![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 9 2015, 17:10) Сегодня четверг-в доме надо прибираться,готовится к пасхе.Целый день занимаюсь хозяйством:собрала стол ,вытащила с чулана щиты мебельные,хочу собрать стеллаж .Кулич когда печь,не подскажите? Алексеевна, я так понимаю Вы не воцерковленые, поэтому можете печь когда хотите, а так по канонам сегодня-завтра надо печь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 7 2015, 21:22) Ну так делайте из досок и черной пленки примитивную солнечную сушилку-и пейте всю зиму потом вкусный компот. ![]() Да ну его, я за свою жизнь так его оппилась, что больше не хочеЦа. Мне в банках больше нравится компотик. QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 10:20) ............... Насчект укоренения помидоров-эт не новость, всегда летом отломанные пасынки втыкаю в грядку, иногда вырастают в полноценные растения, когда-то укоренившиеся пасынки пересаживал в цветочные горшки в зиму, но не оправдали они надежд. ![]() ....... Чтоо с ними случилось, почему не оправдали надежд и какие надежды на них возлагали? Я видела, как один помидоровод пасынки на зиму в горшок сажал, всю зиму его растил, а весной в грунт и потом получался нормальный такой ранний куст томатов ![]() Да и не про пасынки я писала, а про вытянувшиеся саженцы! ![]() Cвета, спасибо, конЭшн, но это не меня плюсовать надо а растишек, что так хорошо растут (тьфу-тьфу-тьфу). от сегодня закончила полностью с томато-перце-баклами, ура! Теперь надо приниматься за тыквы всякие и прочие не помню даже что ![]() Куличи вроде сегодня принято печь, но я не буду ибо жрать его некому ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2015, 19:21) ..... Чтоо с ними случилось, почему не оправдали надежд и какие надежды на них возлагали? Я видела, как один помидоровод пасынки на зиму в горшок сажал, всю зиму его растил, а весной в грунт и потом получался нормальный такой ранний куст томатов ![]() Да и не про пасынки я писала, а про вытянувшиеся саженцы! ![]() ... Отрезанная верхушка саженца=оторванному пасынку. ![]() Мои надежд не оправдали, ибо зимой плохо росли, не получились у меня домашние помидоры-возиться видимо еще вдобавок некогда было, и про гидропонику не знал еще. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 9 2015, 18:28) Отрезанная верхушка саженца=оторванному пасынку. ![]() Мои надежд не оправдали, ибо зимой плохо росли, не получились у меня домашние помидоры-возиться видимо еще вдобавок некогда было, и про гидропонику не знал еще. ![]() Это неэффективный метод. Если интересно, то проведите опыт - посейте нормальное семя и в это же время оторвите верхушку или пасынок и укорените. Потом посмотрите, какое растение даст быстрее урожай и какой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 9 2015, 18:15) Алексеевна, я так понимаю Вы не воцерковленые, поэтому можете печь когда хотите, а так по канонам сегодня-завтра надо печь. Я на это всегда говорю так:Бог всегда со мной.Ходить в церковь не обязательно,постится не обязательно,верить надо душой и много не грешить ![]() Кулич завтра начну печь,сегодня вымоталась. Юля,без труда не вырастишь и растишку в пруду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 9 2015, 18:53) Я на это всегда говорю так:Бог всегда со мной.Ходить в церковь не обязательно,постится не обязательно,верить надо душой и много не грешить ![]() Я раньше тоже так думал.. Но если ты олицетворяешь свою веру с Православием (ну или еще с чем), то будь добр соблюдай традиции, какие бы они парадоксальные не были бы... А если -"Бог всегда со мной.Ходить в церковь не обязательно,постится не обязательно,верить надо душой и много не грешить ", то это простое лицемерие и лень, а проще гностицизм.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 9 2015, 18:40) Это неэффективный метод. Если интересно, то проведите опыт - посейте нормальное семя и в это же время оторвите верхушку или пасынок и укорените. Потом посмотрите, какое растение даст быстрее урожай и какой... ![]() Про пасынки ничего пока не знаю, а вот про верхушку: ещё в прошлом году писала о томатике, которому Серёга случайно "голову" оторвал, причём на ранней стадии, я его сразу же воткнула в очень мокрый грунт и он рос не отставая от своих сверсников. В свой срок был посажен рядом с нормальными, необрезанными томатами и плодоносил один из самых первых. Ничем не отличался от своих братьев. С пасынками, думаю, чуток по-другому всё, потому что у них, наверное, в геннах не заложена программа самостоятельного растения. Иногда у томатов от самого корня ползут новые побеги, вот с ними я хочу по осени поэксперементировать. Интересно, а что получится, если скрестить томат и бакл? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
