![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Молодец,Олег!Хозяйственный мужчина!
![]() А я водоёмы чё-то не очень,я даже ванны не люблю,только душ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 15 2015, 21:12) Анекдот старинный чтоль вспомнила ? ![]() Он в личке )))) Юль, на воду надо разориться - скважину хотя бы, сразу отпадет много проблем. Я как дом купил, сразу же сделал скважину. Местный тракторист Женька вручную всем бурит,бур у него самодельный, с нас взял 15 р , при этом ещё и стеснялся ![]() Олег, я уже много раз писала, что у нас нет грунтовых вод близко. Одни били, сначала пробили на какую-то очень большую глубину, отдали 200 тысяч, вода сначала была а потом её не стало. Где-то в течении недели. Перебивали, заглубились вроде на 140 метров, опять отдали бабок море, но сейчас у них есть вода. Но у этих хозяев своё огромадное хлебопекарно-кондитерское производство, которое работает на пол России, поэтому они могут себе позволить. А мы - нет. Вот и молимся дождевым тучам. Уже задумываюсь, чтоб каким-то заклинаниям, вызывающим дождь научиться ![]() Либо надо побольше ёмкостей заготавливать под воду и начинать собирать уже с зимы. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 15 2015, 19:29) Где там наш бахчевод Дубонос? У меня вопрос по прищипке арбузов: когда и как? Уже плети ползут. Читаю интернет, но нихрена не понимаю. Для меня эти термины, как китайская грамота с высшей математикой. ![]() ![]() Да какой я бахчевод, учусь только ![]() Авот по укоренению зеленых побегов жимолости и др. любых культур можно сделать зеленый черенкователь под прозрачной пленкой.Полив всего один раз в неделю! Можно найти в инете-Курдюмов укоренение зеленых черенков.На днях буду рассаживать черенки в свой черенкователь.Если интересно сфотаю. А вот укоренение в пластиковой бутылке в инете не нашел (может плохо искал).Вот из книги .Тоже Курдюмов ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое. Всё понятно, завтра буду сооружать корневатель
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 15 2015, 23:18) Спасибо большое. Всё понятно, завтра буду сооружать корневатель ![]() Спасибо за+ думаю у Вас все получится.Главное-правильное место.Наверное с тыльной стороны теплицы-самое то. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 15 2015, 22:57) Олег, я уже много раз писала, что у нас нет грунтовых вод близко. Одни били, сначала пробили на какую-то очень большую глубину, отдали 200 тысяч, вода сначала была а потом её не стало. Где-то в течении недели. Перебивали, заглубились вроде на 140 метров, опять отдали бабок море, но сейчас у них есть вода. Но у этих хозяев своё огромадное хлебопекарно-кондитерское производство, которое работает на пол России, поэтому они могут себе позволить. А мы - нет. Вот и молимся дождевым тучам. Уже задумываюсь, чтоб каким-то заклинаниям, вызывающим дождь научиться ![]() Либо надо побольше ёмкостей заготавливать под воду и начинать собирать уже с зимы. Не верю в 140м.... Это ж артезианская скважина. ![]() У Вас водокачка, я думаю метров 20 скважина, не более.... Ну не на горе Эльбрусе ж Вы живете... Есть рядом природный водоем-это и есть примерный уровень грунтовых вод. Я бурил сам скважину, 7 метров-часа 4 не спеша с перекурами легко бурится,если нет крупных камней. Наверняка есть бур-коловорот для зимней рыбалки? Ищете к нему любые трубки-удлинители диаметром 20 мм, продумываете систему как их крепить - и все дела. Двадцать см. заглубили-вынимаете чистите и обратно. Можно согнуть наконечник (коронку) бура из железной полосы от бочки-я так и делал, только еще сварка нужна. Знаю мужика, который 7 метров пробурил буром , сделанным из консервной банки и черенков от лопат. ![]() ![]() Дорогу осилит идущий короче.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Соглашусь,при желании и гору можно перевернуть.Заниматься надо,испытать нехватку воды и тогда и сквжина пробурится и лошадь можно напоить
