![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
May 23 2015, 21:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
Привет всем!
Ирисы зацвели. ![]() ![]() А ещё вот такие смешные тюльпанчики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 23 2015, 21:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
[quote=дубонос,May 23 2015, 21:41]
Думаю преимущество прозрачной плёнки при выращивании бахчи в том,что под ней хорошо прогревается земля,что очень нужно для дружных всходов.И вообще арбуз пустынное растение родом из Африки.Чем больше солнца и жары тем лучше. Керкинетида,из своего небольшого опыта посоветую при посадке рассады бахчи не заглубляйте её,приживаемость будет хуже. Феном идея хорошая,но нужно эл. шнур тянуть,а у меня огород очень длинный. Если у Вас небольшой объём можно поэксперементировать посадить часть под чёрную,а другую под прозрачную. Удачи!!! С ув. дубонос Анхелика, очень красивые цветы!!! Сообщение отредактировано дубонос: May 23 2015, 22:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 23 2015, 22:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
У меня тыковские семячки проклюнулсь:листики толстые,крепкие -красота!Говорят цветы тыквенные красивые.
Яблок похоже много будет,все деревья в цвету...Да ну её-романтику к чёрту.На рыбалке 4 карасика поймала-один беременный с ладошку,остальные мизерпизерные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 23 2015, 23:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ May 20 2015, 16:57) Вот такой бизнес.На рынок не поедешь,мудрёно и время терять.Дабах примерно описал мытарства.Там место надо оплачивать в течение года!!! Может через интернет? Лет через 15-20 груша уходит в верх.С годами плоды мельчают вдвое,да и вкус слабеет. При поспевании и падении бьётся о землю. Наверное надо сорт перепрививать,что бы питания дереву хватало.Может нужна правильная обрезка - омоложение.И не пускать крону высоко. Тоже продаю немного саженцев, в основном на дому.Покупатели прибавляются, надо больше делать.Проблема в осн. с подвоями.Насадил семечек вишен, слив, яблонь-дичков.Хорошо взошли только вишни, будет чем заняться зимой! Будут черешни! Омолаживающая обрезка-отличный прием, крону можно снизить и качество плодов улучшить. Олег, какова приживаемость прививок? Кому нужны дички груш могу накопать, у нас их море.Но это осенью, а лучше весной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
May 24 2015, 08:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
QUOTE(Марш @ May 20 2015, 16:57) Вот такой бизнес.На рынок не поедешь,мудрёно и время терять.Дабах примерно описал мытарства.Там место надо оплачивать в течение года!!! Может через интернет? Кстати, забыл рассказать про мытарства |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 24 2015, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Володя,мои прививки ведут себя странно.
То рванут в рост,(точнее набухнут почки,распустятся) то на время замирают. Некоторые черешни цвести хотели.Завязь отщипнул.На пеньках удаляю дикие побеги-почки. Теперь думаю чем мульчировать землю вокруг прививок,что бы сорняки не мучили.Может кто что посоветует. Дабах, живу в соседнем районе,а картина с рассадой другая. Рынок ей завален и продать по 35р это счастье.Так было неделю назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
May 24 2015, 13:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
QUOTE(Марш @ May 24 2015, 11:21) То рванут в рост,(точнее набухнут почки,распустятся) то на время замирают. Это скорее всего зависимость от колебаний среднесуточных температур. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lacis |
May 24 2015, 14:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг |
Если кому интересно могу написать подробней.А так всё опять от Н. И. Курдюмова "Умная бахча для всех" Всем здоровья и удачи!!! С уважением, дубонос. [/quote] Еще как интересно,в этом году вырастил рассаду дынь и арбузов,парачку посажу в теплицу,остальные попробую посадить по вашей методе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 24 2015, 19:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Немного высдила-50 шт.перца,50 баклажан,15шт.жгучий перец,огурцов-30шт.Теперь валяюсь от усталости и удовлетворения.Впереди рассада капусты поздней.Хвала мне,-за каторжный труд,ура!
Ушла за цветами! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
May 24 2015, 22:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(anhelika @ May 23 2015, 22:10) Привет всем! Ирисы зацвели. А ещё вот такие смешные тюльпанчики. ... А я специально в грядку не сажаю, они у меня в свободном полёте... ![]() А ириски у меня в землянике лесной прячутся. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
May 25 2015, 09:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(Begemot @ May 24 2015, 22:36) А я специально в грядку не сажаю, они у меня в свободном полёте... А ириски у меня в землянике лесной прячутся. Тюльпанчики бывает у нас тоже из под контроля уходят, мы их тогда оставляем на свободе. Но почему-то островок красивых ярко-красных тюльпанов, находившихся в свободном полете в течении трех лет превратился в островок красивых ярко-желтых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 25 2015, 16:55
Создана
|
|
В свободном полёте и у блондинок рождаются тёмненькие детки
Бегемот,какие цветы нам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| охотовед |
May 25 2015, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 21 2015, 22:44) В том году было 80 кустов томата-съели всё Из помидор делаю аджику,заправки суповые У меня на подходе -50 шт перца сладкого,20 жгучего и баклажан 30 шт. С капустой пока не разобралась,рассада малюсенькая ещё,а её вроде как пора высаживать.Может подпинуть ,чтоб быстрей росла как моя тёща говорит ,чем меньше рассада капусты тем она лучше приживается ...а насчет томатов мало не бывает у меня например площадь не позволяет ,тоже кустов по 100 сажал бы ,жена цецибели много делает ,лечо ,солит ,замораживает ну и т.п я вас понимаю на зиму много надо да и семейство у вас видать не малое .. -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 25 2015, 22:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Я помидоры и перцы изначально сажаю по 2 шт. в половинку молочного пакета.
