![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Да, вроде чернозём. Прижиться обязаны! Им дана команда, так что пусть выполняют!
Земля на огороде на пол штыка сухая - пыль, труха и серозём, а вот тыквочки из-под ткани вынимала - ткань завернула, а там ух ![]() ![]() Про новый сорт - не попали, Игорь. У меня 4 куста под этим номером 2. Именно сорт, старый ![]() Причём хороший, судя по всему ранний и полудетерминантный. Завязей много. Теперь дождусь созревания и попробую на вкус. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль, раз так любишь памадоры - тем паче в тепличке, найди сорт "Стриж".
Кустов 10 тебя обеспечат урожаем на год точно.Они и свежие вкусные и в засол и пр. отлично идут. В парнике у нас росли 2 метра высотой. Про тыкву - народ на нее прививает арбузы - т.к. у нее корневая мощнее. Про японцев и вершки и корешки. Тут у нас кто-то пробовал эту методику - в результате ни картохи ни помидор.Как говоридзе - "Каждому овощу - свой фрукт" , мы не иппонцы, нам надо всё по-русски ))) Единственно у кого поучится стОит - так это у евреев, надо же, ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Олег, почитала про "стриж" - это гибрид, а не сорт, посему не интересен.
![]() У меня растут всего 4 кустика гибридских - "богата хата" и "лежебок". "Хату" не помню почему выбрала, а "лежебок", пишут, что лежит чуть ли не до нового года. Вот хочу попробовать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 9 2015, 23:09) ... Земля на огороде на пол штыка сухая - пыль, труха и серозём, а вот тыквочки из-под ткани вынимала - ткань завернула, а там ух ![]() ![]() ... Старые газеты мелко нарвать, насыпать туда и намочить из лейки. Можно еще помоями от посуды полить-и все выползки соберутся на пир, бери руками любого без проблем. ![]() ЗЫ Про еврейскую редиску-эт наверное еврейская сказка, ибо ниразу никто не видел еврея с лопатой. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 10 2015, 11:04) Олег, почитала про "стриж" - это гибрид, а не сорт, посему не интересен. ![]() У меня растут всего 4 кустика гибридских - "богата хата" и "лежебок". "Хату" не помню почему выбрала, а "лежебок", пишут, что лежит чуть ли не до нового года. Вот хочу попробовать. Юль, всё, что ни есть культурного на сегодняшний день из овощей - всё гибриды. Ты их делишь на сорт и гибрид по каким признакам? ![]() Игорь, да у нас израильская редиска постоянно в магазинах. И упаковка тамошняя, не тут же лепят, а возить редиску туды-суды - нереально ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 10 2015, 14:45) Юль, всё, что ни есть культурного на сегодняшний день из овощей - всё гибриды. Ты их делишь на сорт и гибрид по каким признакам? ![]() Игорь, да у нас израильская редиска постоянно в магазинах. И упаковка тамошняя, не тут же лепят, а возить редиску туды-суды - нереально ))) Никоим образом! Гибриды-это поколение F1, о чем и указано обычно на упаковке. Сорт-это поколение , выведенное благодаря ДЛИТЕЛЬНОЙ селекции, с устойчивыми признаками, сохраняющимися практически бесконечно в следующих поколениях. Гибрид-это гибрид, имеющий благодаря ИНБРИДИНГУ (одномоментному скрещиванию) определенные свойства, проявляющиеся ТОЛЬКО в первом поколении и далее расщепляющиеся свойства в последующих, согласно доминантным и рецессивным признакам. Генетика однако. ![]() Я тоже сажаю только сорта, гибриды не использую-ибо семена часто использую потом тоже только свои. ![]() Морковь-Нантская Огурцы-Вязниковские,Нежинские,Кустовые Помидоры-Белый налив, Волгоградец,Бычье сердце,Титан Свекла-Бордо Перец-Болгарский Лук-Стригуновский,Каба, на перо-Шалот Укроп-Грибовский Патиссон-Белый Кабачок-Грибовский Петрушка-Корневая сахарная Редиска-Ледяная сосулька,Заря Редька-Черная Ни одного гибрида в этом списке овощей нет. Только сорта, старые и проверенные. Насчет еврейской редиски я ж шучу, разинепонятно. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Олег, Игорь уже ответил по гибридам. Я их тоже не сажаю именно по тем же самым причинам - семена.
