![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 21 2015, 19:45) На счёт моей землицы:если солому на траву уложить,трава вырастит или перегниёт? "Кашу маслом не испортишь". только соломы нужно толстый слой, 25-30 см. можно больше, трава точно не пробьётся, и за лето перегниёт. Ну и на следующий год легче обрабатываться будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Старый линолеум и прочие клеенки тоже траву губят под собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АПМ @ Jun 21 2015, 20:52) "Кашу маслом не испортишь". только соломы нужно толстый слой, 25-30 см. можно больше, трава точно не пробьётся, и за лето перегниёт. Ну и на следующий год легче обрабатываться будет. Спасибо,мил человек! Страхуюсь, силы берегу,чтоб копалась,как пушинка. Басмач,а линолеум в каком "беспорядке" разложить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АПМ @ Jun 21 2015, 20:52) "Кашу маслом не испортишь". только соломы нужно толстый слой, 25-30 см. можно больше, трава точно не пробьётся, и за лето перегниёт. Ну и на следующий год легче обрабатываться будет. Ни хрена солома за лето не перегнеет, а через такой слой, до однолетники не пролезут, а большинство многолетних сорняков запросто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый, Всем! Дождик прекратился
![]() ![]() Хотелось бы что бы все принялись, а то в прошлом году как то не очень пошли ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jun 21 2015, 21:05) Ни хрена солома за лето не перегнеет, а через такой слой, до однолетники не пролезут, а большинство многолетних сорняков запросто. Бл..н,ч,то делать ? Добрый Вжик,смотрю у тебя площадки декорацией закрыты,пора тебя зазывать на мою стройплощадку! ![]() "Цветы жене,мороженое дитям,не перепутай..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 21 2015, 21:15) Бл..н,ч,то делать ? Добрый Вжик,смотрю у тебя площадки декорацией закрыты,пора тебя зазывать на мою стройплощадку! ![]() "Цветы жене,мороженое дитям,не перепутай..." Алексеевна, я всегда готов помочь ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jun 21 2015, 21:05) Ни хрена солома за лето не перегнеет, а через такой слой, до однолетники не пролезут, а большинство многолетних сорняков запросто. А я про солому ни слова не сказал что за лето должна перегнить, а сорники в том числе большинство многолетников погибнет, проверено. У меня только осот и берёзка пробивались, но это малая доля можно и руками выдергать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Jun 21 2015, 21:18) Алексеевна, я всегда готов помочь ![]() ![]() Вот этого и боюсь! ![]() Так что там с соломой,делаю подуху-прослойку или только под глубокую осень результатно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Керкинитида, очень оперативно и изобретательно сработали!
От вредителей брызгаю тем, что есть под руками, главное не перебрать с дозировкой.В том году брызгал , кажется, актарой. И муравьи убежали. Проветривать не нужно, наоборот должна быть 100% влажность. Конденсат-это отлично! Если его нет, значит не хватает воды. Надо срочно поливать.Парничек должен иметь полную герметичность. Для этого у меня края пленки присыпаны землей.Возможно и Вам надо усилить герметичность. И еще днем посмотрите не будут ли попадать прямые солнечные лучи.Тогда прийдется чем-то затенить.Я свой пробный парничек тоже делал под кроной большого дерева. История про жадную бабку точь в точь повторилась у нас.Жила через дом от нас. Ее случайно не Нюша звали? ![]() Дабах, я тоже отрезаю пол листа , у парных черенков (каждый наполовину) или когда лист очень большой, чтобы он не упал на песок (может загнить) и для меньшего испарения листа.У Керникитиды такие есть на фото, можно обрезать. По почкам мутантам не верится.Может мутируют 0, 1 или 0, 01%? Если 10% то каждый десятый плод отличался ? Янапри ер, не разу не замечал такого.Хотя о мутантах слышал.Все сорта яблониь колонок пошли от одной ветки мутанта сорта Мекинтош. Про солому в качестве мульчи.Всегда после раскрытия винограда солому укладываю под кусты.К осени обычно ее нет.Перегнивает а больше ее съедают черви.Проверял их всегда там много.Заметил, через толстый слой сорняки не проходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Спасибо,успокоили.