![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 21 2015, 22:55) Скажу проще если н а черенке оставлены два листика (у Вас на фото кажется такие есть) от каждого отрезается половина.А если один оставленный лист большой его тоже можно урезать.Это делается для того, чтобы черенок меньше терял влаги через лист Он ее испаряет.Так пишет Курдюмов.Введите в поиск -Курдюмов зеленое черенкование.Найдете полезную инфу.И объясняет он не то что я ![]() Короче, просто подстричь длинные листики? А резать вдоль или поперёк ![]() Курдюмова интересно читать, но я многого не догоняю. Я вообще не знаю анатомии растений, какие-то почки, черенки, скелетные ветки - для меня это архитяжело. Лучше про конденсаторы. Тем более эти садоводы пишут своим садоводческим языком и предложения строят так, что вкурить не могу. А! Вот ещё спросить хотела: на тех черенках, где 2 листочка - это самые верхушки веточек. Их же тоже можно укоренять? Посадила, короче, 4 растения: вишню, грушку, черешню и жимолость. Может хоть по 2 штуки каждого вылупится на следующих год. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Резать обязательно поперек листа. И двойные парные тоже каждый наполовину.Верхушки тоже укореняются.
У Вас должно все получиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 21 2015, 22:54) Перекопать не смогу-утрамбовано!В последнее время силы меня покидают,стараюсь не утруждать себя работами тяжеленными. Патамушо пиво до обеда пьёшь ![]() Пивом надо после работы награждать себя. Светк, ну купи себе маленький культиваторчик, плоскорез фокина, тряпку мульчирующую и не мучайся ты с этими перекопами да прополками! Найди(купи) большие ёмкости под воду, собирай дождевую, да наполняй их из колодца. В бочку насосик маленький и поливай по мере необходимости со шланга. Шланг купи кЕтайский, шо по телеку рекламируют - очень удобная и лёгкая штука. Не надо бегать с лейкой тяжёлой. Я в последнее время только слоняюсь по огороду из угла в угол ибо делать в сущности нечего - всё растёт само. Дубонос, завтра подстригу. Спасибо за советы, жаль плюс не могу поставить, система не даёт пока. Интересно, через сколько лет эти череночки превратятся в деревья и когда первые плоды дадут? Дожить бы. И лишь бы не было войны. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 21 2015, 23:20 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Керкинитида не забудьте про солнце.С южной стороны оно не должно светить на парничек.Иначе вмиг сгорят.Присмотритесь к моему первому фото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jun 21 2015, 23:24) Керкинитида не забудьте про солнце.С южной стороны оно не должно светить на парничек.Иначе вмиг сгорят.Присмотритесь к моему первому фото. Думаю через 3-5 лет будут плоды, груша позже.Доживем и будем прятаться в тени этих деревьев, отмечая свое столетие. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jun 21 2015, 23:24) Керкинитида не забудьте про солнце.С южной стороны оно не должно светить на парничек.Иначе вмиг сгорят.Присмотритесь к моему первому фото. Вроде не должно светить прямыми лучами. Это место всегда затенено даже в самый знойный зной. Я там спасаюсь когда участок кошу. Но завтра понаблюдаю. Есть чем притенить, если что. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 21 2015, 23:40) Добрый. ![]() ![]() Басмач,у меня линолеум кусками,где по метру,где по 2 есть,но боюсь не хватит .Завтра швырну,потом сообщу.что получится.Ещё какие материалами можно закидать? Листы гнилого железа,рубероид,толь,черный цалофан,ковры,персидские ковры и т.д. ![]() А еще можно опрыскать Раундапом и пипец травке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Можно также картонные коробки.В магазинах их выбрасывают пачками
