Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 302 303 304 305 306 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Басмач
post Jun 21 2015, 10:06
Создана #6061

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jun 21 2015, 10:40)
Верхнюю часть ничем не замазываю. Укореняю карликовые под вои для дальнейшей прививки.А если сразу укоренить культурный сорт, получается корнесобственное дерево (кустарник).Пишут, что очень долговечное ине такое сильнорослое как привитое на д чек.И свои свойстра передает более полно (нет влияния подвоя).

Спасибо.
Я вот в этом году стратифицировал семена яблонь.Семена всякие.
Антоновка,комсомолка и даже магазинные яблоки.Весной посадил на грядку,взошли все,штук 230.Но чем дальше растут тем меньше их остается.Почему то чернеют верхние листочки и деревцу приходится куститься.Еще кто то их любит кушать.Может я им зря выделил затенеенное место?Надо было их на солнцепек посадить наверное.
Некоторые прям на корню коричневеют и засыхают.
Хоть их там еще штук 150 осталось но как то жалко.
У кого был опыт выращивания из семян?Что за косяки я допускаю?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Jun 21 2015, 10:07
Создана #6062

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Алконост @ Jun 21 2015, 00:52)
Подскажите пожалуйста: есть груша, ей лет так 18 (от прежнего хозяина досталась), плоды крупные, желтые, сладкие, плодоносит почти каждый год. Как лучше обрезать, чтобы не пустить крону вверх?
С ув., Юлия.
user posted image  user posted image

Я бы на пол штыка окопал эту грушку,уложил бы навозу и хорошо пролил водой.
Делал бы подкормку навозом каждый год.На мой взгляд груша немножко одичала без
помощи хозяев.Я не допускаю задернования почвы под плодовыми.Трава всю верховую подкормку заберёт себе.
Обрезка ,как советовали выше,ну и годовые побеги весной- осенью укорачивать.
А возраст у неё - самое плодоносить.
И ещё есть впечатление,что слева грушу угнетает другое дерево.Вот она и подалась вправо.
Груши чувствуют "соседей".Они светолюбивые.
Ели тоже в саду не место.Через несколько лет она всё угнетёт.
Сосны и ели я сажаю за пределами участка.Есть грибы.

Ночью всё полил дождь!
А по наблюдениям ,у Дабаха ещё и вечером.Тучи над Воскресенском и Коломной "роились", да с молниями!

Сообщение отредактировано Шкап: Jun 21 2015, 10:16
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 21 2015, 10:43
Создана #6063

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем "здрасьте"! biggrin.gif
У нас, в Тульской дождь настолько ударно потрудился, что ему уже пора выключаться, но синоптики всё прогнозируют по инерции. Томаты в грунте уже трескаться начали. sad.gif
Дороги везде развезло, что со двора и нос никуда не высунешь на всякие приятные лесные-полевые развлекухи. Придётся себя в огороде развлекать.
Томаты-тепличники упёрлись уже в крышу теплицы, опустила их чуток, правда они ложились куда им удобно и теперь получились лианы везде, что и пройти трудно. Как сделать так, чтоб они культурно опущены были? А, Дабах? Или это изначально надо было корректировать наклон кустов? Боюсь их поворачивать, вдруг сломаю.

Дубонос, я не поняла 16.gif про корнесобственное дерево.Это что, из такого череночка может вырасти кустарникоподобная груша? Или вишня?

Басмач, спасибо!

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

aXa
post Jun 21 2015, 10:58
Создана #6064

Старожил

-----XXXXX

Доброе утро,уважаемые садоводы.
Трескается кора на молоденьких яблонях,один год только успели отплодоносить.Подскажите пожалуйста от чего,что делать и как быть?

Пользуясь случаем,ещё один вопрос.
Сливы,посадил года 4 назад,и с каждым годом-вырастают по пояс и сохнут,в следущем году такая же картина,чего нехватает,а?

