Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 265 266 267 268 269 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Apr 8 2015, 14:40
Создана #5321

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

9 дней назад делал зимнюю прививку колоновидных яблонь
user posted image
В таком виде хранились на шкафу, корни в мокрой тряпке
user posted image
Вот что получилось
user posted image
user posted image
Теперь саженцы будут храниться в погребе до высадки
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Apr 8 2015, 14:49
Создана #5322

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 14:35)
Ужасно боюсь электричества 17.gif
Сейчас не включаю вообще эл.обогреватели,за зиму надоели!
Топлю буржуйку досками,полено на ночь -красота.Температура в комнате+ 25.
Бегемот,рассада красивая.Ещё немного и  свою выставлю в летную кухонку,там света много,тепло от солнца .Плёнку наждачкой ототру,если что cheesy.gif

У мню паровое, котёл дровяной, обогреватель так из прошлой жизни (офис), для поддержки штанов. Про свет думал, читал что растюхам важно утреннее солнышко, хотя в городе все подоконники были заставлены, на юго восточных помидорки всё равно израстались во всё окно, а перцы на северо западном отлично росли, высаживал уже цветущие.
Поставлю досветку в деревне для успокоения души. Или в теплицу перенесу вместе с обогревателем.
С наждачкой лучше не горячиться, так понимаю ленту не сняли по причине не законченного ремонта?

QUOTE(дубонос @ Apr 8 2015, 14:40)
user posted image
В таком виде хранились на шкафу, корни в мокрой тряпке
user posted image
Вот что получилось
user posted image
user posted image

Блин ну Вы ребята даёте. У меня посадки фруктовых кустов и деревьев чёт не идёт 16.gif То высохнут, то вымерзнут, потрачено много килорублей ежегодно, вишни, груши, яблони, лучше всего прижилось около сотни вишен накопанных от своих же старых. Не пугайтесь не для продажи ягод, пасеку из 50 ульев обсаживаю, а то соседи периодически мировые рекорды по бегу с препятствиями бьют многократно, особенно прикольно когда сосед впереди бежит и через заборы перепрыгивает, а за ним супруга далеко за 100кг, она сквозь не замечая, хорошо что из профнастила и рабицы заборов нет.

Новый сорт бананов)))))))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

Pokrov
post Apr 8 2015, 15:22
Создана #5323

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Apr 8 2015, 15:40)

С удачным началом внедрения мыслей в дело! trudu.gif
Хорошего прироста и отличного укоренения растишкам! lupsk.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 8 2015, 15:45
Создана #5324

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 8 2015, 14:58)
Блин ну Вы ребята даёте. У меня посадки фруктовых кустов и деревьев чёт не идёт 16.gif То высохнут, то вымерзнут, потрачено много килорублей ежегодно, вишни, груши, яблони, лучше всего прижилось около сотни вишен накопанных от своих же старых. Не пугайтесь не для продажи ягод, пасеку из 50 ульев обсаживаю, а то соседи периодически мировые рекорды по бегу с препятствиями бьют многократно, особенно прикольно когда сосед впереди бежит и через заборы перепрыгивает, а за ним супруга далеко за 100кг, она сквозь не замечая, хорошо что из профнастила и рабицы заборов нет.

Ваши огороды очищают?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 8 2015, 16:02
Создана #5325

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вытаптывают))) Наверное к пчёлкам в гости как Винни лазили )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 8 2015, 16:59
Создана #5326

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Стрёмно то как,в наше время иметь привычку по огородам лазить.
ЯрТрактор,камеру наблюдения ставьте,пусть пишет,что на участке творится smile.gif
  + Quote Post

Begemot
post Apr 8 2015, 17:10
Создана #5327

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 17:59)
Стрёмно то как,в наше время иметь привычку по огородам лазить.
ЯрТрактор,камеру наблюдения ставьте,пусть пишет,что на участке творится smile.gif

Лучше какой-нибудь дешевый видеорегистратор. Вполне хватит, можно переставить в любое место и сделать автономное питание из зарытого автомобильного аккумулятора. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 8 2015, 20:36
Создана #5328

