Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 273 274 275 276 277 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Мотоциклист
post Apr 21 2015, 11:17
Создана #5481

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Apr 20 2015, 22:58)
Здравствуйте! Посадили в открытый грунт лук, морковь, редис, свеклу . Сегодня повтыкал черенки смородины ,крыжовника, жимолости.Не знаю укоренится ли жимолость?
С прививками в саду закончил, лучшие места выделил Зимней красавице от Марша.Черенки яблонь, груш остались , привью в лесу.

Олег, на втором фото прищепка для чего? Чтобы побег в сторону рос? И вопрос по черешне на фото-обрезать ее не будешь? И что там за споры по прививкам косточковых?

Дабах, попробуйте продать через Авито.Я в последнее время так пчелосемьи продаю.Рассада хорошая, фото есть-думаю получится. smile.gif

Володя, прищепка для того, чтобы ветка росла парралельно земле. Ветки , растущие вверх не плодят.Если надо, чтоб быстро выросла и стала лидером - тогда пускай вверх растёт.
Черешню однозначно надо резать ежегодно, она же как бамбук растет.Единственно,девушка из питомника говорила на следующий год, а на форуме садоводческом говорят прямо при посадке.Обычно режут для приведения в соответствие корневой системы и надземной части, но тут саженец с ЗКС в горшке размером с ведро - думаю можно и подождать.
А какие споры про прививки косточковых ? Все знают о плохой приживаемости прививок косточковых.Но у некоторых они очень хорошо удаются - вот разговор и зашел о том, что чем раньше - тем лучше, то есть надо прививать еще до начала сокодвижения.В марте примерно.Но один из дедушек утверждает, что у него почти 100% приживаемость дает прививка в мае за кору.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 21 2015, 11:22
Создана #5482

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 21 2015, 10:21)
Напишите обьявление и повесьте на поселковом магазине и / или конторе, обязательно напишите цену(ну например 15 р/шт-кстати, это прошлогодняя рыночная цена в нашем регионе) -разберут всё местные, и возить никуда не надо.
Да и продавать самому на рынке не так страшно-сейчас не 90-е, хотя я и в 90-е пробовал, когда сильно прижало.. cheesy.gif
Если продавать дешевле чем у всех-проще не стоять а сдать всё оптом тем, кто продает дороже, махом заберут. smile.gif
ЗЫ Через Авито нормально продается всё, в т.ч. и рассада, главное не гнуть запредельные цены и не писать "цена договорная"-ибо не каждый поедет неизвестно за чем. smile.gif

17.gif У нас в деревне 7 человек и автолавка cheesy.gif

Конечно можно в соседней деревне у магазина, договорившись с владелицей, повесить такую объяву. Спрошу у неё. Что-то мне эта мысль в голову не пришла. Хотя и в соседней деревне многие сами рассаду выращивают, можно только на дачников рассчитывать.

У нас тоже рассада стоила 15-20р./штука, интересно, какие цены в этом году ломить будут?

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 21 2015, 11:46
Создана #5483

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Мне кажется Володину рассаду и за 25 возьмут в сезон ))) Выглядит отлично.
У нас по 20 была в том году невзрачная.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Begemot
post Apr 21 2015, 11:53
Создана #5484

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:22)
17.gif У нас в деревне 7 человек и автолавка cheesy.gif

Конечно можно в соседней деревне у магазина, договорившись с владелицей, повесить такую объяву. Спрошу у неё. Что-то мне эта мысль в голову не пришла. Хотя и в соседней деревне многие сами рассаду выращивают, можно только на дачников рассчитывать.

У нас тоже рассада стоила 15-20р./штука, интересно, какие цены в этом году ломить будут?

