![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Юля,красота!ЛУблУ томат во всяких разных вариантах
![]() Дабах,спасибо за ученье,название подкормок хоть запомню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Владимир, а Вы своих высокоросликов потом прищипывать будете, если да, то в какой стадии вегетации?
Свет, я не то, чтоб фанат помидоров - мне больше огурцы и перец по душе, но я поняла, что меня прёт от выращивания этой культуры и возни с ними ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 13 2015, 22:34) Владимир, а Вы своих высокоросликов потом прищипывать будете, если да, то в какой стадии вегетации? Не прищипывать не буду, они уже под 2 метра, я их пасынковал до 5 междоузлья, они быстро росли ввысь, щас пасынковать перестал, расти вверх стали медленней, когда они дорастут до крыши теплицы, нижние грозди томатов уже созреют, я их соберу и медленно буду опускать все растение вниз, стебель ляжет на землю, я его присыплю землей и так до бесконечности. Я специально посадил сорта высокорослые и позднеспелые, хочу их додержать до ноября (естественно буду подогревать) Я помню опыт в теплице проводили, высади высокорослый томат и он рос около 2 лет, как дорастал до потолка его стебель опускали, укладывали кольцами, присыпали землей, по итогу, ствол томата вырос 12 метров. Статист - тут уже писали много раз без химии - настой корней одуванчика или настой табака. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Я в прошлом году оставила высокоросликов до самых морозов без подогрева. Не опускала (не знала) и 5-ти литровую кастрюлю собрала под занавес. Причём перец тоже рос до морозов.
А вот про пасынкование - разве пасынки не тянут на себя соки? Я все пасынки ободрала и обдираю ибо слишком лиственно и загущено Надо будет тоже с опусканием поэкспериментировать на высокоросликах. У нас обещают ливень до 17мм воды за 6 часов! Я вот думаю, может прикрыть всякие посевы и хрупкие ростки? Размыть может? p.s.Мне сегодня эта блошка в страшном сне снилась, что она мои лопухи капусты до стебелька сгрызла ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 14 2015, 09:25 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 14 2015, 09:24) Я в прошлом году оставила высокоросликов до самых морозов без подогрева. Не опускала (не знала) и 5-ти литровую кастрюлю собрала под занавес. Причём перец тоже рос до морозов. А вот про пасынкование - разве пасынки не тянут на себя соки? Я все пасынки ободрала и обдираю ибо слишком лиственно и загущено Надо будет тоже с опусканием поэкспериментировать на высокоросликах. Я уже не раз писал, что каждый сорт индивидуален, каждое растение индивидуально, это только в промышленном с/х выполняются все правила четко и безогаворочно, так как никто не будет приглядываться к каждому растению в десятигектарной теплице. А в нашем случае, каждое растение "знаем в лицо", поэтому видишь загущение отрывай пасынок, а есть место оставляй... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А! Тады ясно, буду им в глаза смотреть
![]() На некоторых оставляла пасынок, думала в два стебля пойдут, но пасынки вытягиваются, а веточек нет или одна... пришлось обрезать. Ибо нехер им. Владимир, а вот ещё непонятка у меня: где-то 2 или 3 куста высокоросликов растут такие себе, крепенькие, здоровые, но пока ни одной ветки с цветами не дали. Рост уже где-то больше метра. С ними что-то не то или с местом что-то не так? Растут в самом последнем ряду, под стеночкой, думаю, может света им не хватает, хотя, с другой стороны остальные на таких же местах чувствуют себя приотлично и плодоносят во всю. Что делать с этими кустами? Вырвать или подождать? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 14 2015, 09:41) Владимир, а вот ещё непонятка у меня: где-то 2 или 3 куста высокоросликов растут такие себе, крепенькие, здоровые, но пока ни одной ветки с цветами не дали. Рост уже где-то больше метра. С ними что-то не то или с местом что-то не так? Растут в самом последнем ряду, под стеночкой, думаю, может света им не хватает, хотя, с другой стороны остальные на таких же местах чувствуют себя приотлично и плодоносят во всю. Что делать с этими кустами? Вырвать или подождать? ![]() Как правило, все высокорослые сорта, позднеспелые, так что рано еще судить, у меня вот то же есть пару растений уже под 2 метра , а цветоносы только щас выпускать стали. На вопрос, почему другие уже плодоносят, опять же отвечу, все индивидуально, возможно сортовые отклонения (такое то же бывает). Бывает (и довольно часто) пересортица в пакетиках семян. А если, говорите, крепкие, здоровые, то тогда все путем, подождать немного надо.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
-------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Привет, Серёжа!
А почему только начинает? У нас уже больше недели, как вся эта красота зацвела. Мимо двора одной бабки прохожу - наслаждаюсь букетом запахов: жасмин, пионы, розы и всякие другие красоты садовые. У меня из цветов только клещевина растёт ![]() А вот на следующий год обязательно посажу клематисы. Начну пока с них, а потом победю когда-нибудь свои сорняки и разобью клумбочку. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Первое!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jun 14 2015, 23:58) Первая половинка. ![]() А жимолость действительно созревает самой первой.Жаль никак не получается вырастить. Очень вкусная! ![]() Черешня? ![]() А почему жимолость не растет? Она вроде такая неприхотливая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Да, черешня.Третий сорт еще не созрел.Птички ее тоже очень любят, помогают собирать урожай.Дрозды, скворцы, дятлы и др.И братья дубоносы
![]() Знакомый дал пару веточек с корешками жимолости.Когда уродила, получилось совсем не то , что я у него пробовал.Ягоды были мелкими и горькими.Пришлось выкопать и посадить на опушке леса (жалко было выбрасывать).Второй раз выписал три сорта из питомника- не выжили, были почти мертвые.В этом году уважаемый Марш выслал мне черенков всяких хороших сортов .Была и жимолость два сорта.Не послушал его совета , сделал по своему.И опять неудача ![]() Но жимолость в моем саду будет расти обязательно! Сообщение отредактировано дубонос: Jun 15 2015, 05:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Привет всем!
Вот и я тоже решила, что жимолости в моём саду быть! Мой прошлогодний кустик за зиму сожрали мыши, но он ожил и теперь такой красивый стоит, с новыми веточками. Из "ничего" догнал высоту прошлогоднего кустика. Корни коказалисьь хорошими. Сегодня поеду в питомник и куплю ему братика или сестричку ![]() Вчера мужа убеждала, что жимолость нам просто необходима. Он её и не пробовал ни разу, а я пробовала очень-очень давно, даже вкус не помню. Помню, что понравилась. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Жимолость- таже черника по вкусу,цвету и запаху.Только кислее.Наверное от сорта зависит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 11 2015, 20:12) Подвес есть, одеваю. Болит в основном левая рука, которая водит триммером туда-сюда. Да, болит как-то ревматоидно. Уже второй раз за сезон кошу и второй раз эта проблема. На следующий покос попробую ручки сделать и ванночки. Ванночку сегодня замучу. Что-то про ванночки не думала. Надо и после рыбалки ванны делать, а то у меня после неё руки - ![]() ![]() Юль, у меня бабушка тоже мучилась, пока ей одна бабуля древняя на даче не посоветовала самодельное зелье - в инете глянь пропорции, а то я не помню. Глицерин с нашатырным спиртом. По первости щиплет, особенно если кожа потрескалась, а потом руки как у младенца. Все хвастаются картинками, а я фотик брал в этот раз, да не до него было абсолютно. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Дневники Красной Туфельки
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 08:59 | |
![]() |