Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 264 265 266 267 268 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Apr 7 2015, 09:03
Создана #5301

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Apr 6 2015, 14:55)
В церковь носят вербу или краснотал (второе название)
Колонновидка сидит 4 года без цветения. Думаю может чего отрезать ей для стимула 14.gif 

user posted image

В пятницу прикупил молодёжь колонновидную  однолетнюю, бум выращивать хрустяшки, фотка чуть с косячком 17.gif 

user posted image

Думаю в этом году яблочки с этой колони попробуете. Я бы некоторые веточки вырезал, оставив 2-3 почки, чтобы не было загущения, несколько сильных побегов оставил.Корни колонок близко расположены к поверхности, могут страдать от жары и морозов, мульча очень желательна круглый год! Я использую перегной и солому.
Что за сорта Вы прикупили? (цена тоже интересна) smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 7 2015, 11:01
Создана #5302

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

В том году прививал на дичку 3 разных сорта - осталось еще место для четвертого smile.gif
user posted image

Вчера был в деревне, смотрел почки - вроде живы.
На груше тоже чета прижилось из окулировок.

А это вот так зайцы обгрызли верхушку у колонновидной.
user posted image

2 года назад зайцы обгрызли макушку и она разветвилась - макушек стало 2 с половиной.На следующий год опять обгрызли,хоть я и обмотал спанбондом. Теперь каждая макушка опять раздвоилась (на фото). Но прошлой осенью я уже обмотал лапником, раз они даже спанбонд жрут.Надо будет еще как сок пойдет пеньки вырезать, а то они всякую заразу собирают.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 7 2015, 11:14
Создана #5303

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Вывод:всю экзотику,сорта элитные выращивать только при круглогодичном проживании хозяев на даче ,наличие собак,кошек-приветствуется!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 7 2015, 11:28
Создана #5304

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, если б я там жил, я б не только собак и кошек завел )))
А вообще глухой забор 2 метра высотой - рулит wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Pokrov
post Apr 7 2015, 16:13
Создана #5305

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Apr 7 2015, 10:03)
Думаю в этом году яблочки с этой колони попробуете. Я бы некоторые веточки вырезал, оставив 2-3 почки, чтобы не было загущения, несколько сильных побегов оставил.Корни колонок близко расположены к поверхности, могут страдать от жары и морозов, мульча очень желательна круглый год! Я использую перегной и солому.
Что за сорта Вы прикупили? (цена тоже интересна) smile.gif

Про вырезать хотелось бы поподробней 14.gif По мульчированию возьму на заметку, а так летом скошенную траву подсыпаю на круги.
Прикупил : Валюта, Васюган, Медок и Московское ожерелье по 350 р. за куст
P.S можно на ты! rolleyes.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Pokrov
post Apr 7 2015, 16:18
Создана #5306

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 7 2015, 12:01)
В том году прививал на дичку 3 разных сорта - осталось еще место для  четвертого  smile.gif
user posted image

user posted image

2 года назад зайцы обгрызли макушку и она разветвилась - макушек стало 2 с половиной.На следующий год опять обгрызли,хоть я и обмотал спанбондом. Теперь каждая макушка опять раздвоилась (на фото). Но прошлой осенью я уже обмотал лапником, раз  они даже  спанбонд жрут.Надо будет еще как сок пойдет пеньки вырезать, а то они всякую заразу собирают.

Олег, у тебя там не зайцы, а бобры cheesy.gif
Есть дички яблонь рядом с домом, может тоже потренироваться на них smile.gif
Правда некоторые выше меня уже вымахали. Какие методы для таких верзил применять?

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 7 2015, 18:57
Создана #5307

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 7 2015, 11:28)
Свет, если б я там жил, я б не только собак и кошек завел )))
А вообще глухой забор 2 метра высотой - рулит wink.gif

Тогда смирись.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 7 2015, 21:20
Создана #5308

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Apr 7 2015, 17:18)
Олег, у тебя там не зайцы, а бобры cheesy.gif
Есть дички яблонь рядом с домом, может тоже потренироваться на них smile.gif
Правда некоторые выше меня уже вымахали. Какие методы для таких верзил применять?

Лёш, дички какого диаметра в стволе? Если до 7 см- то просто спилил и за кору штуки три черенка. А мелкие - сантиметр - полтора ствол - окулировку на уровне не более 8 см от почвы.