Когда теплеет выношу на лотках -подносах в теплицу.Пакеты с низу углы обрезаю. В лоток ложу перепревший навоз и поливаю в лоток."Настой"- подкормка попадает сам в пакеты через дырки.Рассада быстро набирает силу. В теплице тоже высаживаю по два шт. в лунку.Земляной ком с корнями крепкий,рассада быстро и легко укореняется. Подвязываю в стороны и они не мешают друг-другу. Сегодня закончил высадку.Окрепнут в грунте - покажу фото. Баклажаны высаживаю теперь в открытый грунт.По совету сестры.Она умелый огородник. В теплице завязь пропадала.Оказывается,что на свободе им лучше. На первое время надо укрыть их на ночи и для лучшего приживания нетканным материалом. Так я с баклажанами сегодня и поступил. Всем удачной высадки! Очень интересно смотреть фото в сообщениях.Показывайте свои успехи и опыты. Дубонос,Курдюмов- это хорошо,но когда от своего человека и "вживую"- это намного лучше. Если время позволяет,то показывай и рассказывай.Очень у тебя получается,да и земля и климат у тебя получше. Будем радоваться твоей бахче ,винограднику,черешням и разряжать в тебя плюсомёты по возможности. А наш регион всегда считался зоной рискового земледелия. Где же пропал Басмач!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
May 25 2015, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(anhelika @ May 25 2015, 10:30) Тюльпанчики бывает у нас тоже из под контроля уходят, мы их тогда оставляем на свободе. Но почему-то островок красивых ярко-красных тюльпанов, находившихся в свободном полете в течении трех лет превратился в островок красивых ярко-желтых. Вирусное заболевание какое-то, вирус не опасен но меняет окрас, причем всегда на желтый..дикие особенно сильно страдают, а от них заражаются и домашние. QUOTE(Алексеевна @ May 25 2015, 17:55) В свободном полёте и у блондинок рождаются тёмненькие детки Бегемот,какие цветы нам? Все цветы мира. Чем меньше я их трогаю-тем они красивее. Вот, моё произведение. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 26 2015, 11:23
Создана
|
|
QUOTE(охотовед @ May 25 2015, 21:40) как моя тёща говорит ,чем меньше рассада капусты тем она лучше приживается ...а насчет томатов мало не бывает у меня например площадь не позволяет ,тоже кустов по 100 сажал бы ,жена цецибели много делает ,лечо ,солит ,замораживает ну и т.п я вас понимаю на зиму много надо да и семейство у вас видать не малое .. У меня привычка есть дурацкая-раздавать,дарить,делится Семейство огромнейшее-я,собака,кот и кошка Бегемот,за цветы для Всех и Вся огромное спасибо! У меня проблема огородная,чем брызануть ?Убежала фотать,момент.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: May 26 2015, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шкап |
May 26 2015, 16:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг |
Дело не терпит!Я бы побрызгал любым препаратом,что нашлось дома в запасе.Хоть от колорадского жука.Как правило все насекомые чувствительны к ядам.
Торопитесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 26 2015, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 23 2015, 23:36) У меня тыковские семячки проклюнулсь:листики толстые,крепкие -красота!Говорят цветы тыквенные красивые. Яблок похоже много будет,все деревья в цвету...Да ну её-романтику к чёрту.На рыбалке 4 карасика поймала-один беременный с ладошку,остальные мизерпизерные У лагенарии классные . QUOTE(anhelika @ May 25 2015, 10:30) Тюльпанчики бывает у нас тоже из под контроля уходят, мы их тогда оставляем на свободе. Но почему-то островок красивых ярко-красных тюльпанов, находившихся в свободном полете в течении трех лет превратился в островок красивых ярко-желтых. Срезали ? Тюльпаны разных сортов прекрасно передают друг другу гены, надо каждый сорт резать ( на букеты) отдельно, после чего мыть нож или что там за инструмент для срезки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
May 26 2015, 21:06
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ May 26 2015, 11:23) У меня проблема огородная,чем брызануть ?Убежала фотать,момент.. Это крестоцветная блошка. Брызгать любым препаратом против жуков, пойдут препараты против коллорадского жука. По поводу тульпанов, Бегемот прав - это вирус. Есть некоторые сорта тюльпанов специально зараженных вирусами - эти вирусы дают махровость коньчиков лепистков цветка или пестролистность лепистков. Сообщение отредактировано Дабах: May 26 2015, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
May 26 2015, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 26 2015, 21:51) У лагенарии классные . Срезали ? Тюльпаны разных сортов прекрасно передают друг другу гены, надо каждый сорт резать ( на букеты) отдельно, после чего мыть нож или что там за инструмент для срезки. Ого. Как интересно. У меня что-то похожее с гладиолусами происходило у свекрови на даче. Одно время очень много разных сортов и расцветок было, я их, перед отъездом, конечно, с собой домой срезАла...Одним ножиком, разумеется. Так вот детки от моего любимого - крупного красного с центральной белой полосой, когда зацвели, оказались с "волнистыми"вдруг краями и с "претензией" на махровость -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 16:18 | |
![]() |