![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Apr 20 2015, 22:58) Здравствуйте! Посадили в открытый грунт лук, морковь, редис, свеклу . Сегодня повтыкал черенки смородины ,крыжовника, жимолости.Не знаю укоренится ли жимолость? С прививками в саду закончил, лучшие места выделил Зимней красавице от Марша.Черенки яблонь, груш остались , привью в лесу. Олег, на втором фото прищепка для чего? Чтобы побег в сторону рос? И вопрос по черешне на фото-обрезать ее не будешь? И что там за споры по прививкам косточковых? Дабах, попробуйте продать через Авито.Я в последнее время так пчелосемьи продаю.Рассада хорошая, фото есть-думаю получится. ![]() Володя, прищепка для того, чтобы ветка росла парралельно земле. Ветки , растущие вверх не плодят.Если надо, чтоб быстро выросла и стала лидером - тогда пускай вверх растёт. Черешню однозначно надо резать ежегодно, она же как бамбук растет.Единственно,девушка из питомника говорила на следующий год, а на форуме садоводческом говорят прямо при посадке.Обычно режут для приведения в соответствие корневой системы и надземной части, но тут саженец с ЗКС в горшке размером с ведро - думаю можно и подождать. А какие споры про прививки косточковых ? Все знают о плохой приживаемости прививок косточковых.Но у некоторых они очень хорошо удаются - вот разговор и зашел о том, что чем раньше - тем лучше, то есть надо прививать еще до начала сокодвижения.В марте примерно.Но один из дедушек утверждает, что у него почти 100% приживаемость дает прививка в мае за кору. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 21 2015, 10:21) Напишите обьявление и повесьте на поселковом магазине и / или конторе, обязательно напишите цену(ну например 15 р/шт-кстати, это прошлогодняя рыночная цена в нашем регионе) -разберут всё местные, и возить никуда не надо. Да и продавать самому на рынке не так страшно-сейчас не 90-е, хотя я и в 90-е пробовал, когда сильно прижало.. ![]() Если продавать дешевле чем у всех-проще не стоять а сдать всё оптом тем, кто продает дороже, махом заберут. ![]() ЗЫ Через Авито нормально продается всё, в т.ч. и рассада, главное не гнуть запредельные цены и не писать "цена договорная"-ибо не каждый поедет неизвестно за чем. ![]() ![]() ![]() Конечно можно в соседней деревне у магазина, договорившись с владелицей, повесить такую объяву. Спрошу у неё. Что-то мне эта мысль в голову не пришла. Хотя и в соседней деревне многие сами рассаду выращивают, можно только на дачников рассчитывать. У нас тоже рассада стоила 15-20р./штука, интересно, какие цены в этом году ломить будут? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Мне кажется Володину рассаду и за 25 возьмут в сезон ))) Выглядит отлично.
У нас по 20 была в том году невзрачная. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:22) ![]() ![]() Конечно можно в соседней деревне у магазина, договорившись с владелицей, повесить такую объяву. Спрошу у неё. Что-то мне эта мысль в голову не пришла. Хотя и в соседней деревне многие сами рассаду выращивают, можно только на дачников рассчитывать. У нас тоже рассада стоила 15-20р./штука, интересно, какие цены в этом году ломить будут? В среднем 20р.-я думаю. А обьявление на магазине/конторе именно для дачников, хотя и местные кто "пролетел" возьмут. ![]() У Вас в деревне: 7 человек х 60 корней х20 рублей=8400руб. ![]() ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2015, 12:46) Мне кажется Володину рассаду и за 25 возьмут в сезон ))) Выглядит отлично. У нас по 20 была в том году невзрачная. Согласен. Парник в действии,завидую, моя рассада на окошке вытянулась уже лишка.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2015, 11:46) Мне кажется Володину рассаду и за 25 возьмут в сезон ))) Выглядит отлично. У нас по 20 была в том году невзрачная. Я ее прям с касетами буду продовать. У меня просто этих касет б/у дохренища, я несколько лет свой город озеленял, вот касеты и остались от цветочной рассады. Вот думаю у какого нибудь московского садового товарищества объяву дать.. Да, у нас в том году рассада томатов по 30 р/шт. была, а в этом 35 говорят будет, был на рынке в выходной рассады еще нет пока. Сообщение отредактировано Дабах: Apr 21 2015, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Игорь, постройте и себе парник.
