Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 258 259 260 261 262 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Mar 27 2015, 21:41
Создана #5181

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сделай мини-плетень, если есть из чего!
Я хотела и хочу сделать вместо сгнившего забора плетень, но не по всему участку - там крапива мощная и засека огораживает, а именно единственный проход заплетенить. Сперва решила потренироваться на кошках, так сказать - сделала загородку для летнего душа. Получилось здорово! Надо в этом году забор полностью сломать, вбить колышки и веснй заплетенить въезд! Надеюсь Серёжа мне поможет 14.gif
А у нас котики-скотики! Эти твари точно будут мне всю картину маслом портить своими копками. Благо что отучила их в теплицу заходить даже когда дверь открыта и меня рядом нет - как их ждёт за это грозная и жуткая cheesy.gif . Нет, я их не бъю, ессно, но кричу, шипю (или шиплю, не знаю, как правильно), топаю и хлопаю в ладоши, при этом делаю грозне выражение морды литса, как буд-то они соображают что-то в мимике biggrin.gif Но, теперь теплицу обходят.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 27 2015, 22:00
Создана #5182

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 20:42)
южная сторона забора - потому что если лес вырастет, то огород прикроет от солнца, мне это не надо, по этому я и подрезал верхушки...
по поводу 6_м деревьев - они должны быть посажены так, как растут до пересадки, если развернуть их при посадке, то они погибнут, а они стоят 40-50 тыр/штука

Никогда они от этого не погибают!!! Ни-ког-да! 17.gif Это отмаз тех, кто неправильно их выкапывает, повреждая корни.

QUOTE(Дабах @ Mar 26 2015, 20:29)
Ну, тут и Вы не совсем правы, сосны и ели очень красивые получаются - это своего рода садовый бансай.. Но тут не просто прищепнуть надо, а кропотливая обрезка каждый год и 2-3 раза за сезон. Если не забуду сыфоткаю завтра ель которой уже около 10 лет и я ее с 2 летнего возраста обрезаю..

Согласен:бонсай и просто банальное отпиливание верхушки "чтоб не украли"-это большая разница. smile.gif

QUOTE(Дабах @ Mar 26 2015, 23:31)
Яркий пример этому, это жердели. Абрикос из косточки, под Саратовом и под Волгорадом, очень многие так и выращивают. Я попробовал в Подмосковье 7 лет росли несколько деревьев, пару лет дали немного плодов и той зимой вымерзли..

Меня два года назад угощали очень вкусными местными абрикосами, причем саженцы продать отказались категорически, из суеверия бабка отказалась. Ну, я собрал все косточки, высушил, засыпал землей в баклажке от майонеза, полил и поставил на зиму на балкон. smile.gif Весной все их посадил, штук 30 проросло, летом их поливал. Если в эту зиму не замерзнут-буду рассаживать, но вроде крепкие были, см. 40-50 высотой. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 27 2015, 22:08
Создана #5183

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

cheesy.gif
Юлька,ну ты даешь,дрессировщица!
Я когда ору собаке(с возростом плохо слышит)коты смываются из избы.
Конечно не совсем поняла,какую плетень надо изобразить...Может купить рабицу из пластика или чего там она и огородить место для посадки.Собака точно не проскочит,если дверь какую придумать,а коты...моим никакие преграды не страшны,порвут.перевернут ,но влезут туда,где я их совсем не жду cheesy.gif
Да что говорить про плетёнки.Ксюха в квартире чётко цельно направлено прыгает на ручку дверную(они тяжеленные -итальянские) и попадает в любую комнату 15.gif
Вот мои зверята,выбирай,вышлю любого biggrin.gif :
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 27 2015, 22:21
  + Quote Post

Begemot
post Mar 27 2015, 22:10
Создана #5184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2015, 14:11)
Олег, обычно говорят , что надо 2-3 почки, но многие утверждают, что достаточно всего 2, причем 2-я "запасная" . А так  можно и целым хлыстом прививать - прирастет.

