![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 20 2015, 16:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Юль, а чего культурная груша вам плодов не дала то ? Или просто они уже стали НЕ шикарные?
Я бы черенков предварительно с неё нарезал, раз сорт был хороший. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 20 2015, 16:45
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 20 2015, 16:24) Юль, а чего культурная груша вам плодов не дала то ? Или просто они уже стали НЕ шикарные? Я бы черенков предварительно с неё нарезал, раз сорт был хороший. Олег, плоды были, но абсолютно никакие и ни о чём. Может она просто с возрастом потеряла свои свойства... Я хз, как у них там у деревьев всё устроено У соседки грушка вкусная. Не знаю как её звать, но плоды крупные такие, твёрдые, тяжёлые, кусаешь её и она сама как-то сразу всасывается в пасть, тает, жевать не надо и сок по бороде течёт -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 20 2015, 16:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ May 20 2015, 17:45) Олег, плоды были, но абсолютно никакие и ни о чём. Может она просто с возрастом потеряла свои свойства... Я хз, как у них там у деревьев всё устроено У соседки грушка вкусная. Не знаю как её звать, но плоды крупные такие, твёрдые, тяжёлые, кусаешь её и она сама как-то сразу всасывается в пасть, тает, жевать не надо и сок по бороде течёт Чёта я боюсь представить тебя с бородой Тяжела жизнь российской огородницы -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 20 2015, 16:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Не надо собирать семечки магазинных груш.Мёрзнут такие дички вместе с прививками.
Жалко труды. Я раз груши.что съесть не успели.попортились,уложил слоем на землю и присыпал песком. Много было всходов.Лет десять пользовался дичками.уже об этом писал. Второй раз ,тот же сорт,но не срослось! Теперь нашёл дичок,который плодоносит каждый год.Буду с него груши слоем сеять. Раньше эти груши сушили для компотов.Сейчас забросили.Попробую прививать на продажу. Хотя это очень не благодарное и тяжкое дело.Спрос не велик. А те кто у меня саженцы груш заимел- те и просят ещё.Кто не знает- те морду-лица отворачивают.Что бы что-то заработать надо каждый год по сотне прививать... А через 2-3 года ещё это реализовать... Может и не стоит и это только мысли вслух.Хотя хорошими сортами обжился. Бесплатно,в подарок берут все! А вот заплатить!В основном жаба душит. Давал одному челу "на новоселье" - дом построил. Выкопал ямки,без подкормки,ногами втоптал и всё! И что-то мне так жалко их стало... Три года их полол,поливал,на зиму каждую подвязывал,лелеял... В результате из семи прижилась одна или две.Поди он не доволен,говорит,наверное,что дал гуано. Вот такой бизнес.На рынок не поедешь,мудрёно и время терять.Дабах примерно описал мытарства.Там место надо оплачивать в течение года!!! Может через интернет? QUOTE(Мотоциклист @ May 20 2015, 17:24) Юль, а чего культурная груша вам плодов не дала то ? Или просто они уже стали НЕ шикарные? Я бы черенков предварительно с неё нарезал, раз сорт был хороший. Лет через 15-20 груша уходит в верх.С годами плоды мельчают вдвое,да и вкус слабеет. При поспевании и падении бьётся о землю. Наверное надо сорт перепрививать,что бы питания дереву хватало.Может нужна правильная обрезка - омоложение.И не пускать крону высоко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 20 2015, 18:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Ой,народ,ну куда Вам столько груш и яблонь
Я деревьяна участке выращиваю только на дрова И когда они подрастут,у меня будет только проблема-спилить ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
May 20 2015, 21:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 20 2015, 16:47) Чёта я боюсь представить тебя с бородой Тяжела жизнь российской огородницы Есть у нас в деревне такая достопримечательность, девка с бородой............. Олей зовут, правда не в себе сама. Народ кто первый раз видит чуть в обморок не падает, особливо дамы........... Фотать не буду не этично это. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 20 2015, 21:25
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Марш @ May 20 2015, 17:06) Лет через 15-20 груша уходит в верх.С годами плоды мельчают вдвое,да и вкус слабеет. При поспевании и падении бьётся о землю. Наверное надо сорт перепрививать,что бы питания дереву хватало.Может нужна правильная обрезка - омоложение.И не пускать крону высоко. Действительно, груша была старая и очень высокая. Грушу с ветки сорвать было не реально -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЯрТрактор |
May 20 2015, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 20 2015, 18:40) Ой,народ,ну куда Вам столько груш и яблонь Я деревьяна участке выращиваю только на дрова И когда они подрастут,у меня будет только проблема-спилить ! Я лично пасеку обсаживаю, в нашем климате плюс не чистые на руку торговцы саженцами, ой как долго всё растёт. Вот винограда хочу посадить, на вино и дистилянты, сейчас из слив отличную сливовицу делаю, с яблоками и грушами заморочек больше, вишнёвка тоже супер, только собирать утомительно и не каждый год бывает, в прочем как и яблоки. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 20 2015, 21:28
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ May 20 2015, 17:57) Не надо собирать семечки магазинных груш.Мёрзнут такие дички вместе с прививками. Жалко труды. А кто говорил про магазинные? Я свои, с той груши, что на участке растет . А вообще надо искать груши рядом , собирать , размножать семенами и прививать потом культурками. Кстати о семенах - люди бросают огрызки на обочину, они прорастают и, иной раз, получаются с этих дичков вкусные и красивые яблоки, а так как выросли они из семечки прямо тут на месте - они не мерзнут. Монастырские сады ведь все семенами сажены и никаких прививок не было. Правда есть мыслЯ, что у них сорта были типа Чулановки - ее можно сеять семечками и она повторяет родительские признаки, все абсолютно, в отличие от любых других сортов. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 21 2015, 20:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Посадка томата сегодня завершилась благополучно.Пока 50шт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| охотовед |
May 21 2015, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 21 2015, 20:57) Посадка томата сегодня завершилась благополучно.Пока 50шт. нехило так ..будут ещё.. -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 21 2015, 22:44
Создана
|
|
В том году было 80 кустов томата-съели всё
Из помидор делаю аджику,заправки суповые У меня на подходе -50 шт перца сладкого,20 жгучего и баклажан 30 шт. С капустой пока не разобралась,рассада малюсенькая ещё,а её вроде как пора высаживать.Может подпинуть ,чтоб быстрей росла Сообщение отредактировано Алексеевна: May 21 2015, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 22 2015, 09:34
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ May 21 2015, 22:44) В том году было 80 кустов томата-съели всё Из помидор делаю аджику,заправки суповые У меня на подходе -50 шт перца сладкого,20 жгучего и баклажан 30 шт. С капустой пока не разобралась,рассада малюсенькая ещё,а её вроде как пора высаживать.Может подпинуть ,чтоб быстрей росла Свет, 20 острого перца - это много очень! Он обильно плодоносит. Я в прошлом году 10 сажала, много в консервацию ушло и ещё больше засушила гирляндой - до сих пор почти полная, хоть я его обильно добавляю во всё. В этом посажу 5, чтоб пополнить коллекцию сушняка и свежий в консервацию пустить. Помидор у меня 83 в теплице и штук 50 в открытом грунте. перцев может штук 80. Вчера часть высадила, сегодня продолжу. Устаю пипиец как. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 22 2015, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 20 2015, 22:28) А кто говорил про магазинные? Я свои, с той груши, что на участке растет . А вообще надо искать груши рядом , собирать , размножать семенами и прививать потом культурками. Кстати о семенах - люди бросают огрызки на обочину, они прорастают и, иной раз, получаются с этих дичков вкусные и красивые яблоки, а так как выросли они из семечки прямо тут на месте - они не мерзнут. Монастырские сады ведь все семенами сажены и никаких прививок не было. Правда есть мыслЯ, что у них сорта были типа Чулановки - ее можно сеять семечками и она повторяет родительские признаки, все абсолютно, в отличие от любых других сортов. Дак я когда-то не ленился и зимой собрал.Высадил.Взошла одна.Красивая,листья сочно-зелёные,прививать было жалко.Привил.На 4-й год грушка вместе с корнем пропала! Вот я и хочу предупредить и уберечь других от ошибок и разочарований.ведь ждать плодов приходится годами. Поэтому все "ляпы" надо отсеивать заранее,не стадии подготовки. Прошу прощения и благодарю модератора за помощь. Не получается у меня цитировать в одно сообщение. Кнопка "реплика" нажимается,но ничего не выходит. Одно сообщение и всё!Мож,что ещё надо нажать... Приходится или молчать,или нарушать... Попробую ещё раз... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 22 2015, 13:05
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ May 20 2015, 19:40) Ой,народ,ну куда Вам столько груш и яблонь Я деревьяна участке выращиваю только на дрова И когда они подрастут,у меня будет только проблема-спилить ! Сад это надолго.для себя,для потомков... А перец и помидоры- это на один сезон! Ну вот опять... В одно сообщение не вышло... Сообщение отредактировано Марш: May 22 2015, 13:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 22 2015, 13:25
Создана
|
|
Хороший сад - это отлично и правильно! Вот я не перестаю благодарить того дядьку, который вырастил такой хороший сад у нас в Тульской. Хоть он и помер давно и я знать его не знала, но всё же вспоминаю его добрым словом.