Гибрид - это разводилово дачника на семена ежегодно. А вот вырастить из семки куст, потом от того куста взять семку и далее по кругу - это интереснее. Это мои, родненькие. ![]() Увидела, что чёйто желеют листочки на красной смородине и ягоды морщаться и краснеют не в срок, на вишенку чиврики напали, на яблоне их много. Наверное надо всё весной брызгать, а я ленюсь, ведь стояло же оно как-то до меня небрызгавшись ![]() Соседи хоть и брызгают - один фиг те же гусеницы. А клубнику как лучше размножать: розетками или усами? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 10 2015, 18:40) ... Гибрид - это разводилово дачника на семена ежегодно. А вот вырастить из семки куст, потом от того куста взять семку и далее по кругу - это интереснее. Это мои, родненькие. ![]() Увидела, что чёйто желеют листочки на красной смородине и ягоды морщаться и краснеют не в срок, на вишенку чиврики напали, на яблоне их много. Наверное надо всё весной брызгать, а я ленюсь, ведь стояло же оно как-то до меня небрызгавшись ![]() Соседи хоть и брызгают - один фиг те же гусеницы. А клубнику как лучше размножать: розетками или усами? Сорта еще можно продолжать улучшать:понравился крупный помидор-ковырнул из него семечку. Два года-и у тебя самые крупные помидоры. Я так с картохой делал: брал на семена не после переборки мелочь как все, а откладывал именно при копке с хорошего здорового куста самую крупную картошину. А с нее весной срезал верхушку, делил на 4 части и сажал. И через три-четыре года мелочи в картохе практически не было-было по пять-семь картошин с куста, два куста-ведро. Клубнику усами быстрее всего, но урожай немного снизится. Усы пришпиливать рогаточкой из ветки к земле, чуть укоренилась-резать ус..и так далее. Рассаживать в августе в конце. Неостомазан, я писал, от червей, купить, развести 1:500 и брызнуть распылителем . Подохнет все из класса насекомых. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Понятно, что усами - проще, но для меня тяжелее. Моим усам укорениться не суждено, а вот кусты розетками разрастаются активно, вот и думаю оптяь розетками размножать. Этот способ приемлем, на урожае не будет сказываться?
ЯрТрактор, везёт Вам, у нас про грибы пока можно забыть на долгое время, аж до осени, если дожёв не дадут. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 10 2015, 20:25) Понятно, что усами - проще, но для меня тяжелее. Моим усам укорениться не суждено, а вот кусты розетками разрастаются активно, вот и думаю оптяь розетками размножать. Этот способ приемлем, на урожае не будет сказываться? Честно- сам раз в жизни пробовал, а так всегда усами. ![]() ![]() А почему не суждено?Прорез в пленке, и все укоренится. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 10 2015, 19:25) Понятно, что усами - проще, но для меня тяжелее. Моим усам укорениться не суждено, а вот кусты розетками разрастаются активно, вот и думаю оптяь розетками размножать. Этот способ приемлем, на урожае не будет сказываться? ЯрТрактор, везёт Вам, у нас про грибы пока можно забыть на долгое время, аж до осени, если дожёв не дадут. Спасибо Юля. Ща их и пожарю, правда чёт многовато, обойдусь 10-й частью. С ув. Влад. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сегодня в промеж растишек сено накидала,очень понравилась земелька под таким покрывалом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 10 2015, 19:37) Честно- сам раз в жизни пробовал, а так всегда усами. ![]() ![]() А почему не суждено?Прорез в пленке, и все укоренится. ![]() Вот буду я из-за каких-то усов материал драгоценный резать. Хрен им, проще тарелочку с землёй ставить под усик. Вот буквально только что соседка жаловалась на свою клубнику: покупали вместе с ней на рынке один и тот же сорт, она их как посадила - так и растут, обдирает усы, как положено, ягод в прошлом году она ак и не увидела - куры сожрали, а я свои кустики по осени разделила по розеткам и пересадила на другое место. У меня на этих кустиках ягодки как надо - гигантельские, а у неё кусты в этом году дали слишком мелкие, как земляника, но зато теперь каждый её куст состоит из 5-6 розеток . Короче, одна ботва вместо ягод. И усы. Может это такой сорт, который обязательно разделять надо? Такое бывает на свете? QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 10 2015, 19:45) Спасибо Юля. Ща их и пожарю, правда чёт многовато, обойдусь 10-й частью. С ув. Влад. Да уж, если пожарите все - неделю есть будете ![]() А у меня один маленький пакетик замороженных остался, на один супчик ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jun 10 2015, 20:03) Сегодня в промеж растишек сено накидала,очень понравилась земелька под таким покрывалом ![]() Свет, я сегодны очищала колодец водокачки от соломы - зимой присыпали целым тюком, чтоб не замёрз, слой был 30 см. Сверху сухая соломка, а внизу мокрая, хоть выкручивай и земля влажная, рыхлая и без единого сорнячка! Перетащу эту солому себе и насыплю в парник , сверху накрою плёнкой - пусть прееет и обогощает почву дальше. А зимой привезут ещё один тюк от сельсовета, я его потом опять перетащу! Короче, нашла себе халявный источник соломы с доставкой ![]() Чьёрт, косила сейчас чистотел и теперь задыхаюсь. Он чё, аллерген??? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Чистотел ещё и ядовит!Но я часто пишу-к яду надо привыкать постепенно,чтоб в организме в несчастный случай сработало противоядие