Сделаю толстый слой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 21 2015, 21:33) Вот этого и боюсь! ![]() Так что там с соломой,делаю подуху-прослойку или только под глубокую осень результатно ? Светлана, вот и я об этом же ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jun 21 2015, 21:06) Вечер добрый, Всем! Дождик прекратился ![]() ![]() Хотелось бы что бы все принялись, а то в прошлом году как то не очень пошли ![]() ![]() ![]() Тоже сегодня сажал виноград и тоже дождь помешал ![]() ЯрТрактор план я не сажаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 21 2015, 21:58) Спасибо,мил человек! Страхуюсь, силы берегу,чтоб копалась,как пушинка. Басмач,а линолеум в каком "беспорядке" разложить? Разложить в беспорядочном беспорядке. ![]() Я просто дрова накрывал огромным куском линолеума старого,один еле затаскиваеш. Потом линолеум на газон скинул,с дровами разобрался а про линолеум забыл. Под ним через пару недель все пожелтело и сопрело.А если полежит все лето то будет совсем хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алконост |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 8-February 15 Из: Калужская область Пользователь №: 2,329,154 Пол: женский Номер карты: 42**********3197 Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 21 2015, 05:46) Грушка красивая! Юлия, надо срезать центральную ветку до правильно расположенного бокового ответвления.И побеги, растущие вертикально либо вырезать полностью( на кольцо), либо укорачивать на боковую(внешнюю от кроны) почку .Климат у нас отличается, поэтому ИМХО. Прийдет Марш, Дабах ,они может объяснят по-другому. ![]() QUOTE(Дабах @ Jun 21 2015, 09:19) Не совсем корректно, так по фотографии, что либо квалифицированно советовать, нужен более детальный осмотр дерева. Дерево, пока еще не сильно ушло вверх, поэтому снижение кроны будет безболезненным. Тут другая проблемма, крона начинает заваливаться направо (это скорее всего из-за розы ветров, такое случается), это надо исправлять и не за раз , а постепенно 2-3 года обрезки. QUOTE(Шкап @ Jun 21 2015, 10:07) Я бы на пол штыка окопал эту грушку,уложил бы навозу и хорошо пролил водой. Делал бы подкормку навозом каждый год.На мой взгляд груша немножко одичала без помощи хозяев.Я не допускаю задернования почвы под плодовыми.Трава всю верховую подкормку заберёт себе. Обрезка ,как советовали выше,ну и годовые побеги весной- осенью укорачивать. А возраст у неё - самое плодоносить. И ещё есть впечатление,что слева грушу угнетает другое дерево.Вот она и подалась вправо. Груши чувствуют "соседей".Они светолюбивые. Ели тоже в саду не место.Через несколько лет она всё угнетёт. Сосны и ели я сажаю за пределами участка.Есть грибы. Ночью всё полил дождь! А по наблюдениям ,у Дабаха ещё и вечером.Тучи над Воскресенском и Коломной "роились", да с молниями! Всем огромное спасибо за ответы! Груша сидит возле забора и крона действительно завалилась вправо из-за соседской яблони-дички (которая два года назад рухнула от штормового ветра, хорошо еще, что не на мою грушу ![]() А ель на даче временный гость, держу для детей, Новый год, гирлянды, шарики и все такое. Детки подрастут, я ее ликвидирую. С ув., Юлия. Сообщение отредактировано Алконост: Jun 23 2015, 21:45 -------------------- Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 21 2015, 21:33) Вот этого и боюсь! ![]() Так что там с соломой,делаю подуху-прослойку или только под глубокую осень результатно ? Свет, я бы не советовала тебе на место будущей теплицы сейчас класть солому - лишний труд и перевод соломы. Если ты действительно будешь строить теплицу, то всю солому затопчут, накидают на неё строительный мусор и тебе её перед перекопом придётся сгре-бать с места. Даже если землица за лето из-за соломы станет рыхлой и воздушной при постройке она станет бетонном. Вот лучше послушай Басмача и застели всякими старыми кусками линолеума, плёнок, железными листами, пластиком или досками, в конце концов. Их и убрать потом легче и сорняки переть не будут. Пока нет теплицы можешь сейчас вскопать и густо засеять горчицей или другим сидератом. QUOTE(дубонос @ Jun 21 2015, 21:42) Керкинитида, очень оперативно и изобретательно сработали! От вредителей брызгаю тем, что есть под руками, главное не перебрать с дозировкой.В том году брызгал , кажется, актарой. И муравьи убежали. Проветривать не нужно, наоборот должна быть 100% влажность. Конденсат-это отлично! Если его нет, значит не хватает воды. Надо срочно поливать.