![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 16 2015, 23:16) Самый шаманский способ вызвать дождь, помыть машину. Про лозоходство, муйня полная!!! Занимаюсь профессионально колодцами и скважинами более10 лет, вода есть везде!!! Сказки про речки подземные и тд, байки обывателей, у нас в стране все являются крупными спецами по различным темам и любят давать советы, я иногда на клиентов угараю до коликов в животе. Низко дебетные скважины и колодцы примерно одно и тоже. Хренушки. Я, как абсолютно трезвомыслящий человек, видя результат "рамки" - не могу игнорировать "очевидное-невероятное" ![]() Сказки ? У нас улица прямая, у всех скважины по 6.5-7 метров и у всех ровно в одном месте на участке, параллельно дороге. Подземная речка ? Или "жила" ? Какая разница? Главное - вода отличная и чистая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Ну и как узнать где на участке есть вода?
У меня дом на краю оврага ,а овраг метров 10 -15 глубиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 16 2015, 23:57) Ну и как узнать где на участке есть вода? У меня дом на краю оврага ,а овраг метров 10 -15 глубиной. На дне оврага, инфа 146%... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
А я верю в возможности биорамки.Как то-эксперементировал с маятником.Искал в доме спрятанные предметы.Результаты были но не всегда.Думаю во многом зависит от способностей самого человека.Нужно уметь включить дискрим в голове, т.е. отвлечься от всего и думать только о предмете, которчй ищешь.Это не просто.Но этому можно научиться любому человеку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 17 2015, 01:16) Сказки про речки подземные и тд, байки обывателей, у нас в стране все являются крупными спецами по различным темам и любят давать советы, я иногда на клиентов угараю до коликов в животе. Тогда скажите-вот есть хороший ручей,даже небольшая речушка,но вот она теряется -уходит в землю.Что это ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 17 2015, 00:08) На дне оврага, инфа 146%... ![]() В старину там в овраге .на пологом склоне стояли колодцы.Сейчас их нет. Хочу вырыть но боюсь камней которые попадаются в овраге.Зароеш тройку колец и нарвешся на булган размером с полкольца.Вот тогда будет праздник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 17 2015, 13:14) В старину там в овраге .на пологом склоне стояли колодцы.Сейчас их нет. Хочу вырыть но боюсь камней которые попадаются в овраге.Зароеш тройку колец и нарвешся на булган размером с полкольца.Вот тогда будет праздник ![]() В армии в скальной породе ломами и лопатой долбили почти колодцы.А вообще можно если попадется камень обычный перфоратор с удлинителем.Есть и мотоперфораторы.Это вообщзе зверь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 16 2015, 17:23) До революции люди жили в Ваших местах-ну и неужели колодцы рыли по 90 метров??? Да должна быть хотяб верховодка у Вас, для полива любая пойдет. Раз в яме живете, и проволочки пересекаются в одном месте-ну и забуритесь там: премия пол-трактора или вода, этож хорошо. ![]() На пруд ориентироваться не стоит, это искусственный водоем, уровень воды в нем ни о чем не говорит. ![]() Я сама не знаю, где они воду брали до революции ![]() QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 16 2015, 22:16) Самый шаманский способ вызвать дождь, помыть машину. Про лозоходство, муйня полная!!! Занимаюсь профессионально колодцами и скважинами более10 лет, вода есть везде!!! Сказки про речки подземные и тд, байки обывателей, у нас в стране все являются крупными спецами по различным темам и любят давать советы, я иногда на клиентов угараю до коликов в животе. Низко дебетные скважины и колодцы примерно одно и тоже. Ага! И постирать - к дождю и огород полить - к дождю ![]() Только на мне эти способы не работают ![]() Про реки не знаю точно, но подземные моря есть - факт! Где наша башня стоит, там в колодце, куда труба идёт, слышно хорошо шум воды, как Ниагара. Может тоже река? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jun 17 2015, 09:52) Тогда скажите-вот есть хороший ручей,даже небольшая речушка,но вот она теряется -уходит в землю.Что это ? Канализация? ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 17 2015, 16:11) Канализация? ![]() Ага.В чистом поле. Это единственная версия специалиста,занимающегося "профессионально колодцами и скважинами более10 лет"? Правильнее "канализацию"назвать понорой.Есть речушки которые круглый год уходят в поноры,а есть только в межень. http://a-lapin.narod.ru/book5/t-podzem-reka.htm Сообщение отредактировано Тектит: Jun 17 2015, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Эх,хорошо и жизнь хороша!