![]() Керкинитида, еще уточнение.С южной стороны не должно быть солнца, а вот с севера должно быть открытое небо.Ведь растениям нужен свет.Чтобы усилить зффект, стенка или щит должна быть белая или, еще лучше оклеена фольгой.Свет от неба будет отражаться и подсвечивпть черенки. Курдюмов пишет очень простым и понятным новичкам языком.Если-бы моя первая книжка по винограду была не Курдюмова, а другая, у меня не было бы винограда.Уверен в этом.Спасибо ему огромное!!! Виноград тогда у нас не выращивали, спросить не у кого.Все делал буквально по книге. Бахча тоже по Курдюмову! И многие приемы в саду! Сообщение отредактировано дубонос: Jun 22 2015, 07:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 21 2015, 23:16) Патамушо пиво до обеда пьёшь ![]() Пивом надо после работы награждать себя. Светк, ну купи себе маленький культиваторчик, плоскорез фокина, тряпку мульчирующую и не мучайся ты с этими перекопами да прополками! Найди(купи) большие ёмкости под воду, собирай дождевую, да наполняй их из колодца. В бочку насосик маленький и поливай по мере необходимости со шланга. Шланг купи кЕтайский, шо по телеку рекламируют - очень удобная и лёгкая штука. Не надо бегать с лейкой тяжёлой. Я в последнее время только слоняюсь по огороду из угла в угол ибо делать в сущности нечего - всё растёт само. Пиво здесь не при чём.Всё дело в физиологии женского организма-возраст ![]() Не надо мне эти мини культиваторы .трактора.бульдозеры.Есть трактористы со своей всяко-разной техникой.Надо будет всю землю перепахают. И помнить надо-"большие женщины созданы для работы.,а не маленькие.." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 22 2015, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 21 2015, 18:01) Тут, оказывается, селяне свои деревья шкерят ![]() Бабка, шо до нас тут жила, была настолько жадная и противная, что держала в секрете, что у неё растёт груша. Никого не угощала и не говорила даже. Узнали только тогда, когда её муж умер и она продавала этот дом. Вот только тогда она несколько грушек отнесла учительнице одной. Кошмар. Думаю народ такой же ))) Знали бы, что у бабки груша растет вкусная - не ела бы бабака своих груш.Их добрые люди бы обтрясли. У нас вон как-то раз ходили местные пьянчуги по осени и предлагали дачникам картошки ведро, кто отказывался - мол своей хватает, у тех урожай потом уполовинили ![]() QUOTE(Басмач @ Jun 21 2015, 21:08) Значит .есть 100 процентная гарантия что растение порезанное на черенки даст с помощью них клонов? Мне вот лично надо так на 100процентов клонировать яблони из сада.И смородины черной есть очень козырный куст. ![]() Виталь, чёрная смородина прекрасно семенами клонируется. тем более можно выбрать самые крупные ягоды. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jun 22 2015, 15:53 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
С каких времён у деревенских привычка воровать,жить на халяву?Меня это уже бесит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 22 2015, 15:53) Думаю народ такой же ))) Знали бы, что у бабки груша растет вкусная - не ела бы бабака своих груш.Их добрые люди бы обтрясли. У нас вон как-то раз ходили местные пьянчуги по осени и предлагали дачникам картошки ведро, кто отказывался - мол своей хватает, у тех урожай потом уполовинили ![]() Виталь, чёрная смородина прекрасно семенами клонируется. тем более можно выбрать самые крупные ягоды. У бабки был муж и собака. Нет, не думаю, что внаглую зашли бы и обтрясли, просто жадная была, москвичка, холе ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2015, 20:56) С каких времён у деревенских привычка воровать,жить на халяву?Меня это уже бесит ![]() Патамушта всё вокруг колхозное, всё вокруг моё ![]() Честно говоря, вот сравниваю хохлятские и южно-русские деревни с мохровыми русскими - разница велика. Какие-то все подорванные тут, тупые, рукожопые, ну и бухают по-чёрному. В хохлятских тоже бухают, но хоть работают при этом, хозяйство какое-никакое держат, а тут если бухают - только пьют и воруют. Я бы таких расстреливала без сожаления! Причём вместе с выводком. Ох, у меня так пасынки томатов разошлись в росте и в завязях. Вспоминаю, что наш славный Бегемот жаловался, что у него из пасынков не получилос полноценных кустов, почему-то. Мои же - змеи зелёные. Отлично себя чуйствуют без всяких подвязок. Буду потом посмотреть на качество плодов. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Точно!Сколько в молодости подруг-хохлушек было,работящие очень!
