Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 274 275 276 277 278 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Дабах
post Apr 21 2015, 19:55
Создана #5501

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 21 2015, 19:39)
Самое главное-это помнить, что для теплицы нужны специальные самоопыляющиеся сорта.
И кстати-есть смысл посадить в тепличке огурцы в горшочки на рассаду, немного, только надо тоже знать, что при высадке огурцовой рассады в грунт из горшочков категорически нельзя повреждать корни: помидорам это не страшно, а огурцы такого не переносят. Поэтому горшочки лучше саморазлагающиеся. smile.gif

Щас 90 % новых сортов и гибридов все самоопыляющиеся и партенокарпичны, главное выбрать сорт именно для теплицы. Тепличные сорта и гибриды менее восприимчивы к повышенным температурам. Грунтовой сорт огурца будет угнетаться при температуре выше 30, а тепличный наоборот будет переть..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 21 2015, 20:03
Создана #5502

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 21 2015, 19:37)
Посмотрела  на картинки ваши,сгоняла в магаз деревенский,купила огурец,съела!
Спасибо,наелась biggrin.gif
Юлька на 15т.р что купить можно полезного на огород?
Ты мне лучше напиши,прежде чем кладку вести,основу  наверное надо состряпать из раствора,типа площадки или как?

Cвет, не поверишь, на на Алиэкспрессе можно овердохрена чего полезного на эти деньги купить. Можно и теплицу ещё одну отстроить. cheesy.gif
Дабах за 20 р. себе теплицу отгрохал, а я за 4,500 + саморезы. Вторую делаю: 350 р. цемент и тоже саморезы да уголки. Вот и все затраты. А, ещё кирпич 200 шт за 600 р. Ну и плёнка "светлица" 30 кв.м. на 1800 р. Итого: Около 3-х тысяч.

Про раствор: смотря что строить собираешься. Если дом, то тут капитальный фундамент надо, если будку для кошкособаки, то можно опалубку из бетона сделать или бетонные столбики вкопать.

QUOTE(Begemot @ Apr 21 2015, 19:39)
Самое главное-это помнить, что для теплицы нужны специальные самоопыляющиеся сорта.
И кстати-есть смысл посадить в тепличке огурцы в горшочки на рассаду, немного, только надо тоже знать, что при высадке огурцовой рассады в грунт из горшочков категорически нельзя повреждать корни: помидорам это не страшно, а огурцы такого не переносят. Поэтому горшочки лучше саморазлагающиеся. smile.gif

Да ладно стращать, Игорь biggrin.gif . Про перцы с баклами тоже говорят, что пересадку плохо переносят - у меня все всё нормально переносят. Ни разу чахликов от пересадки не наблюдала. Ну, может у мну, как соседка говорит, рука лёгкая. Я даже перед пикировкой землю не увлажняла, чтоб доставать корень легче было. Просто ножом нарезаю квадратики и вилкой тащу его. А в лунку уже наливаю много-много воды, чтоб озеро было и туда плюхаю растишку. Ну, и приказываю им расти нормально! biggrin.gif
А про самоопыляемые я знаю, но у меня в теплице столько пчёл, ос, шмелей и мух летает, что ужос просто! Иногда по утрам с кисточкой хожу и опыляю всех от нефиг делать.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 21 2015, 20:05
Создана #5503

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

А мы никуда не торопимся,высаживать буду в20 числах мая:
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

дубонос
post Apr 21 2015, 20:59
Создана #5504

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2015, 11:17)
Володя, прищепка для того, чтобы ветка росла  парралельно земле. Ветки , растущие вверх не плодят.Если надо, чтоб быстро выросла и стала лидером - тогда пускай вверх растёт.
Черешню однозначно надо резать ежегодно, она же как бамбук растет.Единственно,девушка из питомника говорила на следующий год, а на  форуме садоводческом говорят прямо при посадке.Обычно режут для приведения в соответствие корневой системы и надземной части, но тут саженец с ЗКС в горшке размером с ведро - думаю можно и подождать.
А какие споры про прививки косточковых ? Все знают о плохой приживаемости  прививок косточковых.Но у некоторых они очень хорошо удаются - вот разговор и зашел о том, что чем раньше - тем лучше, то есть надо прививать еще до начала сокодвижения.В марте  примерно.Но один из дедушек утверждает, что у него почти 100% приживаемость дает  прививка в мае за кору.

Про прищепку я догодался.По твоей черешне выскажу свое мнение.Такую черешню я однозначно бы обрезал, причем жестко, всю толстую рогатку с ручкой.Думаю, корневой не хватит сил выкормить такую массу.Хоть и ЗКС, но корням в ведре тесно и они расположены не естественно, а дереву нужны корни, расположенные под определенным углом(приб. 45) пока эти корни отрастут, черешня роста не даст.В питомниках их кормят удобрениями, а после посадки корням самим надо учиться добывать пропитание.
Можно попробовать растянуть две толстые ветки пр помощи растяжек и подпилов, но я думаю лучше срезать, а из оставшихся веточек формировать крону.
Если бы я сейчас сажал черешню, сделал бы ее кустом на коротком штамбе.

