![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Сделай мини-плетень, если есть из чего!
Я хотела и хочу сделать вместо сгнившего забора плетень, но не по всему участку - там крапива мощная и засека огораживает, а именно единственный проход заплетенить. Сперва решила потренироваться на кошках, так сказать - сделала загородку для летнего душа. Получилось здорово! Надо в этом году забор полностью сломать, вбить колышки и веснй заплетенить въезд! Надеюсь Серёжа мне поможет ![]() А у нас котики-скотики! Эти твари точно будут мне всю картину маслом портить своими копками. Благо что отучила их в теплицу заходить даже когда дверь открыта и меня рядом нет - как их ждёт за это грозная и жуткая ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 20:42) южная сторона забора - потому что если лес вырастет, то огород прикроет от солнца, мне это не надо, по этому я и подрезал верхушки... по поводу 6_м деревьев - они должны быть посажены так, как растут до пересадки, если развернуть их при посадке, то они погибнут, а они стоят 40-50 тыр/штука Никогда они от этого не погибают!!! Ни-ког-да! ![]() QUOTE(Дабах @ Mar 26 2015, 20:29) Ну, тут и Вы не совсем правы, сосны и ели очень красивые получаются - это своего рода садовый бансай.. Но тут не просто прищепнуть надо, а кропотливая обрезка каждый год и 2-3 раза за сезон. Если не забуду сыфоткаю завтра ель которой уже около 10 лет и я ее с 2 летнего возраста обрезаю.. Согласен:бонсай и просто банальное отпиливание верхушки "чтоб не украли"-это большая разница. ![]() QUOTE(Дабах @ Mar 26 2015, 23:31) Яркий пример этому, это жердели. Абрикос из косточки, под Саратовом и под Волгорадом, очень многие так и выращивают. Я попробовал в Подмосковье 7 лет росли несколько деревьев, пару лет дали немного плодов и той зимой вымерзли.. Меня два года назад угощали очень вкусными местными абрикосами, причем саженцы продать отказались категорически, из суеверия бабка отказалась. Ну, я собрал все косточки, высушил, засыпал землей в баклажке от майонеза, полил и поставил на зиму на балкон. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
![]() Юлька,ну ты даешь,дрессировщица! Я когда ору собаке(с возростом плохо слышит)коты смываются из избы. Конечно не совсем поняла,какую плетень надо изобразить...Может купить рабицу из пластика или чего там она и огородить место для посадки.Собака точно не проскочит,если дверь какую придумать,а коты...моим никакие преграды не страшны,порвут.перевернут ,но влезут туда,где я их совсем не жду ![]() Да что говорить про плетёнки.Ксюха в квартире чётко цельно направлено прыгает на ручку дверную(они тяжеленные -итальянские) и попадает в любую комнату ![]() Вот мои зверята,выбирай,вышлю любого ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 27 2015, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2015, 14:11) Олег, обычно говорят , что надо 2-3 почки, но многие утверждают, что достаточно всего 2, причем 2-я "запасная" . А так можно и целым хлыстом прививать - прирастет. Я всегда 3-4 почки оставляю.Главное правильный срез на последней сделать и хлыстик в правильном направлении развернуть: "на рост". Я обычно "рост" планирую наружу кроны. Крона усеченная "рюмка" или "фужер" называется. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Mar 27 2015, 22:04) .. Прививками я не буду заниматься в этом году - нафиг! Мне пока не позволительно отвлекаться на это ибо ещё куча первоочередных задач стоит: обустройство и освоение участка.Путь мужики практикуют, я а потом на их ошибках поучусь, благо в теме всё есть и останется.... 1 день (даже пол-дня) так трудно выделить? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 27 2015, 23:08) ![]() Юлька,ну ты даешь,дрессировщица! Я когда ору собаке(с возростом плохо слышит)коты смываются из избы. Конечно не совсем поняла,какую плетень надо изобразить...Может купить рабицу из пластика или чего там она и огородить место для посадки.Собака точно не проскочит,если дверь какую придумать,а коты...моим никакие преграды не страшны,порвут.перевернут ,но влезут туда,где я их совсем не жду ![]() Да что говорить про плетёнки.