![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 14:35) Ужасно боюсь электричества ![]() Сейчас не включаю вообще эл.обогреватели,за зиму надоели! Топлю буржуйку досками,полено на ночь -красота.Температура в комнате+ 25. Бегемот,рассада красивая.Ещё немного и свою выставлю в летную кухонку,там света много,тепло от солнца .Плёнку наждачкой ототру,если что ![]() У мню паровое, котёл дровяной, обогреватель так из прошлой жизни (офис), для поддержки штанов. Про свет думал, читал что растюхам важно утреннее солнышко, хотя в городе все подоконники были заставлены, на юго восточных помидорки всё равно израстались во всё окно, а перцы на северо западном отлично росли, высаживал уже цветущие. Поставлю досветку в деревне для успокоения души. Или в теплицу перенесу вместе с обогревателем. С наждачкой лучше не горячиться, так понимаю ленту не сняли по причине не законченного ремонта? QUOTE(дубонос @ Apr 8 2015, 14:40) 9 дней назад делал зимнюю прививку колоновидных яблонь ![]() В таком виде хранились на шкафу, корни в мокрой тряпке ![]() Вот что получилось ![]() ![]() Теперь саженцы будут храниться в погребе до высадки Блин ну Вы ребята даёте. У меня посадки фруктовых кустов и деревьев чёт не идёт ![]() Новый сорт бананов))))))) Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Apr 8 2015, 15:40) 9 дней назад делал зимнюю прививку колоновидных яблонь Теперь саженцы будут храниться в погребе до высадки С удачным началом внедрения мыслей в дело! ![]() Хорошего прироста и отличного укоренения растишкам! ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 8 2015, 14:58) Блин ну Вы ребята даёте. У меня посадки фруктовых кустов и деревьев чёт не идёт ![]() Ваши огороды очищают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вытаптывают))) Наверное к пчёлкам в гости как Винни лазили )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Стрёмно то как,в наше время иметь привычку по огородам лазить.
ЯрТрактор,камеру наблюдения ставьте,пусть пишет,что на участке творится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 17:59) Стрёмно то как,в наше время иметь привычку по огородам лазить. ЯрТрактор,камеру наблюдения ставьте,пусть пишет,что на участке творится ![]() Лучше какой-нибудь дешевый видеорегистратор. Вполне хватит, можно переставить в любое место и сделать автономное питание из зарытого автомобильного аккумулятора. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Игорь....я как работающий в гарантийке фирмы "производящей" и торгующей регистраторами, скажу вот что - карточки на 32 гига хватает всего на 8 часов.
Так что если есть цель реально поймать кого - надо писать круглосуточно. Шеф себе на Али или на еBay (не помню) купил цифровой видеомагнитофон, пишет с камеры сутками. Цена конечно не как за регистратор. Но около 150 баксов примерно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2015, 21:36) Игорь....я как работающий в гарантийке фирмы "производящей" и торгующей регистраторами, скажу вот что - карточки на 32 гига хватает всего на 8 часов. Так что если есть цель реально поймать кого - надо писать круглосуточно. Шеф себе на Али или на еBay (не помню) купил цифровой видеомагнитофон, пишет с камеры сутками. Цена конечно не как за регистратор. Но около 150 баксов примерно. Ну да ну да, самое лучшее-сделать наблюдение удаленным-потоковое видео 24 часа в сутки на смартфон. "Базара нет!"(с) ![]() ![]() А если разово надо поймать вора-я выше сказал какой есть способ. Если живете летом на даче-8 часов регистратора вполне хватит, типа сьездить на работу и заснять непрошенного гостя на даче в свое отсутствие. ЗЫ Надо не писать видео круглосуточно, а быть на даче круглосуточно-это самое надежное. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 15:45) Ваши огороды очищают? Да не ребята Вы не поняли, они со своей територии через следующие заборы и огороды улепётывали, подальше от моей пасеки. А так нахер регистраторы и видео, мню и так в деревне бздят. Собач есть и несколько миллионов острых жал. Ну и ружо исчё, проф охотник. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2015, 12:55) Лёш, я думаю на уровне колена.Спил обязательно "загладить" острым ножом. На YOUTUBE кстати много роликов про прививки. ![]() Усе понял, ютуб поюзал, основные моменты намотал на ус. В выхи опробую оное дело ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Все уже показали свои ростишки, а чем я хуже?