Русские ленивые.чувашки работящие,шустрые такие,за ними не угонишься. на вечернем обходе присмотрелась-огурцы малюсенькие есть,а томатные кусты такие крепенькие стоят,но не высокие,почему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 22 2015, 21:11) Точно!Сколько в молодости подруг-хохлушек было,работящие очень! Русские ленивые.чувашки работящие,шустрые такие,за ними не угонишься. на вечернем обходе присмотрелась-огурцы малюсенькие есть,а томатные кусты такие крепенькие стоят,но не высокие,почему ![]() Наверное сорт такой у тебя - низкорослики ![]() Огурцы у нас тоже уже цветут и есть завязи, может скоро откушаем огурчиков. Я сегодня так устала: свой и соседский огород от сорняков освобождала. Башка теперь болит. Завтра на грибалку, наверное, махнём отдыхать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 21 2015, 21:42) По почкам мутантам не верится.Может мутируют 0, 1 или 0, 01%? Если 10% то каждый десятый плод отличался ? Янапри ер, не разу не замечал такого.Хотя о мутантах слышал.Все сорта яблониь колонок пошли от одной ветки мутанта сорта Мекинтош. Все дело в том, что действительно ярковыраженных мутаций мизер, как раз в приведенных Вами цифрами, а мутации, которые мы с вами не видим именно около 10%. Незря в питомниководстве существуют маточные насаждения "суперэлита", "элита" и далее, все это для того, что бы минимизировать мутационные процессы, так, как там выращивают в промышленных масштабах и при не соблюдении правил, в течении буквально 10 лет изначальный сорт может выродиться.. К примеру, если каждый год у дерева (нововыведенного сорта), обрезать ветви на прививочные черенки более 50% от массы кроны, то мутационных веток с почками становятся в разы больше. Вот даже тополя, при кронировании (сильной обрезки) меняют пол.. Единственный способ минимизировать мутатантных отпрысков - это размножения "апикальной меристемой", кстати этот способ вполне доступен, там нужен микроскоп, термостат, пару пробирок, глазной скальпель, агар.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володя, меристема это круть конечно, однако все равно вирусы попадают потом. Привьешь что-нить на дерево - получи вирус, кто ж черенки проверяет ? И смысл эту чистую суперэлиту выводить? Не, ну какой-то смысл конечно есть, однако чем дальше тем хуже.
Коккомикоз обещанный кстати и к нам добрался - до единственного куста вишни.Ни у кого вишни рядом нет. Как он разносится интересно ? Пчёлы ? Насчет работящих колхозников ))) Не слышал о таких. С детства вижу только одних пьяниц и любителей спереть что-нить у соседа. И это везде. Система "Всё вокруг советское, всё вокруг моё. А что моё - того не тронь ! " действует везде и всегда. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 22 2015, 22:04) .. Ох, у меня так пасынки томатов разошлись в росте и в завязях. Вспоминаю, что наш славный Бегемот жаловался, что у него из пасынков не получилос полноценных кустов, почему-то. Мои же - змеи зелёные. Отлично себя чуйствуют без всяких подвязок. Буду потом посмотреть на качество плодов. Бегемот не жаловался, а констатировал факты. ![]() ![]() Верхушки которые укоренял сильно не растут, по пол-метра примерно, а вот "низушки" прут во все стороны. Завязяей и на тех и на тех, примерно с пятирублевик. Зато перчик радует меня. Открытый грунт, температура +37 (в тени!) сегодня, жуть.. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 22 2015, 21:29) Зато перчик радует меня. Открытый грунт, температура +37 сегодня, жуть.. ![]() ![]() Красавец! ![]() Здесь тоже все +40,дышать сегодня на участке было не чем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Да! Перчик хорош... хорош. У меня поскромнее. Да и температура воздуха у нас чуток пониже.
Свет, а я отдыхать в принципе не умею. Меня так увлекает, что ни времени, ничего не замечаю. Я бы до темна ковырялась, если бы Серёжа мне душ не налил и воды не нагрел. Пришлось заканчивать и идти мыться. Вот только потом я и поняла, что устала очень ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:19 | |
![]() |