![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Пить захотелось,минералки тю-тю,квас есть!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 29 2015, 22:07) Пить захотелось,минералки тю-тю,квас есть! ![]() А ручей по огороду?? Чистая минералка, только без газа. ![]() У меня кстати на даче чистейшая минералка из скважины идет, только эффект мягкослабительный бывает-кто не привычный или сразу много выпьет. ![]() Дача у мну в километре от описываемого места, только там не источник, а большой старинный колодец был: QUOTE Меновой двор Название этой лечебно-столовой минеральной воды связано с историей. Много лет назад на окраине Оренбурга в месте, прозванном Меновым двором, собирались купцы для обмена товарами и пили целебную и вкусную воду из тамошнего минерального источника. Сейчас на этом месте располагается компания «Живая вода», а вода из источника практически в первозданном виде поступает на прилавки магазинов под маркой «Меновой двор». Эту натуральную минеральную воду очень любят оренбуржцы, потому как минералы и соли, содержащиеся в ней, помогают не только отлично утолить жажду, но и помогают в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, желчевыводящих и мочевыводящих путей. Вода получила международное признание и стала дипломантом специализированной выставки «Акватерра». -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Не пью сырую воду,козляшкой стану!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 29 2015, 20:54) Радуйся,Юля,и тыковкам и огурцам! Жара стоит,растишки пить хотят,но я их не балую-поливаю только вечером. Ув.садоводы и огородники будьте предельно осторожны!На моём примере-упала сегодня на ровном месте,отшибла руку левую ![]() Свет, а я то руку проткну ножом, то мышцы потяну от тяжестей, то пчела в палец цапнет ![]() ![]() QUOTE(Begemot @ May 29 2015, 21:00) Огурец+дыня=ОгурДын (гибрид). ![]() ![]() ![]() От оно: http://www.botanichka.ru/blog/2014/12/04/o...gurtsa-i-dyini/ Опрыскиватель наипростейший-10 рублей на любом хозбазаре распылительная головка, вкручивается в полторашку. Или использовать любой распылитель, от стеклоочистителя например. ![]() ![]() Прочитала про огурдыню. Нюню, вырастет - расскажите. И покажите! А вот опрыскиватели такие у нас стоят не 10, а 40 рублей и они тоже ломаются пачками. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Привет всем!А я пользуюсь 4 сезон вот таким, и друзьям даю, проблем пока не было,покупал в Харькове когда дорога туда была открыта.Сделано в Польше.
![]() ![]() По сравнению с традиционными "Жуками" это небо и земля Олег Марш,твои черенки прут как бамбук ![]() ![]() Нужно будет кое-что удалить,кое-что прищипнуть ,а может и подвязать придётся,чтоб ветер не поломал. Арбузы проклюнулись раньше чем я думал,сказалась очень жаркая погода ![]() Через некоторое время всходы прорядятся через один. В этом году попробовали посадить картошку под солому ![]() ![]() Теперь боимся что останемся без картошки ![]() Яр Трактор,молодец!Сделал умную посадку винограда.+заслуженный! Сообщение отредактировано дубонос: May 30 2015, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Надо было рядом пару рядков посадить без соломы, для сравнения. Я тоже первый раз боялся, однако был приятно удивлён ![]() [/quote] Для сравнения у соседа почти весь огород посажен. ![]() Я вот думаю, не большой ли слой соломы положили? Не задавит ли такая шуба вместе с сорняком и сам картофель? Правда, когда полили солому она несколько осела.А надо ли было поливать или как рекомендуют землей слегка посыпать? В эти дни был сильный ветер, боялся всю солому унесет. Но вода помогла. У Вас есть опыт, поделитесь пожалуйста С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Расцвели новые сорта ирисов.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ May 30 2015, 20:22) Для сравнения у соседа почти весь огород посажен. ![]() Я вот думаю, не большой ли слой соломы положили? Не задавит ли такая шуба вместе с сорняком и сам картофель? Правда, когда полили солому она несколько осела.А надо ли было поливать или как рекомендуют землей слегка посыпать? В эти дни был сильный ветер, боялся всю солому унесет. Но вода помогла. У Вас есть опыт, поделитесь пожалуйста С ув. Слой соломы нормальный, картофель сильное растение и этот слой соломы ему не помеха, просто первые всходы будут на неделю-две позже обычного. Картофель, как и другое овощное растение требует должного полива, под соломой провожу полив 1-2 раза в лето когда засуха стоит. У меня раз уносило к соседскому забору, стихия, сейчас посматриваю прогноз, если штормовое приближается накидываю сверху горбыль, но это 2-3 недели, как только начнёт проростать ветра ей не грозят. Землю не накидываю на солому, (мне так больше по душе) но это не значит что так делать нельзя. Сообщение отредактировано АПМ: May 31 2015, 04:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Православные, с праздником Святой Православной Троицы!