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Игорь....я как работающий в гарантийке фирмы "производящей" и торгующей регистраторами, скажу вот что - карточки на 32 гига хватает всего на 8 часов.
Так что если есть цель реально поймать кого - надо писать круглосуточно.
Шеф себе на Али или на еBay (не помню) купил цифровой видеомагнитофон, пишет с камеры сутками. Цена конечно не как за регистратор. Но около 150 баксов примерно.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 8 2015, 22:42
Создана #5329

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2015, 21:36)
Игорь....я как работающий в гарантийке фирмы "производящей" и торгующей  регистраторами, скажу вот что - карточки на 32 гига хватает всего на 8 часов.
Так что если есть цель  реально поймать кого - надо  писать круглосуточно.
Шеф себе на Али или на еBay (не помню)  купил цифровой видеомагнитофон, пишет с камеры сутками. Цена конечно не как за регистратор. Но около 150 баксов примерно.

Ну да ну да, самое лучшее-сделать наблюдение удаленным-потоковое видео 24 часа в сутки на смартфон. "Базара нет!"(с) 14.gif Если кто решил поставить видеонаблюдение-та нет вопросов, заодно поставьте видеонаблюдение за видеонаблюдением, а то и его скомуниздят. ggf.gif
А если разово надо поймать вора-я выше сказал какой есть способ. Если живете летом на даче-8 часов регистратора вполне хватит, типа сьездить на работу и заснять непрошенного гостя на даче в свое отсутствие.
ЗЫ Надо не писать видео круглосуточно, а быть на даче круглосуточно-это самое надежное. biggrin.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Apr 9 2015, 03:10
Создана #5330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 15:45)
Ваши огороды очищают?

Да не ребята Вы не поняли, они со своей територии через следующие заборы и огороды улепётывали, подальше от моей пасеки. А так нахер регистраторы и видео, мню и так в деревне бздят. Собач есть и несколько миллионов острых жал. Ну и ружо исчё, проф охотник.

--------------------
  + Quote Post

Pokrov
post Apr 9 2015, 09:57
Создана #5331

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 8 2015, 12:55)
Лёш, я думаю  на уровне колена.Спил обязательно "загладить" острым ножом.
На  YOUTUBE кстати много роликов  про прививки. smile.gif

Усе понял, ютуб поюзал, основные моменты намотал на ус. В выхи опробую оное дело smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 9 2015, 11:01
Создана #5332

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Все уже показали свои ростишки, а чем я хуже?
Вот мои зеленя smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Скоро клубничку будем кушать

user posted image

А у меня грунт не покупной, а тупо набран в огороде и растёт всё.
Причём грунт, который я готовила, прогревала, просеивала растениям не очень понравился, слабоваты они, а вот простой им подходит лучше!
Знакомая ещё подкинула своих растюх на передержку ибо сама на учёбу уехал, дык у неё они были в покупном грунте и как-то хреново росли, после пикировки в обычный грунт они так вымахали и ни один росток не помер, боюсь, теперь она половину томатов мне оставит, а у меня самой их несчётное количество 17.gif
Мои питомцы уже больше месяца живут в теплице.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Apr 9 2015, 11:11
Создана #5333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2015, 11:01)
Все уже показали свои ростишки, а чем я хуже?
Вот мои зеленя smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Скоро клубничку будем кушать

user posted image

А у меня грунт не покупной, а тупо набран в огороде и растёт всё.
Причём грунт, который я готовила, прогревала, просеивала растениям не очень понравился, слабоваты они, а вот простой им подходит лучше!
Знакомая ещё подкинула своих растюх на передержку ибо сама на учёбу уехал, дык у неё они были в покупном грунте и как-то хреново росли, после пикировки в обычный грунт они так вымахали и ни один росток не помер, боюсь, теперь она половину томатов мне оставит, а у меня самой их несчётное количество 17.gif
Мои питомцы уже больше месяца живут в теплице.