Сообщение отредактировано aXa: Jun 21 2015, 11:02

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

Дабах
post Jun 21 2015, 11:05
Создана #6065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jun 21 2015, 10:07)
Я бы на пол штыка окопал эту грушку,уложил бы навозу и хорошо пролил водой.
Делал бы подкормку навозом каждый год.На мой взгляд груша немножко одичала без
помощи хозяев.Я не допускаю задернования почвы под плодовыми.Трава всю верховую подкормку заберёт себе.
Обрезка ,как советовали выше,ну и годовые побеги весной- осенью укорачивать.
А возраст у неё - самое плодоносить.
И ещё есть впечатление,что слева грушу угнетает другое дерево.Вот она и подалась вправо.
Груши чувствуют "соседей".Они светолюбивые.
Ели тоже в саду не место.Через несколько лет она всё угнетёт.
Сосны и ели я сажаю за пределами участка.Есть грибы.

Ночью всё полил дождь!
А по наблюдениям ,у Дабаха ещё и вечером.Тучи над Воскресенском и Коломной "роились", да с молниями!

Да, просто писец какой всю ночь был, пол ночи было светло, как днем от вспышак молнии, электричество рубануло, фонари на улице после удара молнии все отключились, лило, как из ведра..
А по поводу задернения, я например наоборот люблю задернение, а подкармливаю - "под лом", ломом в дернине пробиваются дырки губиной 20-30 см. по кругу под кроной и туда сыпятся удобрения.
aXa - нужны фото повреждений, причин много может быть, но скорее всего морозобоины.
  + Quote Post

Басмач
post Jun 21 2015, 11:15
Создана #6066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 21 2015, 12:05)
Да, просто писец какой всю ночь был, пол ночи было светло, как днем от вспышак молнии, электричество рубануло, фонари на улице после удара молнии все отключились, лило, как из ведра..
А по поводу задернения, я например наоборот люблю задернение, а подкармливаю - "под лом", ломом в дернине пробиваются дырки губиной 20-30 см. по кругу под кроной  и туда сыпятся удобрения.
aXa - нужны фото повреждений, причин много может быть, но скорее всего морозобоины.

А какие удобрения вы сыпете ,, под лом,,?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 21 2015, 11:34
Создана #6067

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 21 2015, 11:05)
А по поводу задернения, я например наоборот люблю задернение, а подкармливаю - "под лом", ломом в дернине пробиваются дырки губиной 20-30 см. по кругу под кроной  и туда сыпятся удобрения.

Хитрец какой! cheesy.gif
У нас всю жисть свою яблоки задернены. И кусты - тоже. Правда ни разу не подкармливала, но раз Дабах открыл способ "под лом" придётся непременно подкормить.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 21 2015, 11:35
Создана #6068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jun 21 2015, 11:15)
А какие удобрения вы сыпете ,, под лом,,?

Нитроаммофоску. А так, Шкап прав при задерненности все подкормка съедается травой, если ее просто на поверхность сыпать, а органику вносят, как он и описал, только по правилам заделка идет на целый штык, а не на пол штыка.
  + Quote Post

дубонос
post Jun 21 2015, 12:04
Создана #6069

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 21 2015, 10:43)
Всем "здрасьте"! biggrin.gif
У нас, в Тульской дождь настолько ударно потрудился, что ему уже пора выключаться, но синоптики всё прогнозируют по инерции. Томаты в грунте уже трескаться начали. sad.gif
Дороги везде развезло, что со двора и нос никуда не высунешь на всякие приятные лесные-полевые развлекухи. Придётся себя в огороде развлекать.
Томаты-тепличники упёрлись уже в крышу теплицы, опустила их чуток, правда они ложились куда им удобно и теперь получились лианы везде, что и пройти трудно. Как сделать так, чтоб они культурно опущены были? А, Дабах? Или это изначально надо было корректировать наклон кустов?  Боюсь их поворачивать, вдруг сломаю.
Дубонос, я не поняла 16.gif про корнесобственное дерево.Это что, из такого череночка может вырасти кустарникоподобная груша? Или вишня?

Басмач, спасибо!

Из черенка вырастет то, с чего срезали черенок, и с точно такими плодами.А если Вы возьмете яблоню или грушу, привитую на дичек, получится менее высокорослое дерево.Я считаю это плюсом.
А сделать из груши кустарник, или из вишни дерево при желании можно.Путем обрезки и формировки.
Если Вы будете делать черенкователь, не забудьте о главном-солнце не должно на него попадать иначе все сгорит.Северная сторона здания-самое то. Я сделал стенку из шифера.

