![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Помидорки классные, такими грех бросаться
![]() Дабах, а можно смормировать елочку, чтобы она была не шар, а имела вид карликовой елочки?Такую можно бы было много лет игрушками на Новый год наряжать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 29 2015, 09:48) Анхелика, а когда ты свои томаты сажала? У меня тож такие висят, жду, когда краснеть начнут. От одного кустика отломила пасынок, поставила его в воду, жду появления корешков. Решила провести опыт по размножению пасынками. Если получится - буду размножать их таким способом круглый год. Сажала в феврале. ![]() А у этого сорта нет пасынков. Видишь они какие маленькие, компактные и без пасынков. Правда на фото с упаковки вон какие длинные грозит обещанны, но пока видишь по 5-6 штук получается не больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 29 2015, 10:04) Дабах, а можно смормировать елочку, чтобы она была не шар, а имела вид карликовой елочки?Такую можно бы было много лет игрушками на Новый год наряжать. ![]() ![]() Это целое искуство, люди этому всю жизнь посвящают. Ну если хотите - http://www.bonsaichik.ru/pages-id-5-expand#.VReoG47JyfE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Mar 29 2015, 11:20) Сажала в феврале. ![]() А у этого сорта нет пасынков. Видишь они какие маленькие, компактные и без пасынков. Правда на фото с упаковки вон какие длинные грозит обещанны, но пока видишь по 5-6 штук получается не больше. ![]() Понятно. Я свои в декабре сажала, но они у меня долго тормозили в росте - что-то с условиям не то было, и вот только в оследние месяцы заколосились после пересадки. У меня сорт "Бонсай", но что-то не совсем бансайный размер вымахал, уже больше 50 см. Ветвятся и пасынкуются ужОс, но на пасынках тут же бутоны появляются, пасынкования, написано, не требуется, просто я одну ветку для интересу отчекрыжила. Уже один корешок пустила. Ребята, москвичи, кто на алиэкспрессе заказывае, отзовитесь пожалуйста! Мне там купить кой-чё надо, но нет возможности . -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 29 2015, 19:16) Ребята, москвичи, кто на алиэкспрессе заказывае, отзовитесь пожалуйста! Мне там купить кой-чё надо, но нет возможности . У меня супруга там постоянно всякую хрень заказывает, замучился на почту каждую неделю ездить... Только я с Подмосковья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
[quote=Марш,Mar 27 2015, 11:54]
[quote=дубонос,Mar 26 2015, 23:13] [/quo Приветствую! Володя,красный шар узнал по коре.На втором суку не узнал. Не знал что слива прививается по 4 почки... ![]() Получается, что я тебе послал на 2-3 прививки... Буду надеяться на ловкость твоих рук и опыт. Я всё прививал до сегодняшней весны по одной почке.(груши ,яблони,сливы) Оказывается ,что получится и две и три и более... Только зачем яблоне и груше две и более.Ведь два-три ствола не оставишь. Мой отец и дед прививали по одной почке.Считали что у одной почки будет больше силы для роста.Только на диком корне волчки отрывай. [/quote] Олег, твоим Красным шаром поделился с друзьями, черенков было много, выбрасывать жалко., сорт хороший. Теперь будут расти в трех садах (если примутся) ![]() Обычно прививаю черенки на 3-4 почки, когда черенков много и есть куда прививать. Запасные почки не помешают, а если прививать в боковую ветку, можно все почки проснувшиеся использовать (веточка быстрее заплодит).