![]() Мне думается у них проблема в работниках ![]() а у меня проблем с водой нет . 100 литров уже готовы к вечерней поливке ![]() Пошла за пивом,славно поработала-целых два сорняка выдрала,это ж надо было наклонится...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 16 2015, 01:43) Не верю в 140м.... Это ж артезианская скважина. ![]() У Вас водокачка, я думаю метров 20 скважина, не более.... Ну не на горе Эльбрусе ж Вы живете... Есть рядом природный водоем-это и есть примерный уровень грунтовых вод. Я бурил сам скважину, 7 метров-часа 4 не спеша с перекурами легко бурится,если нет крупных камней. Наверняка есть бур-коловорот для зимней рыбалки? Ищете к нему любые трубки-удлинители диаметром 20 мм, продумываете систему как их крепить - и все дела. Двадцать см. заглубили-вынимаете чистите и обратно. Можно согнуть наконечник (коронку) бура из железной полосы от бочки-я так и делал, только еще сварка нужна. Знаю мужика, который 7 метров пробурил буром , сделанным из консервной банки и черенков от лопат. ![]() ![]() Дорогу осилит идущий короче.. ![]() Игорь, водокачка 90 метров глубина. Это точно и 100% Пруд есть и приблизительно уровень его поверхности относительно нашего дома, думаю, не меньше 20-ти метров. Если бы всё было так легко, то каждый бы себе пробил скважину во дворе. А к нам и бурильщики ехать отказываются ибо знают, что вода у нас слишком глубоко. Хотя, мы живём сильно на отшибе, в "яме", может именно у нас вода и близко, но как узнать? Я уже пыталась найти карты гидрологической обстановки в нашем районе (должны же быть такие или нет?), узнала, что в Тульской огромных 4 подземных моря с пресной водой. Добывают и лечебную воду "Краинская" в 33 км от нас. Даже узнала как самому вручную бурить скважину. Даже готова сделать установку. НО! Никто дома меня не поддерживает в этом плане, а сама я не справлюсь. И Света права - работников у нас нет. Так что пойду пока собирать дождевую воду. Слава кокам дождик включили ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте садоводы любители и профи.
Приехал из деревни.Посадил всякой зелени и всяких корнеплодов кучу. Помидорки уже на кустах висят,глаз радуют. Только плохо что муравьи свирепствуют,жрут все подряд,даже обожрали молодые побеги на привитых ветках яблонь. Прививки прижились из 80 примерно 70.Получил практический опыт в этом деле огромный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 15 2015, 22:57) Олег, я уже много раз писала, что у нас нет грунтовых вод близко. Одни били, сначала пробили на какую-то очень большую глубину, отдали 200 тысяч, вода сначала была а потом её не стало. Где-то в течении недели. Перебивали, заглубились вроде на 140 метров, опять отдали бабок море, но сейчас у них есть вода. Но у этих хозяев своё огромадное хлебопекарно-кондитерское производство, которое работает на пол России, поэтому они могут себе позволить. А мы - нет. Вот и молимся дождевым тучам. Уже задумываюсь, чтоб каким-то заклинаниям, вызывающим дождь научиться ![]() Либо надо побольше ёмкостей заготавливать под воду и начинать собирать уже с зимы. Юль, возьми лозу или еще проще 2 проволочки г-образные согни и проверь лично на собственном участке. Это работает даже у тех, кто в данный способ не верит. А есть народный способ вызвать дождь ))) Проверено - работает. В огороде лопату и лом в землю воткни и так оставь - жди дождя. Виталь привет ! Молодец, что натренировался с прививками, вот как нить заедем к тебе за черенками ))) А муравьи чтоб не лазили на деревья - надо ловчие пояса вешать. А то они лезут на дерево и тлю там пасут. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jun 16 2015, 10:42 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 16 2015, 10:40) Юль, возьми лозу или еще проще 2 проволочки г-образные согни и проверь лично на собственном участке. Это работает даже у тех, кто в данный способ не верит. А есть народный способ вызвать дождь ))) Проверено - работает. В огороде лопату и лом в землю воткни и так оставь - жди дождя. Виталь привет ! Молодец, что натренировался с прививками, вот как нить заедем к тебе за черенками ))) А муравьи чтоб не лазили на деревья - надо ловчие пояса вешать. А то они лезут на дерево и тлю там пасут. ![]() ![]() Я вообще очень скептически отношусь к этому лозоводству, а бурильщики вообще над этим ржут. Про лом - не работает. У меня лом, чтоб не потеряться давно и просто так воткнут в землю, даже сейчас стоит, но дожди не вызывает чёта. Видать сломался ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Лом без лопаты не работает.