Я всегда 3-4 почки оставляю.Главное правильный срез на последней сделать и хлыстик в правильном направлении развернуть: "на рост". Я обычно "рост" планирую наружу кроны. Крона усеченная "рюмка" или "фужер" называется. smile.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 27 2015, 22:04)
..
Прививками я не буду заниматься в этом году - нафиг! Мне пока не позволительно отвлекаться на это ибо ещё куча первоочередных задач стоит: обустройство и освоение участка.Путь мужики практикуют, я а потом на их ошибках поучусь, благо в теме всё есть и останется....

1 день (даже пол-дня) так трудно выделить? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 27 2015, 22:46
Создана #5185

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 27 2015, 23:08)
cheesy.gif
Юлька,ну ты даешь,дрессировщица!
Я когда ору собаке(с возростом плохо слышит)коты смываются из избы.
Конечно не совсем поняла,какую плетень надо изобразить...Может купить рабицу из пластика или чего там она и огородить место для посадки.Собака точно не проскочит,если дверь какую придумать,а коты...моим никакие преграды не страшны,порвут.перевернут ,но влезут туда,где я их совсем не жду cheesy.gif
Да что говорить про плетёнки.Ксюха в квартире чётко цельно направлено прыгает на ручку дверную(они  тяжеленные -итальянские)  и попадает в любую комнату 15.gif
Вот мои зверята,выбирай,вышлю любого biggrin.gif :
user posted image

Спасибо, Света, ты очень добрая biggrin.gif . Я мягкие игрушки люто ненавижу во всех их проявлениях. ОТкуда у тебя столько пылесборников насобиралось?
У нас живые говорящие есть.
Ты говоришь, что твоя Ксюха на ручку прыгает... наш гад Мумрик недавно учудил, что хотелось его прибить: в теплице стоят 2 обогревателя для растений и один в доме, если включить с работающими обогревателями чайник или микроволнушку, к примеру, пробки вышибает сразу. Этот гад-сволочь-собак-чёрный-кошак как-то в особо холодную ночь прошмыгнул незаметно ночью на кухню когда я выходила, пардон, по нужде и обратно зайти в тёплую комнатку он не придумал. А когда у него на холоде начал хвост подмерзать и он решил попроситься домой, то ничего умнее, как запрыгнуть на столик, на котором стоит электрический чайник, он придумать не смог. Ну столик ведь рядом дверью! Ведь по его кошачьей логике - чем ближе к двери - тем больше вероятности, что тебя услышать и впустят в тёплую хатку под одеялко. Но этот тупарёк не соображает, что люди спят и у людей бируши в ушах, чтоб не слышать ни чьих мяуканий! Мой котик решил забраться ещё выше - на чайник. Конечно же своими дурацкими лапками наступил на включатель, и пробки вырубились. Часа через 3-4 проснулся Серёга от холода - он с краю спит, - толкнул меня в бок и сказал, что вроде лекиздричества нема! Пока я металась, добывала тепло и электричество я прокляла всех дурацких котиков на свете! И аккурат в ту ночь -10 было. Благо растишки выжили.

QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 23:10)

