Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 287 288 289 290 291 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Jun 1 2015, 00:39
Создана #5761

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 00:20)
Никогда ноги не брил, поэтому думаю этот плоскорезфокина мне не нужен. 14.gif

Везёт... Что не брили.
Хотя, чё везёт? Вм, мужукам морды лица брить приходицца, сочуйствую sad.gif

Помидоры классные, а мои приболели-жара их добивает, солнце такое, что даже муравьи прячутся...Поливаешь-не поливаешь, всерно листья висят как тряпка. Селитры им сыпнуть чтоль... ddd.gif

Пинка им, чтоб росли! А не селитры.
Я некоторые, просто палки(стебли), без корней в землю воткнула и они уже цвести собираются. Ибо нефиг! А то их проволочник изнутри пожрал. Проволочника обрезала и верхушки без корней в землю воткнула.
Кстати, пасынки у некоторых томатов отрезала и в банку посадила - завтра буду в грунт сажать. Уже корни прекрасные дали.
А ту рассаду, которая по весне перерастать начала и которой я сделала жестокое "обрезание/укорачивание" и вершки которых я продала ( йесс frize.gif ), а корневища с одним пасынком оставила себе, вырастила и посадила в грунт - просто молодцами прекрасными стоят и растут во всю! Отличить можно только по пеньку, что от стебля основного остался.
Игорь, томаты должны ожить! Они как тараканы, судя по всему.
Просто в следующий раз, если перерастают и высаживать не получается - обрезайте их не сомневаясь.
А ещё томаты любят когда их трогают pioneer.gif У них какой-то (забыла) фермент при этом выделяется, который стимулирует их рост. Нет, я не то, что их лапаю постоянно, но когда хожу между ними стараюсь их ногами-руками задевать и тревожить.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 1 2015, 10:32
Создана #5762

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Люпен цветёт:
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 1 2015, 13:32
Создана #5763

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 31 2015, 10:14)
Мдя... читаю вас и вспоминаю, что у нас моток сена 900 рублей стоит. Не разгуляешься.
Сорняки, падлы, лезут со страшной силой и забивают всю культурку. Так хочется взять культик и перепахать всё нафиг! Потом перепахивать и перепахивать, чтоб сорняк исчез полностью, а потом уже сажать... через пару лет перепашек cheesy.gif
Вчера поехала по грибы, но насобирала сосновых шишек - наварю вареньица.
А грибов пока мало, на супчик лишь насобирали. ddd.gif

Да, и с праздником всех!
Вот, сегодня-то работать нельзя 17.gif

У меня прицеп на даче - никак не перевезу в деревню, в том году трактор потерял посреди дороги 3 мотка сена и сжег их на месте - ибо поднять не мог, а эта грунтовка - единственная дорога до трассы. Так что производителям это сено по цене спичек похоже. А уж сколько выбрасывают той фигни, что закладывается на зиму этакими горами и накрывается пленкой... Это навроде того, что раньше в силосные ямы закладывали, так вот через пару лет неиспользованный "корм" превращается в компост, это все просто сдвигают бульдозером в сторону и расчищают место под новый урожай. Думаю надо набрать - навоз они так не выбрасывают ))) а это тоже удобрение , особенно для теплых грядок хорошо идет.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Begemot
post Jun 1 2015, 13:52
Создана #5764

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 01:39)
...
Игорь, томаты должны ожить! Они как тараканы, судя по всему.
Просто в следующий раз, если перерастают и высаживать не получается - обрезайте их не сомневаясь.
А ещё томаты любят когда их трогают pioneer.gif  У них какой-то (забыла) фермент при этом выделяется, который стимулирует их рост. Нет, я не то, что их лапаю постоянно, но когда хожу между ними стараюсь их ногами-руками задевать и тревожить.

Да я тоже верхушки отрезал и укоренил-они лучше основных принялись.И обрезки с пасынками цветут. Проблема в том что листья желтеют нижние и опадают от жары я думаю.
Да, и еще-помидоры очень любят когда есть опора и стебель у них раположен вертикально. Ну так я и воткнул колышки подвязал как обычно все. ddd.gif cheesy.gif Не считал, но думаю что штук 100 есть.. smile.gif Селитры я редко сыплю-я против в принципе этого, но тут она нужна: селитра дает сильный рост зеленой массы, надо чтоб листья новые отросли - поэтому щепотку на куст, как солим мы еду типа.Вчера забыл, послезавтра сыпну. ddd.gif smile.gif

QUOTE(Алексеевна @ Jun 1 2015, 11:32)
Люпен цветёт:
user posted image

Люпин. 17.gif Не путать с люмпеном. biggrin.gif Хороший корм, корова то есть?