Бурильщики у тебя ржучие какие))) У нас сами так проверяют прежде чем вертеть бур - ибо прокрутить на всю длину ручного бура 10 м скважину мимо воды им совсем не интересно - крутят-то вручную, а это полдня работы. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 16 2015, 12:01) Пошла за пивом,славно поработала-целых два сорняка выдрала,это ж надо было наклонится...... После пива фото еще будут? ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jun 16 2015, 12:52) Хотя, мы живём сильно на отшибе, в "яме", может именно у нас вода и близко, но как узнать? Я уже пыталась найти карты гидрологической обстановки в нашем районе (должны же быть такие или нет?), узнала, что в Тульской огромных 4 подземных моря с пресной водой. Добывают и лечебную воду "Краинская" в 33 км от нас. Найти такие карты навряд ли удастся,но они есть.У знакомого такая же проблема была. Дом в деревне недалеко от реки,а вода исчезла.Заказал скважину пробурить на сколько то немало метров.Пробурили,деньги взяли ,а воды так и нет. Вот для него и узнавал у кого карты для этого района. И глубоко бурить не всегда хорошо как многие думают.У нас в одном пригороде набурили кто на что горазд,а вода идет пластами,перемешалась и теперь соленая. Сообщение отредактировано Тектит: Jun 16 2015, 12:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 16 2015, 10:52) Игорь, водокачка 90 метров глубина. Это точно и 100% Пруд есть и приблизительно уровень его поверхности относительно нашего дома, думаю, не меньше 20-ти метров. Если бы всё было так легко, то каждый бы себе пробил скважину во дворе. А к нам и бурильщики ехать отказываются ибо знают, что вода у нас слишком глубоко. Хотя, мы живём сильно на отшибе, в "яме", может именно у нас вода и близко, но как узнать? Я уже пыталась найти карты гидрологической обстановки в нашем районе (должны же быть такие или нет?), узнала, что в Тульской огромных 4 подземных моря с пресной водой. Добывают и лечебную воду "Краинская" в 33 км от нас. Даже узнала как самому вручную бурить скважину. Даже готова сделать установку. НО! Никто дома меня не поддерживает в этом плане, а сама я не справлюсь. И Света права - работников у нас нет. Так что пойду пока собирать дождевую воду. Слава кокам дождик включили ![]() До революции люди жили в Ваших местах-ну и неужели колодцы рыли по 90 метров??? Да должна быть хотяб верховодка у Вас, для полива любая пойдет. Раз в яме живете, и проволочки пересекаются в одном месте-ну и забуритесь там: премия пол-трактора или вода, этож хорошо. ![]() На пруд ориентироваться не стоит, это искусственный водоем, уровень воды в нем ни о чем не говорит. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ура,товарищи!Дождь прошёл,отдыхаем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 16 2015, 19:23) Ура,товарищи!Дождь прошёл,отдыхаем! ![]() Привет, Алексеевна! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jun 16 2015, 19:28 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Привет!
![]() Не .я конечно за пивком сходила...Тормознула у чешки и.......До дождя 3 копны сена сделали,успели.А дальше ...хали-гали..и понеслось.Не..я конечно не прочь покуражиться,но в меру.В общем досвидос компании ,я с Вами ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 16 2015, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Фоток,фоток больше, и разных..
![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 16 2015, 20:40) Фоток,фоток больше, и разных.. ![]() ![]() Дас ист "завлекалочка" )))) Чтоб заманить в огород известного модератора ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 16 2015, 11:15) ![]() ![]() Я вообще очень скептически отношусь к этому лозоводству, а бурильщики вообще над этим ржут. Про лом - не работает. У меня лом, чтоб не потеряться давно и просто так воткнут в землю, даже сейчас стоит, но дожди не вызывает чёта. Видать сломался ![]() Самый шаманский способ вызвать дождь, помыть машину. Про лозоходство, муйня полная!!! Занимаюсь профессионально колодцами и скважинами более10 лет, вода есть везде!!! Сказки про речки подземные и тд, байки обывателей, у нас в стране все являются крупными спецами по различным темам и любят давать советы, я иногда на клиентов угараю до коликов в животе. Низко дебетные скважины и колодцы примерно одно и тоже. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 23:02 | |
![]() |