АПМ, спасибо, успокоили ![]() Сейчас сходил и разгреб солому- под ней сыро, земля рыхлая.Ростки толстые и упругие! Но еще небольшие, а солома довольно сильно осела после небольшого дождика. Думаю все получится! ![]() Сообщение отредактировано дубонос: May 31 2015, 08:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мдя... читаю вас и вспоминаю, что у нас моток сена 900 рублей стоит. Не разгуляешься.
Сорняки, падлы, лезут со страшной силой и забивают всю культурку. Так хочется взять культик и перепахать всё нафиг! Потом перепахивать и перепахивать, чтоб сорняк исчез полностью, а потом уже сажать... через пару лет перепашек ![]() Вчера поехала по грибы, но насобирала сосновых шишек - наварю вареньица. А грибов пока мало, на супчик лишь насобирали. ![]() Да, и с праздником всех! Вот, сегодня-то работать нельзя ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Да, сено стоит дорого.Но весной подгнившее часто выбрасывают.А солому некоторые фермера сжигают прямо на поле! Такое богатство! Это же мульча отличная, удобрение "живое", грибы можно растить.Остается только не полениться и запастись на весну! А чтобы солому не таскать можно посадить овес и оставить его нескошенным до весны.За зиму он ляжет на землю.Осталось под него картошку засунуть
![]() Керкинитида у Вас грибы уже есть, а у нас один дождик слабый прошел, в лесу листва шуршит под ногами.Замучились с поливами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Да, пока дождики идут и хоть поливать не надо, да ещё и водичкой дождевой можно запастись.
Только тепличников поливать приходится. Зато у меня они такие красавцы. ![]() Вчера за маслятами целенаправленно поехали, а их нет! Хотя лес очень мокрый и тёплый, подозреваю, что они таки есть, но под подушкой из травы их ещё не видно. Пришлось в лиственном лесу набрать подберёзовиков. За часик больше кила насобирала. Сеном запастись у нас ещё проблема в том заключается, что на ближайших полях его не вырщивают и не косят а из далека везти - транспорта нет, а с доставкой слишком дорогим сено получится. Проще уж овощей и картох разных купить, чем выращивать с такими затратами. Вот мои тепличники-красавцы ![]() ![]() ![]() А этих мы уже едим. ![]() ![]() Пэрчики, цветут уже. ![]() Тыква-ква ![]() Наверное им тесно будет ![]() ![]() Мне весной знакомая дала на передержку свои всходы томатов, которые как раз подходили к стадии пикировки, а она ещё пожаловалась, что томатов у неё будет мало и что купит у меня рассаду. Дык я все-все всходы рассадила, выросли к её приезду такие крепенькие и получилось 170 штук, что она ещё и раздавала. Вот и тыкв у меня получилось 40 шук ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 31 2015, 10:27 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
И правда красавы!!! А я опять о парничке только мечтаю.
И на улице огромная работа сделана.Накрыть такую площадь и посадить в дырочки рассаду-надо иметь сноровку и ловкость ![]() А тыквам тесно будет так жить, не в радость, сильные все равно забьют слабых и силы потратят на это.Как ни жалко но арбузы (почти половину) приходиться удалять, иначе их будет много, но они будут мелкие. А если Вам нужны мини-тыквы, может это и вариант ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Я с тыквами поступлю следующим образом: оставлю только центральную плеть, потом укорочу её до 2-х метров и максимум по три завязи оставлю. Делала так в прошлом году, сняла 4 огромаднейших тыквы. Красиво, но кушать такую неудобно. Мини-тыквы - это в самый раз! Чтоб зарезал её и сразу съел.