1 день (даже пол-дня) так трудно выделить?  17.gif

ОГО! Один день - это слишком много blink.gif . И половину трудно выделить.
Завтра опять сажание, поливание, рыхление рассады (их у меня наверное штук 500 не меньше, а то и больше), а послезавтра культиватору новый редуктор надо поставить (ура! купила!!!), да фрезы наточить, а потом по дому после гостей надо стирки-порядки навести и всё надо сделать максимально быстро, потому что надо срочно теплицу ещё одну ставить. А чтоб её ставить надо место под неё очистить, а на том месте сарай с бычком стоял и в земле куча мусора и досок на пол метра в глубину, а потом пруды растают и надо рыб наловить, потом уже зелень пора высаживать в грунт, опять же рассаду холить-лелеять всячески... Если повезёт, то осенью выделю себе минутку в носу поковыряться cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Mar 27 2015, 22:56
Создана #5186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 27 2015, 23:46)
....
Завтра опять сажание, поливание, рыхление рассады (их у меня наверное штук 500 не меньше, а то и больше), а послезавтра культиватору новый редуктор надо поставить (ура! купила!!!), да фрезы наточить, а потом по дому после гостей надо стирки-порядки навести и всё надо сделать максимально быстро, потому что надо срочно теплицу ещё одну ставить. А чтоб её ставить надо место под неё очистить, а на том месте сарай с бычком стоял и в земле куча мусора и досок на пол метра в глубину, а потом пруды растают и надо рыб наловить, потом уже зелень пора высаживать в грунт, опять же рассаду холить-лелеять всячески... Если повезёт, то осенью выделю себе минутку в носу поковыряться cheesy.gif

Блин, у нас минус 5 и снег идет, перцы и помидоры у меня высотой 5 см на окошке, а кто-то уже зелень в грунт собрался высаживать после стирки и наточки редуктора на растаявших после бычка прудах... cheesy.gif
Нее, у меня все намного медленнее происходит. 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 27 2015, 23:02
Создана #5187

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 27 2015, 22:46)
Спасибо, Света, ты очень добрая biggrin.gif . Я мягкие игрушки люто ненавижу во всех их проявлениях. ОТкуда у тебя столько пылесборников насобиралось?
У нас живые говорящие есть.
Ты говоришь, что твоя Ксюха на ручку прыгает... наш гад Мумрик недавно учудил, что хотелось его прибить: в теплице стоят 2 обогревателя для растений и один в доме, если включить с работающими обогревателями чайник или микроволнушку, к примеру, пробки вышибает сразу. Этот гад-сволочь-собак-чёрный-кошак как-то в особо холодную ночь прошмыгнул незаметно ночью на кухню когда я выходила, пардон, по нужде и обратно зайти в тёплую комнатку он не придумал. А когда у него на холоде начал хвост подмерзать и он решил попроситься домой, то ничего умнее, как запрыгнуть на столик, на котором стоит электрический чайник, он придумать не смог. Ну столик ведь рядом дверью! Ведь по его кошачьей логике - чем ближе к двери - тем больше вероятности, что тебя услышать и впустят в тёплую хатку под одеялко. Но этот тупарёк не соображает, что люди спят и у людей бируши в ушах, чтоб не слышать ни чьих мяуканий! Мой котик решил забраться ещё выше - на чайник. Конечно же своими дурацкими лапками наступил на включатель, и пробки вырубились. Часа через 3-4 проснулся Серёга от холода - он с краю спит, - толкнул меня в бок и сказал, что вроде лекиздричества нема! Пока я металась, добывала тепло и электричество я прокляла всех дурацких котиков на свете! И аккурат в ту ночь -10 было. Благо растишки выжили.

Во истину ДЕЛОВАЯ! biggrin.gif
Не..я зареклась не напрягаться:утром часа два просыпаюсь-то,сё,кофе.инфо,печку топлю до сих пор(ночью до -10).Потом только медленно начинаю соображать по Достаевскому(Что делать?)?
Дел полно,но проблема-НИЧЕГО не хочется .На участок гляну,снег местами лежит,земля -лёд.А на ф...плюю на всё и снова в хибару,телик смотреть cheesy.gif
Игрушки дарят,у меня же деревня,что склад,всё ,что у кого лишнее -всё везётся сюда.Вnчулан сегодня заглянула,обнаружила рундучок или сундучок допотопный,надо его облагородить,может хранилище организовать.Отшлифовать знаю как,а какую краску нанести,чтоб естественным дерево смотрелось ,не знаю.Не подскажите,плз?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 27 2015, 23:17
Создана #5188

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 23:56)
Блин, у нас минус 5 и снег идет, перцы и помидоры у меня высотой 5 см на окошке, а кто-то уже зелень в грунт собрался высаживать после стирки и наточки редуктора на растаявших после бычка прудах... cheesy.gif
Нее, у меня все намного медленнее происходит. 17.gif  biggrin.gif

Редуктор не точат!!! Редуктор меняют!
Бычки - это святое! Священнее помидоров с прививками и без прививок! Бычков не трогать.

