![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
обязательно воспользуюсь вашими рецептами.ну вы и затарились
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
продолжение:
"Аджика сырая универсальная" Универсальная потому что муж ее живую лопает с холодцом, мясом, макаронами, а я всю зиму ее использую при готовке в пережарке в супы, при маринаде духового мяса, горячих бутерах и т.д. 1. Берем 1 кг. чеснока, 14 шт помидор, 12 шт болгарского перца, по пучку укропа, петрушки (кинзы) если есть, 3-6 горького перца (если надо поострей то 6). Все перекручиваем в мясорубке, выливаем в небольшие банки и закрываем простыми закрутками или полиэтиленовыми крышками. Хранится обязательно в холодильнике! Я последнюю банку использовала летом. Фотки пока нет, буду делать на сл. неделе, как к свекрови еще за помидорками сгоняю. "Икра кабачковая" Икра получается супер, очень нежная, не сравнишь с магазинной. 1. Кабачки 3 кг, без кожи и семян пропускаем через мясорубку, добавляем 250 гр майонеза и варим около часа. 2. Лук 0,5 кг мелко режем и жарим до золотистого цвета 3. Через час к кабачкам добавляем жареный лук, 200 гр.томатной пасты (я беру "помидорку"), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.соли, перец паприку 0,5 ч.л. и варим еще минут 30, как вся масса перестанет хрустеть. Мешаем часто, т.к. может пригореть. 4. Как все дойдет перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Вкусняка: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 31 2013, 20:42) обязательно воспользуюсь вашими рецептами.ну вы и затарились ![]() Ага, по гостям проехались, надавали всего. Сами уже всего наделали, ни сил ни банок не осталось, а знают что у меня ничего не пропадет и зимой в гости приедут на баночки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Молодец, Балбеска! На три зимы хватит!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 31 2013, 21:04) Молодец, Балбеска! На три зимы хватит! ![]() Спасибки Anhelika ![]() Сообщение отредактировано Балбеска: Aug 31 2013, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Везет Вам всем,а мои домашнии вообще консервацию не едят.Потому и не выращиваю много,чуть-чуть для себя.
Балбеска,нормально у тебя получается,симпатично очень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Балбеска @ Aug 31 2013, 22:04) Спасибки Anhelika ![]() А на сколько дней зимы запасов то хватило? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 31 2013, 22:35) А на сколько дней зимы запасов то хватило? ![]() На всю зиму точно, а потом весной в пост все подъели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Балбеска @ Aug 31 2013, 22:04) Спасибки Anhelika ![]() QUOTE(Балбеска @ Aug 31 2013, 22:39) На всю зиму точно, а потом весной в пост все подъели. А вишневый с виноградным когда прикончили? Или до сих пор стоит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 31 2013, 22:16) Везет Вам всем,а мои домашнии вообще консервацию не едят.Потому и не выращиваю много,чуть-чуть для себя. Балбеска,нормально у тебя получается,симпатично очень ![]() Что симпатично - это точно. Очень своего благоверного прошу в новом доме подвальчик красивый сделать, чтобы на стеллажики все поставить и разложить красивенько. Уже нарисовала как будет, потолки невысокие, своды, арки, все стены штукатуренные, кованные стеллажи и бочку, две бочки дубовые, буду учиться вино делать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 31 2013, 22:16) Везет Вам всем,а мои домашнии вообще консервацию не едят.Потому и не выращиваю много,чуть-чуть для себя. Балбеска,нормально у тебя получается,симпатично очень ![]() Ляксевна я ем усю консервацию так что и на меня готовь.мед берешь или как -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Балбеска @ Aug 31 2013, 23:47) Что симпатично - это точно. Очень своего благоверного прошу в новом доме подвальчик красивый сделать, чтобы на стеллажики все поставить и разложить красивенько. Уже нарисовала как будет, потолки невысокие, своды, арки, все стены штукатуренные, кованные стеллажи и бочку, две бочки дубовые, буду учиться вино делать Винный погреб свой-здорово!Хорошая задумка,дай Бог, каждому по погребку! Витяка много и всяко кушать вредно.А хочешь прожить подольше здоровым-ешь простенькую пищу- не досаливай,не доперчивай,не дослащивай . Насчёт соков.Ежедневный прием яблочного сока не более 1 стакана (считается тяжелым напитком,вреден для печени.Морковный сок 1/2 cтакана(вреден для печени),а ты пишешь -очищает.... Поздно,мёду мне наволокли со всех щелей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 31 2013, 23:18) Винный погреб свой-здорово!Хорошая задумка,дай Бог, каждому по погребку! Витяка много и всяко кушать вредно.А хочешь прожить подольше здоровым-ешь простенькую пищу- не досаливай,не доперчивай,не дослащивай . Насчёт соков.Ежедневный прием яблочного сока не более 1 стакана (считается тяжелым напитком,вреден для печени.Морковный сок 1/2 cтакана(вреден для печени),а ты пишешь -очищает.... Поздно,мёду мне наволокли со всех щелей ![]() да не сок а сами яблоки чистят печень знаешь какие камни выходят.проверено на людях ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 31 2013, 23:28) да не сок а сами яблоки чистят печень знаешь какие камни выходят.проверено на людях ![]() Кто проверял? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 31 2013, 23:32) Кто проверял? ![]() ![]() как видишь пишу значит живой ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 31 2013, 23:39) как видишь пишу значит живой ![]() У тебя ещё и камни внутри? ![]() Остановись, а то ща все свои секреты выдашь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Как вреден сок? Сок из своих яблочек, со своего огорода, без всякой химозы вреден? Вреден магазинный!!! Я со своим больным желудком магазинные пить не могу, потом кучу таблеток заглатываю, а свой морковно-яблочнвый просто сказка. Сорвал яблочко, морковку тока тока вытащенную, да еще до кучи свеколки немножно - супер сок получается. И совсем даже не вредный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 31 2013, 23:43) У тебя ещё и камни внутри? да не уже нет ![]() Остановись, а то ща все свои секреты выдашь! ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Первый урожай брусники...
![]() Ранее жил в местах, где бруснику собирали килотоннами, и что то мне вскпризнулось вырастить брусничку на участке. Сказано - сделано Для бруснички нужен лес. Он у меня на участке присутствует. Маленький, рукотворный, но лес ![]() ![]() Теневая полянка на горке - идеальное место для бруснички: ![]() А, вот, собственно, и урожай ![]() ![]() Думаю о клюкве.... ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
До сих пор не знаю, что такое брусника и для чего она... Кислая какая-то
![]() Но, свой лесок на участке - здорово. Можно грибы выращивать ![]() Балбеска, спасибо за рецепты. Один из них "острое ассорти" заделаю на днях, когда крышки куплю ![]() Про икру с майонезом наслышана, говорят вкусно. В прошлом году закатала литров 20 кабаковой икры, муж кричал, что есть её будет, а в результате одну банку всего и скушали с трудом. Хотя икра была хороша, хоть и без майонеза. Больше кабачковой икры не буду делать никогда. Погреб(подпол) в частном доме обязательно сделайте! И побольше. У нас сравнительно не маленький подпол, где-то 4 кв.м, но банки ставить уже некуда, хоть и стеллаж 4-х ярусный имеется, но всё уже забито в три ряда . И кто это всё съест - не понимаю. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:28 | |
![]() |