А бобров кстати развелось у нас - пипец, в огород хорошо ещё не лазят.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 7 2015, 21:22
Создана #5309

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 5 2015, 11:59)
Я теперь поняла, зачем столько яблонь у вас, мужики: если с каждой яблоньки вы по 2-3 ящика собираете, то вам действительно необходимо 20-30 штук таких иметь в саду cheesy.gif
У нас 6 яблонь осталось и от них на пару камазов яблок в сезон насобирать можно cheesy.gif
Причём яблони сортовые и очень вкусные.

Ну так делайте из досок и черной пленки примитивную солнечную сушилку-и пейте всю зиму потом вкусный компот. ddd.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

дубонос
post Apr 7 2015, 21:56
Создана #5310

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Apr 7 2015, 16:13)
Про вырезать хотелось бы поподробней  14.gif По мульчированию возьму на заметку, а так летом скошенную траву подсыпаю на круги.
Прикупил : Валюта, Васюган, Медок и Московское ожерелье по 350 р. за куст
P.S можно на ты!  rolleyes.gif

Привет, Леша smile.gif У твоей колонки каждый год подмерзала или повреждалась вредителями верхняя почка.Поэтому вместо одного стволика выходило несколько.Павильно надо было лишние обрезать на 2-4 почки, один оставлять. Это обязательно, когда яблоньки посажены через40-80 см, а если места больше, то и пусть растет кустиком.

У тебя получилось много веточек, их надо прорядить.Слабые вырезать полностью, средние оставить по 2-4 почки.Из толстых сформировать кустик, желательно нижних, некоторые сильные придется вырезать, а можно и оставить.Это только мое мнение, сам учусь выьращивать колонки, опыта почти нет. Информация о колонках часто противоречивая, особенно по подвоям для них.Подозреваю, что для каждого сорта нужен только определенный подвой(возможно это держится в тайне smile.gif .Неоднократно видел колонки (100% купленные в питомнике ) привитые на высокорослые подвои.Вот думаю, устроюсь в питомник на сезон и выведаю у них все тайны biggrin.gif
Мечтаю посадить колоновидный садик, выращенный своими руками, пока экспериментирую.Хватит ли жизни...
А яблоньки не дорогие сравнительно smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post Apr 7 2015, 22:05
Создана #5311

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 7 2015, 11:01)
В том году прививал на дичку 3 разных сорта - осталось еще место для  четвертого  smile.gif
user posted image

user posted image

2 года назад зайцы обгрызли макушку и она разветвилась - макушек стало 2 с половиной.На следующий год опять обгрызли,хоть я и обмотал спанбондом. Теперь каждая макушка опять раздвоилась (на фото). Но прошлой осенью я уже обмотал лапником, раз  они даже  спанбонд жрут.Надо будет еще как сок пойдет пеньки вырезать, а то они всякую заразу собирают.

Олег, привет! Хорошо у нас зайцев почти нет (вернее плохо, что нет их, хорошо, что яблони не грызут) smile.gif
Когда будешь в деревне, сделай пож. фото этих прививок.Интере сно, как они выглядят сейчас?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 7 2015, 23:15
Создана #5312

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Поеду в выходные наверное , но не в эти , а числа 19. А то слёт на носу - надо черенки все привить, чтоб не валялись, пока в снегу закопаны, тает на глазах, вчера там ночью снег был - см 3 насыпало, а сегодня Гисметео кажет +9.И солнышко.

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Apr 8 2015, 00:08
Создана #5313

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

Замучил мню меня такой вопрос: Посадил рассаду, в городе и через неделю в деревне, в городе всё ок, спикировал томатики ещё две недели назад, прут как танки, а вот в деревне, грусть и печаль, перцы всходят плохо и не растут совсем............ с помидорками та же песня, сажаю там первый раз, дома тепло +25 примерно, когда уезжаю обогреватель масляный оставляю в комнате минимум 22-23 по приезду?????

Сообщение отредактировано ЯрТрактор: Apr 8 2015, 00:08

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 8 2015, 08:10
Создана #5314

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 8 2015, 00:08)
Замучил мню меня такой вопрос: Посадил рассаду, в городе и через неделю в деревне, в городе всё ок, спикировал томатики ещё две недели назад, прут как танки, а вот в деревне, грусть и печаль, перцы всходят плохо и не растут совсем............ с помидорками та же песня, сажаю там первый раз, дома тепло +25 примерно, когда уезжаю обогреватель масляный оставляю в комнате минимум 22-23 по приезду?????

