![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jun 9 2015, 12:31) Игорь,подскажите,а тля появляется же только до какого то времени? Все лето не надо борьбу с ними вести?После опрыскивания помогает на какое то время. Этт с каких эт пор мы на "Вы"? ![]() ![]() ![]() У меня тли нет года два-как стал за большим муравейником с крупными муравьями ухаживать, прям посреди огорода. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 9 2015, 11:22) Грецкий орех обожаю! ![]() Можете поздравить,вся в простудном состоянии ,но высадила рассаду капусты,томата.Осталось помолится небесам,чтоб периодически,лучше ночью,дождики шли. О! Поздравляю, что высадила. А где заболеть умудрилась? Лето ведь. QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 11:48) Этт с каких эт пор мы на "Вы"? ![]() ![]() ![]() У меня тли нет года два-как стал за большим муравейником с крупными муравьями ухаживать, прям посреди огорода. ![]() ![]() Очень интересно, а как это за большими мурашами ухаживать? И как большие мураши влияют на мелких рыжих уродов, которые у меня тлю везде размножают и цапают меня больно? Я бы себе тоже муравейник посреди огорода завела бы ![]() Товарищи, а как часто клубнику надо поливать в период созревания ягод? И томаты? Я раз в неделю поливаю по мере подсыхания грунта, но может им сейчас обильный полив нужен ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 9 2015, 13:53 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Юлька,воду пожалей!Не надо поливать клубнику,солнце она любит,от него слаще становится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 9 2015, 13:55) Юлька,воду пожалей!Не надо поливать клубнику,солнце она любит,от него слаще становится ![]() Ладно! Клубнику вычёркиваем ![]() С водой вообще туго. Воды катастрофически не хватает! сегодня с трудом удалось наполнить 300 литров для полива. Этого хватает на один раз на весь огород. Вот уже подумываю начинать в пруду купаться и жрать из одноразовой посуды ![]() ![]() Дождей не обещают, да и все выползки ушли очень глубоко, что даже током их не достанешь, по ночам тоже перестали вылазить для своих оргий. Это первый признак засухи. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
О,Слава Богу,такой дождь зарядил.Во время высадила рассаду!
Картошку ,Юля,можно вообще не поливать,сама вырастит.Я так вообще жадничаю с водой-1 раз вечером под каждое растенице чуть-чуть,хватает вроде-литров 100 расход воды.Но у меня и растишек меньше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 14:48) Этт с каких эт пор мы на "Вы"? ![]() ![]() ![]() .... Дык, это на людях. ![]() А в полях что то не пересекаемся давно.Будете в наших краях милости просим.На выходных я всегда там где поблизости серебренные рубли поднимались.следующие выходные закончу копать огород и ... . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 9 2015, 14:52) ... Очень интересно, а как это за большими мурашами ухаживать? И как большие мураши влияют на мелких рыжих уродов, которые у меня тлю везде размножают и цапают меня больно? Я бы себе тоже муравейник посреди огорода завела бы ![]() Товарищи, а как часто клубнику надо поливать в период созревания ягод? И томаты? Я раз в неделю поливаю по мере подсыхания грунта, но может им сейчас обильный полив нужен ![]() Весной вижу, появляется муравейник, муравьи лесные-т.е. не мелкие, не черные, не рыжие... На муравейник пару-тройку раз в день подбрасываю горсть сухих стебельков/сена (остается после триммера), мураши за день это все растаскивают как им надо и уплотняют землей. Когда обедаю-кидаю им крошки от хлеба, если нахожу жуков/личинок/гусениц, свернутые вредителями листья яблонь -кидаю на муравейник, дальше они разберутся. На данный момент конус муравейника около 30 см высотой, к концу лета будет 50, не меньше. ![]() ЗЫ И не кормите мурашей много, и особенно сахаром - у них от сахара понос. ![]() Клубнику и томаты лучше всего обильно заливать раз в неделю, через пару дней после полива - рыхлить. По науке 1 рыхление=2 поливам. ![]() QUOTE(Тектит @ Jun 9 2015, 15:20) Дык, это на людях. ![]() А в полях что то не пересекаемся давно.Будете в наших краях милости просим.На выходных я всегда там где поблизости серебренные рубли поднимались.следующие выходные закончу копать огород и ... . Понятно, помощь родителям-это святое. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 5 2015, 18:30) Или семена не те были. Обаманули похоже. ![]() Тыквы очень плохо переносят пересадку, как и все тыквенные-корешки у них очень "хрупкие" и водянистые, проще семенами посадить-догонят и перегонят. Морковка и свекла переносят если маленькие и пересаживается "из грязи в грязь", потом поливать обильно дня три. Всю жизнь жена рассаживает по грядкам то, что я часто и плотно насеял в углу парника на прорастание - как 1 -2 настоящих листа появилось - в грядку. И огурцы и кабачки.Никаких проблем не было . QUOTE(Begemot @ Jun 7 2015, 20:15) Из кабачков оладьи классные, и хранятся всю зиму под кроватью, и семена от тыквенных не отличишь. ![]() ![]() С головой все нормально-работа прежде всего! ![]() Вот, вот она, сермяжная правда - холостяки хранят всю зиму под кроватью кабачковые оладьи ![]() Похвастаюсь немножко . Вот пошли в рост "хвостики" : ![]() Слева с сухим кончиком Мельба, далее неизвестный летний сорт, далее Штрейфлинг, далее Зорька, далее опять неизвестный соседский сорт, по срокам созревания как Штрейфлинг, маленькая на переднем плане тоже Зорька. Вот такое экспериментальное деревце, выкапывали дичку вместе с дочкой и сажали вместе , прививки на глазах у нее делал - может заинтересуется, как я в свое время, мне прадед всю эту науку в 6 лет показывал, дочке сейчас 5 ))) ![]() Золотая Китайка в этом году не попала под морозец во время цветения, как обычно с ней случается и вот вся обсыпная. Место прививки за 6 лет стало некрасивым.Фото неудачное, кажется, что диаметры веток разные, на самом деле одинаковые. ![]() На этой же экспериментальной яблоне прицепилось Коричное Полосатое : ![]() И вот еще : ![]() Сорт неизвестен, покупал тесть, а его уж 20 лет как нету. Сорт очень вкусный и красивый, яблоки поздние, темно красная кожица, белоснежная мякоть, очень сочные и сладкие,висят до снега,, те что не удалось снять))) В прошлые 2 года сильно пострадало, на всякий случай прицепил его сюда и на другое такое же экспериментальное деревце. Ну и эксперимент этого года - черешня : ![]() Кстати на яблонях видно светоразрушающуюся ленточку китайского производства, с eBay - она реально распадается на солнце в течении сезона. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 17:45) Понятно, помощь родителям-это святое. ![]() ![]() Жизнь идет и родителей уже нет.Поэтому каждые выходные там. Дом и сад много времени отнимает.Хочется,конечно,как в былые времена с пятницы по воскресенье. Всё не всё,но на тех местах еще поднимают. А в том месте где горы и холмы неплохие находки были еще.Но там все в шурфах и сегодня уже ,знаю,часа три назад прогнали оттуда копателей. Но что то есть на примете.Так что можно тряхнуть сединой и бородой.Да-да,у меня уже борода-сменил имидж. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 9 2015, 15:56) Всю жизнь жена рассаживает по грядкам то, что я часто и плотно насеял в углу парника на прорастание - как 1 -2 настоящих листа появилось - в грядку. И огурцы и кабачки.Никаких проблем не было . Вот, вот она, сермяжная правда - холостяки хранят всю зиму под кроватью кабачковые оладьи ![]() ... Не верю.(с) В стаканчиках-легко, выкапывать и пересаживать-50х50, зависит от погоды. Не надо выхватывать отдельные фразы из чужого разговора. Если кому сильно не понятно-кабачки хранятся под кроватью, а не оладьи. ![]() ![]() И да, прививки у Вас немного неправильно сделаны, ломаться начнут через пару лет. Не дай Бог конечно, но опыт мне подсказывает, что будут. Наклон у привитых черенков и диаметр подвоя большие. QUOTE(Тектит @ Jun 9 2015, 16:10) Жизнь идет и родителей уже нет.Поэтому каждые выходные там. Дом и сад много времени отнимает.Хочется,конечно,как в былые времена с пятницы по воскресенье. Всё не всё,но на тех местах еще поднимают. А в том месте где горы и холмы неплохие находки были еще.Но там все в шурфах и сегодня уже ,знаю,часа три назад прогнали оттуда копателей. Но что то есть на примете.Так что можно тряхнуть сединой и бородой.Да-да,у меня уже борода-сменил имидж. ![]() Соболезную, не знал про родителей. ![]() А шурфы да, молодняк безбашенный бутылки там ищет, и вообще... Так то собирался я туда, дня на 3... Зубик подлечу вот только. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 14:45) Весной вижу, появляется муравейник, муравьи лесные-т.