![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Можно обмотать ручки триммера чем-то мягким-например куском микропористой подложки под ламинат. И сверху изолентой. И не надо никаких спец.перчаток.
![]() В прошлую субботу полдня косил траву эл.триммером-никаких виброболезней. ![]() Но при любых проблемах с руками-перед сном 30-ти минутные горячие содовые ванночки : столовая ложка соды на литр воды. Ни ревматизма, ни грубой кожи, ни прочих проблем. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Подвес есть, одеваю. Болит в основном левая рука, которая водит триммером туда-сюда. Да, болит как-то ревматоидно. Уже второй раз за сезон кошу и второй раз эта проблема.
На следующий покос попробую ручки сделать и ванночки. Ванночку сегодня замучу. Что-то про ванночки не думала. Надо и после рыбалки ванны делать, а то у меня после неё руки - ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 11 2015, 20:12) Подвес есть, одеваю. Болит в основном левая рука, которая водит триммером туда-сюда. Да, болит как-то ревматоидно. Уже второй раз за сезон кошу и второй раз эта проблема. На следующий покос попробую ручки сделать и ванночки. Ванночку сегодня замучу. Что-то про ванночки не думала. Надо и после рыбалки ванны делать, а то у меня после неё руки - ![]() ![]() Сода обалденно полезна для кожи и суставов. Она сделает женские ручки женственными, обязательно. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 10 2015, 23:19) Ой-ой, зато у нас земляника скоро-скоро появится ![]() Садоводы, наверняка участки скашиваете, поди триммерами и опыт, небось, имеется ![]() У меня вот в чём проблема: после покоса в руках жуткий микро-тремор, как будто рыжие муравьи под кожей носятся, а потом начинают дико болеть суставы рук и даже непроизвольно стону по ночам от боли. Сразу мажу мазями диклофенако-ибупрофено-содержащими. Помогают, но очень кратковременно. Апизотрон(с пчелиным ядом) устроил против меня заговор в аптеках. Но мази эти все всё равно дорого стали стоить. Может у кого есть какие другие способы справляться с этой напастью? А то я ближайшие 2 дня - безрукий инвалид. Мочу, голодание, вегетарианство, сыроедение и прочие мантры с чётками не предлагать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 11 2015, 10:23) Мне что, второго завести, чтоб первый участок стал косить? ![]() ![]() ![]() И чем больше,тем удобней вести хозяйство будет!Я сама до такого извращения конечно не дошла и надеюсь обойдусь ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 11 2015, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 11 2015, 13:23) Мне что, второго завести, чтоб первый участок стал косить? ![]() Вот именно ! А если дело пойдет то и третьего. Чтобы они хвалились,примерно, так- http://www.youtube.com/watch?v=TA4r3GKzI3Y |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
По просьбе Марша фото алычи Кубанская комета.Уже сделана нормировка плодов.Половина удалена.Алычи будет меньше, но зато качество их значительно улучшится.Старая прививка на желтой сливе
![]() Копаются ямы под новые сорта винограда ![]() Картошка пробивается сквазь солому.Как грибы ![]() ![]() Нп бахче пора делать первую междурядку мотоблоком ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jun 12 2015, 06:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мне вчера один односельчанин вопрос задал, как подрезать виноград на замещение
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Да, персик и виноград обрезаются по одному принципу.Правда персик мне никак не удается, плохо зимует.Думаю пробовать его укрывать как виноград, прижимая к земле.
При обрезке винограда оставляют сучок замещения на две почки из каторых к осени вырастают два побега (стрелки).Весной один из них подвязываеся к шпалере горизонтально-это побег плодоношения, второй (который ближе к штамбу)-вертикально-это побег замещения .Осенью отплодоносив, побег плодоношения удаляется.Следующей весной из двух побегов опять формируют плодовое звено, один побег подвязывается на плодоношение, второй режется коротко на две почки.И так из года в год куст будет сохранять свою форму. Я наверное не очень понятно объяснил, извините.А так, все в инете наглядно есть.Способов формировки много.Я например на своем кордоне оставляю короткие рожки в две почки Осенью правый побег срежется а левый обрежется на две почки ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jun 12 2015, 18:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Дубонос, спасибо. Всё понятно объяснили. Завтра схожу научу соседа. На персиках я руку набила.
Света, а вот наши первые ![]() ![]() Дождусь Серёгу и будем пробовать клубничку. Надеюсь она сладкая. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Обалдеть какая красота!
