![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 00:20) Никогда ноги не брил, поэтому думаю этот плоскорезфокина мне не нужен. ![]() Везёт... Что не брили. Хотя, чё везёт? Вм, мужукам морды лица брить приходицца, сочуйствую ![]() QUOTE Помидоры классные, а мои приболели-жара их добивает, солнце такое, что даже муравьи прячутся...Поливаешь-не поливаешь, всерно листья висят как тряпка. Селитры им сыпнуть чтоль... ![]() Пинка им, чтоб росли! А не селитры. Я некоторые, просто палки(стебли), без корней в землю воткнула и они уже цвести собираются. Ибо нефиг! А то их проволочник изнутри пожрал. Проволочника обрезала и верхушки без корней в землю воткнула. Кстати, пасынки у некоторых томатов отрезала и в банку посадила - завтра буду в грунт сажать. Уже корни прекрасные дали. А ту рассаду, которая по весне перерастать начала и которой я сделала жестокое "обрезание/укорачивание" и вершки которых я продала ( йесс ![]() Игорь, томаты должны ожить! Они как тараканы, судя по всему. Просто в следующий раз, если перерастают и высаживать не получается - обрезайте их не сомневаясь. А ещё томаты любят когда их трогают ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 31 2015, 10:14) Мдя... читаю вас и вспоминаю, что у нас моток сена 900 рублей стоит. Не разгуляешься. Сорняки, падлы, лезут со страшной силой и забивают всю культурку. Так хочется взять культик и перепахать всё нафиг! Потом перепахивать и перепахивать, чтоб сорняк исчез полностью, а потом уже сажать... через пару лет перепашек ![]() Вчера поехала по грибы, но насобирала сосновых шишек - наварю вареньица. А грибов пока мало, на супчик лишь насобирали. ![]() Да, и с праздником всех! Вот, сегодня-то работать нельзя ![]() У меня прицеп на даче - никак не перевезу в деревню, в том году трактор потерял посреди дороги 3 мотка сена и сжег их на месте - ибо поднять не мог, а эта грунтовка - единственная дорога до трассы. Так что производителям это сено по цене спичек похоже. А уж сколько выбрасывают той фигни, что закладывается на зиму этакими горами и накрывается пленкой... Это навроде того, что раньше в силосные ямы закладывали, так вот через пару лет неиспользованный "корм" превращается в компост, это все просто сдвигают бульдозером в сторону и расчищают место под новый урожай. Думаю надо набрать - навоз они так не выбрасывают ))) а это тоже удобрение , особенно для теплых грядок хорошо идет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 01:39) ... Игорь, томаты должны ожить! Они как тараканы, судя по всему. Просто в следующий раз, если перерастают и высаживать не получается - обрезайте их не сомневаясь. А ещё томаты любят когда их трогают ![]() Да я тоже верхушки отрезал и укоренил-они лучше основных принялись.И обрезки с пасынками цветут. Проблема в том что листья желтеют нижние и опадают от жары я думаю. Да, и еще-помидоры очень любят когда есть опора и стебель у них раположен вертикально. Ну так я и воткнул колышки подвязал как обычно все. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jun 1 2015, 11:32) Люпин. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 14:52) Селитры я редко сыплю-я против в принципе этого, но тут она нужна: селитра дает сильный рост зеленой массы, надо чтоб листья новые отросли - поэтому щепотку на куст, как солим мы еду типа.Вчера забыл, послезавтра сыпну. ![]() ![]() Я так понимаю селитра аммиачная ? Весь азот дает сильный рост. Но многие очень рекомендуют из азотных отдать предпочтение мочевине - говорят азот из неё растениями усваивается лучше всего. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 1 2015, 15:51) Я так понимаю селитра аммиачная ? Весь азот дает сильный рост. Но многие очень рекомендуют из азотных отдать предпочтение мочевине - говорят азот из неё растениями усваивается лучше всего. Нет. Калийная селитра, хч. ![]() ![]() ![]() ЗЫ Так и приклеилось это "растишки", спасибо Керки. Очень хорошее словечко. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо за исправление ошибки
![]() Народ,колышки для помидор надо подготовить,метода какая особая у кого имеется? Чтоб симпатичные были и самое главное возни с ними стругать не было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Игорь, я в детстве с калийной и натриевой селитры порох делал. Наверное потому ее сейчас и нет в магазине.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 1 2015, 19:35) Спасибо за исправление ошибки ![]() Народ,колышки для помидор надо подготовить,метода какая особая у кого имеется? Чтоб симпатичные были и самое главное возни с ними стругать не было Берется острый топор, и рубятся прямые побеги клена толщиной в палец (я использовал вместо клена молодую поросль вишни). Потом длинные побеги "тюкаются" на пеньке тем же топориком на отрезки в 0,5 м. и втыкаются в 5 см от стебля помидора так, чтоб не повредить корень (ну вы же помните в какую сторону наклоняли стебель при посадке). Всё. ![]() ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Jun 1 2015, 19:37) Игорь, я в детстве с калийной и натриевой селитры порох делал. Наверное потому ее сейчас и нет в магазине. ![]() Ну да, борьба с террором, знаю,проходили. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Свет, колышки обычные нужны. Желательно не меньше метра (я беру 1.20-1.50) и не тоньше пальца. Забить поглубже, чтоб ветер и тяжесть плодов не накреняла их.