А лишний побег, можно выломать без вреда для прививки. А если прививать почкой, с одного черенка можно целый небольшой садик напрививать ![]() Хотел сбросить фото , с компа не могу зайти, пишут запрещено пользоваться форумом ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Mar 29 2015, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 29 2015, 21:38) Олег, твоим Красным шаром поделился с друзьями, черенков было много, выбрасывать жалко., сорт хороший. Теперь будут расти в трех садах (если примутся) ![]() Обычно прививаю черенки на 3-4 почки, когда черенков много и есть куда прививать. Запасные почки не помешают, а если прививать в боковую ветку, можно все почки проснувшиеся использовать (веточка быстрее заплодит).А лишний побег, можно выломать без вреда для прививки. А если прививать почкой, с одного черенка можно целый небольшой садик напрививать ![]() Хотел сбросить фото , с компа не могу зайти, пишут запрещено пользоваться форумом ![]() Я в этом году 2 и 3 прививал. Позже еще попробую,осталось материала немного, все-таки никак со сроками в своей деревне не пойму... К железу не привязывал форумный аккаунт? Сейчас активно пытаются ломать нас всех.Я думал , надо,не надо, а потом привязал.И не пожалел - ибо на той неделе ежедневно меня пытались взломать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2015, 16:46) Я в этом году 2 и 3 прививал. Позже еще попробую,осталось материала немного, все-таки никак со сроками в своей деревне не пойму... К железу не привязывал форумный аккаунт? Сейчас активно пытаются ломать нас всех.Я думал , надо,не надо, а потом привязал.И не пожалел - ибо на той неделе ежедневно меня пытались взломать. Я особо не задумываюсь сколько почек оставить.Прививаю, а потом смотрю, где обрезать черенок, чтобы последняя почка была направлена наружу кроны, рядом с ней и режу(это если прививаю в боковую ветвь).А по срокам-сок пошел ипрививаю когда время есть.Заметил лучше приживаются в пасмурную, безветренную погоду.Косточковые привил, очередь за яблонями, грушами, сок идет. Вчера в погребе нашел пучек подвоев М9.Занялся "зимней " прививкой ![]() ![]() К компу не привязан, не умею.Надо вызывать Студента головастого.На форум захожу с одного телефона, с двух других и компа даже гостем не войдешь ![]() А для чего взламывают аккаунты, кому это выгодно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 28 2015, 00:17) Редуктор не точат!!! Редуктор меняют! Бычки - это святое! Священнее помидоров с прививками и без прививок! Бычков не трогать. Ну, минуса не вечные и после Пасхи надо бы уже кого-то засадить. Короче, пару недель назад меня пробило посадить в ящики в теплицы редиску! Выросла такая вау-вау! Листики как надо и все дела. Ещё бы дней десять и можно было бы первые редиски жрать нагло. Но сегодня я её повыдёргивала: надо было срочно томаты пикировать, а ёмкостей подготовленных с прогретой землёй не было и решено было редиске почивать в Бозе ![]() ![]() Вообще редиска - самый бесполезный продукт на огороде! Места занимает много, кончается быстро, воды требует немерянно! Уже третий год обещаю себе не сажать редиску. Но руки тянутся ![]() Блин, у молодой редиски можно было зелень пошинковать и с постным маслом...типа салата заточить. ![]() http://www.receptdolgoletia.ru/kulinarnye_...e_svoystva.html Кстати, советую посадить редис сорта "Белая сосулька". Уже года два сажаю только ее-у нее срок созревания растянутый, и в стрелку она не так резко уходит. Если чуть перерастет-можно есть и представлять себе редьку. За лето сажаю 4 раза, ем редис до сентября включительно. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Игорь, а как сделать чтобы редиска была редиской а не "ушла в купырь" как говорил мой дед - то есть не стала жестким веревкоподобным корнем? Вроде ей надо короткий световой день? Мы сеяли всегда как только землю можно было начинать копать, то бишь когда оттаяла и все - один раз в сезон.Слышал некоторые накрывают черной пленкой.