![]() ЯрТрактор,грибы симпатишные!У меня с того сезона в заморозке их много.Может пора выкинуть и будет повод сгонять за свежатиной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 10 2015, 21:36) Вот буду я из-за каких-то усов материал драгоценный резать. Хрен им, проще тарелочку с землёй ставить под усик. Вот буквально только что соседка жаловалась на свою клубнику: покупали вместе с ней на рынке один и тот же сорт, она их как посадила - так и растут, обдирает усы, как положено, ягод в прошлом году она ак и не увидела - куры сожрали, а я свои кустики по осени разделила по розеткам и пересадила на другое место. У меня на этих кустиках ягодки как надо - гигантельские, а у неё кусты в этом году дали слишком мелкие, как земляника, но зато теперь каждый её куст состоит из 5-6 розеток . Короче, одна ботва вместо ягод. И усы. Может это такой сорт, который обязательно разделять надо? Такое бывает на свете? ... Чьёрт, косила сейчас чистотел и теперь задыхаюсь. Он чё, аллерген??? По клубнике я не спец-растет и растет... Зенга-Зенгана вроде. Я ее выведу постепенно-не нравится.. ![]() Чистотел на меня лично не действует, полынь серебристая и костер безостый-это моя карма. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jun 10 2015, 21:50) Чистотел ещё и ядовит!Но я часто пишу-к яду надо привыкать постепенно,чтоб в организме в несчастный случай сработало противоядие ![]() ЯрТрактор,грибы симпатишные!У меня с того сезона в заморозке их много.Может пора выкинуть и будет повод сгонять за свежатиной? Чистотел еще и противораковое средство-кому надо ищут часто, спрашивают, потому не вывожу его совсем-пусть себе растет по краям огорода. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 10 2015, 20:52) Чистотел еще и противораковое средство-кому надо ищут часто, спрашивают, потому не вывожу его совсем-пусть себе растет по краям огорода. Чистотелом в детстве веснушки выводила,а жаль,сейчас была бы в полне такая симпатишная и весёлая веснушатчатая жещина ![]() Юля,солому тащи от куда только сможешь.Вот по моим фоткам сколько травы скосила,обсушила и на грядки.Травка теперь у меня только на грядки идёт,никаких сеновалов сооружать не собираюсь,тем более сарайки под снос Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 10 2015, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 10 2015, 18:14) Никоим образом! Гибриды-это поколение F1, о чем и указано обычно на упаковке. Сорт-это поколение , выведенное благодаря ДЛИТЕЛЬНОЙ селекции, с устойчивыми признаками, сохраняющимися практически бесконечно в следующих поколениях. Гибрид-это гибрид, имеющий благодаря ИНБРИДИНГУ (одномоментному скрещиванию) определенные свойства, проявляющиеся ТОЛЬКО в первом поколении и далее расщепляющиеся свойства в последующих, согласно доминантным и рецессивным признакам. Генетика однако. ![]() Я тоже сажаю только сорта, гибриды не использую-ибо семена часто использую потом тоже только свои. ![]() Морковь-Нантская + Лосиноостровская Огурцы-Вязниковские,Нежинские,Кустовые + Либелла + Петрович + Изящные Помидоры-Белый налив, Волгоградец,Бычье сердце,Титан Свекла-Бордо Перец-Болгарский Лук-Стригуновский,Каба, на перо-Шалот Шнитт, Батун Укроп-Грибовский свой неизвестный Патиссон-Белый Кабачок-Грибовский + Цукеша Петрушка-Корневая сахарная + кудрявая, + Бутербродная Редиска-Ледяная сосулька,Заря Редька-Черная Ни одного гибрида в этом списке овощей нет. Только сорта, старые и проверенные. Насчет еврейской редиски я ж шучу, разинепонятно. ![]() ![]() Игорь, чтоб не размахать на полстраницы - подписал своё синим в цитату ![]() Еще сеем репу - Петровская Фенхель - какой найдется Базилик - фиолетовый Бутербродная петрушка кстати очень классная, без всяких удобрений по колено, громадные лопухи, нежные и вкусные, два рядка по 1.5 метра дали столько урожая, что еще и на зиму наморозили несколько пакетов. Про гибриды и сорта я все знаю, но Стриж брал у соседки как и Либеллу, а она размножала из года в год только своими семенами, никаких отклонений от сорта не замечено. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Значит у соседки неправильный "стриж"
![]() А вот у меня и с базиликом проблема - тоже не растёт. В позапрошлом году высыпала в землю пачек 5 и просто граблями слегка разровняла и полила - заросли были чудовищные. А вот когда культурно садю его - нифига нет! И в этом году - тоже. В прошлом взошло 4 мини-деревца по 5 см. Жёсткие были и ни о чём. Кстати, базилик ещё не поздно посадить? А то я вяленых помидор хочу наделать, а для них базилик нужен. Чистотел у меня занимает второе место после крапивы по "сорняковости" на участке. Первое - крапивка, третье - репейник. Короче, всё шибко полезное ![]() У меня на ступне какая-то фигня непонятная образовалась как-то незаметно, дошло до того, что наступать больно было. Меня что-то переклинило и я приложила на ночь кашицу из чистотела - исчезло ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 00:31 | |
![]() |