е. не мелкие, не черные, не рыжие... На муравейник пару-тройку раз в день подбрасываю горсть сухих стебельков/сена (остается после триммера), мураши за день это все растаскивают как им надо и уплотняют землей. Когда обедаю-кидаю им крошки от хлеба, если нахожу жуков/личинок/гусениц, свернутые вредителями листья яблонь -кидаю на муравейник, дальше они разберутся. На данный момент конус муравейника около 30 см высотой, к концу лета будет 50, не меньше. ![]() ЗЫ И не кормите мурашей много, и особенно сахаром - у них от сахара понос. ![]() Клубнику и томаты лучше всего обильно заливать раз в неделю, через пару дней после полива - рыхлить. По науке 1 рыхление=2 поливам. ![]() Здоровско про мурашей. А как-нибудь их приманить на участок можно? Ну, там развести что ли, а то больших на огороде нет, но во дворе где-то тусят, хотя их муравейника не вижу. Может в лесу матку с рабами надыбать и перетащить в подготовленное жильё? Большие мне нравятся - классные ребята. Рыхлить я не люблю! И не буду! Ненавижу рыхлить!!!! И у меня практически всё под тканью посажено, так что рыхлить не получится. Ну, а кто в грунте растёт, тех лениво рыхлю, ну очень лениво ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Jun 9 2015, 14:56) Всю жизнь жена рассаживает по грядкам то, что я часто и плотно насеял в углу парника на прорастание - как 1 -2 настоящих листа появилось - в грядку. И огурцы и кабачки.Никаких проблем не было . Вот, вот она, сермяжная правда - холостяки хранят всю зиму под кроватью кабачковые оладьи ![]() Я с тыквой уже определилась, тем более, что опоздала с пересадкой - пошли в рост, заколосились. Просто прищепну их по науке, оставлю по 3 завязи и а-ля у-лю, гони гусей, как грится. Что вырастет - то и будем употреб-лять. Пустующие места засажу дайконом и фасолью и зелень подсажу. А кабаковых оладьев много жрать нельзя, всё-таки жаренные, вредно. Но я кабаковые оладьи тоже обожаю, хоть и не холостяк. Делаю для них соус из сметаны, майонеза (чуток) и йогурта, если есть, потом туда хреначу много-много тёртого чеснока и этим месивом перемазываю каждый оладушек. Правда оладушки сразу после жарки перекладываю бумажными полотенцами, чтоб те лишний жир впитали, потом опять перекладываю уже без полотенец и попутно обмазываю. А потом, после ночи в холодиле их можно брать с собой на рыбалку и кайфовать ![]() Вот, что я вычитала только что: " Томаты обладают любопытной особенностью: при загущенной посадке они плодоносят лучше, чем при разреженной! А оптимальное расстояние между растениями обычно указано на пакете с семенами каждого сорта." -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 9 2015, 16:23) Здоровско про мурашей. А как-нибудь их приманить на участок можно? Ну, там развести что ли, а то больших на огороде нет, но во дворе где-то тусят, хотя их муравейника не вижу. Может в лесу матку с рабами надыбать и перетащить в подготовленное жильё? Большие мне нравятся - классные ребята. . Можно-весной когда матки ихние летают-надо положить посреди огорода на незаливаемом дождем месте (махонький пригорочек какой-нить) трухлявый но сухой небольшой пенёк (не мокрый) - и почти 100%они под ним начнут строить муравейник. ![]() Такие: ![]() И тогда может быть в итоге так: ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 18:14) Так то собирался я туда, дня на 3... Зубик подлечу вот только. ![]() ![]() Тогда ближе к 1 июля давай созвонимся. ОК, спишемся и созвонимся, намерения есть серьезные ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Jun 9 2015, 16:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 16:14) Не верю.(с) В стаканчиках-легко, выкапывать и пересаживать-50х50, зависит от погоды. Не надо выхватывать отдельные фразы из чужого разговора. Если кому сильно не понятно-кабачки хранятся под кроватью, а не оладьи. ![]() ![]() И да, прививки у Вас немного неправильно сделаны, ломаться начнут через пару лет. Не дай Бог конечно, но опыт мне подсказывает, что будут. Наклон у привитых черенков и диаметр подвоя большие. Соболезную, не знал про родителей. ![]() А шурфы да, молодняк безбашенный бутылки там ищет, и вообще... Так то собирался я туда, дня на 3... Зубик подлечу вот только. ![]() ![]() В стаканчиках - да, но у нас негде ставить рассаду в квартире. Если на подоконник - она ВСЕГДА вытягивается и смысла в такой рассаде никакого, посему много лет делаю так - семена в угол парника, пока там еще ничего не посажено и далее по тексту.