Ксюха в квартире чётко цельно направлено прыгает на ручку дверную(они тяжеленные -итальянские) и попадает в любую комнату ![]() Вот мои зверята,выбирай,вышлю любого ![]() ![]() Спасибо, Света, ты очень добрая ![]() У нас живые говорящие есть. Ты говоришь, что твоя Ксюха на ручку прыгает... наш гад Мумрик недавно учудил, что хотелось его прибить: в теплице стоят 2 обогревателя для растений и один в доме, если включить с работающими обогревателями чайник или микроволнушку, к примеру, пробки вышибает сразу. Этот гад-сволочь-собак-чёрный-кошак как-то в особо холодную ночь прошмыгнул незаметно ночью на кухню когда я выходила, пардон, по нужде и обратно зайти в тёплую комнатку он не придумал. А когда у него на холоде начал хвост подмерзать и он решил попроситься домой, то ничего умнее, как запрыгнуть на столик, на котором стоит электрический чайник, он придумать не смог. Ну столик ведь рядом дверью! Ведь по его кошачьей логике - чем ближе к двери - тем больше вероятности, что тебя услышать и впустят в тёплую хатку под одеялко. Но этот тупарёк не соображает, что люди спят и у людей бируши в ушах, чтоб не слышать ни чьих мяуканий! Мой котик решил забраться ещё выше - на чайник. Конечно же своими дурацкими лапками наступил на включатель, и пробки вырубились. Часа через 3-4 проснулся Серёга от холода - он с краю спит, - толкнул меня в бок и сказал, что вроде лекиздричества нема! Пока я металась, добывала тепло и электричество я прокляла всех дурацких котиков на свете! И аккурат в ту ночь -10 было. Благо растишки выжили. QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 23:10) 1 день (даже пол-дня) так трудно выделить? ![]() ОГО! Один день - это слишком много ![]() Завтра опять сажание, поливание, рыхление рассады (их у меня наверное штук 500 не меньше, а то и больше), а послезавтра культиватору новый редуктор надо поставить (ура! купила!!!), да фрезы наточить, а потом по дому после гостей надо стирки-порядки навести и всё надо сделать максимально быстро, потому что надо срочно теплицу ещё одну ставить. А чтоб её ставить надо место под неё очистить, а на том месте сарай с бычком стоял и в земле куча мусора и досок на пол метра в глубину, а потом пруды растают и надо рыб наловить, потом уже зелень пора высаживать в грунт, опять же рассаду холить-лелеять всячески... Если повезёт, то осенью выделю себе минутку в носу поковыряться ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 27 2015, 23:46) .... ОГО! Один день - это слишком много ![]() Завтра опять сажание, поливание, рыхление рассады (их у меня наверное штук 500 не меньше, а то и больше), а послезавтра культиватору новый редуктор надо поставить (ура! купила!!!), да фрезы наточить, а потом по дому после гостей надо стирки-порядки навести и всё надо сделать максимально быстро, потому что надо срочно теплицу ещё одну ставить. А чтоб её ставить надо место под неё очистить, а на том месте сарай с бычком стоял и в земле куча мусора и досок на пол метра в глубину, а потом пруды растают и надо рыб наловить, потом уже зелень пора высаживать в грунт, опять же рассаду холить-лелеять всячески... Если повезёт, то осенью выделю себе минутку в носу поковыряться ![]() Блин, у нас минус 5 и снег идет, перцы и помидоры у меня высотой 5 см на окошке, а кто-то уже зелень в грунт собрался высаживать после стирки и наточки редуктора на растаявших после бычка прудах... ![]() Нее, у меня все намного медленнее происходит. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 27 2015, 22:46) Спасибо, Света, ты очень добрая ![]() У нас живые говорящие есть. Ты говоришь, что твоя Ксюха на ручку прыгает... наш гад Мумрик недавно учудил, что хотелось его прибить: в теплице стоят 2 обогревателя для растений и один в доме, если включить с работающими обогревателями чайник или микроволнушку, к примеру, пробки вышибает сразу. Этот гад-сволочь-собак-чёрный-кошак как-то в особо холодную ночь прошмыгнул незаметно ночью на кухню когда я выходила, пардон, по нужде и обратно зайти в тёплую комнатку он не придумал. А когда у него на холоде начал хвост подмерзать и он решил попроситься домой, то ничего умнее, как запрыгнуть на столик, на котором стоит электрический чайник, он придумать не смог. Ну столик ведь рядом