Парничек должен иметь полную герметичность. Для этого у меня края пленки присыпаны землей.Возможно и Вам надо усилить герметичность. И еще днем посмотрите не будут ли попадать прямые солнечные лучи.Тогда прийдется чем-то затенить.Я свой пробный парничек тоже делал под кроной большого дерева. История про жадную бабку точь в точь повторилась у нас.Жила через дом от нас. Ее случайно не Нюша звали? ![]() Дабах, я тоже отрезаю пол листа , у парных черенков (каждый наполовину) или когда лист очень большой, чтобы он не упал на песок (может загнить) и для меньшего испарения листа.У Керникитиды такие есть на фото, можно обрезать. По почкам мутантам не верится.Может мутируют 0, 1 или 0, 01%? Если 10% то каждый десятый плод отличался ? Янапри ер, не разу не замечал такого.Хотя о мутантах слышал.Все сорта яблониь колонок пошли от одной ветки мутанта сорта Мекинтош. Бабку звали Римма ![]() Так, про герметичность поняла, завтра что-нить придумаю. Может тоже разрежу эту плёнку (вообще это огромный мешок) и вкопаю. Заодно и от козлов побрызгаю. И это... товарищи, объясните-ка мне про что вы говорите :"... я тоже отрезаю пол листа , у парных черенков (каждый наполовину) или когда лист очень большой, чтобы он не упал на песок..." и "... от оставшихся листовых пластин на черенке, ножницами отрезают ровно половину..." ? Для моего мосха очень тяжело понять что такое листовые пластины и что там и как ещё обрезать на половину надо ![]() ![]() ![]() Козлы-муравьи с наглой рыжей мордой устроили в моём червячнике муравейник! За 2 дня!!! И яиц успели снести тьму. Даже несколько выползков сожрали. Уроды! Пришлось в срочном порядке переселять их в неработающий холодильник, как Бегемот советовал. Зато у них теперь классный ларец и запас плодородной почвы для будущей рассады! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Jun 21 2015, 22:01) Светлана, вот и я об этом же ![]() ![]() ![]() Добрый. ![]() ![]() Басмач,у меня линолеум кусками,где по метру,где по 2 есть,но боюсь не хватит .Завтра швырну,потом сообщу.что получится.Ещё какие материалами можно закидать? Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 21 2015, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Глюк извините
Сообщение отредактировано дубонос: Jun 21 2015, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 21 2015, 22:39) Свет, я бы не советовала тебе на место будущей теплицы сейчас класть солому - лишний труд и перевод соломы. Если ты действительно будешь строить теплицу, то всю солому затопчут, накидают на неё строительный мусор и тебе её перед перекопом придётся сгре-бать с места. Даже если землица за лето из-за соломы станет рыхлой и воздушной при постройке она станет бетонном. Вот лучше послушай Басмача и застели всякими старыми кусками линолеума, плёнок, железными листами, пластиком или досками, в конце концов. Их и убрать потом легче и сорняки переть не будут. Пока нет теплицы можешь сейчас вскопать и густо засеять горчицей или другим сидератом. Бабку звали Римма ![]() Так, про герметичность поняла, завтра что-нить придумаю. Может тоже разрежу эту плёнку (вообще это огромный мешок) и вкопаю. Заодно и от козлов побрызгаю. И это... товарищи, объясните-ка мне про что вы говорите :"... я тоже отрезаю пол листа , у парных черенков (каждый наполовину) или когда лист очень большой, чтобы он не упал на песок..." и "... от оставшихся листовых пластин на черенке, ножницами отрезают ровно половину..." ? Для моего мосха очень тяжело понять что такое листовые пластины и что там и как ещё обрезать на половину надо ![]() ![]() ![]() Козлы-муравьи с наглой рыжей мордой устроили в моём червячнике муравейник! За 2 дня!!! И яиц успели снести тьму. Даже несколько выползков сожрали. Уроды! Пришлось в срочном порядке переселять их в неработающий холодильник, как Бегемот советовал. Зато у них теперь классный ларец и запас плодородной почвы для будущей рассады! Скажу проще если н а черенке оставлены два листика (у Вас на фото кажется такие есть) от каждого отрезается половина.А если один оставленный лист большой его тоже можно урезать.Это делается для того, чтобы черенок меньше терял влаги через лист Он ее испаряет.Так пишет Курдюмов.Введите в поиск -Курдюмов зеленое черенкование.Найдете полезную инфу.И объясняет он не то что я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:30 | |
![]() |