У меня прививки косточковых получаются не намного хуже .Прививаю, когда начинается сокодвижение и до распускания почек.Хуже всего получается абрикос.
В мае не пробовал, думаю получится если есть черенки.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 22 2015, 01:00
Создана #5505

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Володя, мне на форуме садоводов вообще сказали левую рогульку чикнуть напрочь, а правую оставить такой длины на которой я хочу получить новые сучья. Про корни - я удивился при посадке - корни мощные, много, и расположены именно под 45 град., длина 15- 20 см.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post Apr 22 2015, 07:17
Создана #5506

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 22 2015, 01:00)
Володя, мне на форуме садоводов  вообще сказали левую рогульку чикнуть напрочь, а правую оставить такой длины на которой я хочу получить новые сучья. Про корни - я удивился при посадке - корни мощные, много, и расположены именно под 45 град., длина 15- 20 см.

Олег,тогда по корням я ошибся, самому не доходилось иметь дело с ЗКС плодовых, казалось, что там борода корней, сплетенных хаотично, особенно когда вверх прет.А обрезать надо вовремя, иначе черешня убежит вверх, исправлять будет трудно и болезненно для деревца.
У друга есть четыре черешни им больше 30 лет, они не подвергались никакой формировке.Выросли выше старого высокорослого сада! Урожают очень обильно, но урожай очень тяжело собирать.А самые качественные ягодки на самом верху, их никак не взять.Зато птичкам радость smile.gif
Считаю отгибание веток у черешни очень хороший прием.Приходилось отгибать толстые ветви с подпилом, раны заживали хорошо.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 22 2015, 10:31
Создана #5507

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да вот я тоже ролик смотрел - дядька в подмосковье выращивает, так он и гнет с подпилом , они такие красивые у него все - плакучие.
А так да - дикая черешня достигает 30 метров в высоту - точно только птичкам, у неё кстати и название народное - "птичья вишня".
В общем почикаю на праздники - там поглядим как она расти будет,ссылочку мне дали на советскую ещё книжку по формированию черешни , уже глянул.
Задница в том , что на всё времени не хватает, надо бы опрыскивание деревьев провести, да не купил еще ничего и лестницы длинной нет сейчас.В том году цветоед пожрал цветы на яблоне,которые морозцем не тюкнуло, она должна была первый год плодоносить.Там как-то всегда цветение попадает на возвратные заморозки. А тут ещё этот гад - раньше никогда его не было на участках, откуда появился?

Прочитал тут сообщение одной тётки - она по саду 2 года назад развесила кормушки в виде маленьких плетеных корзинок и сыпала туда семечки и пшено. Привлекла птиц. Так они заодно почистили сад основательно - почти не стало вредителей. Только вот думаю они привыкнут прилетать и будут заодно клевать вишню и прочие ягоды 17.gif .

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 22 2015, 18:27
Создана #5508

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Чеснок проклюнулся:
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 22 2015, 18:53
Создана #5509

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, это же ландыши cheesy.gif
А что с объективом ? Пальцем наляпано или хана ему уже ?

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 22 2015, 19:29
Создана #5510

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

кирдыкается..надо спецам показать.Не могу даже в меню зайти,чтоб настроить sad.gif
Чеснок это ,ландыши потом cheesy.gif
user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 22 2015, 21:56
Создана #5511

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

17.gif biggrin.gif
Моё произведениЁ!

user posted image

Вообще-то это днём сфотано, к вечеру стену полностью долепила. Пизанская Башня - отдыхает biggrin.gif К завершению начала уходить наружу, сначала расстроилась, но потом придумала снаружи забить пару труб и поперечину меж ними для подпорки, чтоб не рухнула 17.gif Короче, для первой в жизни кладки сойдёт. Завтра покажу, как она выглядит готовая - стенка теплички.
Начала стеклоблоки класть и тут думаю: мне рекомендовали для армирования проволку в междурядье запихивать, а если армированную сетку?
Может завтра, если повезёт, выведу стеклянную стену и начну вас всех, головастых, пытать как лучше кровлю сделать, а то у меня столько бредовых идей и каждая лучше другой facepalm.gif an.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 23 2015, 00:52
Создана #5512

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, а у тебя хорошо получается . И не вижу на фото косяка - вроде ровно стоит ?