В том году сеял дайкон "Саша" - на картинке было не то, что в итоге выросло - а выросла зеленая редька. Вкусная. Но мякоть была сиренево - розовая ![]() QUOTE(дубонос @ Mar 30 2015, 19:33) Вчера в погребе нашел пучек подвоев М9.Занялся "зимней " прививкой ![]() ![]() А для чего взламывают аккаунты, кому это выгодно? ![]() Фигасе))) откуда они там ? Я весной буду всё на дички прививать. Сегодня принесли соседи черенки - я их просил нарезать с их яблони, сорт не знаю, но вкусные они необыкновенно. Пока завернул в мокрую газету, в пакет, в коробку картонную большую ( для темноты и от холода, если будет) и на балкон . В холодильнике места нет, там черенки груши. Для денег ессно. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 30 2015, 20:19 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2015, 16:46) И не пожалел - ибо на той неделе ежедневно меня пытались взломать. Привет Олег, а как ты узнал, что тебя пытаются взломать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя, да все просто - заходят на ревью, пишут мой ник и запрашивают восстановление забытого пароля - а он же на мыло высылается,потом пытаются ломануть почту на майлру или яндексе, который обычно у всех в аккаунте. Недаром же говорили - смените мыло привязанное к аккаунту на более надёжное.
Ну и вот на той неделе мне ежедневно приходили запросы на восстановление пароля - а я то их не запрашивал. Причем все с одного айпишника. Отписал админу - ответил, что если привязан к железу - можно не обращать внимания. Ну и кстати всегда и везде все пароли желательно делать подлиннее и позаковыристее. Главное самому не забыть их потом, но у меня своя методика запоминания ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2015, 20:05) Фигасе)))[/color] откуда они там ? Я ве всё на дички прививать. Сегодня принесли соседи черенки - я их просил нарезать с их яблони, сорт не знаю, но вкусные они необыкновенно. Пока завернул в мокрую газету, в пакет, в коробку картонную большую ( для темноты и от холода, если будет) и на балкон . В холодильнике места нет, там черенки груши. Для денег ессно. У меня растут несколько яблонь из питомника, привиты на М9, от корня идет поросль подвойная, я ее не срезаю под корень, а оставляю пеньки по неск. почек.В начале июня из них вырастают зеленые побеги, режу их на 2-3 листа и укореняю в спец. парничке он устроен очень просто и ухода большего не требует.Так получаю карликовые подвои для дальнейшей прививки яблонь. Этим способом можно быстро размножить любую культуру, даже очень плохо укореняемую.Я пробовал алычу, сливу, персик, фундук, актинидию, виноград, смородину, рем. малину и др. А плодовые и прививать не надо, они уже на своих корнях и не такие высокие получаются, как на дичках. Олег, не бойся что твои чренки подмерзнут, для них страшней тепло.Сейчас, думаю, можно в снег прикопать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя,снега то нет уже )))
А в деревню отвез черенки - те прикопал в кустах, в снег полмешка опилок высыпал, черенки в мокром мешке в опилки, сверху еще полмешка опилок и засыпал все это кучей снега высотой примерно метр. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 31 2015, 08:56) Володя,снега то нет уже ))) А в деревню отвез черенки - те прикопал в кустах, в снег полмешка опилок высыпал, черенки в мокром мешке в опилки, сверху еще полмешка опилок и засыпал все это кучей снега высотой примерно метр. А у нас снега горы навалило! опять зима. Вчера утром снег был с коричневым оттенком, никогда такого не видел.В других районах обл. тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Интересно что получится с прививок - 2 недели тому прививал черешню, тепло когда было.
По совету одного деда с садоводческого форума все их накрыл мешочками из спанбонда, ну как пакетики 10х7 см. Зы, а парничок для черенков нарисуй ? ))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 31 2015, 09:21 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Все должно получиться, может даже такая погода к лучшему, а с мешечком и подавно :
) Олег ,черенкователь для зеленых черенков по Курдюмову. Введи в поиск, там все наглядней.Если что не понятно, подскажу.Практика имеется. Жаль фото не могу показать своего парничка ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Mar 31 2015, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 31 2015, 10:05) А у нас снега горы навалило! опять зима. Вчера утром снег был с коричневым оттенком, никогда такого не видел.В других районах обл. тоже. О! И у нас, в Тульской, тоже грязный снег выпал вчера. Я думала это меня глючит, поэтому и не стала никому ничего говорить. Наверное что-то в атмосфере . -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
Надуло со степей со стороны Астрахани.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 02:50 | |
![]() |