дверью! Ведь по его кошачьей логике - чем ближе к двери - тем больше вероятности, что тебя услышать и впустят в тёплую хатку под одеялко. Но этот тупарёк не соображает, что люди спят и у людей бируши в ушах, чтоб не слышать ни чьих мяуканий! Мой котик решил забраться ещё выше - на чайник. Конечно же своими дурацкими лапками наступил на включатель, и пробки вырубились. Часа через 3-4 проснулся Серёга от холода - он с краю спит, - толкнул меня в бок и сказал, что вроде лекиздричества нема! Пока я металась, добывала тепло и электричество я прокляла всех дурацких котиков на свете! И аккурат в ту ночь -10 было. Благо растишки выжили. ОГО! Один день - это слишком много ![]() Завтра опять сажание, поливание, рыхление рассады (их у меня наверное штук 500 не меньше, а то и больше), а послезавтра культиватору новый редуктор надо поставить (ура! купила!!!), да фрезы наточить, а потом по дому после гостей надо стирки-порядки навести и всё надо сделать максимально быстро, потому что надо срочно теплицу ещё одну ставить. А чтоб её ставить надо место под неё очистить, а на том месте сарай с бычком стоял и в земле куча мусора и досок на пол метра в глубину, а потом пруды растают и надо рыб наловить, потом уже зелень пора высаживать в грунт, опять же рассаду холить-лелеять всячески... Если повезёт, то осенью выделю себе минутку в носу поковыряться ![]() Во истину ДЕЛОВАЯ! ![]() Не..я зареклась не напрягаться:утром часа два просыпаюсь-то,сё,кофе.инфо,печку топлю до сих пор(ночью до -10).Потом только медленно начинаю соображать по Достаевскому(Что делать?)? Дел полно,но проблема-НИЧЕГО не хочется .На участок гляну,снег местами лежит,земля -лёд.А на ф...плюю на всё и снова в хибару,телик смотреть ![]() Игрушки дарят,у меня же деревня,что склад,всё ,что у кого лишнее -всё везётся сюда.Вnчулан сегодня заглянула,обнаружила рундучок или сундучок допотопный,надо его облагородить,может хранилище организовать.Отшлифовать знаю как,а какую краску нанести,чтоб естественным дерево смотрелось ,не знаю.Не подскажите,плз? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 23:56) Блин, у нас минус 5 и снег идет, перцы и помидоры у меня высотой 5 см на окошке, а кто-то уже зелень в грунт собрался высаживать после стирки и наточки редуктора на растаявших после бычка прудах... ![]() Нее, у меня все намного медленнее происходит. ![]() ![]() Редуктор не точат!!! Редуктор меняют! Бычки - это святое! Священнее помидоров с прививками и без прививок! Бычков не трогать. Ну, минуса не вечные и после Пасхи надо бы уже кого-то засадить. Короче, пару недель назад меня пробило посадить в ящики в теплицы редиску! Выросла такая вау-вау! Листики как надо и все дела. Ещё бы дней десять и можно было бы первые редиски жрать нагло. Но сегодня я её повыдёргивала: надо было срочно томаты пикировать, а ёмкостей подготовленных с прогретой землёй не было и решено было редиске почивать в Бозе ![]() ![]() Вообще редиска - самый бесполезный продукт на огороде! Места занимает много, кончается быстро, воды требует немерянно! Уже третий год обещаю себе не сажать редиску. Но руки тянутся ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
130 страниц - много букв
![]() порекомендуйте, можно ли прививать на терновник, и как это правильнее сделать, чтобы прижилось, откуда срезать "материал", если нЕоткуда - я про плодовые деревья ! ![]() ( про шкурку не надо, а то я разойтись могу ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Mar 28 2015, 01:01) 130 страниц - много букв ![]() порекомендуйте, можно ли прививать на терновник, и как это правильнее сделать, чтобы прижилось, откуда срезать "материал", если нЕоткуда - я про плодовые деревья ! ![]() ( про шкурку не надо, а то я разойтись могу ![]() На терновник не прививал, слышал прививают сливу, абрикос.Деревья получатся низкорослые.Можно привить на месте, а осенью посадить в сад, а лучше сразу выкопать , посадить на постоянное место и привить.Если в,друг, не приживется прививка, следующей весной можно привить снова на молодые побеги от корня. Черенки можно взять у знакомых у кого есть хорошие сорта.