В среднем 20р.-я думаю.
А обьявление на магазине/конторе именно для дачников, хотя и местные кто "пролетел" возьмут. smile.gif
У Вас в деревне: 7 человек х 60 корней х20 рублей=8400руб. ddd.gif А еще можно бартером. Яйца/молоко/мед и прочее... smile.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2015, 12:46)

Согласен. Парник в действии,завидую, моя рассада на окошке вытянулась уже лишка.. sad.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Дабах
post Apr 21 2015, 12:06
Создана #5485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2015, 11:46)

Я ее прям с касетами буду продовать. У меня просто этих касет б/у дохренища, я несколько лет свой город озеленял, вот касеты и остались от цветочной рассады. Вот думаю у какого нибудь московского садового товарищества объяву дать..
Да, у нас в том году рассада томатов по 30 р/шт. была, а в этом 35 говорят будет, был на рынке в выходной рассады еще нет пока.

Сообщение отредактировано Дабах: Apr 21 2015, 12:11
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 21 2015, 12:13
Создана #5486

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Игорь, постройте и себе парник.
Я уже штук 15 в грунт в парнике посадила, на постоянку, вот-вот расцветут.
За окном сейчас +3, пасмурно, ветер жуткий северный, снег валит, а у растишек около +20. Я к ним греться бегаю biggrin.gif
У меня сегодны первый огурец вылез frize.gif

А еще можно бартером. Яйца/молоко/мед и прочее.

lol.gif Ай, не могу! Какие яйца/молоко/мёд?
Здесь никто ничего не держит и практически не выращивают! 3 тётки, не считая меня, выращивают что-то на огороде и то из своей рассады, остальные - алкашня ленивая.
В прошлом году одни дачники приехали, посадили томатики, уехали и какие-то твари украли у них все растеньица.
Вот, сейчас сосед теплицу из пластиковых окон строит, настоятельно ему рекомендую, чтоб амбарный замок на двери вешал, когда уезжает в москву. У нас люди могут просто пройти по чужим огородам и в наглую собрать урожай или срезать цветы.

QUOTE(Дабах @ Apr 21 2015, 12:06)
Я ее прям с касетами буду продовать. У меня просто этих касет б/у дохренища, я несколько лет свой город озеленял, вот касеты и остались от цветочной рассады. Вот думаю у какого нибудь московского садового товарищества объяву дать..
Да, у нас в том году рассада томатов по 30 р/шт. была, а в этом 35 говорят будет, был на рынке в выходной рассады еще нет пока.

Ого-го! blink.gif Подмосковье жирует. У нас в прошлом сезоне килограмм помидор 35 рублей стоил на рынке. Проще не сажать за такие деньги, корячиться, поливать, а купить на рынке готовенькие.
Вообще, наверное рассадный бизнес очень выгоден: пачка семян 15-25р. стоит, а в ней от 10 до 50 семок. Даже если по 10 рублей росток продавать уже в прибылях.
А если не покупать семена, а свои - дык вообще в шоколаде. А если своих заказчиков иметь и на рынке не стоять - кайф. За езон можно на теплицу или 9-ти метровую удочку заработать cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Apr 21 2015, 12:31
Создана #5487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:22)
Ого-го! blink.gif Подмосковье жирует. У нас в прошлом сезоне килограмм помидор 35 рублей стоил на рынке. Проще не сажать за такие деньги, корячиться, поливать, а купить на рынке готовенькие.
Вообще, наверное рассадный бизнес очень выгоден: пачка семян 15-25р. стоит, а в ней от 10 до 50 семок. Даже если по 10 рублей росток продавать уже в прибылях.
А если не покупать семена, а свои - дык вообще в шоколаде. А если своих заказчиков иметь и на рынке не стоять - кайф. За езон можно на теплицу или 9-ти метровую удочку заработать cheesy.gif

А у нас, кто реальный огродник, тот сам рассаду выращивает, а те кто покупают, это так ради баловства, хобби огородное, поэтому они не прикидывают стоимость рассады и стоимость 1 кг. помидор в сезон (ну это как мы с детекторами и дальними поездками за какаликами). Я в том году с соседом поспорил, что теплицу, которую я построил отобью за один сезон. Теплицу строил сам, затратил 20 руб. Вот думаю рассадой отобью большую часть (у меня там еще несколько сотен капусты разных сортов). И огурцы вот, вот зацветут..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 21 2015, 12:39
Создана #5488