Ох нихуа хуа, красотень какя, у Вас уже и урожай наливается, а я своим сегодня лампы повесил, будем посмотреть. В теплицу моим рановато, снегу вокруг лежит ещё полно, ночью заморозки и гисметео ничего хорошего не обещает(((((((((

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 9 2015, 11:39
Создана #5334

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 9 2015, 11:11)
Ох нихуа хуа, красотень какя, у Вас уже и урожай наливается, а я своим сегодня лампы повесил, будем посмотреть. В теплицу моим рановато, снегу вокруг лежит ещё полно, ночью заморозки и гисметео ничего хорошего не обещает(((((((((

Спасибо за плюсик smile.gif
Лампы надо бы вешать сразу, как только проклюнулись. Мои весь февраль под лампами стояли, пока в доме место не закончилось и пришлось их в парник переселять. Парник в холодные дни и ночи обогревателем отапливаю, на ночь укрывным одеялком укрываю, рассказываю им сказку, целую в листики и желаю спокойной ночи cheesy.gif Шютка конечно, без сказки и поцелуев обходятся.
Я свой парник спецом пристраивала к южной стене сарая, чтоб кирпич за день нагревался и ночью отдавал тепло. Даже зимой при -5 в солнечную погоду там без обогревателей +25-30. Сейчас второй парник собралась строить по такому же принципу, даже более усовершенствованный: северная, восточная и западная сторона - глухие, и только южная и крыша будут под плёнкой. Именно под плёнкой, а не поликарбонат. Купила какую-то финдипёрсовую плёнку "светлица", вроде народ её хвалит. Посмотрим.
Ещё придумала плёнку крепить на липучках, чтоб можно было "лёгким движением руки" её снимать и прикреплять обратно.
Минус поликарбонатных теплиц в том, что осадки в них не попадают зимой/весной/осенью и грунт очень быстро истощается.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Apr 9 2015, 12:59
Создана #5335

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Kerkinitida, очень ценную информацию узнал я от Вас.Тоже собираюсь парничек небольшой сделать.А вот из чего лучше стенки выложить из кирпича или из блока?
Думаю если покрасить в черный цвет-пргреваться будет сильнее, а если будет перегрев летом можно быстро белилами забрызгать их потом смыть можно.Нужно про бовать, но сначала надо построить smile.gif О пленке светлица тоже слышал хорошие отзывы, теперь точно ее буду использовать.
А вариант из трех стен точно лучше чем из одной? 17.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Apr 9 2015, 13:10
  + Quote Post

дубонос
post Apr 9 2015, 13:08
Создана #5336

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Яр Трактор у Вас хорошо растут вишни? Вот и прививайте на них черешни всяких разных сортов, и будет у Вас черешневый сад! smile.gif

Pokrov,спасибо за добрые пожелания.Тебе, твоим зеленым питомцам и крылатым-здоровья и процветания!!! smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 9 2015, 13:14
Создана #5337

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Чёрной краской красить внутри не советую. Думаю, достаточно будет самого кирпича, а то летом всё поплавится в таком готическом парнике, да и брызгать белилами на растения не очень хорошо, им не понравится biggrin.gif Снаружи - да!
Про три стены... хм, кЕтайцы в северном китае, где морозы лютые именно так строят сви парники. С Севера вообще свет на растения никогда не падает, а только тепло выдувает, на Востоке солнце летом ещё слабовато с утра и не так уж много его попадает, а вот прогрев восточной стены происходить будет лучше с утра, если именно снаружи кирпич в чёрный покрасить. На Западе под вечер тоже солнца уже нет, зато западная сторона за день нагреется и будет тоже отдавать тепло ночью. Плюс такого парника в том, что в самые ранние сроки можно высаживать растишки и собирать урожай до морозов.