Раньше выпрашивал на рынке у торгашей саженцами веточки, но там может быть пересорт. В последнее время выписываю из питомника зимой. А можно стырить у соседа, приживаются лучше, проверял. ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Mar 28 2015, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вчера поменял 28 саженцев винограда и флягу меда на полутушку кабанчика 58кг. Повезло моему Борьке, поживет еще какое-то время!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 28 2015, 06:49) На терновник не прививал, слышал прививают сливу, абрикос.Деревья получатся низкорослые.Можно привить на месте, а осенью посадить в сад, а лучше сразу выкопать , посадить на постоянное место и привить.Если в,друг, не приживется прививка, следующей весной можно привить снова на молодые побеги от корня. Черенки можно взять у знакомых у кого есть хорошие сорта.Раньше выпрашивал на рынке у торгашей саженцами веточки, но там может быть пересорт. В последнее время выписываю из питомника зимой. А можно стырить у соседа, приживаются лучше, проверял. ![]() у нас терновник на участке растет, несколько штук, вот и хотелось бы понять - как привить так, чтобы "заработало" ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 23:10) Я всегда 3-4 почки оставляю.Главное правильный срез на последней сделать и хлыстик в правильном направлении развернуть: "на рост". Я обычно "рост" планирую наружу кроны. Крона усеченная "рюмка" или "фужер" называется. ![]() 1 день (даже пол-дня) так трудно выделить? ![]() На нижней ? Я правильно понял ? QUOTE(пэнс @ Mar 28 2015, 14:49) у нас терновник на участке растет, несколько штук, вот и хотелось бы понять - как привить так, чтобы "заработало" ![]() Косточковые у нас плохо прививаются в отличие от семечковых. А терновника у всех море и прет он как крапива - много, быстро и трудно избавится. Я второй год пробую на нем прививки - в том году все отпали. В этом - посмотрим. Причем терновник Gовённый - есть нельзя. Я с дачи привез три саженца, там классный, как слива, мы с него и вино и компот и варенье делали всегда. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2015, 17:03) [color=blue] у нас терновник съедобный, добавляем в компот антоновка + черноплодка + терновник или терновник + виноград + черноплодка = = сироп зззАуши не оттащишь Причем терновник Gовённый - есть нельзя. Я с дачи привез три саженца, там классный, как слива, мы с него и вино и компот и варенье делали всегда. ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
За окном снег и мороз, а на подоконнике уже зреет урожай!
![]() ![]() ![]() А в тепличке уже редиска наливается. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Красота!Скоро помидорами будешь кидаться
![]() В магазинах смотрю на гадость в виде томата,огурцов,охоту отбивают напрочь их есть.Терпеть буду до своего урожая! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Mar 28 2015, 18:48) у нас терновник съедобный, добавляем в компот антоновка + черноплодка + терновник или терновник + виноград + черноплодка = = сироп зззАуши не оттащишь ![]() Да, хороший терновник в компоте не лишний абсолютно. С яблоками отлично выходит. Интересующимся : свеженькая подробная лекция о сливе и алыче. http://sad-moip.ru/vse-o-kostochkovykh/201...zanyatie-v-mope По поводу хвойных - надо не только уметь сажать , но и пилить тоже ))) https://www.youtube.com/watch?v=IDPGXB4sqps Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 28 2015, 23:38 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 28 2015, 22:40) Красота!Скоро помидорами будешь кидаться ![]() В магазинах смотрю на гадость в виде томата,огурцов,охоту отбивают напрочь их есть.Терпеть буду до своего урожая! Предлагаешь устроить "томатный фестиваль" как в испанском Буньоль? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Mar 28 2015, 21:53) За окном снег и мороз, а на подоконнике уже зреет урожай! ![]() ![]() ![]() Анхелика, а когда ты свои томаты сажала? У меня тож такие висят, жду, когда краснеть начнут. От одного кустика отломила пасынок, поставила его в воду, жду появления корешков. Решила провести опыт по размножению пасынками. Если получится - буду размножать их таким способом круглый год. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 02:38 | |
![]() |