Вопрос знатокам. Вот лично мне кажется, что ЭТО не может быть наследием индейцев, если тока им её инопланетяне когда-то подарили.Больше смахивает на ГМО. Хотя в версию инопланетян ГМО как раз вписывается чётко. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 23 2015, 06:55
Создана #5513

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, где ты этот сайт нашёл с такими ценами на семена facepalm.gif Расстрелять их всех!
Я семки такой кукурузки купила ТУТ.Ещё не сажала, естественно.
И про инопланетяниноф: я слышала, и скорее всего по любимому каналу всяких мерзких старых тёток - РенТв, что с кукурузой не всё так однозначно, что, типа, дикие предки всех культур-мультур в природе встречаются, а кукурузиных - нет blink.gif . Что, типа, кукуруза не может расти сама по себе в дикой природе и её обязательно культивировать надо и, короче, сделали вывод, что индейцам её ниспослали именно инопланетяне 17.gif

Кукурузы сажать буду много в этом году, причём сажать по периметру огорода. У нас уже второй год, как появились сумасшедшие ветра - старожилы такого даже вспомнить не могут, вот и хочу своих растишек огородить от ветров кукурузой, ну, думаю, ещё влагу сильно выдувать не будет.

Это покруче будет cheesy.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 23 2015, 07:02

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 23 2015, 09:36
Создана #5514

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, да у тебя какой-то user posted image на фото.

Сайт я нашел не с ценами , а с описанием того,что они продают. Где это видано - 1 манчжурский орех 70 р? Я по осени в соседнем дворе их мешок наберу. причем я уже их посадил 3 года назад в деревне и всхожесть 100%, лишние саженцы соседям подарил .
http://www.pervorod.ru/product/manchzhurskiy-oreh

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Apr 23 2015, 10:27
Создана #5515

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 21 2015, 20:05)
А мы никуда не торопимся,высаживать буду в20 числах мая:

Ну и правильно, а мы вечно всё уже с цветами, плодами высаживаем. cheesy.gif

user posted image
  + Quote Post

anhelika
post Apr 23 2015, 11:01
Создана #5516

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ну вот и первый урожай нынешнего сезона! Мелочь, а приятно! biggrin.gif

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 23 2015, 16:19
Создана #5517

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ох, редисочка - ням-ням rolleyes.gif . А я свои повыдёргивала - места много занимала 17.gif
Анхелика, а перчик - это ещё в рассаде или уже на постоянке? Мой ещё не собирается цвести в отличии от томатиков.

Ну вот, короче:
user posted image

user posted image

user posted image

Вот думаю, не рухнет ли? Или рухнет? 17.gif

А это стеклоблок. Вот у меня вопрос: армировать обязательно надо или нет? Эти два ряда просто на раствор положила... сегодня купила армированную сеть, алюминиевую или стальную, так и не поняла. И что мне теперь, эти два ряда разбирать или на них сверху продолжать лепить, но уже с сеткой? sad.gif
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Pokrov
post Apr 23 2015, 17:07
Создана #5518

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 23 2015, 17:19)

А это стеклоблок. Вот у меня вопрос: армировать обязательно надо или нет? Эти два ряда просто на раствор положила... сегодня купила армированную сеть, алюминиевую или стальную, так и не поняла. И что мне теперь, эти два ряда разбирать или на них сверху продолжать лепить, но уже с сеткой? sad.gif

Юля, отлично выходит smile.gif
Рухнуть не должно, вроде всё по уму положено, если конечно раствор 4:1.
Если сетка сварная и жесткая втыкай в свою кладку где это возможно в швы и будет хорошая связка чтобы держали стенки друг друга. Пара рядов без сетки думаю роли не сыграют trudu.gif
Но подождём, может глядишь ещё мнения будут и выясним истину 49.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 23 2015, 17:19
Создана #5519

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Цемент идёт 4:1, но я разводила 3:1. То, что высохло полностью довольно крепкое.
А с щебёнкой он (цемент) вообще бетон бетонский получился, я им уровень столбика поднимала. Молотком не разбить, пробовала. Вроде с цементом не обманули. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Apr 23 2015, 17:49
Создана #5520

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 23 2015, 16:19)
Ох, редисочка - ням-ням rolleyes.gif . А я свои повыдёргивала - места много занимала 17.gif
Анхелика, а перчик - это ещё в рассаде или уже на постоянке? Мой ещё не собирается цвести в отличии от томатиков.

Ну вот, короче:
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Привет, Всем! Юля, нормуль у тебя всё получается alko_2464.gif Вот я всегда говорил, не девушка, а мечта!!! smile.gif alko_2464.gif С такой женой как за каменной стеной!!!! Подвезло, Сергею в жизни!!! Во, знакомый котяра гуляет cheesy.gif

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Apr 23 2015, 17:53

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 06:34
Рейтинг@Mail.ru