Ну, минуса не вечные и после Пасхи надо бы уже кого-то засадить.
Короче, пару недель назад меня пробило посадить в ящики в теплицы редиску! Выросла такая вау-вау! Листики как надо и все дела. Ещё бы дней десять и можно было бы первые редиски жрать нагло. Но сегодня я её повыдёргивала: надо было срочно томаты пикировать, а ёмкостей подготовленных с прогретой землёй не было и решено было редиске почивать в Бозе biggrin.gif . Не судьба ddd.gif .
Вообще редиска - самый бесполезный продукт на огороде! Места занимает много, кончается быстро, воды требует немерянно! Уже третий год обещаю себе не сажать редиску. Но руки тянутся bash.gif

--------------------
  + Quote Post

пэнс
post Mar 28 2015, 01:01
Создана #5189

Профи

Из: Берег слоновой кости

-----XXXX-

130 страниц - много букв cheesy.gif
порекомендуйте, можно ли прививать на терновник, и как это правильнее сделать, чтобы прижилось, откуда срезать "материал", если нЕоткуда - я про плодовые деревья ! cheesy.gif
( про шкурку не надо, а то я разойтись могу cheesy.gif )

--------------------
пою танцую на свадьбах
  + Quote Post

дубонос
post Mar 28 2015, 06:49
Создана #5190

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(пэнс @ Mar 28 2015, 01:01)
130 страниц - много букв  cheesy.gif
порекомендуйте, можно ли прививать на терновник, и как это правильнее сделать, чтобы прижилось, откуда срезать "материал", если нЕоткуда - я про плодовые деревья !  cheesy.gif
( про шкурку не надо, а то я разойтись могу  cheesy.gif   )

На терновник не прививал, слышал прививают сливу, абрикос.Деревья получатся низкорослые.Можно привить на месте, а осенью посадить в сад, а лучше сразу выкопать , посадить на постоянное место и привить.Если в,друг, не приживется прививка, следующей весной можно привить снова на молодые побеги от корня.
Черенки можно взять у знакомых у кого есть хорошие сорта.Раньше выпрашивал на рынке у торгашей саженцами веточки, но там может быть пересорт. В последнее время выписываю из питомника зимой.
А можно стырить у соседа, приживаются лучше, проверял. smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Mar 28 2015, 07:49
  + Quote Post

дубонос
post Mar 28 2015, 07:01
Создана #5191

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Вчера поменял 28 саженцев винограда и флягу меда на полутушку кабанчика 58кг. Повезло моему Борьке, поживет еще какое-то время! smile.gif
  + Quote Post

пэнс
post Mar 28 2015, 13:49
Создана #5192

Профи

-----XXXX-

QUOTE(дубонос @ Mar 28 2015, 06:49)
На терновник не прививал, слышал прививают сливу, абрикос.Деревья получатся низкорослые.Можно привить на месте, а осенью посадить в сад, а лучше сразу выкопать , посадить на постоянное место и привить.Если в,друг, не приживется прививка, следующей весной можно привить снова на молодые побеги от корня.
Черенки можно взять у знакомых у кого есть хорошие сорта.Раньше выпрашивал на рынке у торгашей саженцами веточки, но там может быть пересорт. В последнее время выписываю из питомника зимой.
А можно стырить у соседа, приживаются лучше, проверял. smile.gif

у нас терновник на участке растет, несколько штук, вот и хотелось бы понять - как привить так, чтобы "заработало" cheesy.gif

--------------------
пою танцую на свадьбах
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 28 2015, 17:03
Создана #5193

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 23:10)
Я всегда 3-4 почки оставляю.Главное правильный срез на последней сделать и хлыстик в правильном направлении развернуть: "на рост".  Я обычно "рост" планирую наружу кроны. Крона усеченная  "рюмка" или "фужер" называется. smile.gif
1 день (даже пол-дня) так трудно выделить?  17.gif

На нижней ? Я правильно понял ?