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А какой метраж теплицы?
Огуры будут жить в теплице вместе с помидорами, что ли? blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 21 2015, 12:45
Создана #5489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 13:13)
Игорь, постройте и себе парник.
Я уже штук 15 в грунт в парнике посадила, на постоянку, вот-вот расцветут.
За окном сейчас +3, пасмурно, ветер жуткий северный, снег валит, а у растишек около +20. Я к ним греться бегаю biggrin.gif
У меня сегодны первый огурец вылез frize.gif
lol.gif Ай, не могу! Какие яйца/молоко/мёд?
Здесь никто ничего не держит и практически  не выращивают! 3 тётки, не считая меня, выращивают что-то на огороде и то из своей рассады, остальные - алкашня ленивая.
В прошлом году одни дачники приехали, посадили томатики, уехали и какие-то твари украли у них все растеньица.
Вот, сейчас сосед теплицу из пластиковых окон строит, настоятельно ему рекомендую, чтоб амбарный замок на двери вешал, когда уезжает в москву. У нас люди могут просто пройти по чужим огородам и в наглую собрать урожай или срезать цветы.

У меня такие же проблемы уже 2 года. Таджики скупили недалеко несколько дач-ни одна охрана уследить не может. А на видео-они все на одну рожу-а всех подряд бить жалко некогда. Дача у меня далековато от дома, соседи - бабки немощные. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Apr 21 2015, 12:47
Создана #5490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:39)
А какой метраж теплицы?
Огуры будут жить в теплице вместе с помидорами, что ли? blink.gif

Теплица 5м. на 4м. Конечно, будут, у них условия произростания схожи, это в промышленных теплицах не сажают, потому что там спецефический культурооборот. Вот от туда и пошло, что нельзя сажать, но это связано с рациональным использованием труда и площади в теплице, и вменьшей степени с агрономическими факторами.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 21 2015, 12:49
Создана #5491

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 21 2015, 12:45)
У меня такие же проблемы уже 2 года. Таджики скупили недалеко несколько дач-ни одна охрана уследить не может. А на видео-они все на одну рожу-а всех подряд бить жалко некогда. Дача у меня далековато от дома, соседи - бабки немощные. ddd.gif

Да уж... плохо. sad.gif

QUOTE(Дабах @ Apr 21 2015, 12:47)
Теплица 5м. на 4м. Конечно, будут, у них условия произростания схожи, это в промышленных теплицах не сажают, потому что там спецефический культурооборот. Вот от туда и пошло, что нельзя сажать, но это связано с рациональным использованием труда и площади в теплице, и вменьшей степени с агрономическими факторами.

Вот жеж 17.gif ! А чё раньше об этом факторе молчали? Я свято верила, что нельзя огуры с томатами растить. Так бы давно посадила бы на второй этаж огурцы.
Владимир, а корни у огурцов сильно вглубь грунта уходят или они больше поверхностные?
Я тут скомуниздила в заброшке 2 здоровых деревянных корыта (нулёвых) для кормёжки коров или свиней, глубиной где-то 25-30 см и длинна 1,5 метра. Хотела ремонтантную землянику в них посадить и под крышу в тепличке примастырить. А огуры в таких корытах расти будут или мелковато для них?

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 21 2015, 12:56

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 21 2015, 12:55
Создана #5492

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Быстро и недорого!
На рынок и объявы на метности обитания.
Цена за шт.Вы имеете в виду 1 шт.или всё же в пучке 10-11 шт? 14.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 21 2015, 12:58
Создана #5493

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 21 2015, 12:55)
Быстро и недорого!
На рынок и объявы  на метности обитания.
Цена за шт.Вы имеете в виду 1 шт.или всё же в пучке 10-11 шт? 14.gif

За чтучку, Света, за чтучку... 17.gif
Помнится самый первый год моего спонтанного огородничества я единственный раз покупала рассаду за 50-70р. десяток.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 21 2015, 13:03
Создана #5494