Сегодня у меня план-посадить 14 кустов винограда.Ямы уже заправлены перегноем.Саженцы перерастают в бутылках

user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: Jun 21 2015, 12:07
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jun 21 2015, 12:09
Создана #6070

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

Сегодня у меня план-посадить 14 кустов винограда.Ямы уже заправлены перегноем.Саженцы перерастают в бутылках

[/quote]
ключевое слово план)))))))))))))))))))

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 21 2015, 12:34
Создана #6071

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jun 21 2015, 12:04)
Из черенка вырастет то, с чего  срезали черенок, и с точно такими плодами.А если Вы возьмете яблоню или грушу, привитую на дичек, получится менее высокорослое дерево.Я считаю это плюсом.
А сделать из груши кустарник, или из вишни дерево при желании можно.Путем обрезки и формировки.
Если Вы будете делать черенкователь, не забудьте о главном-солнце не должно на него попадать иначе все сгорит.Северная сторона здания-самое то. Я сделал стенку из шифера.

user posted image

Какие прекрасные будущие гроздья винограда! rolleyes.gif
Вот! Пойду-ка я к соседям и добуду черенкоф чуточек!
Поставлю в полутень под яблоньки, рядом с выползками smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 21 2015, 13:42
Создана #6072

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Спасибо за подсказки,советы!Вам biggrin.gif :
user posted image
Ещё вопросик.Вот участок присмотрела под тепличку,хочу подготовить землю за ранее под неё.С чего начать?Солому,дренаж или ещё какие примбабасы.Благодарю! smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 21 2015, 13:43
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 21 2015, 16:22
Создана #6073

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дубонос, принимайте работу!
Всё делала по Вашим картинкам и инструкциям.
В ящик сыпнула 5 см плодородного грунта и сверху столько же песка.
Соорудила каркасик из того, что на глаза попалось, так что сильно не пинайте.
Муравьи-сволочи однозначно туда жить полезут, так что вопрос: какой яд лучше использовать, чтоб черенкам не обидно было?
Открывать на проветривание надо будет? Конденсат убирать?

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Света, смотря какой парник и из чего будешь делать. Если капитальный, то сначала надо выровнять площадку. Никаких солом и дренажей не надо, пока. Сначала делай теплицу и когда она уже будет готова вот только тогда и занимайся грунтом. А то пока ты будешь её строить всё твоё обогащение почвы затопчется к хренам собачьим. Плюс мусора будет много.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jun 21 2015, 16:44
Создана #6074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 21 2015, 17:22)
Дубонос, принимайте работу!
Всё делала по Вашим картинкам и инструкциям.
В ящик сыпнула 5 см плодородного грунта и сверху столько же песка.
Соорудила каркасик из того, что на глаза попалось, так что сильно не пинайте.
Муравьи-сволочи однозначно туда жить полезут, так что вопрос: какой яд лучше использовать, чтоб черенкам не обидно было?
Открывать на проветривание надо будет? Конденсат убирать?

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Света, смотря какой парник и из чего будешь делать. Если капитальный, то сначала надо выровнять площадку. Никаких солом и дренажей не надо, пока. Сначала делай теплицу и когда она уже будет готова вот только тогда и занимайся грунтом. А то пока ты будешь её строить всё твоё обогащение почвы затопчется к хренам собачьим. Плюс мусора будет много.

Ну вот еще один ботаник появился cheesy.gif
И я уже корневина пару пакетиков сбегал купил,на всякий случай image046.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jun 21 2015, 16:46
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 21 2015, 17:01
Создана #6075

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да не ботаник я! Просто пожрать вкусно люблю cheesy.gif

Вот думаю, если черешки вырастут, то сделаю маленькую аллейку к дому из вкусных деревьев. И нам хватит и люди смогут рвать. Главное, чтоб выросли.
Тут, оказывается, селяне свои деревья шкерят 17.gif
Бабка, шо до нас тут жила, была настолько жадная и противная, что держала в секрете, что у неё растёт груша. Никого не угощала и не говорила даже. Узнали только тогда, когда её муж умер и она продавала этот дом. Вот только тогда она несколько грушек отнесла учительнице одной.
Кошмар.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 21 2015, 19:21
Создана #6076

