает откуда. Правда и накидывать самой придётся, но это лучше, чем с человечьим дерьмищем разбираться. Блин, как вариант, можно ходить не в уборную, а в огород, с лопатой ![]() Но, опять же, гостей на это не уговорю ![]() Привет, Всем! Юль, на это дело нужно Татошку развести, он у нас самый большой ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CennoiCergei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 ![]() Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 24 2015, 18:39) где-то я читал притчу, что китайские крестьяне специально сооружали клозеты вдоль дорог-путей, дабы путник не испытывал неудобст при оправлении естественных надобностей. так сказать баш-на-баш , путнику удобства, крестьянину - удобрения. Воот почему у китайцев такие огромные урожаи ...до сих пор ![]() -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,855 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CennoiCergei @ Jun 24 2015, 21:39) Воот почему у китайцев такие огромные урожаи ...до сих пор ![]() я был впечатлён http://www.youtube.com/watch?v=1iIBleiQLRU -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 13:35) Игорь, не попадаются. В нашем районе всё фермерство давно развалено в хлам. Тут поголовно все отказываются от содержания даже курей в связи с нерентабельностью. ![]() Блин, скоро крестьянину и собаку держать накладноо станет. У нас самый нищий район Тульской. Нищее больше некуда ![]() Юль, у меня тёща в голодные перестроечные годы держала на даче курей. Без напряга десяток кур и на корм не разорилась. Приезжали тока по выходным и ноу прОблем. QUOTE(Begemot @ Jun 24 2015, 18:24) 4 дня на даче и каждый день снимал с себя по клещу. Только непонятные они какие-то-мелкие очень и красные, и страшно шустрые. Откуда взялись-ума не приложу, 40 лет на даче ничего подобного и близко не было. ![]() Из пудр-клозета выходит не жижа, а непонятная масса типа земли, почти без запаха. Особенно если для присыпки использовать сухой торф. Делов-оттащить в огород ведро типа земли и опрокинуть его в яму. Да никаких проблем. ![]() В комплекте к торфяным туалетам дают обычно мешок торфа в подарок (уже заряженного добавками) .У нас 6 лет уже торфяной туалет.Такой вот : http://www.supertualet.ru/index.php?productID=317 Торф дорогой,после пары мешков больше покупать его я не стал - копал себе сам запасец, есть у меня местечко, а порошок с бактериями покупаю на рынке. Насчет того, что все это потом утилизировать - я по методу своего прадеда просто копаю ямку на дальнем конце огорода и сваливаю туда это дело - бактерии уже все переработали, так что для колодцев это безвредно. В отличии от соседского туалета типа сортир, сделанного как обычно в деревнях - "скворечник" на яме.Соседи - московские идиоты.Туалет и скважина на расстоянии 5 метров. Есть опасения что и к нам может попасть их "продукция".... QUOTE(Kerkinitida @ Jun 24 2015, 19:07) Китайцы - молодцы! За ними будущее. Мне сегодня с китайского сайта прислали штанишки с кармашками для копо-рыбалки - класс! Тем более за копейки. Мы теперь очень любим кЕтайсев! Вот, жду нож от них. А какой они мне телефон прислали - ППЦ! Причём заказывала попроще, но прислали туза вместо шестёрки. Батарея на 9000мА/ч и реально держит! Покажь ссылочки в личке ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
С утра собирался в лес за земляникой, пока то да сё, рой вылетел, да привился неудачно на поленницу, провозился с ним долго, но в лес попал.
Сообщение отредактировано ЯрТрактор: Jun 25 2015, 17:44 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 25 2015, 17:42) С утра собирался в лес за земляникой, пока то да сё, рой вылетел, да привился неудачно на поленницу, провозился с ним долго, но в лес попал. Какая красивая и крупная у Вас земляника! Настоящая, лесная! Смотрю на фото и вспоминаю потрясающий аромат! У нас такая крупная не растет.А в этом году совсем погорела.Дождей не было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
дубль
Сообщение отредактировано дубонос: Jun 25 2015, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 25 2015, 12:11) ....сам запасец, есть у меня местечко, а порошок с бактериями покупаю на рынке. Насчет того, что все это потом утилизировать - я по методу своего прадеда просто копаю ямку на дальнем конце огорода и сваливаю туда это дело - бактерии уже все переработали, так что для колодцев это безвредно. В отличии от соседского туалета типа сортир, сделанного как обычно в деревнях - "скворечник" на яме.Соседи - московские идиоты.Туалет и скважина на расстоянии 5 метров. Есть опасения что и к нам может попасть их "продукция".... Покажь ссылочки в личке ![]() И мне ссыль в личку. ![]() А соседей, хоть они и идиоты, надо предупредить и обьяснить. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Некоторые прошлогодние прививки завязали плоды.Будет возможность проверить питомник по пересорту.
Алыча Найдена привита на сливу. ![]() Слива Венгерка Донецкая. ![]() Слива Ренклод Мичуринский привита на абрикос.Тут уже виден пересорт.Ягоды должны быть округлые. ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jun 25 2015, 19:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 25 2015, 17:42) С утра собирался в лес за земляникой, пока то да сё, рой вылетел, да привился неудачно на поленницу, провозился с ним долго, но в лес попал. Привет, Всем! Влад, отличная земляничка!!! Вот чего не люблю, то не люблю ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 16:09 | |
![]() |