На даче жена вообще в грядку сеет огурцы с запасом и потом прореживает, выкапывает и сажает в другую грядку - и все растет нормуль. Про прививки - это прививка по Титтелю, вроде бы неплохая система, посмотрим, отломится или нет, но уж если обычный косой срез зарастает полностью, думаю и тут не должно быть проблем, тем паче прививки в кроне. Игорь, а про оладьи уж больно прикольно смотрелось ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 9 2015, 17:00) ... Игорь, а про оладьи уж больно прикольно смотрелось ![]() Я когда пишу-всегда читаю, что пишу, если что... Ну прикольно и прикольно, согласен, я часто пишу "прикольно"-ну чтоб народу было интересно читать.. есть кто прочел это, понял и оценил молча, ну некоторые -допускаю, несколько эмоционально восприняли-бывает, понимаю.. ![]() ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jun 9 2015, 16:23) .... Вот, что я вычитала только что: " Томаты обладают любопытной особенностью: при загущенной посадке они плодоносят лучше, чем при разреженной! А оптимальное расстояние между растениями обычно указано на пакете с семенами каждого сорта." Томаты-это суть та же картоха, только без клубней-в смысле неприхотливые они очень. Японы, кстати, для экономии обрабатываемых площадей выращивают прививки томатов на картохе-в земле клубни, наверху-помидоры, но это имхо столько заморочек... ![]() А еще есть способ посадки двух растений в лунку, а потом их надрезают и скручивают, когда срастутся стеблями-один более слабый стебель удаляют-и вот нате вам, получается растишка с мощной удвоенной корневой системой. Но чет мне это влом всё пробовать, я по-старинке привыкши... ![]() ![]() Про ускорение созревания я писал раньше-стебель расщепляют от корня пополам вдоль на см 10, в расщеп вставляют щепочку чтоб не срасталось -ускоряется завязь и налив, но имхо-это издевательство, я не применяю сейчас такое. ![]() ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jun 8 2015, 08:18) ... А вот это интересный, но неизвестный. Может кто скажет,на какой сорт похоже? А то у него названия пока нет. ![]() Банановый может? Или банан.. Видел похожие. Добавлено:нашел. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 16:27) Добавлено:нашел. ![]() ![]() ![]() ![]() Ё! Вот банану, вроде, неоткуда у меня взятся. У меня 4 сорта под именем "неизвестный" - из сибири, зелёный с рынка, и 2 сорта соседских - один жёлтый, другой красный. Семена брала из плодов. У соседки был похожий, тоже с носиком, но не с таким длинным, а из Сибири был с более выраженым. Но мне привезли всего один плод именно на семена, а кто он и какой - ничего не знаю. Если вырастит подобным - обзовут Банан! Ну, или Бегемот ![]() Но, вот ещё что любопытно: соседка в прошлом году покупала рассаду мелкоросликов, от двух из них взяла по помидорке на семена, но я опять не наблюдаю мелкоросликов у себя в теплице!!! Могут ли условия влиять на рост кустов? У меня мелкорастёт только томат Бетта - как и заявлено на пачке. ...Блин! Завтра опять придётся их подвязывать и пасынковать ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 16:27) Японы, кстати, для экономии обрабатываемых площадей выращивают прививки томатов на картохе-в земле клубни, наверху-помидоры, но это имхо столько заморочек... ![]() А еще есть способ посадки двух растений в лунку, а потом их надрезают и скручивают, когда срастутся стеблями-один более слабый стебель удаляют-и вот нате вам, получается растишка с мощной удвоенной корневой системой. Но чет мне это влом всё пробовать, я по-старинке привыкши... ![]() ![]() Японцы вообще универсальные и мудрёные люди,трудолюбивые очень! Сегодня капустную рассаду по два корня вместе посадила,какой стебель лучше укрепится,такой и оставлю ,спасибо за подсказку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Японцы - зазнавшиеся нацики и нифга не мудрёные, а вот кЕтайцы - даааааа! И телефоны у них классные! И воблеры! И цены!
![]() Короче, не выдержала душа поэта и пересадила я , таки, тыквы с места на место. Морковь тоже допересаживала. Получилось всего 18 ростков с 3-х длинных (метров 7) рядков!!! О! УжОс ![]() Тыкв пересадила всего 4 штуки, рядом ещё "случайные" дыни получились. Нюню, теперь будем посмотреть приживаемость данных будущих продуктов. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 9 2015, 22:38) ... Тыкв пересадила всего 4 штуки, рядом ещё "случайные" дыни получились. Нюню, теперь будем посмотреть приживаемость данных будущих продуктов. Если чернозем и мокро-могут прижиться, заливайте водой... у меня суглинок и климат жаркоконтинентальный, потому обычно вянут. Проще семенами. ![]() А взяться новому сорту-дык притащит пчела пылинку на пестик, а пылинка и прирастет..и будет гибрид..А потом удивляться всем приходится-откуда бананы на помидорах... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 22:21 | |
![]() |