QUOTE(пэнс @ Mar 28 2015, 14:49)
у нас терновник на участке растет, несколько штук, вот и хотелось бы понять - как привить так, чтобы "заработало"  cheesy.gif

Косточковые у нас плохо прививаются в отличие от семечковых.
А терновника у всех море и прет он как крапива - много, быстро и трудно избавится. Я второй год пробую на нем прививки - в том году все отпали. В этом - посмотрим.

Причем терновник Gовённый - есть нельзя. Я с дачи привез три саженца, там классный, как слива, мы с него и вино и компот и варенье делали всегда.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

пэнс
post Mar 28 2015, 17:48
Создана #5194

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2015, 17:03)
[color=blue]
Причем терновник  Gовённый - есть нельзя. Я с дачи привез  три саженца, там классный, как слива, мы с него и вино и компот и варенье делали всегда.
у нас терновник съедобный, добавляем в компот антоновка + черноплодка + терновник или терновник + виноград + черноплодка = = сироп зззАуши не оттащишь cheesy.gif

--------------------
пою танцую на свадьбах
  + Quote Post

anhelika
post Mar 28 2015, 20:53
Создана #5195

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

За окном снег и мороз, а на подоконнике уже зреет урожай! biggrin.gif

user posted image

user posted image

А в тепличке уже редиска наливается. cheesy.gif

user posted image
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 28 2015, 22:40
Создана #5196

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Красота!Скоро помидорами будешь кидаться biggrin.gif
В магазинах смотрю на гадость в виде томата,огурцов,охоту отбивают напрочь их есть.Терпеть буду до своего урожая!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 28 2015, 22:47
Создана #5197

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пэнс @ Mar 28 2015, 18:48)
у нас терновник съедобный, добавляем в компот антоновка + черноплодка + терновник или терновник + виноград + черноплодка = = сироп зззАуши не оттащишь   cheesy.gif

Да, хороший терновник в компоте не лишний абсолютно. С яблоками отлично выходит.

Интересующимся : свеженькая подробная лекция о сливе и алыче.

http://sad-moip.ru/vse-o-kostochkovykh/201...zanyatie-v-mope

По поводу хвойных - надо не только уметь сажать , но и пилить тоже )))

https://www.youtube.com/watch?v=IDPGXB4sqps

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 28 2015, 23:38

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

anhelika
post Mar 29 2015, 08:08
Создана #5198

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 28 2015, 22:40)
Красота!Скоро помидорами будешь кидаться biggrin.gif
В магазинах смотрю на гадость в виде томата,огурцов,охоту отбивают напрочь их есть.Терпеть буду до своего урожая!

Предлагаешь устроить "томатный фестиваль" как в испанском Буньоль? cheesy.gif
  + Quote Post

Дабах
post Mar 29 2015, 08:59
Создана #5199

Профи

-----XXXXX

Вот моя ель ей 12 лет, диаметр ствола 15 см, высота метр..
Обрезаю 2 раза в год (весна и 2-ая половина лета), в этом еще не обрезал.
user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 29 2015, 09:48
Создана #5200

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Mar 28 2015, 21:53)
За окном снег и мороз, а на подоконнике уже зреет урожай! biggrin.gif

user posted image

user posted image

Анхелика, а когда ты свои томаты сажала?
У меня тож такие висят, жду, когда краснеть начнут.
От одного кустика отломила пасынок, поставила его в воду, жду появления корешков. Решила провести опыт по размножению пасынками. Если получится - буду размножать их таким способом круглый год.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 02:38
Рейтинг@Mail.ru