Я нарубила на местном кладбище штук 30, а вот подвязывать тех, кто на улице передумала! Пусть растут как змеи. ![]() В прошлом году десять кустов на улицу высаживала и не подвязывала, а наоборот их наклоняла к земле. Урожай, по-моему, был лучше, чем у тепличников. Правда у меня томаты на материале и на улице растут, поэтому в грязи всяко не валяются. Да вот, сфотала: ![]() ![]() Правда это такие страдальцы бедолаги ![]() ![]() А это пасынки. То есть те, которым совершила обрезание, они пустили прикорневой пасынок и теперь жду от них урожай. ![]() ![]() Вчера уже заготовила два сорта семян томатов: один - покупной азербутский вкусный красивый помидор, а второй - мой, из карликовых. Главное не забывать теперь сорта подписывать, а то у меня 4 сорта и все тупо под номерами и я не знаю чего от них ждать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Понятно,Сэр!
Морским узлом повяжу напрочь.Благодарю за клён,не знала,что он подходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 20:10) Свет, колышки обычные нужны. Желательно не меньше метра (я беру 1.20-1.50) и не тоньше пальца. Забить поглубже, чтоб ветер и тяжесть плодов не накреняла их. Я нарубила на местном кладбище штук 30, а вот подвязывать тех, кто на улице передумала! Пусть растут как змеи. ![]() В прошлом году десять кустов на улицу высаживала и не подвязывала, а наоборот их наклоняла к земле. Урожай, по-моему, был лучше, чем у тепличников. .... Когда отцветут и будет много завязей-желательно тогда наклонять, впрочем, у меня они тогда сами наклонятся от тяжести. Чтоб лучше цвели-надо чтоб стояли, чтоб созревали-надо чтоб лежали. Такая вот система. ![]() ![]() ЗЫ Керки, все совсем желтые отсыхающие листья (по одному-два снизу) безжалостно отщипни (ногтем возле стебля)-не будут болеть и быстрее расти будут. Вижу вон баклы как и у моего перца листья свесили. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Дожди пройдут,коровяк приготовлю и пойдут помидорки,перчики расти на какашках
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 19:06) Берется острый топор, и рубятся прямые побеги клена толщиной в палец (я использовал вместо клена молодую поросль вишни). Потом длинные побеги "тюкаются" на пеньке тем же топориком на отрезки в 0,5 м. и втыкаются в 5 см от стебля помидора так, чтоб не повредить корень (ну вы же помните в какую сторону наклоняли стебель при посадке). Всё. ![]() ![]() Не видела ответа ![]() Игорь, если бы я так заморачивалась, то света белого не видала бы. Я как-то простым путём ходю, и без топора, но с мачете или кусторезом Фискар. На колышки рублю молодой ивняк, берёзу и прочую дрянь подходящей толщины, срубаю деревце, фискарсом одним движением руки убираю все ветки и веточки, потом им же, там же на месте чикаю на 2-3 части (от длинны зависит) и фсё. Верёвку накручиваю не восьмёркой - у меня столько верёвок не хватит, а просто по спирали обвязываю. Узел (бапский) сверху и снизу. Никто из них пока на перетягивание не жаловался. Да и сажаю я без всяких наклонов стебля. Слышала про такое, но до сих пор не понимаю для чего и почему такой головняк люди придумали ![]() Чёт чую я, что Вы слишком с ними церемонитесь ![]() Игорь, "чтоб лучше цвели" - это как? Ведь если у них образовалась веточка с цветочками она всё равно зацветёт хоть где и цвести будет как умеет. Ну, мне так видится ![]() Ладно, пойду опять суп грибной готовить. Сегодня ещё грибов надыбали. Вот карттоха заканчивается в доме - это плохо ![]() p.s. Игорь, вот на томат указанный стрелочкой не надо наговаривать - это солнце его так просвечивает ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 1 2015, 19:27 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 1 2015, 20:23) Дожди пройдут,коровяк приготовлю и пойдут помидорки,перчики расти на какашках Помидорам не переборщи, они не огурцы, много какашек не любят. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 20:24) ... Да и сажаю я без всяких наклонов стебля. Слышала про такое, но до сих пор не понимаю для чего и почему такой головняк люди придумали ![]() Чёт чую я, что Вы слишком с ними церемонитесь ![]() Игорь, "чтоб лучше цвели" - это как? Ведь если у них образовалась веточка с цветочками она всё равно зацветёт хоть где и цвести будет как умеет. Ну, мне так видится ![]() Ладно, пойду опять суп грибной готовить. Сегодня ещё грибов надыбали. Вот карттоха заканчивается в доме - это плохо Цветут и опыляются лучше, когда открыты солнцу и стоят вертикально, наливаются плоды-когда лежат горизонтально. Там все связано с сокодвижением и обменом питательных веществ. Когда рассада высокорослых сортов да еще и сильно вытягивается-ее приходится сажать наклонно, в виде буквы "L".Если копать яму и сажать вертикально-надо заглубляться более чем на 2 штыка, а там-холодная и что главное-мертвая почва, материк. Когда сажаешь наклонно-весь заглубленный стебель в плодородном верхнем слое дает корни и вертикальные побеги-это есть очень гуд. Кстати из-за наклонной посадки еще и необходимо подвязывать стебли-иначе ветром и скрутить может. Я кстати с помидорами не церемонюсь, но и не гноблю зря. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 20:24) .... p.s. Игорь, вот на томат указанный стрелочкой не надо наговаривать - это солнце его так просвечивает ![]() Сразу сделай-им намного легче станет, сразу. Они с желтыми отмирающими листьями не кайфуют-они болеют. Посему: "Резать к чертовой матери!"(с) ![]() ЗЫ "Один хозяин очень любил свою собаку, поэтому не удалил хвост сразу, а каждый день отрезал по-немногу."(с) английская побасенка. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ок!Какашки на вес золота!Возле дома пасётся нынче сестра Тимошки(в том сезоне бычок был).Она в отличии от него культурно травку жуёт,немного,ну и соответственно г...на поменьше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 19:24) Когда рассада высокорослых сортов да еще и сильно вытягивается-ее приходится сажать наклонно, в виде буквы "L".Если копать яму и сажать вертикально-надо заглубляться более чем на 2 штыка, а там-холодная и что главное-мертвая почва, материк. Когда сажаешь наклонно-весь заглубленный стебель в плодородном верхнем слое дает корни и вертикальные побеги-это есть очень гуд. Кстати из-за наклонной посадки еще и необходимо подвязывать стебли-иначе ветром и скрутить может. Я кстати с помидорами не церемонюсь, но и не гноблю зря. ![]() Да и не гноблю я их. Они славные вырастают. Игорь, Вы говорите про два штыка, но сами подумайте: рассаду высаживают в нежном рассадном возрасте и росток сам, дай Бог, еле по размеру до штыка дотягивает. Это его закапывать, чтоль, придётся? У меня ямка под рассаду получается где-то 10 см. Кстати, а на полях когда высаживают томаты их вообще не подвязывают! они стелятся себе и растут как придурки ![]() И да, я просто обожаю индертерминантные сорта томатов! Не пнимаю, почему тут любят низкоросликов ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 1 2015, 20:06) Ну да, борьба с террором, знаю,проходили. ![]() ![]() А вот марганцовка из аптек пропала, но в хозяйственном у нас в отделе удобрений - пожалуйста.Цена правда выросла- 90р за 10 граммов. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
У меня гвоздика-травянка поглотила ВСЁ - сорняки, лилии, ирисы...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 15:40 | |
![]() |