Мне теперь бы грушу восполнить, которую срубить пришлось. В этом году не посадила, может в следующем. Или под зиму её ожно посадить? Если пятилетний саженец взять, утеплить его как-то? Перезимует, нет? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 22 2015, 19:46
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ May 22 2015, 14:02) Дак я когда-то не ленился и зимой собрал.Высадил.Взошла одна.Красивая,листья сочно-зелёные,прививать было жалко.Привил.На 4-й год грушка вместе с корнем пропала! Стырили ? QUOTE(Kerkinitida @ May 22 2015, 14:25) Хороший сад - это отлично и правильно! Вот я не перестаю благодарить того дядьку, который вырастил такой хороший сад у нас в Тульской. Хоть он и помер давно и я знать его не знала, но всё же вспоминаю его добрым словом. Мне теперь бы грушу восполнить, которую срубить пришлось. В этом году не посадила, может в следующем. Или под зиму её ожно посадить? Если пятилетний саженец взять, утеплить его как-то? Перезимует, нет? Юль, ИМХО весной надо сажать, да и многие соглашаются со мной. осенью как-то не то. Утеплять смысл не вижу, тем паче в Тульской губернии , а вот лапником обвязать ствол от зайцев - стОит на 200% -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 22 2015, 21:05
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 22 2015, 09:34) Свет, 20 острого перца - это много очень! Он обильно плодоносит. Я в прошлом году 10 сажала, много в консервацию ушло и ещё больше засушила гирляндой - до сих пор почти полная, хоть я его обильно добавляю во всё. В этом посажу 5, чтоб пополнить коллекцию сушняка и свежий в консервацию пустить. Помидор у меня 83 в теплице и штук 50 в открытом грунте. перцев может штук 80. Вчера часть высадила, сегодня продолжу. Устаю пипиец как. Юлька,я чуть-чуть устаю,не напрягаюсь,ко всему происходящему отношусь ровно,без суеты и к растениям подхожу ,как приспичит поковыряться,с вдохновением!Урожай ,если выращу,растащат,даже не сомневаюсь подружки-лягушки и прочие особи Мне сад огромный не нужен,были участки разные-лишнее это всё!В моей семье романтики исчезли-холодный расчёт и никаких райских яблок! Вот дрова да,полезная и очень нужная вещь,кто поспорит :?17: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 23 2015, 17:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Здравствуйте,если Вы не против продолжу про посадку бахчи под плёнку,после нарезки бороздок натягиваем плёнку
![]() Эти сорта планируем посадить ![]() Плёнка натянута,пробиваем дырочки при помощи простейшего устройства ![]() Поливаем в дырочки приблизительно по 1 литру,больше полива не будет ![]() Теперь бросаем семена и присыпаем землёй ![]() Через 8 дней ждём дружных всходов ![]() Если кому интересно могу написать подробней.А так всё опять от Н. И. Курдюмова "Умная бахча для всех" Всем здоровья и удачи!!! С уважением, дубонос. Сообщение отредактировано дубонос: May 23 2015, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 23 2015, 17:12
Создана
|
|
А что даёт прозрачная плёнка?
Я планирую свою бахчу посадить под чёрный материал. Причём сажать буду рассаду, уже как раз подросла. А дырочки я приноровилась строительным феном делать - очень быстро, аккуратно и удобно. Правда у меня не большой объём -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 18:06 | |
![]() |