![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 26 2015, 15:36) Черешня у меня растёт давно.Правда сорт не супер.Не крупная и розовая.Вот в этом году привью всякой вкусняшки! Пенс, чуть не каждое сообщение твержу, что вокруг столичных рынков саженцев сплошной обман........ спасибо большое ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 11:57) Ага, теперь понятно. Я в питомнике не покупаю. Или сам выращиваю или в лесу беру. Нашел тут место по дороге в деревню - прям рассада елочек, по 15 см все , буду делать живую изгородь. Видел в ролике у Федотова как оно выглядит - понравилось https://www.youtube.com/watch?v=pOZXm5yZlwE дружище Мотоциклист, Вы уж простите ![]() ![]() по деревьям - при пересадке нужно при выкапывании обязательно вещать какой-нибудь ориентир стороны света, т.е. нужно посадить так, как дерево росло до пересадки, ибо если повернуть его на 180*, а это иногда происходит, то оно не приживется и придется катить за др,.. если деревья сажать по забору, а сторона южная, то их можно каждую весну сверху "прищипывать" - уверен, понятно для чего, и тогда елка, сосна будет расти в ширину, а не в высоту, ну и так же не будет соблазна у прохожих под новый год срубить себе елочку, под самый корешок ![]() ( у нас растет несколько штук, я им всем верхушки по-срезал, чтобы не провоцировать местный контингент ) -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 16:20) по деревьям - при пересадке нужно при выкапывании обязательно вещать какой-нибудь ориентир стороны света, т.е. нужно посадить так, как дерево росло до пересадки, ибо если повернуть его на 180*, а это иногда происходит, то оно не приживется и придется катить за др,.. если деревья сажать по забору, а сторона южная, то их можно каждую весну сверху "прищипывать" - уверен, понятно для чего, и тогда елка, сосна будет расти в ширину, а не в высоту, ну и так же не будет соблазна у прохожих под новый год срубить себе елочку, под самый корешок ![]() Чушь и глупость, я на своем веку около сотни крупномеров- елок, сосен и лиственниц, высотой от 5 до 7 метров пресаживал. Выкупал или в питомнике или в лесничестве. Да по первости привязывал ленточку, где юг. А по привозу на участок, могло получится, так, что обзорная сторона дерева лысовата и приходилось дерево переворачивать совсем в противоположную сторону (в угоду клиенту и визуальтной красоты), чем как оно росло. Приживались абсолютно одинаково и перевернутые на 180, и те которые так и росли.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 17:04) ...порекомендую по пересадке елок сосен . . . ( ЕСЛИ НЕ В КУРСЕ ![]() по деревьям - при пересадке нужно при выкапывании обязательно вещать какой-нибудь ориентир стороны света, т.е. нужно посадить так, как дерево росло до пересадки, ибо если повернуть его на 180*, а это иногда происходит, то оно не приживется и придется катить за др,.. если деревья сажать по забору, а сторона южная, то их можно каждую весну сверху "прищипывать" - уверен, понятно для чего, и тогда елка, сосна будет расти в ширину, а не в высоту, ну и так же не будет соблазна у прохожих под новый год срубить себе елочку, под самый корешок ![]() ( у нас растет несколько штук, я им всем верхушки по-срезал, чтобы не провоцировать местный контингент ) QUOTE(Дабах @ Mar 26 2015, 20:04) Чушь и глупость... Приживались абсолютно одинаково и перевернутые на 180, и те которые так и росли.... Да, точно, бабкины сказки и страшилки, притащенные в Форум с умным видом. ![]() ![]() И еще мне понравился перл выращивания сосен-уродов с "прищипленной" верхушкой-в чем смысл? Сделать самому (обязательно на южной стороне забора!!! ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 26 2015, 19:12) И еще мне понравился перл выращивания сосен-уродов с "прищипленной" верхушкой-в чем смысл? Сделать самому (обязательно на южной стороне забора!!! ![]() ![]() Ну, тут и Вы не совсем правы, сосны и ели очень красивые получаются - это своего рода садовый бансай.. Но тут не просто прищепнуть надо, а кропотливая обрезка каждый год и 2-3 раза за сезон. Если не забуду сыфоткаю завтра ель которой уже около 10 лет и я ее с 2 летнего возраста обрезаю.. Сообщение отредактировано Дабах: Mar 26 2015, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 26 2015, 19:12) Да, точно, бабкины сказки и страшилки, притащенные в Форум с умным видом. южная сторона забора - потому что если лес вырастет, то огород прикроет от солнца, мне это не надо, по этому я и подрезал верхушки...![]() ![]() И еще мне понравился перл выращивания сосен-уродов с "прищипленной" верхушкой-в чем смысл? Сделать самому (обязательно на южной стороне забора!!! ![]() ![]() по поводу 6_м деревьев - они должны быть посажены так, как растут до пересадки, если развернуть их при посадке, то они погибнут, а они стоят 40-50 тыр/штука -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 17:04) спасибо большое ![]() дружище Мотоциклист, Вы уж простите ![]() ![]() по деревьям - при пересадке нужно при выкапывании обязательно вещать какой-нибудь ориентир стороны света, т.е. нужно посадить так, как дерево росло до пересадки, ибо если повернуть его на 180*, а это иногда происходит, то оно не приживется и придется катить за др,.. если деревья сажать по забору, а сторона южная, то их можно каждую весну сверху "прищипывать" - уверен, понятно для чего, и тогда елка, сосна будет расти в ширину, а не в высоту, ну и так же не будет соблазна у прохожих под новый год срубить себе елочку, под самый корешок ![]() ( у нас растет несколько штук, я им всем верхушки по-срезал, чтобы не провоцировать местный контингент ) Это я знаю. В питомнике как раз показывали как прищипывать сосенки и как красиво оно потом получается - ведь вместо прищипнутого центрального " электрода" ![]() Игорь - про сосну наверное не совсем прав - стиль обрезки "Ниваки" весьма интересен. хотя мне больше нравится , как уже говорил, когда сосна выглядит ливанским кедром. Олег, а дички яблоневые у меня прямо вдоль дороги к деревне растут в количестве - и ничего искать не надо. Грушевые тоже нашел на месте заброшенной ещё в 50-е деревни, самосев из опада. Лопаты тоже две в машине - фискарь короткий и саперка. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 19:42) по поводу 6_м деревьев - они должны быть посажены так, как растут до пересадки, если развернуть их при посадке, то они погибнут, а они стоят 40-50 тыр/штука Блин, я не по русски, что ли писал, я на Рублевке около сотни хвойных крупномеров сажал, стоимость 5-7 метровой елки было около 5 тыщ. долларов с гарантией 3 года. У меня приживаемось была 100%. И сажал я их как предется, с точки зрения их изначальной ориентации... Я помечал стороны света при выемки (питомник, лес), а по факту, их на месте, при посадке крутил, как угодно, лиш бы красиво получилось. При этом разворот дерева при пасадке относительно изначального роста был и 180* и 90* и как угодно и все преживались одинаково.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Mar 26 2015, 20:13) Блин, я не по русски, что ли писал, я на Рублевке около сотни хвойных крупномеров сажал, стоимость 5-7 метровой елки было около 5 тыщ. долларов с гарантией 3 года. У меня приживаемось была 100%. И сажал я их как предется, с точки зрения их изначальной ориентации... Я помечал стороны света при выемки (питомник, лес), а по факту, их на месте, при посадке крутил, как угодно, лиш бы красиво получилось. При этом разворот дерева при пасадке относительно изначального роста был и 180* и 90* и как угодно и все преживались одинаково.. ну и хорошо, что сажали, приживаемость 100 % - здорово тема интересная, спасибо за внимание и понимание -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 21:02) ну и хорошо, что сажали, приживаемость 100 % - здорово тема интересная, спасибо за внимание и понимание Причем сажал - это было начало 2000, и сажал по технологии 19 века, мало кто знает, но еще в царские времена практивалась пресадка крупномерных деревьев при создании аллей около усадеб. Где то видел картину, так там на нескольких санях везли ель не менее 15 метров высотой. Тут главное, как и когда правильно выкопать дерево. А щас с использованием современной химии - стимуляторов и прочего вообще все легко (но правда дорого). А по поводу, какой стороной сажать, ну этот фактор, в плане приживаемости на последнем месте. К тому же после пересадки укутывл нетканным материалом, а разворот хвоинок и их адаптация происходит вроде около 1-2 месяцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Мои черешни,за ними виноград.
