Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 305 306 307 308 309 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Алексеевна
post Jun 22 2015, 22:02
Создана #6121

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

хорошо,есть кому тормозить biggrin.gif
Мне очень быстро всё надоедает.Втом сезоне ещё вдохновляло взращивание культуры,нынче неинтересно.
У меня перчик вот какой,плоды только разлупляются cheesy.gif
user posted image
Скорей всего это даже не плоды.а бутоны 14.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 22 2015, 22:14
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Jun 22 2015, 22:10
Создана #6122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 22 2015, 21:27)
Володя, меристема это круть конечно, однако все равно вирусы попадают потом. Привьешь что-нить на дерево - получи вирус, кто ж черенки проверяет ? И смысл эту чистую суперэлиту выводить? Не, ну какой-то смысл конечно есть, однако чем дальше тем хуже.

Коккомикоз обещанный кстати  и к нам добрался - до единственного куста вишни.Ни у кого вишни рядом нет. Как он разносится интересно ? Пчёлы ?

Ну, да по поводу меристемы я погорячился, не тот случай.. А по поводу коккомикоза, хорошие дожди в Средней Полосе прошли, влажность воздуха повысилась (коккомикоз - это же простейшие грибы, типо плесени), вот она и полетела с ветром, распростронение идет с южного направления..
Сегодня был в Коломне, там уже много очень сильно пораженных растений, у нас в Воскресенске пока не видел такого..
Сегодня ездил со старшим сыном подавать документы в аграрный коледж на ветеренара, вот сижу и думаю - зря или не зря ? Ну когда же у нас дебилы в правительстве поймут, что, так называемое "импортозамещение" само по себе не возникнет, что для возрождения с/х нужны очень грамотные законы. Надеюсь, что скоро, так припрет слуг народа, что начнут реально думать и не дайдет, до того, как при моем прапрадеде, когда ему фамильное серебро приносили в обмен на мешок картошки..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 22 2015, 22:18
Создана #6123

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Не зря! Веретеринары - самые классные люди! smile.gif Ни одного плохого ветеринара не встречала за всю жизнь. Да и животные самые благодарные пациенты. Пусть будет веретеринаром сын.

Я сегодня обратила внимание, что мой один из пяти кустов острого перца чёйто зачах. Причём ещё вчера весело листьями махал и хвастал своими приличными многочисленными завязями, а сегодня всё sad.gif . Начала его просматривать и обнаружила, что на него птица какая-то серанула щедро. Видать страус пролетал. Вот думаю: куриный помёт хоть и удобрение, но термоядерное и требует меньшей концентрации в отличии от навоза рогатого скота. Ведь может от такого птичьего унижения сгореть кустик или причина в другом? И оживёт ли или "Йозя всё"?

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 22 2015, 22:23
Создана #6124

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Коробок спичечный птичьего г..на на ведро воды.Больше может сжечь.А страус ещё и ядовитый был.Ружьё есть?Засаду надо устроить этой гадкой птичке.
Меня вороны заманали,кружат по участку.клубнику хотят свистануть,но бдительные мои животные всё же бдят.
Дабах,сыну быть ветеринаром,такие люди в Стране нужны.Золота не надо,животное давай! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 22 2015, 22:25
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 22 2015, 22:28
Создана #6125

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2015, 22:23)
Коробок спичечный птичьего г..на на ведро воды.Больше может сжечь.А страус  ещё и ядовитый был.Ружьё есть?Засаду надо устроить этой гадкой птичке.
Меня вороны заманали,кружат по участку.клубнику хотят свистануть,но бдительные мы животные всё же бдят.
Дабах,сыну быть ветеринаром,такие люди в Стране нужны.Золота не надо,животное давай! cheesy.gif

Ага! Устроишь им засаду... Сами засадят кого хошь dry.gif . У нас тут очень много всяких больших хищных птиц - соколы всякие, ястребы, пустельги и прочие совы с филинами cheesy.gif . Помёт белый, вроде у хищников он такой. Хотя я точно не знаю, но перец пострадал от унижения сверху. Жалко. У меня их всего 5 штук... было sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 22 2015, 22:30
Создана #6126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 22 2015, 22:18)
Я сегодня обратила внимание, что мой один из пяти кустов острого перца чёйто зачах. Причём ещё вчера весело листьями махал и хвастал своими приличными многочисленными завязями, а сегодня всё sad.gif . Начала его просматривать и обнаружила, что на него птица какая-то серанула щедро. Видать страус пролетал. Вот думаю: куриный помёт хоть и удобрение, но термоядерное и требует меньшей концентрации в отличии от навоза рогатого скота. Ведь может от такого птичьего унижения сгореть кустик или причина в другом? И оживёт ли или "Йозя всё"?

