![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Apr 6 2015, 14:55) В церковь носят вербу или краснотал (второе название) Колонновидка сидит 4 года без цветения. Думаю может чего отрезать ей для стимула ![]() ![]() В пятницу прикупил молодёжь колонновидную однолетнюю, бум выращивать хрустяшки, фотка чуть с косячком ![]() ![]() Думаю в этом году яблочки с этой колони попробуете. Я бы некоторые веточки вырезал, оставив 2-3 почки, чтобы не было загущения, несколько сильных побегов оставил.Корни колонок близко расположены к поверхности, могут страдать от жары и морозов, мульча очень желательна круглый год! Я использую перегной и солому. Что за сорта Вы прикупили? (цена тоже интересна) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В том году прививал на дичку 3 разных сорта - осталось еще место для четвертого
![]() ![]() Вчера был в деревне, смотрел почки - вроде живы. На груше тоже чета прижилось из окулировок. А это вот так зайцы обгрызли верхушку у колонновидной. ![]() 2 года назад зайцы обгрызли макушку и она разветвилась - макушек стало 2 с половиной.На следующий год опять обгрызли,хоть я и обмотал спанбондом. Теперь каждая макушка опять раздвоилась (на фото). Но прошлой осенью я уже обмотал лапником, раз они даже спанбонд жрут.Надо будет еще как сок пойдет пеньки вырезать, а то они всякую заразу собирают. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вывод:всю экзотику,сорта элитные выращивать только при круглогодичном проживании хозяев на даче ,наличие собак,кошек-приветствуется!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Свет, если б я там жил, я б не только собак и кошек завел )))
А вообще глухой забор 2 метра высотой - рулит ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Apr 7 2015, 10:03) Думаю в этом году яблочки с этой колони попробуете. Я бы некоторые веточки вырезал, оставив 2-3 почки, чтобы не было загущения, несколько сильных побегов оставил.Корни колонок близко расположены к поверхности, могут страдать от жары и морозов, мульча очень желательна круглый год! Я использую перегной и солому. Что за сорта Вы прикупили? (цена тоже интересна) ![]() Про вырезать хотелось бы поподробней ![]() Прикупил : Валюта, Васюган, Медок и Московское ожерелье по 350 р. за куст P.S можно на ты! ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 7 2015, 12:01) В том году прививал на дичку 3 разных сорта - осталось еще место для четвертого ![]() ![]() Вчера был в деревне, смотрел почки - вроде живы. На груше тоже чета прижилось из окулировок. А это вот так зайцы обгрызли верхушку у колонновидной. ![]() 2 года назад зайцы обгрызли макушку и она разветвилась - макушек стало 2 с половиной.На следующий год опять обгрызли,хоть я и обмотал спанбондом. Теперь каждая макушка опять раздвоилась (на фото). Но прошлой осенью я уже обмотал лапником, раз они даже спанбонд жрут.Надо будет еще как сок пойдет пеньки вырезать, а то они всякую заразу собирают. Олег, у тебя там не зайцы, а бобры ![]() Есть дички яблонь рядом с домом, может тоже потренироваться на них ![]() Правда некоторые выше меня уже вымахали. Какие методы для таких верзил применять? -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 7 2015, 11:28) Свет, если б я там жил, я б не только собак и кошек завел ))) А вообще глухой забор 2 метра высотой - рулит ![]() Тогда смирись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Apr 7 2015, 17:18) Олег, у тебя там не зайцы, а бобры ![]() Есть дички яблонь рядом с домом, может тоже потренироваться на них ![]() Правда некоторые выше меня уже вымахали. Какие методы для таких верзил применять? Лёш, дички какого диаметра в стволе? Если до 7 см- то просто спилил и за кору штуки три черенка. А мелкие - сантиметр - полтора ствол - окулировку на уровне не более 8 см от почвы. А бобров кстати развелось у нас - пипец, в огород хорошо ещё не лазят. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 5 2015, 11:59) Я теперь поняла, зачем столько яблонь у вас, мужики: если с каждой яблоньки вы по 2-3 ящика собираете, то вам действительно необходимо 20-30 штук таких иметь в саду ![]() У нас 6 яблонь осталось и от них на пару камазов яблок в сезон насобирать можно ![]() Причём яблони сортовые и очень вкусные. Ну так делайте из досок и черной пленки примитивную солнечную сушилку-и пейте всю зиму потом вкусный компот. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Apr 7 2015, 16:13) Про вырезать хотелось бы поподробней ![]() Прикупил : Валюта, Васюган, Медок и Московское ожерелье по 350 р. за куст P.S можно на ты! ![]() Привет, Леша ![]() У тебя получилось много веточек, их надо прорядить.