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 1 2015, 14:51
Создана #5765

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 14:52)
Селитры я редко сыплю-я против в принципе этого, но тут она нужна: селитра дает сильный рост зеленой массы, надо чтоб листья новые отросли - поэтому щепотку на куст, как солим мы еду типа.Вчера забыл, послезавтра сыпну. ddd.gif  smile.gif

Я так понимаю селитра аммиачная ?
Весь азот дает сильный рост. Но многие очень рекомендуют из азотных отдать предпочтение мочевине - говорят азот из неё растениями усваивается лучше всего.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jun 1 2015, 15:47
Создана #5766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 1 2015, 15:51)
Я так понимаю селитра аммиачная ?
Весь азот дает сильный рост. Но многие  очень рекомендуют из азотных отдать предпочтение мочевине - говорят азот из неё растениями  усваивается лучше всего.

Нет. Калийная селитра, хч. smile.gif Лаборатория знакомая подогнала целый килограмм, помол как у соли "экстра" мелький-мелький такой. Так что заодно подкормка калием-растишки это очень любят. smile.gif В магазине калийной селитры сейчас не найти, а здря. ddd.gif
ЗЫ Так и приклеилось это "растишки", спасибо Керки. Очень хорошее словечко. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 1 2015, 18:35
Создана #5767

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Спасибо за исправление ошибки 17.gif
Народ,колышки для помидор надо подготовить,метода какая особая у кого имеется?
Чтоб симпатичные были и самое главное возни с ними стругать не было
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 1 2015, 18:37
Создана #5768

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Игорь, я в детстве с калийной и натриевой селитры порох делал. Наверное потому ее сейчас и нет в магазине. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jun 1 2015, 19:06
Создана #5769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 1 2015, 19:35)
Спасибо за исправление ошибки 17.gif
Народ,колышки для помидор надо подготовить,метода какая особая у кого имеется?
Чтоб симпатичные были и самое главное возни  с ними стругать не было

Берется острый топор, и рубятся прямые побеги клена толщиной в палец (я использовал вместо клена молодую поросль вишни). Потом длинные побеги "тюкаются" на пеньке тем же топориком на отрезки в 0,5 м. и втыкаются в 5 см от стебля помидора так, чтоб не повредить корень (ну вы же помните в какую сторону наклоняли стебель при посадке). Всё. smile.gif Подвязывать надо "восьмеркой": делая веревочкой два оборота вокруг колышка и затягивая узел-чтоб петля не скользила по колышку, вокруг помидорного стебля делается относительно свободная петля-чтоб не сдавить, и так же завязывается узел. Узлы лучше делать "морские", а не "женские". taunt.gif
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 1 2015, 19:37)
Игорь, я в детстве с калийной и натриевой селитры порох делал. Наверное потому ее сейчас и нет в магазине. smile.gif

Ну да, борьба с террором, знаю,проходили. smile.gif Так же в магазине сейчас нет сухой серебрянки, сухого сурика и марганцовки. Дурдом. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 1 2015, 19:10
Создана #5770

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, колышки обычные нужны. Желательно не меньше метра (я беру 1.20-1.50) и не тоньше пальца. Забить поглубже, чтоб ветер и тяжесть плодов не накреняла их.
Я нарубила на местном кладбище штук 30, а вот подвязывать тех, кто на улице передумала!
Пусть растут как змеи. biggrin.gif
В прошлом году десять кустов на улицу высаживала и не подвязывала, а наоборот их наклоняла к земле. Урожай, по-моему, был лучше, чем у тепличников.
Правда у меня томаты на материале и на улице растут, поэтому в грязи всяко не валяются.
Да вот, сфотала:

user posted image

user posted image

Правда это такие страдальцы бедолаги 17.gif Что они только не вынесли на своём коротком веку - 2 пересадки в грунт, потом их жрал и жил в них проволочник, корни пришлось отрезать и палками воткнуть, потом холода до +3-х и ледянющие ветра. Но вот, отошли. Листьев жёлтых было очень много, но я их просто ободрала, поэтому палки торчат biggrin.gif

А это пасынки. То есть те, которым совершила обрезание, они пустили прикорневой пасынок и теперь жду от них урожай.

user posted image

user posted image

Вчера уже заготовила два сорта семян томатов: один - покупной азербутский вкусный красивый помидор, а второй - мой, из карликовых. Главное не забывать теперь сорта подписывать, а то у меня 4 сорта и все тупо под номерами и я не знаю чего от них ждать.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 1 2015, 19:12
Создана #5771

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Понятно,Сэр!
Морским узлом повяжу напрочь.Благодарю за клён,не знала,что он подходит blink.gif
  + Quote Post

Begemot
post Jun 1 2015, 19:13
Создана #5772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 20:10)
Свет, колышки обычные нужны. Желательно не меньше метра (я беру 1.20-1.50) и не тоньше пальца. Забить поглубже, чтоб ветер и тяжесть плодов не накреняла их.
Я нарубила на местном кладбище штук 30, а вот подвязывать тех, кто на улице передумала!
Пусть растут как змеи. biggrin.gif
В прошлом году десять кустов на улицу высаживала и не подвязывала, а наоборот их наклоняла к земле. Урожай, по-моему, был лучше, чем у тепличников.
....