Профи

-----XXXXX

Если уж совсем по правилам черенковать, то от оставшихся листовых пластин на черенке, ножницами отрезают ровно половину... Эх картинки увидел и молодость вспомнил, мы тогда тысячами черенки нарезали, аж во сне их видел.. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 21 2015, 19:45
Создана #6077

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 21 2015, 17:01)
Да не ботаник я! Просто пожрать вкусно люблю cheesy.gif

Вот думаю, если черешки вырастут, то сделаю маленькую аллейку к дому из вкусных деревьев.  И нам хватит и люди смогут рвать. Главное, чтоб выросли.
Тут, оказывается, селяне свои деревья шкерят 17.gif
Бабка, шо до нас тут жила, была настолько жадная и противная, что держала в секрете, что у неё растёт груша. Никого не угощала и не говорила даже. Узнали только тогда, когда её муж умер и она продавала этот дом. Вот только тогда она несколько грушек отнесла учительнице одной.
Кошмар.

Только сейчас поняла?
Жадные,завистливые 13.gif
На счёт моей землицы:если солому на траву уложить,трава вырастит или перегниёт?
  + Quote Post

Басмач
post Jun 21 2015, 20:08
Создана #6078

Профи

-----XXXXX

Значит .есть 100 процентная гарантия что растение порезанное на черенки даст с помощью них клонов?
Мне вот лично надо так на 100процентов клонировать яблони из сада.И смородины черной есть очень козырный куст. smile.gif
  + Quote Post

Дабах
post Jun 21 2015, 20:31
Создана #6079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jun 21 2015, 20:08)
Значит .есть 100 процентная гарантия что растение порезанное на черенки даст с помощью них клонов?
Мне вот лично надо так на 100процентов клонировать яблони из сада.И смородины черной есть очень козырный куст. smile.gif

Не совсем так -
"СОМАТИЧЕСКАЯ МУТАЦИЯ, изменение генотипа соматических клеток в процессе индивидуального развития организма. Ранее полагали, что мутации обычно происходят непосредственно перед образованием или в созревших половых клетках и во всяком случае исключительно в клетках зачаткового пути; именно поэтому такие гаметические мутации воспроизводятся всеми клетками, образующимися при развитии из зиготы, в возникновении которой участвовала начальная мутационная гамета (см. Мутация). В наст, время многочисленные факты говорят за то, что мутации могут происходить в любой момент индивидуального развития организма. У растений С, м. в сущности известны уже давно и наблюдаются чрезвычайно часто. Таковыми являются т. н. почковые вариации, подробно описанные еще Ч. Дарвином (18G8). Почковые или вегетативные мутации особенно часто наблюдались у фруктовых деревьев и декоративных растений и являются наиболее употребительным способом выведения новых сортов. Так, целый ряд новых сортов апельсинов, слив и др. берут начало от обнаруженных отдельных ветвей, резко отличающихся от всего дерева по каким-либо признакам, напр. скоростью созревания, вели- чиной, формой и количеством плодов. Вегетативные отводки от таких измененных ветвей дают деревья, целиком повторяющие особенности материнской ветви. Очевидно следует полагать, что подобные ветви произошли от мутационной начальной клетки в точке роста. Т. к. у растений нет резко обособленного зачаткового пути, то в целом ряде случаев вегетативных мутаций-удается доказать их мутационную природу и половым размножением. Половое размножение может осуществиться у вегетативной мутации в том случае, когда она затронула т. н. субэпидермальпый слой, из к-рого образуются половые клетки растений. Эта особенность растений приводит к тому, что часто вегетативные мутации могут -иметь характер химеры: у одного и того же растения одни ткани, затронутые мутацией, будут отличаться от других тканей, оставшихся неизмененными."
Ну а если по простому, то нарезая черенки для укоренения, запросто можно наткнутся на ветви мутанты, укоренив которые мы получим несколько другое растение, щас точно не помню, вроде около 10% мутантов..
  + Quote Post

Басмач
post Jun 21 2015, 20:36
Создана #6080

Профи

-----XXXXX

О как?

В принципе понятно.Все равно лучше потом привить 17.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 12:14
Рейтинг@Mail.ru