Слабые вырезать полностью, средние оставить по 2-4 почки.Из толстых сформировать кустик, желательно нижних, некоторые сильные придется вырезать, а можно и оставить.Это только мое мнение, сам учусь выьращивать колонки, опыта почти нет. Информация о колонках часто противоречивая, особенно по подвоям для них.Подозреваю, что для каждого сорта нужен только определенный подвой(возможно это держится в тайне ![]() ![]() Мечтаю посадить колоновидный садик, выращенный своими руками, пока экспериментирую.Хватит ли жизни... А яблоньки не дорогие сравнительно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 7 2015, 11:01) В том году прививал на дичку 3 разных сорта - осталось еще место для четвертого ![]() ![]() Вчера был в деревне, смотрел почки - вроде живы. На груше тоже чета прижилось из окулировок. А это вот так зайцы обгрызли верхушку у колонновидной. ![]() 2 года назад зайцы обгрызли макушку и она разветвилась - макушек стало 2 с половиной.На следующий год опять обгрызли,хоть я и обмотал спанбондом. Теперь каждая макушка опять раздвоилась (на фото). Но прошлой осенью я уже обмотал лапником, раз они даже спанбонд жрут.Надо будет еще как сок пойдет пеньки вырезать, а то они всякую заразу собирают. Олег, привет! Хорошо у нас зайцев почти нет (вернее плохо, что нет их, хорошо, что яблони не грызут) ![]() Когда будешь в деревне, сделай пож. фото этих прививок.Интере сно, как они выглядят сейчас? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Поеду в выходные наверное , но не в эти , а числа 19. А то слёт на носу - надо черенки все привить, чтоб не валялись, пока в снегу закопаны, тает на глазах, вчера там ночью снег был - см 3 насыпало, а сегодня Гисметео кажет +9.И солнышко.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Замучил мню меня такой вопрос: Посадил рассаду, в городе и через неделю в деревне, в городе всё ок, спикировал томатики ещё две недели назад, прут как танки, а вот в деревне, грусть и печаль, перцы всходят плохо и не растут совсем............ с помидорками та же песня, сажаю там первый раз, дома тепло +25 примерно, когда уезжаю обогреватель масляный оставляю в комнате минимум 22-23 по приезду?????
Сообщение отредактировано ЯрТрактор: Apr 8 2015, 00:08 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 8 2015, 00:08) Замучил мню меня такой вопрос: Посадил рассаду, в городе и через неделю в деревне, в городе всё ок, спикировал томатики ещё две недели назад, прут как танки, а вот в деревне, грусть и печаль, перцы всходят плохо и не растут совсем............ с помидорками та же песня, сажаю там первый раз, дома тепло +25 примерно, когда уезжаю обогреватель масляный оставляю в комнате минимум 22-23 по приезду????? Может они скучают в одиночестве? ![]() ![]() А так, может им света не хватает? Или не по лунному календарю сажали... А я тут эксперименты всяческие провожу: вымахали у меня штук 5 томатов сумасшедшей длинны - вытянулись, короче, так я их тупо срезала до нужной мне длинны и поставила в воду. Сначала на одном испытания провела, он благополучно пустил корни и уже высажен в горшочек и радостно растёт. Решила и остальным гигантам так же обрезание совершить. Пока стоят, корни отращивают. Так что могу рекомендовать тем, у кого помидоры вытягиваются: смело срезайте, наращивайте новые корни!!! Хочу ещё так же с баклами и перцами поэксперементировать, но позже, после высадки в грунт, когда они начнут давать боковые побеги. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 8 2015, 00:08) Замучил мню меня такой вопрос: Посадил рассаду, в городе и через неделю в деревне, в городе всё ок, спикировал томатики ещё две недели назад, прут как танки, а вот в деревне, грусть и печаль, перцы всходят плохо и не растут совсем............ с помидорками та же песня, сажаю там первый раз, дома тепло +25 примерно, когда уезжаю обогреватель масляный оставляю в комнате минимум 22-23 по приезду????? Ерунда,своё нагонят.А радиаторы без присмотра не оставляйте.вдруг замкнёт: Мои ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 8 2015, 08:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 7 2015, 22:20) Лёш, дички какого диаметра в стволе? Если до 7 см- то просто спилил и за кору штуки три черенка. А мелкие - сантиметр - полтора ствол - окулировку на уровне не более 8 см от почвы. А бобров кстати развелось у нас - пипец, в огород хорошо ещё не лазят. Диаметр от 5 и до 1 см. У "толстых" на какой высоте спиливать? думается что это будет высота штамба, так ![]() QUOTE(дубонос @ Apr 7 2015, 22:56) Привет, Леша ![]() У тебя получилось много веточек, их надо прорядить.