Я уже штук 15 в грунт в парнике посадила, на постоянку, вот-вот расцветут. За окном сейчас +3, пасмурно, ветер жуткий северный, снег валит, а у растишек около +20. Я к ним греться бегаю ![]() У меня сегодны первый огурец вылез ![]() QUOTE А еще можно бартером. Яйца/молоко/мед и прочее. ![]() Здесь никто ничего не держит и практически не выращивают! 3 тётки, не считая меня, выращивают что-то на огороде и то из своей рассады, остальные - алкашня ленивая. В прошлом году одни дачники приехали, посадили томатики, уехали и какие-то твари украли у них все растеньица. Вот, сейчас сосед теплицу из пластиковых окон строит, настоятельно ему рекомендую, чтоб амбарный замок на двери вешал, когда уезжает в москву. У нас люди могут просто пройти по чужим огородам и в наглую собрать урожай или срезать цветы. QUOTE(Дабах @ Apr 21 2015, 12:06) Я ее прям с касетами буду продовать. У меня просто этих касет б/у дохренища, я несколько лет свой город озеленял, вот касеты и остались от цветочной рассады. Вот думаю у какого нибудь московского садового товарищества объяву дать.. Да, у нас в том году рассада томатов по 30 р/шт. была, а в этом 35 говорят будет, был на рынке в выходной рассады еще нет пока. Ого-го! ![]() Вообще, наверное рассадный бизнес очень выгоден: пачка семян 15-25р. стоит, а в ней от 10 до 50 семок. Даже если по 10 рублей росток продавать уже в прибылях. А если не покупать семена, а свои - дык вообще в шоколаде. А если своих заказчиков иметь и на рынке не стоять - кайф. За езон можно на теплицу или 9-ти метровую удочку заработать ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:22) Ого-го! ![]() Вообще, наверное рассадный бизнес очень выгоден: пачка семян 15-25р. стоит, а в ней от 10 до 50 семок. Даже если по 10 рублей росток продавать уже в прибылях. А если не покупать семена, а свои - дык вообще в шоколаде. А если своих заказчиков иметь и на рынке не стоять - кайф. За езон можно на теплицу или 9-ти метровую удочку заработать ![]() А у нас, кто реальный огродник, тот сам рассаду выращивает, а те кто покупают, это так ради баловства, хобби огородное, поэтому они не прикидывают стоимость рассады и стоимость 1 кг. помидор в сезон (ну это как мы с детекторами и дальними поездками за какаликами). Я в том году с соседом поспорил, что теплицу, которую я построил отобью за один сезон. Теплицу строил сам, затратил 20 руб. Вот думаю рассадой отобью большую часть (у меня там еще несколько сотен капусты разных сортов). И огурцы вот, вот зацветут.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А какой метраж теплицы?
Огуры будут жить в теплице вместе с помидорами, что ли? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 13:13) Игорь, постройте и себе парник. Я уже штук 15 в грунт в парнике посадила, на постоянку, вот-вот расцветут. За окном сейчас +3, пасмурно, ветер жуткий северный, снег валит, а у растишек около +20. Я к ним греться бегаю ![]() У меня сегодны первый огурец вылез ![]() ![]() Здесь никто ничего не держит и практически не выращивают! 3 тётки, не считая меня, выращивают что-то на огороде и то из своей рассады, остальные - алкашня ленивая. В прошлом году одни дачники приехали, посадили томатики, уехали и какие-то твари украли у них все растеньица. Вот, сейчас сосед теплицу из пластиковых окон строит, настоятельно ему рекомендую, чтоб амбарный замок на двери вешал, когда уезжает в москву. У нас люди могут просто пройти по чужим огородам и в наглую собрать урожай или срезать цветы. У меня такие же проблемы уже 2 года. Таджики скупили недалеко несколько дач-ни одна охрана уследить не может. А на видео-они все на одну рожу-а всех подряд бить ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:39) А какой метраж теплицы? Огуры будут жить в теплице вместе с помидорами, что ли? ![]() Теплица 5м. на 4м. Конечно, будут, у них условия произростания схожи, это в промышленных теплицах не сажают, потому что там спецефический культурооборот. Вот от туда и пошло, что нельзя сажать, но это связано с рациональным использованием труда и площади в теплице, и вменьшей степени с агрономическими факторами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 21 2015, 12:45) У меня такие же проблемы уже 2 года. Таджики скупили недалеко несколько дач-ни одна охрана уследить не может. А на видео-они все на одну рожу-а всех подряд бить ![]() Да уж... плохо. ![]() QUOTE(Дабах @ Apr 21 2015, 12:47) Теплица 5м. на 4м. Конечно, будут, у них условия произростания схожи, это в промышленных теплицах не сажают, потому что там спецефический культурооборот. Вот от туда и пошло, что нельзя сажать, но это связано с рациональным использованием труда и площади в теплице, и вменьшей степени с агрономическими факторами. Вот жеж ![]() Владимир, а корни у огурцов сильно вглубь грунта уходят или они больше поверхностные? Я тут скомуниздила в заброшке 2 здоровых деревянных корыта (нулёвых) для кормёжки коров или свиней, глубиной где-то 25-30 см и длинна 1,5 метра. Хотела ремонтантную землянику в них посадить и под крышу в тепличке примастырить. А огуры в таких корытах расти будут или мелковато для них? Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 21 2015, 12:56 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Быстро и недорого!