Я второй парник буду делать из обычного красного кирпича и стеклоблоков. Стеклоблоки пущу по низу южной стены. Просто весь материал халявный во и леплю из того, что есть cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Apr 9 2015, 13:26
Создана #5338

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2015, 13:14)
Чёрной краской красить внутри не советую. Думаю, достаточно будет самого кирпича, а то летом всё поплавится в таком готическом парнике, да и брызгать белилами на растения не очень хорошо, им не понравится biggrin.gif Снаружи - да!
Про три стены... хм, кЕтайцы в северном китае, где морозы лютые именно так строят сви парники. С Севера вообще свет на растения никогда не падает, а только тепло выдувает, на Востоке солнце летом ещё слабовато с утра и не так уж много его попадает, а вот прогрев восточной стены происходить будет лучше с утра, если именно снаружи кирпич в чёрный покрасить. На Западе под вечер тоже солнца уже нет, зато западная сторона за день нагреется и будет тоже отдавать тепло ночью. Плюс такого парника в том, что в самые ранние сроки можно высаживать растишки и собирать урожай до морозов.

Я второй парник буду делать из обычного красного кирпича и стеклоблоков. Стеклоблоки пущу по низу южной стены. Просто весь материал халявный во и леплю из того, что есть cheesy.gif

Спасибо за дельные советы, по фото Ваших зеленцов видно, что парник работает отлично!
Удачи в строительстве парника и во всем ! smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 9 2015, 14:48
Создана #5339

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 23:42)
Ну да ну да, самое лучшее-сделать наблюдение удаленным-потоковое видео 24 часа в сутки на смартфон. "Базара нет!"(с) 14.gif Если кто решил поставить видеонаблюдение-та нет вопросов, заодно поставьте видеонаблюдение за видеонаблюдением, а то и его скомуниздят. ggf.gif
А если разово надо поймать вора-я выше сказал какой есть способ. Если живете летом на даче-8 часов регистратора вполне хватит, типа сьездить на работу и заснять непрошенного гостя на даче в свое отсутствие.
ЗЫ Надо не писать видео круглосуточно, а быть на даче круглосуточно-это самое надежное. biggrin.gif

Не хватит.

Считаем на простейшем примере из задач для 1 класса начальной школы.
Рабочий день 8 часов.
Дорога до работы сколько ?
С работы столько же, если не больше, ибо пробки никто не отменял.
Регистратор пишет 8 часов на 32 гиговую карточку.
Когда весь объём записан регистратор начинает затирать файлы в начале записи новыми, последними - он же пишет по кругу.

Ну и ?
Я уехал, жулики пришли, сперли что надо, записавшись на регистратор и ушли. Я приехал - все упёрто, на регистраторе записи начинаются перед обедом примерно, более ранних нет. cheesy.gif

А жить на даче - это мечташка, несбыточная. Ибо с тёщиной дачи ехать 2 часа и это ночью, когда на трассе никого.
Из деревни своей, в идеальных условиях, езды 3.5 часа.А обычно от 4 и до бесконечности. Хотя у кого-то и бывают дачи рядышком. У нас такое было в пору моего поступления в 1 класс - до города 15 мин на электричке, электричка прям напротив садоводства.Летом всегда жили там.

Лёш, мне одна старая тётушка садовод рекомендовала обратить внимание на способ прививки по Титтелю. Глянь тоже - может тебе это больше понравится, эта система вроде самая надёжная. Я свою яблоню ( с той фотки ) именно так привил.

--------------------
  + Quote Post

Pokrov
post Apr 9 2015, 17:00
Создана #5340

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2015, 15:48)

Лёш, мне одна старая  тётушка садовод рекомендовала обратить  внимание на способ прививки по Титтелю. Глянь тоже - может тебе  это больше понравится, эта система вроде самая надёжная. Я свою яблоню  ( с той фотки ) именно так привил.

Посмотрел, интересный вариант. Спасибо Олег! Было написано что: - поздней весной до окончания сокодвижения. Это на крайний случай кто не успел видимо rolleyes.gif
Если в эти выхи не получиться, то уж в следующие точно опробую smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 17:21
Рейтинг@Mail.ru