В этом году сажала сорта не больших тыкв, а мелких и средних. Ну пусть хоть что-то вырастет. А там посмотрим. Кстати, накрывать и сажать в дырочки рассаду - это вообще легче лёгкого. По земле на коленках не поползаешь, приходится нагибаться, а тут уселся на тряпочку и ползай себе, хоть лёжа её сажай. А дырки я феном за две секунды наделала. Сейчас спасала ростки петрушки - сорняк всякий гадкий забивает, что даже всходов не видать ![]() Может и по осени после уборки застелю всё, чтоб весной не заморачиваться. Кстати, свекла посаженная под зиму дала дружные и крепкие всходы! Очень хорошо подзимний шпинат пошёл. Редиску под зиму сажать - гиблая затея ибо у нас её блохи по весне выедают. Морковь не взошла вовсе. Так что свеклу можете смело под зиму сажать! Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 31 2015, 13:59 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ May 30 2015, 11:26) Привет всем!А я пользуюсь 4 сезон вот таким, и друзьям даю, проблем пока не было,покупал в Харькове когда дорога туда была открыта.Сделано в Польше. ![]() ![]() По сравнению с традиционными "Жуками" это небо и земля Олег Марш,твои черенки прут как бамбук ![]() ![]() Нужно будет кое-что удалить,кое-что прищипнуть ,а может и подвязать придётся,чтоб ветер не поломал. Арбузы проклюнулись раньше чем я думал,сказалась очень жаркая погода ![]() Через некоторое время всходы прорядятся через один. В этом году попробовали посадить картошку под солому ![]() ![]() Теперь боимся что останемся без картошки ![]() Яр Трактор,молодец!Сделал умную посадку винограда.+заслуженный! Я картоху не сажаю, обычно меняю балон 3 литра мёда на 2-3 мешка отборной картохи, но в этом году осталось с ведро проросшей посадил под листву, яблоки, прошлогодние, в наших краях соломы днём с огнём не найдёшь, С\Х сдохло ещё в начале 90-х. Сажал под сено в небольших количествах нормально. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
[quote=Kerkinitida,May 31 2015, 09:14]
Мдя... читаю вас и вспоминаю, что у нас моток сена 900 рублей стоит. Не разгуляешься. Сорняки, падлы, лезут со страшной силой и забивают всю культурку. Так хочется взять культик и перепахать всё нафиг! Потом перепахивать и перепахивать, чтоб сорняк исчез полностью, а потом уже сажать... через пару лет перепашек ![]() У нас сено тоже денег стоит, солома куда дешевле. Участок под посадки у меня сотки 2,5-3 примерно, 4 года назад купил 2 тюка 5ти центнеровых, и до сих пор пользую, но по осени куплю ещё. А расход небольшой потому что в огороде ничего не жгу, траву по периметру участка кошу тримером только когда вырастет по колено и выше, старая ботва тоже идёт вместо соломы, а это уже серьёзная экономия. Даже старую малину укладываю нагрядку под солому. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ May 31 2015, 17:36) Я картоху не сажаю, обычно меняю балон 3 литра мёда на 2-3 мешка отборной картохи, но в этом году осталось с ведро проросшей посадил под листву, яблоки, прошлогодние, в наших краях соломы днём с огнём не найдёшь, С\Х сдохло ещё в начале 90-х. Сажал под сено в небольших количествах нормально. Вот! Про обмен! У меня помидор будет куча. Вот если бы мне кто помидоры на морковь поменял ![]() Я сегодня случайно у соседей обнаружила плоскорез Фокина! Сразу его схватила и поскакала на свой огород испытывать сие разрекламированное орудие труда. Сначала попросила мужа его заточить на станке ибо тупой был до ужОса, заодно подточила и свою тяпку любимую. Товарищи!!! Я сегодня с этими двумя острым инструментами обезсорнячила 70 процентов своего огорода! Где-то сотки 3 ![]() В первые пол часа мне плоскорез вообще не понравился и я его откинула в сторону, но потом опять его взяла и пошло-поехало. Даже самые микроскопические и редкие всходы петрушки и пастернака удалось освободить от плотнейших зарослей мокрицы! Единственный минус в том, что мозоли между указательным и большим пальцем натёрла, причём на обеих руках - у мну две руки правые . И это даже не прикол ![]() Короче, надо покупать плоскорез, только натачивать с обеих сторон. Потом ещё пошла к соседке показывать мастер-класс, а то она толком и не знала как с этой приблудой обращаться. Ей тоже понравилось. Во истину - в умелых руках и хобот - балалайка. ![]() Самое замечтательное, что после этих трудов спина не болит ![]() Господа, а не подскажите, что за сволочь жрёт фасоль? Вот вижу, что жрут, но не вижу кто! ![]() ![]() Свет, соломки надо побольше класть, толстым слоем. В прошлом гОде в тепличке, к примеру, сажала на мульчу и дырки ничем не прикрывала. Заметила, что корни при поливе вымывало и землица около корней сохла. В этом гОде закрыла все дыры соломой (на фотках видно) и смело лью воду напором из кЕтайского самоудлиняющегося шланга (супер шланг, кстати, рекомендую) на соломку и тепличники пруть! Я уже задолбалась им через каждые 2 дня верхушки подкручивать на подвязки. Или помидоры на солому поменять ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 31 2015, 23:39 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2015, 00:37) ...Я сегодня случайно у соседей обнаружила плоскорез Фокина! Сразу его схватила и поскакала на свой огород испытывать сие разрекламированное орудие труда. Сначала попросила мужа его заточить на станке ибо тупой был до ужОса, заодно подточила и свою тяпку любимую. Товарищи!!! Я сегодня с этими двумя острым инструментами обезсорнячила 70 процентов своего огорода! Где-то сотки 3 ![]() ... Никогда ноги не брил, поэтому думаю этот плоскорезфокина мне не нужен. ![]() Помидоры классные, а мои приболели-жара их добивает, солнце такое, что даже муравьи прячутся...Поливаешь-не поливаешь, всерно листья висят как тряпка. Селитры им сыпнуть чтоль... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 15:40 | |
![]() |