Слабые вырезать полностью, средние оставить по 2-4 почки.Из толстых сформировать кустик, желательно нижних, некоторые сильные придется вырезать, а можно и оставить.Это только мое мнение, сам учусь выьращивать колонки, опыта почти нет. Информация о колонках часто противоречивая, особенно по подвоям для них.Подозреваю, что для каждого сорта нужен только определенный подвой(возможно это держится в тайне ![]() ![]() Мечтаю посадить колоновидный садик, выращенный своими руками, пока экспериментирую.Хватит ли жизни... А яблоньки не дорогие сравнительно ![]() Доброго дня! С почкой там вроде проблем не было, а 2 ствола это я в прошлом сезоне на неё руку поднял и срезал макушку ![]() ![]() У себя закончил посадки в саду, осталось черешню посадить к уже имеющимся для переопыления. В этот раз хотел взять Овстюженку, еще не было на площадке ну и память подвела, помню была Ревна и Ипуть, а какая засохла забыл и взял Ипуть -вот блин, она как раз и осталась ![]() ![]() Удачи в выведывании колоновидных тайн ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 8 2015, 01:08) Замучил мню меня такой вопрос: Посадил рассаду, в городе и через неделю в деревне, в городе всё ок, спикировал томатики ещё две недели назад, прут как танки, а вот в деревне, грусть и печаль, перцы всходят плохо и не растут совсем............ с помидорками та же песня... Чтото мне грунт в тех помидорах не ндравится-там похоже грунт для комнатных цветов какой-то, и вообще "левый":пенопластовые гранулы, нафига они в рассаде? ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Apr 8 2015, 09:10) ... А я тут эксперименты всяческие провожу: вымахали у меня штук 5 томатов сумасшедшей длинны - вытянулись, короче, так я их тупо срезала до нужной мне длинны и поставила в воду. Сначала на одном испытания провела, он благополучно пустил корни и уже высажен в горшочек и радостно растёт. Решила и остальным гигантам так же обрезание совершить. Пока стоят, корни отращивают. Так что могу рекомендовать тем, у кого помидоры вытягиваются: смело срезайте, наращивайте новые корни!!! Хочу ещё так же с баклами и перцами поэксперементировать, но позже, после высадки в грунт, когда они начнут давать боковые побеги. Насчект укоренения помидоров-эт не новость, всегда летом отломанные пасынки втыкаю в грядку, иногда вырастают в полноценные растения, когда-то укоренившиеся пасынки пересаживал в цветочные горшки в зиму, но не оправдали они надежд. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 09:37) Мои ![]() ![]() ЗЫ Вам надо отодрать ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Apr 8 2015, 10:30) Диаметр от 5 и до 1 см. У "толстых" на какой высоте спиливать? думается что это будет высота штамба, так ![]() Лёш, я думаю на уровне колена.Спил обязательно "загладить" острым ножом. На YOUTUBE кстати много роликов про прививки. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 10:20) Чтото мне грунт в тех помидорах не ндравится-там похоже грунт для комнатных цветов какой-то, и вообще "левый":пенопластовые гранулы, нафига они в рассаде? ![]() Насчект укоренения помидоров-эт не новость, всегда летом отломанные пасынки втыкаю в грядку, иногда вырастают в полноценные растения, когда-то укоренившиеся пасынки пересаживал в цветочные горшки в зиму, но не оправдали они надежд. ![]() Мои ![]() ![]() ЗЫ Вам надо отодрать ![]() ![]() ![]() ![]() День добрый!!! Грунт самый лучший на мой взгляд Теравита, пользую его несколько лет, гранулы не пенопласт, вермикулит и агроперлит, про пенопласт тоже скажу, отличный материал на дно горшка, хоть для рассады хоть для цветов. но в те горшки его не ложил. QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 08:37) Тоже думаю что должны нагнать, а по поводу радиатора, фигня всё это, дом новый, проводку сам делал внутренняя. Страшней если пожар в вашем присутствии случится, на моей памяти в соседнем селе, семья горела дважды, сгорели дети, во второй раз все вышли уже, а пацанёнок метнулся обратно................. итого минус 5 детей за два года. Если загорится ночью совсем беда. Вот в городе, неделя разница в посадке. уже и спикированы и вымахали. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ужасно боюсь электричества
![]() Сейчас не включаю вообще эл.обогреватели,за зиму надоели! Топлю буржуйку досками,полено на ночь -красота.Температура в комнате+ 25. Бегемот,рассада красивая.Ещё немного и свою выставлю в летную кухонку,там света много,тепло от солнца .Плёнку наждачкой ототру,если что ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 8 2015, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 17:12 | |
![]() |