Вот мои зеленя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро клубничку будем кушать ![]() А у меня грунт не покупной, а тупо набран в огороде и растёт всё. Причём грунт, который я готовила, прогревала, просеивала растениям не очень понравился, слабоваты они, а вот простой им подходит лучше! Знакомая ещё подкинула своих растюх на передержку ибо сама на учёбу уехал, дык у неё они были в покупном грунте и как-то хреново росли, после пикировки в обычный грунт они так вымахали и ни один росток не помер, боюсь, теперь она половину томатов мне оставит, а у меня самой их несчётное количество ![]() Мои питомцы уже больше месяца живут в теплице. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2015, 11:01) Все уже показали свои ростишки, а чем я хуже? Вот мои зеленя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро клубничку будем кушать ![]() А у меня грунт не покупной, а тупо набран в огороде и растёт всё. Причём грунт, который я готовила, прогревала, просеивала растениям не очень понравился, слабоваты они, а вот простой им подходит лучше! Знакомая ещё подкинула своих растюх на передержку ибо сама на учёбу уехал, дык у неё они были в покупном грунте и как-то хреново росли, после пикировки в обычный грунт они так вымахали и ни один росток не помер, боюсь, теперь она половину томатов мне оставит, а у меня самой их несчётное количество ![]() Мои питомцы уже больше месяца живут в теплице. Ох нихуа хуа, красотень какя, у Вас уже и урожай наливается, а я своим сегодня лампы повесил, будем посмотреть. В теплицу моим рановато, снегу вокруг лежит ещё полно, ночью заморозки и гисметео ничего хорошего не обещает((((((((( -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 9 2015, 11:11) Ох нихуа хуа, красотень какя, у Вас уже и урожай наливается, а я своим сегодня лампы повесил, будем посмотреть. В теплицу моим рановато, снегу вокруг лежит ещё полно, ночью заморозки и гисметео ничего хорошего не обещает((((((((( Спасибо за плюсик ![]() Лампы надо бы вешать сразу, как только проклюнулись. Мои весь февраль под лампами стояли, пока в доме место не закончилось и пришлось их в парник переселять. Парник в холодные дни и ночи обогревателем отапливаю, на ночь укрывным одеялком укрываю, рассказываю им сказку, целую в листики и желаю спокойной ночи ![]() Я свой парник спецом пристраивала к южной стене сарая, чтоб кирпич за день нагревался и ночью отдавал тепло. Даже зимой при -5 в солнечную погоду там без обогревателей +25-30. Сейчас второй парник собралась строить по такому же принципу, даже более усовершенствованный: северная, восточная и западная сторона - глухие, и только южная и крыша будут под плёнкой. Именно под плёнкой, а не поликарбонат. Купила какую-то финдипёрсовую плёнку "светлица", вроде народ её хвалит. Посмотрим. Ещё придумала плёнку крепить на липучках, чтоб можно было "лёгким движением руки" её снимать и прикреплять обратно. Минус поликарбонатных теплиц в том, что осадки в них не попадают зимой/весной/осенью и грунт очень быстро истощается. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Kerkinitida, очень ценную информацию узнал я от Вас.Тоже собираюсь парничек небольшой сделать.А вот из чего лучше стенки выложить из кирпича или из блока?
Думаю если покрасить в черный цвет-пргреваться будет сильнее, а если будет перегрев летом можно быстро белилами забрызгать их потом смыть можно.Нужно про бовать, но сначала надо построить ![]() А вариант из трех стен точно лучше чем из одной? ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Apr 9 2015, 13:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Яр Трактор у Вас хорошо растут вишни? Вот и прививайте на них черешни всяких разных сортов, и будет у Вас черешневый сад!
