![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 12 2015, 17:30) Вот разве проволочник жрёт помидоры? Ведь он корнеплоды любит. Короче, козёл он! Это не проволочник, а стеблевая картофельная немотода . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 12 2015, 21:52) Это не проволочник, а стеблевая картофельная немотода . Нет, Владимир! Именно проволочник с наглой рыжей мордой, которую хрен раздавишь. Нематоду в поисковик забила - выдал мне фото твари бледной, которую я в глаза не видела. А вот козла-проволочника наблюдать приходится очень часто на огороде. Сейчас читала про проволочника, но что он залезает внутрь стебля томатов - ни звука ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Был у меня в картошке, на след год я его прогнал - в каждую ямку при посадке сыпал вместе с золой немножко табачной пыли - ух он ее не любит.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Садоводы-Любители!
Ежели у кого простаивает участок, предлагаю на посадку около 1 тонны семенного картофеля под урожай. Сорт Уладар (Белоруссия). Очень желательно самовывоз из Московской области. Все остальное можно обсудить в личке. ПС. Для посадки необходимо около 30 соток. ППС. Просьба не считать рекламой и продажей. Ежели темой ошибся, просьба админов перенести. Сообщение отредактировано superlos: May 13 2015, 17:50 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,мои фото.
![]() Так 1-ого мая цвела алыча Кубанская комета. ![]() А это 9-ого мая цветут черешни. ![]() Два сорта фундука привиты на лещину из леса ![]() Прошлогодние прививки сливы Венгерки Донецкой в этом году должны порадовать плодами. ![]() Так я укореняю черенки винограда под чёрной плёнкой,к осени должны быть товарные саженцы. ![]() На этой яблоньке на шпалере было привито 4 сорта яблонь.Весной привил 2 сорта от Олега (Марша) Медуница и Штрифель ![]() Олег твои черенки все прижились,спасибо!Единственное не получилось укоренить жимолость. Ещё прививки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володя, как у тебя всё красиво выглядит )))
А у меня нет времени обустроить всё как хочется. но мы стараемся - как приезжаем, так с женой с огорода не вылазим))) Даже покопать некогда. Володя Дабах, не подскажешь, что за фрукт ? ![]() Насажали у брата на улице - красивое, думаю ягодок натырить по осени - там на фото видно, висят до сих пор некоторые. Такие вот тюльпаны у меня, покупал на выставке когда-то. ![]() Жёлтый затесался слева - это как раз прошлогодняя халява. Вчера еще недалече от дома брата щёлкнул телефоном грушу, блин, как она мне понравилась... и сажают такое на улицы, а купить где - непонятно, буду тырить черенки и размножать в деревне. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 14 2015, 09:10 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 14 2015, 00:35) не подскажешь, что за фрукт ? Привет Олег, вроде где то видел, а вспомнить не могу, побольше бы информации об объекте .. ![]() Кстати, всем садоводам Ахтунг !!!, в этом году в Средней Полосе пророчат необычно сильную вспышку кокомикоза, лет 40 назад подобная вспышка выкосила более 50% промышленных косточковых садов. Так что закупайтесь препоратами... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя, при бОльшей информации может и я бы сам догадался что это за гибрид боярышника с чем-то )))
Насчет побелки моей на предыдущей странице ничего плохого не скажешь ? И про коккомикоз - разве не поздно уже обрабатывать? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 15 2015, 09:09) Володя, при бОльшей информации может и я бы сам догадался что это за гибрид боярышника с чем-то ))) Насчет побелки моей на предыдущей странице ничего плохого не скажешь ? И про коккомикоз - разве не поздно уже обрабатывать? Первая рбработка от коккомикоза это сразу после цветения. А насчет побелки.. Главная и единственная цель побелки защитить дерево от мартовских морозобойных трещин (это когда ночью -15, а днем кора нагревается до +15, вот от такого мощного суточного перепада рвет кору дерева, особенно у косточковых). А белый (побеленный) цвет ствола и побегов не дает коре нагреваться, тем самым защищая дерево от разрывов коры.. Так что белить можно, как угодно, лишь бы вовремя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя....да знаю я от чего, просто почитал на форуме ПХ что они в побелку ПВА добавляют, а то смывается и решил , что фасадная акриловая шпаклёвка , разведенная до консистенции краски вполне сойдет. Так в принципе и вышло.
А кору рвёт у меня на яблонях и грушах не хуже чем на сливе. Только терну все пох. Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 15 2015, 12:51 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Привет Труженикам лопаты и секатора!
В связи с объявленной напастью чем лучше защищать сады от этой бяки? ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ May 15 2015, 12:57) Привет Труженикам лопаты и секатора! В связи с объявленной напастью чем лучше защищать сады от этой бяки? ![]() Напишите в Яндексе "фунгицид против коккомикоза". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
От этой заразы всегда в продаже Топаз и хлорокись меди.А вот действенно или нет - вроде помогает.Прыскаем.