![]() Слышал что черешню и персик можно размножать косточками.Вроде сохраняются все свойства сорта.Кто-нибудь пробовал? Прививка за кору,слева сорт сливы Красный шар от Марша. ![]() Пришлось поиздеваться над сливой ![]() Этот сорт даёт побеги с острыми углами.Очень вкусный,на вид крупная слива,на вкус-персик.Три года пытался привить её на все что можно и нельзя.Ничего не получалось и не только у меня.Размножил зелёными черенками. ![]() Извините за повороты ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Mar 26 2015, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 26 2015, 22:13) Слышал что черешню и персик можно размножать косточками.Вроде сохраняются все свойства сорта.Кто-нибудь пробовал? Яркий пример этому, это жердели. Абрикос из косточки, под Саратовом и под Волгорадом, очень многие так и выращивают. Я попробовал в Подмосковье 7 лет росли несколько деревьев, пару лет дали немного плодов и той зимой вымерзли.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
А у черешни сохранятся свойсива сорта через косточку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 26 2015, 23:47) А у черешни сохранятся свойсива сорта через косточку? Где-то я читал, что ДА. Слива и алыча - точно. Володя, а у тебя на сливе сокодвижение уже началось ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Да, Олег, сок на сливе пошел. На алыче уже бутоны показались.Подозреваю, что алыча гибридная скоро сушественно потеснит в наших садах сливу.Достоинств много-Есть сорта ранние, созревающие на две недели раньше сливы, урожают обильно и ежегодно, меньше повреждаются болезнями и вредителями, плоды очень крупные и вкус отличный.У меня плодоносит Кубанская комета, на прививках есть Гек, Найдена, Сверхранняя и др. пара (названия не вспомню).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А я в том году не купил , что хотел.
Может в этом повезет. Хочу сорта "Кубанская комета и "Мара". И абрикос "Триумф Северный". Слива по дороге есть отличная - заросли в заброшенном саду по дороге. Правда осенью похоже участок кто-то купил - отсыпали гравием подъезд и поставили будку.Не успел я копнуть поросль. А вот слив набрал 2 ведра в том году - а было там на все 200 ведер ))) Ну я думаю это не проблема. Володя по поводу поворота картинок - рекомендую проверенную годами програмку - irfan viewer - бесплатно, понятно и очень быстро, причем в ней просматривать любые картинки удобнее чем в чем либо другом. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
[quote=дубонос,Mar 26 2015, 23:13]
Мои черешни,за ними виноград. ![]() Слышал что черешню и персик можно размножать косточками.Вроде сохраняются все свойства сорта.Кто-нибудь пробовал? Прививка за кору,слева сорт сливы Красный шар от Марша. ![]() Пришлось поиздеваться над сливой ![]() Этот сорт даёт побеги с острыми углами.Очень вкусный,на вид крупная слива,на вкус-персик.Три года пытался привить её на все что можно и нельзя.Ничего не получалось и не только у меня.Размножил зелёными черенками. ![]() Извините за повороты ![]() [/quo Приветствую! Володя,красный шар узнал по коре.На втором суку не узнал. Не знал что слива прививается по 4 почки... ![]() Получается, что я тебе послал на 2-3 прививки... Буду надеяться на ловкость твоих рук и опыт. Я всё прививал до сегодняшней весны по одной почке.(груши ,яблони,сливы) Оказывается ,что получится и две и три и более... Только зачем яблоне и груше две и более.Ведь два-три ствола не оставишь. Мой отец и дед прививали по одной почке.Считали что у одной почки будет больше силы для роста.Только на диком корне волчки отрывай. Сообщение отредактировано Марш: Mar 27 2015, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 27 2015, 12:54) Только зачем яблоне и груше две и более.Ведь два-три ствола не оставишь. Мой отец и дед прививали по одной почке.Считали что у одной почки будет больше силы для роста.Только на диком корне волчки отрывай. Олег, обычно говорят , что надо 2-3 почки, но многие утверждают, что достаточно всего 2, причем 2-я "запасная" . А так можно и целым хлыстом прививать - прирастет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вы всё веточки втыкаете,а я сегодня последние семечки на рассаду посадила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 27 2015, 20:20) Вы всё веточки втыкаете,а я сегодня последние семечки на рассаду посадила ![]() Везёт тебе... а у меня ещё сажать и сажать: табак, капусты, дыни, арбузы, салаты всякие, травы, огурцы, тыквы и много чего ещё, что даже не вспомню. До начала мая буду рассады сажать. Теплица уже вся заставлена ящиками с растюхами - растут ![]() ![]() ![]() Прививками я не буду заниматься в этом году - нафиг! Мне пока не позволительно отвлекаться на это ибо ещё куча первоочередных задач стоит: обустройство и освоение участка.Путь мужики практикуют, я а потом на их ошибках поучусь, благо в теме всё есть и останется. Обидно, что Серёга уже во всю копает, а я... ![]() ...Больше всего на свете хочу на рыбалку!!!! Я бы жила на рыбалке и не надо в жизни больше счастья... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сегодня участок попыталась ковырнуть,лёд сплошной,а с верху ничего так земля смотрелась, рыхленькой.Один сигнал копнула,еле вытащила...15 к.1946г
![]() Ещё 2 сигнала отметила,но копать не стала.Вылезла с участка,как из болота,ужас.Солнце греет,а толку...веснушки на лице повылазили ![]() Ещё думкаю,как огородить от собаки,участок посадочный. Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 27 2015, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 21:55 | |
![]() |