Без Серёги не ешь,жди,скоро вместе схрямкаете! Клубника обязательно должна быть сладкой.Моя первая так себе,но вторая такая была сладкой...ням.Завтра снова посмотрю, надеюсь за ночь поспеет. Я потихоньку сегодня начала дрова пилить,зачищаю территорию.Купила новую шину,цепь-красота пилить,в удовольствие ![]() Урожай будущий только растёт: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 12 2015, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ May 27 2015, 16:40) Молодые красавчики, жили пока в теплице. Влад,не думал, что у Вас сейчас так холодно.Посоветую убрать землю вокруг саженцев, чтобы корни хорошо прогревались солнцем и поливать будет удобней.А осенью закопаете.А еще лучше накрыть эту ямку прозрачной пленкой-и теплей и поливать часто не нужно.А полив-только теплой водой.В первый год очень важно чтобы хорошо вызрела лоза , хотябы пару почек-это уже хорошо.Тогда кустик перезимует. И еще совет, раз вы решили серьезно заняться виноградом, зарегистрируйтесь на виноградном форуме. Там ваши земляки (наверняка они есть), да и не только земляки помогут дельными советами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ой,Дабах,не верится мне ,что без химических удобрений обходитесь
![]() Сорт "крайний север" тоже посадила,посмотрим ,что вырастит на коровьих каках..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 13 2015, 12:26) Ой,Дабах,не верится мне ,что без химических удобрений обходитесь ![]() Сорт "крайний север" тоже посадила,посмотрим ,что вырастит на коровьих каках..... Естественно, все по науке, уже сделал 2 корневые подкормки органоминеральным миксом совместно с внекорневми подкормками с микроэлементами. И уже для прафилактики сделал бактериальную обработку фитоспорином. А при пересадки в начале мая пришлось разок эпином обработать. Да и потом я себе самую лучшую рассаду оставил. В теплице около 10 сортов, практически все высокорослые до 3 м. И всем советую тепличные культуры всегда подкармливать, в теплице жарко, поэтому требуется ежесуточный полив, который вымывает из почвы в нижние недоступные для корней все питательные вещества... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jun 13 2015, 19:46) Естественно, все по науке, уже сделал 2 корневые подкормки органоминеральным миксом совместно с внекорневми подкормками с микроэлементами. И уже для прафилактики сделал бактериальную обработку фитоспорином. А при пересадки в начале мая пришлось разок эпином обработать. Да и потом я себе самую лучшую рассаду оставил. В теплице около 10 сортов, практически все высокорослые до 3 м. И всем советую тепличные культуры всегда подкармливать, в теплице жарко, поэтому требуется ежесуточный полив, который вымывает из почвы в нижние недоступные для корней все питательные вещества... Правда шоле? ![]() Я своих раз в неделю поливаю - воды мало, и принципиально не подкармливаю ничем. И вот мои тепличники ![]() ![]() ![]() ![]() На этой плоховато видно, но все кусты стоят с завязями, правда это сорта всяких черри и "сливкоподобных", да ещё и поздние. Посему пока мелкие, но есть. ![]() Вообще-то я так подумала, что мои растишки пока! ни в каких подкормках не нуждаются ибо у меня плоднороднейшая отдохнувшая целина + чернозём. Вкусняшек корням должно хватать с избытком. Обрабатывала только бордосской смесью в теплице, а на огородике с тлёй усердно борюсь. Муравьи - алкаши грё-банные! Владимир, ваши томатики, шо в грунте - хороши! ![]() А я тут угощаю всех соседей своими помидорками, которые тоже в грунте растут, кариковые, которые ещё осенью-зимой сажала - все в восторге и говорят, что ну нафиг большие, будут мелкие выращивать ![]() Вчера два помидора с теплицы сняла, сравнила с грунтовым "бонсай" - небо и земля! Правда у меня и в теплице тот ультраскороспелый "Бетта" сам по себе ни о чём, зато ранний. На фотках он уже красный. Слава кокам-гоноккам, что посадила всего 2 куста. А вообще у еня в тепличке 21 сорт поместился. Некоторые радуют уже своими характеристиками ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Статист |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 13-June 15 Пользователь №: 2,335,096 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
добрый вечер! тля это зараза и около неё постоянно муравьи трутся, в прошлом году боролись, в этом опять засранцы на смородине (в листьях) её разводят. может подскажите как избавиться от этих гадов? лить всякую дрянь химическую под кусты боязно, вроде уже ягоды наливаются.....
спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 20:59 | |
![]() |