Нет это же не корова пролетела, от этого куст, так резко бы не зачах. У меня такое случалось и не только с перцем, при раскапывании оказывалось, что под кустом было ядро муровейника, хотя при поверхнгостном осмотре, вроде как муравьев и не было..
Юлия, спасибо за поддержку в выбраном решении. Вчера сыну говорю, а ты сможешь животных препарировать, это же тяжело, тот гордо -типо смогу. Ну, ну, говорю, вот на тебе топор и иди бройлера (уже пора было) заруби, ощипай и выпотроши, я тебе помогу.. Пошел, зарубил, правда в крови вымазался, как Фреди Крюгер, ну хоть видно было, что противно ему, но дело сделал, типо доказал.. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 22 2015, 22:42
Создана #6127

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 22 2015, 22:28)
Ага! Устроишь им засаду... Сами засадят кого хошь dry.gif . У нас тут очень много всяких больших хищных птиц - соколы всякие, ястребы, пустельги и прочие совы с филинами cheesy.gif . Помёт белый, вроде у хищников он такой. Хотя я точно не знаю, но перец пострадал от унижения сверху. Жалко. У меня их всего 5 штук... было sad.gif

Теперь понЭмЭ почему сажаю больше положенного?
Правильно,половинка точно не выживет -катострофы ,наводнения,вулкан проснется,собака пробежит,сама случайно наступишь и т.д.
Но с томатом нынче промахнулась,сц..о к-репыши и не ломаются,св...!Куда урожай опять девать 15.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 22 2015, 22:45
Создана #6128

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Володь, главное чтоб сыну нравилось. Тогда и специалистом будет хорошим.
А то если абы куда - потом неучи равнодушные на выходе получаются. У меня такса была - классный такой мальчонка, заболел, ветеринар диагноз неправильный поставил и за 2 дня его уколами и угробили.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 22 2015, 22:51
Создана #6129

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Так он рос себе, рос, вырос и что, муравьям за ночь взбрело под ним муравейник устроить? Тогда бы он постепенно чах, а не так резко.
Кстати, хоть меня и бесят муравьи, но, думаю, корням растишек от них вреда не шибко много. К примеру: сегодня спаржу избавляла от сорняков и под одним ростком обнаружила муравейник рыжих уродов. Они, конечно, сразу всполошились, за яйца свои схватились (ну, из которых муравейчики вылупляются), гоношаться, бегать начали, а росточек спаржи что? - только что проклюнувшийся укропчик, нежный и беспомощный малёк. Но ничего, чухает себя великолепно с такими соседями.
Ведь мураши - хищники и жруть белковую пищу в основном, так что корни растений их интересовать не должны, да и растения они рассматривают только, как пастбище для своих коров-тлей. В муравейниках они делают запасы всяких дохляков-насекомых, которые по идее должны там перегнивать и давать питание корням. Плюс отхожие места в муравейниках опять же удобряют почву. Да ещё они и рыхлят её.
Что-то я отказываюсь верить в то, что муравьи - это вред для корней. Ну да, всякие сладкие плоды они с удовольствие трескают опять же потому, что это им вкусно (наверное), а ещё углевод, которого много в сахаре - это энергия для них.

Зарубить курицу раньше в деревнях и 9-ти летний пацан мог. Да и что там её рубить-то?
Главное, чтоб он на кошках не тренировался. Кошек жалко pioneer.gif
Моя племянница, когда училась на ветеринара получила задание кастрировать котика. Делала это впервые в жизни, сделала на отлично и котика домой к себе забрала. Назвали Фидель (Кастро же 17.gif ) вот и живёт замечательный чёрный котик у них.
А вот откуда преподы для студентов кошаков понабирали и куда их после операции другие студенты дели - не знаю ddd.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 22 2015, 22:53

--------------------
  + Quote Post

Дабах
Создана #6130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 22 2015, 22:45)
Володь, главное  чтоб сыну  нравилось. Тогда и специалистом будет хорошим.
А то если абы куда - потом неучи равнодушные  на выходе получаются. У меня такса была - классный  такой мальчонка, заболел, ветеринар  диагноз неправильный поставил и за 2 дня его уколами и угробили.

Сам, хочет, в том то и дело, я боялся, что все таки специфика, кровь все такое, ан нет не испугался..
  + Quote Post

Алексеевна
Создана #6131

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С чешкой недавно в гостях были.Тема значит:сидим за круглым столом и доча хозяев причитает:не буду ходить на курсы фортепьяно,не надо мне быть пианисткой.Чешка с хозяйкой в два голоса орут:Надо,ходи.А я только подпискнула:Зачем ребёнка принуждать учиться на того.кем она никогда не станет.
Разругались в пух и в прах,казалось бы из за чего.... ddd.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 22 2015, 22:52
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 22 2015, 22:57
Создана #6132

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 22 2015, 22:51)
Сам, хочет, в том то и дело, я боялся, что все таки специфика, кровь все такое, ан нет не испугался..