Может они скучают в одиночестве? 14.gif Шутки-шутками, но всё может быть, грят же, что растения живые и всё чувствуют. ddd.gif
А так, может им света не хватает?
Или не по лунному календарю сажали...
А я тут эксперименты всяческие провожу: вымахали у меня штук 5 томатов сумасшедшей длинны - вытянулись, короче, так я их тупо срезала до нужной мне длинны и поставила в воду. Сначала на одном испытания провела, он благополучно пустил корни и уже высажен в горшочек и радостно растёт. Решила и остальным гигантам так же обрезание совершить. Пока стоят, корни отращивают. Так что могу рекомендовать тем, у кого помидоры вытягиваются: смело срезайте, наращивайте новые корни!!!
Хочу ещё так же с баклами и перцами поэксперементировать, но позже, после высадки в грунт, когда они начнут давать боковые побеги.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 8 2015, 08:37
Создана #5315

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 8 2015, 00:08)

Ерунда,своё нагонят.А радиаторы без присмотра не оставляйте.вдруг замкнёт:
Мои 17.gif :
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 8 2015, 08:39
  + Quote Post

Pokrov
post Apr 8 2015, 09:30
Создана #5316

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 7 2015, 22:20)
Лёш, дички какого  диаметра в стволе? Если до 7 см- то просто спилил и за кору  штуки три черенка. А мелкие  - сантиметр  - полтора ствол - окулировку на уровне  не более 8 см от почвы.

А бобров кстати развелось у нас - пипец, в огород хорошо ещё не лазят.

Диаметр от 5 и до 1 см. У "толстых" на какой высоте спиливать? думается что это будет высота штамба, так smile.gif

QUOTE(дубонос @ Apr 7 2015, 22:56)
Привет, Леша smile.gif У твоей колонки каждый год подмерзала или повреждалась вредителями верхняя почка.Поэтому вместо одного стволика выходило несколько.Павильно надо было лишние обрезать на 2-4 почки, один оставлять. Это обязательно, когда яблоньки посажены через40-80 см, а если места больше, то и пусть растет кустиком.

У тебя получилось много веточек, их надо прорядить.Слабые вырезать полностью, средние оставить по 2-4 почки.Из толстых сформировать кустик, желательно нижних, некоторые сильные придется вырезать, а можно и оставить.Это только мое мнение, сам учусь выьращивать колонки, опыта почти нет. Информация о колонках часто противоречивая, особенно по подвоям для них.Подозреваю, что для каждого сорта нужен только определенный подвой(возможно это держится в тайне smile.gif .Неоднократно видел колонки (100% купленные в питомнике ) привитые на высокорослые подвои.Вот думаю, устроюсь в питомник на сезон и выведаю у них все тайны biggrin.gif
Мечтаю посадить колоновидный садик, выращенный своими руками, пока экспериментирую.Хватит ли жизни...
А яблоньки не дорогие сравнительно smile.gif

Доброго дня!
С почкой там вроде проблем не было, а 2 ствола это я в прошлом сезоне на неё руку поднял и срезал макушку 17.gif Спасибо за мнение по обрезке! В выхи почекрыжу её маленько, а то действительно дюже лохматая smile.gif
У себя закончил посадки в саду, осталось черешню посадить к уже имеющимся для переопыления. В этот раз хотел взять Овстюженку, еще не было на площадке ну и память подвела, помню была Ревна и Ипуть, а какая засохла забыл и взял Ипуть -вот блин, она как раз и осталась 17.gif Знать будет ещё поездка в питомник biggrin.gif
Удачи в выведывании колоновидных тайн trudu.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Begemot
post Apr 8 2015, 10:20
Создана #5317

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Apr 8 2015, 01:08)
Замучил мню меня такой вопрос: Посадил рассаду, в городе и через неделю в деревне, в городе всё ок, спикировал томатики ещё две недели назад, прут как танки, а вот в деревне, грусть и печаль, перцы всходят плохо и не растут совсем............ с помидорками та же песня...
Чтото мне грунт в тех помидорах не ндравится-там похоже грунт для комнатных цветов какой-то, и вообще "левый":пенопластовые гранулы, нафига они в рассаде? ddd.gif И грунт клеклый какой-то, я например всегда беру просто торф и чуть песка, и всё.