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ну ни чего себе.Здесь пучок крепеньких за 20-30 покупают.
Сюда не везите cheesy.gif
  + Quote Post

Begemot
post Apr 21 2015, 13:14
Создана #5495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 13:49)
Да уж... плохо. sad.gif
Вот жеж 17.gif ! А чё раньше об этом факторе молчали? Я свято верила, что нельзя огуры с томатами растить. Так бы давно посадила бы на второй этаж огурцы.
Владимир, а корни у огурцов сильно вглубь грунта уходят или они больше поверхностные?
Я тут скомуниздила в заброшке 2 здоровых деревянных корыта (нулёвых) для кормёжки коров или свиней, глубиной где-то 25-30 см и длинна 1,5 метра. Хотела ремонтантную землянику в них посадить и под крышу в тепличке примастырить. А огуры в таких корытах расти будут или мелковато для них?

Огурцы, помидоры, еще и укропчиком уплотнить-вообще красота в теплице. В холодных углах и по краям у пленки - лук и редиску.
Корыта пойдут для всего. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 21 2015, 14:18
Создана #5496

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:13)

НесУрьёзный бизнес-мелочь пузатая.Мы ж вроде как садоводы-огородники любители smile.gif
Деньги надо делать(зарабатывать) на работе!
  + Quote Post

Дабах
post Apr 21 2015, 16:32
Создана #5497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:49)

Отлучился, садик съездил небольшой обрезал..
Огурцы расти будут, щас в промышленных теплицах огурцы сажают не в грунт, а в полиэтиленовые мешки литров на 30, так в них и растут, у огурцов основная масса корней не глубже штыка лопаты.
user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 21 2015, 18:51
Создана #5498

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 21 2015, 14:18)
НесУрьёзный бизнес-мелочь пузатая.Мы ж вроде как садоводы-огородники любители smile.gif
Деньги надо делать(зарабатывать) на  работе!

Cвет, думаю, кто всерьёз занимается рассадой не плохо себя чувствуют.
Допустим: вырастить 1000 штук томато-перцев для меня сейчас вообще не проблема имея тёплую теплицу (скоро их будет 2!) и если продать по 15р/шт. - это 15 тыр весной у тебя в кармане. И это при минимальных капиталовложений.

QUOTE(Дабах @ Apr 21 2015, 16:32)
Отлучился, садик съездил небольшой обрезал..
Огурцы расти будут, щас в промышленных теплицах огурцы сажают не в грунт, а в полиэтиленовые мешки литров на 30, так в них и растут, у огурцов основная масса корней не глубже штыка лопаты.
user posted image

Не знала... Надо будет на следующий год ранние огуры попробовать посадить. Хотя они и в грунте у нас не плохо растут. Сейчас смысла нет с ними заморачиваться, один фиг через пол месяц будем высаживать.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 21 2015, 19:37
Создана #5499

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Посмотрела на картинки ваши,сгоняла в магаз деревенский,купила огурец,съела!
Спасибо,наелась biggrin.gif
Юлька на 15т.р что купить можно полезного на огород?
Ты мне лучше напиши,прежде чем кладку вести,основу наверное надо состряпать из раствора,типа площадки или как?
  + Quote Post

Begemot
post Apr 21 2015, 19:39
Создана #5500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 19:51)
..
Не знала... Надо будет на следующий год ранние огуры попробовать посадить. Хотя они и в грунте у нас не плохо растут. Сейчас смысла нет с ними заморачиваться, один фиг через пол месяц будем высаживать.

Самое главное-это помнить, что для теплицы нужны специальные самоопыляющиеся сорта.
И кстати-есть смысл посадить в тепличке огурцы в горшочки на рассаду, немного, только надо тоже знать, что при высадке огурцовой рассады в грунт из горшочков категорически нельзя повреждать корни: помидорам это не страшно, а огурцы такого не переносят. Поэтому горшочки лучше саморазлагающиеся. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 04:38
Рейтинг@Mail.ru