Когда отцветут и будет много завязей-желательно тогда наклонять, впрочем, у меня они тогда сами наклонятся от тяжести.
Чтоб лучше цвели-надо чтоб стояли, чтоб созревали-надо чтоб лежали.
Такая вот система. ddd.gif smile.gif

ЗЫ Керки, все совсем желтые отсыхающие листья (по одному-два снизу) безжалостно отщипни (ногтем возле стебля)-не будут болеть и быстрее расти будут. Вижу вон баклы как и у моего перца листья свесили. ddd.gif
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 1 2015, 19:23
Создана #5773

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Дожди пройдут,коровяк приготовлю и пойдут помидорки,перчики расти на какашках biggrin.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 1 2015, 19:24
Создана #5774

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 19:06)
Берется острый топор, и рубятся прямые побеги клена толщиной в палец (я использовал вместо клена молодую поросль вишни). Потом длинные побеги "тюкаются" на пеньке тем же топориком на отрезки в 0,5 м. и втыкаются в 5 см от стебля помидора так, чтоб не повредить корень (ну вы же помните в какую сторону наклоняли стебель при посадке). Всё.  smile.gif Подвязывать надо "восьмеркой": делая веревочкой два оборота вокруг колышка и затягивая узел-чтоб петля не скользила по колышку, вокруг помидорного стебля делается относительно свободная петля-чтоб не сдавить, и так же завязывается узел. Узлы лучше делать "морские", а не "женские". taunt.gif

Не видела ответа 17.gif
Игорь, если бы я так заморачивалась, то света белого не видала бы.
Я как-то простым путём ходю, и без топора, но с мачете или кусторезом Фискар. На колышки рублю молодой ивняк, берёзу и прочую дрянь подходящей толщины, срубаю деревце, фискарсом одним движением руки убираю все ветки и веточки, потом им же, там же на месте чикаю на 2-3 части (от длинны зависит) и фсё.
Верёвку накручиваю не восьмёркой - у меня столько верёвок не хватит, а просто по спирали обвязываю. Узел (бапский) сверху и снизу. Никто из них пока на перетягивание не жаловался.
Да и сажаю я без всяких наклонов стебля. Слышала про такое, но до сих пор не понимаю для чего и почему такой головняк люди придумали ddd.gif . Просто вертикальная ямка и и всю корневую систему в неё. Поэтому колышки вбиваю на пол метра прям в корень впритык к стеблю! Тоже пока ни кто не жаловался.
Чёт чую я, что Вы слишком с ними церемонитесь cheesy.gif Вот они и растут как балованные невоспитанные дети.

Игорь, "чтоб лучше цвели" - это как? Ведь если у них образовалась веточка с цветочками она всё равно зацветёт хоть где и цвести будет как умеет. Ну, мне так видится ddd.gif
Ладно, пойду опять суп грибной готовить. Сегодня ещё грибов надыбали. Вот карттоха заканчивается в доме - это плохо sad.gif

p.s. Игорь, вот на томат указанный стрелочкой не надо наговаривать - это солнце его так просвечивает biggrin.gif , а у баклов - да, есть такое дело. Я их высадила неделю назад, эти листья ещё в рассаднике желтеть начали. Я хочу, чтоб они основательно прижились и потом устрою им пытку в виде отрывания ненужных листьев. Пусть пока кайфуют с жёлтыми, хотя бы 2-3 дня.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 1 2015, 19:27

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jun 1 2015, 19:24
Создана #5775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 1 2015, 20:23)
Дожди пройдут,коровяк приготовлю и пойдут помидорки,перчики расти на какашках

Помидорам не переборщи, они не огурцы, много какашек не любят. 17.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 20:24)
...
Да и сажаю я без всяких наклонов стебля. Слышала про такое, но до сих пор не понимаю для чего и почему такой головняк люди придумали ddd.gif . Просто вертикальная ямка и и всю корневую систему в неё. Поэтому колышки вбиваю на пол метра прям в корень впритык к стеблю! Тоже пока ни кто не жаловался.
Чёт чую я, что Вы слишком с ними церемонитесь cheesy.gif  Вот они и растут как балованные невоспитанные дети.