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 8 2015, 09:10)
...
А я тут эксперименты всяческие провожу: вымахали у меня штук 5 томатов сумасшедшей длинны - вытянулись, короче, так я их тупо срезала до нужной мне длинны  и поставила в воду. Сначала на одном испытания провела, он благополучно пустил корни и уже высажен в горшочек и радостно растёт. Решила и остальным гигантам так же обрезание совершить. Пока стоят, корни отращивают. Так что могу  рекомендовать тем, у кого помидоры вытягиваются: смело срезайте, наращивайте новые корни!!!
Хочу ещё так же с баклами и перцами поэксперементировать, но позже, после высадки в грунт, когда они начнут давать боковые побеги.

Насчект укоренения помидоров-эт не новость, всегда летом отломанные пасынки втыкаю в грядку, иногда вырастают в полноценные растения, когда-то укоренившиеся пасынки пересаживал в цветочные горшки в зиму, но не оправдали они надежд. 17.gif

QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 09:37)
..
Мои 17.gif :
user posted image
....

Мои tongue.gif smile.gif

ЗЫ Вам надо отодрать biggrin.gif ленту защитную с рам пластиковых. Иначе так прилипнет-потом счищать замучитесь. Там написано-в течение 2-х мес. после установки удалить ее. smile.gif

user posted image user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 8 2015, 11:55
Создана #5318

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Apr 8 2015, 10:30)
Диаметр от 5  и до 1 см.  У "толстых" на какой высоте спиливать? думается что это будет высота штамба, так smile.gif

Лёш, я думаю на уровне колена.Спил обязательно "загладить" острым ножом.
На YOUTUBE кстати много роликов про прививки. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Apr 8 2015, 14:11
Создана #5319

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 10:20)
Чтото мне грунт в тех помидорах не ндравится-там похоже  грунт для комнатных цветов какой-то, и вообще "левый":пенопластовые гранулы, нафига они в рассаде? ddd.gif И грунт клеклый какой-то, я например всегда беру просто торф и чуть песка, и всё.
Насчект укоренения помидоров-эт не новость, всегда летом отломанные пасынки втыкаю в грядку, иногда вырастают в полноценные растения, когда-то укоренившиеся пасынки пересаживал в цветочные горшки в зиму, но не оправдали они надежд. 17.gif
Мои  tongue.gif  smile.gif

ЗЫ  Вам надо отодрать  biggrin.gif ленту защитную с рам пластиковых. Иначе так прилипнет-потом счищать замучитесь. Там написано-в течение 2-х мес. после установки удалить ее. smile.gif

user posted image user posted image

День добрый!!! Грунт самый лучший на мой взгляд Теравита, пользую его несколько лет, гранулы не пенопласт, вермикулит и агроперлит, про пенопласт тоже скажу, отличный материал на дно горшка, хоть для рассады хоть для цветов. но в те горшки его не ложил.

QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 08:37)
Ерунда,своё нагонят.А радиаторы без присмотра не оставляйте.вдруг замкнёт:
Мои 17.gif :
user posted image
user posted image

Тоже думаю что должны нагнать, а по поводу радиатора, фигня всё это, дом новый, проводку сам делал внутренняя. Страшней если пожар в вашем присутствии случится, на моей памяти в соседнем селе, семья горела дважды, сгорели дети, во второй раз все вышли уже, а пацанёнок метнулся обратно................. итого минус 5 детей за два года. Если загорится ночью совсем беда.

Вот в городе, неделя разница в посадке. уже и спикированы и вымахали.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 8 2015, 14:35
Создана #5320

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ужасно боюсь электричества 17.gif
Сейчас не включаю вообще эл.обогреватели,за зиму надоели!
Топлю буржуйку досками,полено на ночь -красота.Температура в комнате+ 25.
Бегемот,рассада красивая.Ещё немного и свою выставлю в летную кухонку,там света много,тепло от солнца .Плёнку наждачкой ототру,если что cheesy.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 8 2015, 14:36
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 17:12
Рейтинг@Mail.ru