На рынок и объявы на метности обитания. Цена за шт.Вы имеете в виду 1 шт.или всё же в пучке 10-11 шт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 21 2015, 12:55) Быстро и недорого! На рынок и объявы на метности обитания. Цена за шт.Вы имеете в виду 1 шт.или всё же в пучке 10-11 шт? ![]() За чтучку, Света, за чтучку... ![]() Помнится самый первый год моего спонтанного огородничества я единственный раз покупала рассаду за 50-70р. десяток. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ну ни чего себе.Здесь пучок крепеньких за 20-30 покупают.
Сюда не везите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 13:49) Да уж... плохо. ![]() Вот жеж ![]() Владимир, а корни у огурцов сильно вглубь грунта уходят или они больше поверхностные? Я тут скомуниздила в заброшке 2 здоровых деревянных корыта (нулёвых) для кормёжки коров или свиней, глубиной где-то 25-30 см и длинна 1,5 метра. Хотела ремонтантную землянику в них посадить и под крышу в тепличке примастырить. А огуры в таких корытах расти будут или мелковато для них? Огурцы, помидоры, еще и укропчиком уплотнить-вообще красота в теплице. В холодных углах и по краям у пленки - лук и редиску. Корыта пойдут для всего. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:13) Вообще, наверное рассадный бизнес очень выгоден: пачка семян 15-25р. стоит, а в ней от 10 до 50 семок. Даже если по 10 рублей росток продавать уже в прибылях. А если не покупать семена, а свои - дык вообще в шоколаде. А если своих заказчиков иметь и на рынке не стоять - кайф. За езон можно на теплицу или 9-ти метровую удочку заработать ![]() НесУрьёзный бизнес-мелочь пузатая.Мы ж вроде как садоводы-огородники любители ![]() Деньги надо делать(зарабатывать) на работе! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 12:49) Я тут скомуниздила в заброшке 2 здоровых деревянных корыта (нулёвых) для кормёжки коров или свиней, глубиной где-то 25-30 см и длинна 1,5 метра. Хотела ремонтантную землянику в них посадить и под крышу в тепличке примастырить. А огуры в таких корытах расти будут или мелковато для них? Отлучился, садик съездил небольшой обрезал.. Огурцы расти будут, щас в промышленных теплицах огурцы сажают не в грунт, а в полиэтиленовые мешки литров на 30, так в них и растут, у огурцов основная масса корней не глубже штыка лопаты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 21 2015, 14:18) НесУрьёзный бизнес-мелочь пузатая.Мы ж вроде как садоводы-огородники любители ![]() Деньги надо делать(зарабатывать) на работе! Cвет, думаю, кто всерьёз занимается рассадой не плохо себя чувствуют. Допустим: вырастить 1000 штук томато-перцев для меня сейчас вообще не проблема имея тёплую теплицу (скоро их будет 2!) и если продать по 15р/шт. - это 15 тыр весной у тебя в кармане. И это при минимальных капиталовложений. QUOTE(Дабах @ Apr 21 2015, 16:32) Отлучился, садик съездил небольшой обрезал.. Огурцы расти будут, щас в промышленных теплицах огурцы сажают не в грунт, а в полиэтиленовые мешки литров на 30, так в них и растут, у огурцов основная масса корней не глубже штыка лопаты. ![]() Не знала... Надо будет на следующий год ранние огуры попробовать посадить. Хотя они и в грунте у нас не плохо растут. Сейчас смысла нет с ними заморачиваться, один фиг через пол месяц будем высаживать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Посмотрела на картинки ваши,сгоняла в магаз деревенский,купила огурец,съела!
Спасибо,наелась ![]() Юлька на 15т.р что купить можно полезного на огород? Ты мне лучше напиши,прежде чем кладку вести,основу наверное надо состряпать из раствора,типа площадки или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 21 2015, 19:51) .. Не знала... Надо будет на следующий год ранние огуры попробовать посадить. Хотя они и в грунте у нас не плохо растут. Сейчас смысла нет с ними заморачиваться, один фиг через пол месяц будем высаживать. Самое главное-это помнить, что для теплицы нужны специальные самоопыляющиеся сорта. И кстати-есть смысл посадить в тепличке огурцы в горшочки на рассаду, немного, только надо тоже знать, что при высадке огурцовой рассады в грунт из горшочков категорически нельзя повреждать корни: помидорам это не страшно, а огурцы такого не переносят. Поэтому горшочки лучше саморазлагающиеся. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 04:38 | |
![]() |