![]() Дубонос,спасибо за интересный фоторепортаж.У тебя всегда есть,что показать. Будем ждать ещё.Не забудь снять и показать плоды и ягоды! ![]() Будем "слюньки" пускать и своё растить. Интересно будет ли у тебя в этом году виноград Тянь-Шань.(плоды) Обрезь "столблю" у тебя на черенки,хоть2-3шт. т.к. уже не верю сторонним производителям. А с этим виноградом есть смысл возиться и укрывать в Подмосковье и севернее. Очень красиво,эффектно и вкусно,наверное. ![]() Виноградные черенки твои приживаются у сестры,как и говорил.У меня условий и времени мало с ними возиться.У себя оставляю только сорт Алёшенька и Агат.Самое-самое... Ну и надеюсь на твои черенки. А вот с жимолостью,что у тебя не получилось - жаль.Специально для тебя прикопаю ветку и буду поливать.Ну и веник побольше пришлю к весне. на случай,если с корешками не доедет.. У кого густо.а у кого пусто! ![]() один куст рассадил в позапрошлую осень.Получилось много.3-4 у меня и столько же раздал. но там корни! С огромную корзину,не выслать. Вроде давно не выходит "на связь" Виталик-Басмач. Закопался в саду-огороде! Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Олег, спасибо за плюсик! С твоей жимолостью я сам виноват.Не укоренил в песке как ты советовал, а тупо сунул в грунт вместе со смородиной.А может еще примутся.А нет, надежда на тебя.Виноград и еще что нибудь интересное осенью вышлю.
С сортом Тянь-Шань возникли проблемы.Черенок пустил еле живой тонюсенький побежек.Так что до урожая еще очень далеко.И вообще стал сомневаться , что прислали именно то, что выписывал.Очень подозрительно, что не укоренились самые ценные и дорогие сорта.Второй японский сорт Черный удар совсем не дал ни корней ни побегов.Вот думаю неужели черенки окунули в кипяток или обработали какой-то гадостью?Выписывал из украины. Только потому что я русский? Кроме того на листьях обнаружил филлоксеру-страшнейшее карантинное заболевание.Ну с этим я справился, убил тлю с усердием и удовольствием! Вовремя!!! А вот если-бы купил сажены с корнями пришлось -бы все сжечь.Для себя твердо решил не заказывать на украине никогда! Пусть дороже, но надежней.Выжившие саженцы теперь придется год доращивать перед высадкой на постоянное место. Сколько работы накопилось, когда все успевать? Огород не посажен, шпалеры под виноград не доделаны, забор на пасеке валится, полы в свинарнике надо менять, воду в дом проводить, пчелы (слава Богу больше половины продал) скоро пойдет подвязка молодых побегов винограда, крышу на доме пора менять........Хотели парничек сделать.Молодец Керкинитида-трудяга-одна !!! построила теплицу.Умную.Сказала и сделала! А у меня только слова и мечты.Наверное ленив. У соседей картошка всходит, у нас не посажена.Всегда сажаем позже, чтобы наш жук к соседям убежал ![]() Арбузы сажать пора, да ветер не дает пленку натягивать.Эксперементируем с орахисом, уже посадили.В том году не взошли.Грешим на семена.Табак хочу посадить и курить трубку, как Мотоциклист на аватарке ![]() Всем удачи! ![]() Сообщение отредактировано дубонос: May 17 2015, 08:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ой, Дубонос, спасибо, конЭшно за трудягу, но я теплицу ещё не доделала
![]() А тут ещё погода у нас испортилась вкрай. На улицу даже нос не высовываю. Огород сам дождём поливается, в теплице только 2 раза в месяц поливать надо, уже есть завязи у тепличных томатов. Клубника в теплице чёйта кислая какая-то получилась, наверное переполивала. Излишки рассады продала аж на 2 тысячи рублей ![]() А вот яблок у нас в этом году не будет - очень жаль ![]() ![]() Меня моя жимолость порадовала ![]() Блин, я жимолость пробовала только по рассказам, картинкам и описаниям ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Погода дрянь,холодно.У кого теплички нет-большая неприятность:высадки замёрзнут,наверное
![]() Моя рассада в грунт уйдёт в 20-х числах . Морковка проклюнулась,свекла,тыква пока молчат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
всем привет ,в этой теме новичёк ,решил занятся садом ,яблонь насажал в этом году ,груши уже плодят ,насажал дикушек ,вот и думаю как к ним привить ,всю тему читать долго, может кто даст ссылку в инете много чего но хотелось бы здесь ,всё же практика лучший товарищ ,и возможно ли приобрести здесь прививочный материал
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ May 17 2015, 15:38) всем привет ,в этой теме новичёк ,решил занятся садом ,яблонь насажал в этом году ,груши уже плодят ,насажал дикушек ,вот и думаю как к ним привить ,всю тему читать долго, может кто даст ссылку в инете много чего но хотелось бы здесь ,всё же практика лучший товарищ ,и возможно ли приобрести здесь прививочный материал Здравствуйте, черенки для прививок выписываю в агрофирме Росток пос. Волоконовка.Качеством доволен.Цены нормальные были 20-30р. черенок ок. 50 см., хватит на 3-5 и более прививок.Новинки стоили ок.50руб.Заказывать лучше перед новым годом иначе можете опоздать.Можно поменятся на форуме черенками. По способам прививок -в ютубе все наглядно.Если что не понятно-ребята сдесь подскажут. Где то в моих зимних постах есть фото посылки и самих черенков с Ростка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Сегодня наконец-то приступили к посадке арбузов.Борозды нарезал, а вот пленку натянуть пока не получится-поднялся сильный ветер. Может вечером стихнет.Пока будем подвозить солому для посадки картошки.Постараюсь фото скинуть вечером.
Сегодня не выспался.Ночью разбудил звонок одноклассници, она живет одна на отшибе, до ближайших домов метров 200.Кто-то скребется в окно.Она выскочила из дома и замкнула снаружи.Когда я приехал вор залез в дом через форточку.Нашли его под столом.Просил милицию не вызывать (только освободился).Взамен обещал весь сезон работать на огородах.Вот думаю надо было соглашаться, рабочая сила ой как нужна ![]() Одноклассница не согласилась.Забрала милиция. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 17:27 | |
![]() |