![]() Pokrov,спасибо за добрые пожелания.Тебе, твоим зеленым питомцам и крылатым-здоровья и процветания!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Чёрной краской красить внутри не советую. Думаю, достаточно будет самого кирпича, а то летом всё поплавится в таком готическом парнике, да и брызгать белилами на растения не очень хорошо, им не понравится
![]() Про три стены... хм, кЕтайцы в северном китае, где морозы лютые именно так строят сви парники. С Севера вообще свет на растения никогда не падает, а только тепло выдувает, на Востоке солнце летом ещё слабовато с утра и не так уж много его попадает, а вот прогрев восточной стены происходить будет лучше с утра, если именно снаружи кирпич в чёрный покрасить. На Западе под вечер тоже солнца уже нет, зато западная сторона за день нагреется и будет тоже отдавать тепло ночью. Плюс такого парника в том, что в самые ранние сроки можно высаживать растишки и собирать урожай до морозов. Я второй парник буду делать из обычного красного кирпича и стеклоблоков. Стеклоблоки пущу по низу южной стены. Просто весь материал халявный во и леплю из того, что есть ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2015, 13:14) Чёрной краской красить внутри не советую. Думаю, достаточно будет самого кирпича, а то летом всё поплавится в таком готическом парнике, да и брызгать белилами на растения не очень хорошо, им не понравится ![]() Про три стены... хм, кЕтайцы в северном китае, где морозы лютые именно так строят сви парники. С Севера вообще свет на растения никогда не падает, а только тепло выдувает, на Востоке солнце летом ещё слабовато с утра и не так уж много его попадает, а вот прогрев восточной стены происходить будет лучше с утра, если именно снаружи кирпич в чёрный покрасить. На Западе под вечер тоже солнца уже нет, зато западная сторона за день нагреется и будет тоже отдавать тепло ночью. Плюс такого парника в том, что в самые ранние сроки можно высаживать растишки и собирать урожай до морозов. Я второй парник буду делать из обычного красного кирпича и стеклоблоков. Стеклоблоки пущу по низу южной стены. Просто весь материал халявный во и леплю из того, что есть ![]() Спасибо за дельные советы, по фото Ваших зеленцов видно, что парник работает отлично! Удачи в строительстве парника и во всем ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 23:42) Ну да ну да, самое лучшее-сделать наблюдение удаленным-потоковое видео 24 часа в сутки на смартфон. "Базара нет!"(с) ![]() ![]() А если разово надо поймать вора-я выше сказал какой есть способ. Если живете летом на даче-8 часов регистратора вполне хватит, типа сьездить на работу и заснять непрошенного гостя на даче в свое отсутствие. ЗЫ Надо не писать видео круглосуточно, а быть на даче круглосуточно-это самое надежное. ![]() Не хватит. Считаем на простейшем примере из задач для 1 класса начальной школы. Рабочий день 8 часов. Дорога до работы сколько ? С работы столько же, если не больше, ибо пробки никто не отменял. Регистратор пишет 8 часов на 32 гиговую карточку. Когда весь объём записан регистратор начинает затирать файлы в начале записи новыми, последними - он же пишет по кругу. Ну и ? Я уехал, жулики пришли, сперли что надо, записавшись на регистратор и ушли. Я приехал - все упёрто, на регистраторе записи начинаются перед обедом примерно, более ранних нет. ![]() А жить на даче - это мечташка, несбыточная. Ибо с тёщиной дачи ехать 2 часа и это ночью, когда на трассе никого. Из деревни своей, в идеальных условиях, езды 3.5 часа.А обычно от 4 и до бесконечности. Хотя у кого-то и бывают дачи рядышком. У нас такое было в пору моего поступления в 1 класс - до города 15 мин на электричке, электричка прям напротив садоводства.Летом всегда жили там. Лёш, мне одна старая тётушка садовод рекомендовала обратить внимание на способ прививки по Титтелю. Глянь тоже - может тебе это больше понравится, эта система вроде самая надёжная. Я свою яблоню ( с той фотки ) именно так привил. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2015, 15:48) Лёш, мне одна старая тётушка садовод рекомендовала обратить внимание на способ прививки по Титтелю. Глянь тоже - может тебе это больше понравится, эта система вроде самая надёжная. Я свою яблоню ( с той фотки ) именно так привил. Посмотрел, интересный вариант. Спасибо Олег! Было написано что: - поздней весной до окончания сокодвижения. Это на крайний случай кто не успел видимо ![]() Если в эти выхи не получиться, то уж в следующие точно опробую ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 17:21 | |
![]() |