"Не суди и не судимым будешь"
Моё дело ,не вам судить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2015, 19:43) Про пасынки ничего пока не знаю, а вот про верхушку: ещё в прошлом году писала о томатике, которому Серёга случайно "голову" оторвал, причём на ранней стадии, я его сразу же воткнула в очень мокрый грунт и он рос не отставая от своих сверсников. В свой срок был посажен рядом с нормальными, необрезанными томатами и плодоносил один из самых первых. Ничем не отличался от своих братьев. С пасынками, думаю, чуток по-другому всё, потому что у них, наверное, в геннах не заложена программа самостоятельного растения. Иногда у томатов от самого корня ползут новые побеги, вот с ними я хочу по осени поэксперементировать. Интересно, а что получится, если скрестить томат и бакл? Был год с плохой рассадой, вернее её было мало, пасынки не обрывал, а подращивал побольше, срезал наискось лезвием, делал несколько надрезов продольных корневином опылял и втыкал в увлажнённую землю, урожай порадовал. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 9 2015, 20:08) Был год с плохой рассадой, вернее её было мало, пасынки не обрывал, а подращивал побольше, срезал наискось лезвием, делал несколько надрезов продольных корневином опылял и втыкал в увлажнённую землю, урожай порадовал. Т.е достаточно одного куста помидорного и ..настругать веточек ,воткнуть и вот тебе урожай ![]() Тогда зачем мы столько семян взращиваем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 9 2015, 20:22) Т.е достаточно одного куста помидорного и ..настругать веточек ,воткнуть и вот тебе урожай ![]() Тогда зачем мы столько семян взращиваем? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Я спать,завтра опять хату прибирать,мебель собирать,рассаду полить,кулич испечь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 9 2015, 21:52) Я спать,завтра опять хату прибирать,мебель собирать,рассаду полить,кулич испечь ![]() Главное - не перепутать ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Помню!Конец уборке,в город смотаюсь -кулич куплю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В том году мою капусту сожрали бабочки.
В этом думаю сделать так, как делает один знакомый огородник : ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 10 2015, 20:55) В том году мою капусту сожрали бабочки. В этом думаю сделать так, как делает один знакомый огородник : ![]() Бабочки вроде нектаром питаются, гусянки наверное. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 10 2015, 20:55) В том году мою капусту сожрали бабочки. В этом думаю сделать так, как делает один знакомый огородник : ![]() Привет Олег, так да красиво, но поверь мне, при пандемии вредителей это ни сколько не спасет урожай. Лепидоцид - вот он спасет и ни сколько не повредит не почву не растение. По сути гусеницы помирают от несканьчаемого поноса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 9 2015, 21:08) Был год с плохой рассадой, вернее её было мало, пасынки не обрывал, а подращивал побольше, срезал наискось лезвием, делал несколько надрезов продольных корневином опылял и втыкал в увлажнённую землю, урожай порадовал. QUOTE(Алексеевна @ Apr 9 2015, 21:22) Т.е достаточно одного куста помидорного и ..настругать веточек ,воткнуть и вот тебе урожай ![]() Тогда зачем мы столько семян взращиваем? Всегда завидовал своей родне из Саратовской области , у них не было понятия РАССАДА . Тыкали по две семечки в начале апреля в лунки, в начале июля помидоры были всегда! Сейчас климат изменился , начали понимать что такое пикирование... А жаль!! По прошлому году в деревне солили ПОКУПНЫЕ помидоры.. Жесть! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 20:51 | |
![]() |