Игорь, "чтоб лучше цвели" - это как? Ведь если у них образовалась веточка с цветочками она всё равно зацветёт хоть где и цвести будет как умеет. Ну, мне так видится ddd.gif
Ладно, пойду опять суп грибной готовить. Сегодня ещё грибов надыбали. Вот карттоха заканчивается в доме - это плохо

Цветут и опыляются лучше, когда открыты солнцу и стоят вертикально, наливаются плоды-когда лежат горизонтально. Там все связано с сокодвижением и обменом питательных веществ.
Когда рассада высокорослых сортов да еще и сильно вытягивается-ее приходится сажать наклонно, в виде буквы "L".Если копать яму и сажать вертикально-надо заглубляться более чем на 2 штыка, а там-холодная и что главное-мертвая почва, материк. Когда сажаешь наклонно-весь заглубленный стебель в плодородном верхнем слое дает корни и вертикальные побеги-это есть очень гуд. Кстати из-за наклонной посадки еще и необходимо подвязывать стебли-иначе ветром и скрутить может.
Я кстати с помидорами не церемонюсь, но и не гноблю зря. smile.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 20:24)
....
p.s. Игорь, вот на томат указанный стрелочкой не надо наговаривать - это солнце его так просвечивает biggrin.gif , а у баклов - да, есть такое дело. Я их высадила неделю назад, эти листья ещё в рассаднике желтеть начали. Я хочу, чтоб они основательно прижились и потом устрою им пытку в виде отрывания ненужных листьев. Пусть пока кайфуют с жёлтыми, хотя бы 2-3 дня.

Сразу сделай-им намного легче станет, сразу. Они с желтыми отмирающими листьями не кайфуют-они болеют. Посему: "Резать к чертовой матери!"(с) 17.gif
ЗЫ "Один хозяин очень любил свою собаку, поэтому не удалил хвост сразу, а каждый день отрезал по-немногу."(с) английская побасенка. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 1 2015, 20:31
Создана #5776

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ок!Какашки на вес золота!Возле дома пасётся нынче сестра Тимошки(в том сезоне бычок был).Она в отличии от него культурно травку жуёт,немного,ну и соответственно г...на поменьше.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 1 2015, 20:52
Создана #5777

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 19:24)

Когда рассада высокорослых сортов да еще и сильно вытягивается-ее приходится сажать наклонно, в виде буквы "L".Если копать яму и сажать вертикально-надо заглубляться более чем  на 2 штыка, а там-холодная и что главное-мертвая почва, материк. Когда сажаешь наклонно-весь заглубленный стебель в плодородном верхнем слое дает корни и вертикальные побеги-это есть очень гуд. Кстати из-за наклонной посадки еще и необходимо подвязывать стебли-иначе ветром и скрутить может.
Я кстати с помидорами не церемонюсь, но и не гноблю зря. smile.gif

Да и не гноблю я их. Они славные вырастают.
Игорь, Вы говорите про два штыка, но сами подумайте: рассаду высаживают в нежном рассадном возрасте и росток сам, дай Бог, еле по размеру до штыка дотягивает. Это его закапывать, чтоль, придётся? У меня ямка под рассаду получается где-то 10 см.
Кстати, а на полях когда высаживают томаты их вообще не подвязывают! они стелятся себе и растут как придурки biggrin.gif В Херсонской области я уж насмотрелась на поля с томатами.

И да, я просто обожаю индертерминантные сорта томатов! Не пнимаю, почему тут любят низкоросликов ddd.gif . От них в разы плодов меньше. Не, ну ладно ещё низкоросликов в открытый грунт высаживать, но в теплицу или в парник - это глупость я считаю. Но людей не переубедишь... Им, видите ли, подвязывать их лень facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 1 2015, 20:58
Создана #5778

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 20:06)

Ну да, борьба с террором, знаю,проходили. smile.gif  Так же в магазине сейчас нет сухой серебрянки, сухого сурика и марганцовки. Дурдом. ddd.gif

А вот марганцовка из аптек пропала, но в хозяйственном у нас в отделе удобрений - пожалуйста.Цена правда выросла- 90р за 10 граммов.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 1 2015, 21:03
Создана #5779

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Горшок Вам приволокла biggrin.gif
user posted image
  + Quote Post

anhelika
post Jun 1 2015, 22:34
Создана #5780

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

У меня гвоздика-травянка поглотила ВСЁ - сорняки, лилии, ирисы... cheesy.gif

user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 15:40
Рейтинг@Mail.ru