Лучше лечить животинку, чем людей. Да и нашей стране очень нужны ветеринары. Может когда-нибудь у нас опять будет много ферм с хорошим поголовьем скота.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 22 2015, 23:01
Создана #6133

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 22 2015, 23:51)
Зарубить курицу раньше в деревнях и 9-ти летний пацан мог. Да и что там её рубить-то?
Главное, чтоб он на кошках не тренировался. Кошек жалко pioneer.gif
Моя племянница, когда училась на ветеринара получила задание кастрировать котика. Делала это впервые в жизни, сделала на отлично и котика домой к себе забрала. Назвали Фидель (Кастро же 17.gif ) вот и живёт замечательный чёрный котик у них.
А вот откуда преподы для студентов кошаков понабирали и куда их после операции другие студенты дели - не знаю ddd.gif

У нас сегодня приходила тетя ветеринар, кастрировала нашего кота. Прям на кухонном столе разложила его, укольчик и пошла кромсать )) Я понаблюдал - в принципе главное - стерильность и аккуратность. Котик кстати черный тоже - подобрали мы его в деревне. Москвачи приехали в гости к кому-то с котом и выкинули его,он скитался там по всем домам - жрать то охота, месяц ходил, ну м ы его кормили кормили по выходным и в результате себе и взяли. Красивый. Ща вот от наркоза отходит - отсыпается.

Для вечноголодного студента пирожки с котятами - самое то.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 22 2015, 23:05
Создана #6134

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 22 2015, 22:51)

Девочек надо было рожать,они крови не боятся.А вот мужчины и в обморок могут упасть.
Мотоциклист,спасибо за спасение животины.Вы его потом ин москва повезёте ?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 22 2015, 23:09
Создана #6135

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нашего Мумрика тоже дома кастрировали, только на журнальном столе и я тоже ассистировала 17.gif . Стерильность - ну да, но относительная. Главное ранку обработать.

Свет, а я вот от вида своей крови сразу в обморок валюсь даже если пальчик чутка порежу, а вот чужой могу ниагары наблюдать ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 22 2015, 23:15
Создана #6136

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Серьёзно? Cвою что боятся?
От наркоза кот отойдёт,на шею надо будет хомут натянуть,чтоб нитки не перегрыз,швы разойдутся.Абрамович когда в таком прикиде ходил,с ним никто не общался,боялись такого чудо-космонавта.Ему было грустно,сочувствия искал,а нет...шарахались от него,как от чумового cheesy.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 22 2015, 23:16
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 22 2015, 23:23
Создана #6137

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2015, 23:15)
Серьёзно? Cвою что боятся?
От наркоза кот отойдёт,на шею надо будет хомут натянуть,чтоб  нитки не перегрыз,швы разойдутся.Абрамович  когда в таком прикиде ходил,с ним никто не общался,боялись такого чудо-космонавта.Ему было грустно,сочувствия искал,а нет...шарахались от него,как от чумового cheesy.gif

Свет, а у Мумра ничего не зашивали. Я ещё спросила "надо ли", а она сказала - "нет". Там перевязываются крепко только канальцы которые связаны были с яичками, они убираются внутрь и всё. Разрез минимальный, он сам затягивается. Эта операция не сложнее, чем жировик на морде выдавить. Крови вообще нет. Зачем воротник твоему Абрамовичу натянули - не понимаю ddd.gif . Котик сам бы зализал свою ранку и она быстро бы зажила.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 22 2015, 23:31
Создана #6138

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Самое главное наши коты ЖИВЫ!А куда их яйца доктора прячут,дело второстепенное.Пошли спать,завтра снова утро! biggrin.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 22 2015, 23:35
Создана #6139

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2015, 23:31)
Самое главное наши коты ЖИВЫ!А куда их яйца доктора прячут,дело второстепенное.Пошли спать,завтра снова утро! biggrin.gif

Яйца оставляют хозяевам на память. biggrin.gif
Я хотела их Серёге на ужин пожарить, но от отказался, почему-то cheesy.gif
Да, спасть пора уж. Завтра по грЫбы.
Передаю пост Серёге...

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 22 2015, 23:42
Создана #6140

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 23 2015, 00:05)
Девочек надо было рожать,они крови не боятся.А вот мужчины и в обморок могут упасть.
Мотоциклист,спасибо за спасение животины.Вы его потом ин москва повезёте ?

Свет, вот тут я его показывал.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&p=11166355

А так то да - мы его уже забрали, 2 недели в Москве живет.В деревню с нами ездит, в субботу в подпол залез - мышь поймал. Он молодой еще - 8-9 месяцев как ветеринарша сказала.Но умный.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jun 22 2015, 23:43

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 22:51
Рейтинг@Mail.ru