С неба поливает!На столе клубника со сливками!Туфли помыты! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 17 2015, 14:11) Канализация? ![]() Карст например. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jun 17 2015, 14:13) Ага.В чистом поле. Это единственная версия специалиста,занимающегося "профессионально колодцами и скважинами более10 лет"? Правильнее "канализацию"назвать понорой.Есть речушки которые круглый год уходят в поноры,а есть только в межень. http://a-lapin.narod.ru/book5/t-podzem-reka.htm В моём регионе гор нет, и рек таких нет, а ваши познания в гидрогеологии сводятся к чтению Википкдии? -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 17 2015, 13:45) Я сама не знаю, где они воду брали до революции ![]() .. Ну во и посмотрите, какая у этого колодца глубина. В конце-концов-ну не спеша самому забуриться метров на 10, если пойдет мокрый гравий или песок-отжать с него воды, попробовать. Если несоленая вода-на метра 2,5 в этот гравий вбить трубу с фильтром и поставить качок. Правда качок с глубины больше 10 метров воду выкачивать не будет, придется заглубляться под качок(насос). Я так сделал в свое время. Никаких поисков с биорамками, скважину возле дома забурил (1 метр от фундамента", чтоб с крыши веранды можно было работать кувалдой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 17 2015, 18:00) В моём регионе гор нет, и рек таких нет, а ваши познания в гидрогеологии сводятся к чтению Википкдии? Что нет не повод делать голословные заявления.А я сталкивался с исчезновением речушки,когда в верховьях она есть,а пониже километров 20,проезжая по грейдеру который она должна пересекать ее нет. Мои познания и опыт сводятся к тому что не стоит делать выводы апеллируя к своим представлениям, вводя почтенную публику в заблуждение. Всегда можно и в том же инете найти ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вы,как хотите,но мне трудно представить Юльку с кувалдой в 16 кг
![]() Накроет на ф..г после одного взмаха.Эта работа только для трёх богатырей,да где их взять.Исчезают,как мамонты с земли!Остались ещё типа дохленьких динозавров и немного ихтиандров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
У меня под плодородным слоем земли\40-50см\ идет глина.Глина на два метра точно,а говорят на четыре.Глина как бетон,стены в подполе как вырубили топором сто лет назад так и стоят ровные не обсыпаются.
Трубу с одного удара кувалды на 40 сантиметров точно не забить,лопату ногой не вдавиш на 10 сантиметров за один раз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 17 2015, 18:00) В моём регионе гор нет, и рек таких нет... Область, где эта речушка ,первым делом ассоциируется со степью. QUOTE(Begemot @ Jun 17 2015, 17:57) Карст например. Река Белгушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Jun 17 2015, 16:31) Область, где эта речушка ,первым делом ассоциируется со степью. Река Белгушка. Знаю несколько таких, Белгушку помню. ![]() В Беляевском районе вообще знаю речку-течет в две стороны одновременно-на север и на юг, и обе стороны исчезают в степи. ![]() ![]() QUOTE(Басмач) У меня под плодородным слоем земли\40-50см\ идет глина.Глина на два метра точно,а говорят на четыре.Глина как бетон,стены в подполе как вырубили топором сто лет назад так и стоят ровные не обсыпаются. Трубу с одного удара кувалды на 40 сантиметров точно не забить,лопату ногой не вдавиш на 10 сантиметров за один раз. У нас так же, эту глину бурить. 40 см за один удар-это в водоносный гравий так входит. Он, этот слой, как раз между двумя водоупорными слоями глины обычно и бывает. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 17 2015, 18:51) Знаю несколько таких, Белгушку помню. ![]() http://www.textual.ru/gvr/index.php?card=186684 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 18:39 | |
![]() |