Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 256 257 258 259 260 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Begemot
post Mar 24 2015, 19:48
Создана #5141

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 23 2015, 20:29)
Подскажите растениеводы.

Сегодня я набрал около кустов жменю ягод ирги + около того дерева жменю плодов крупного боярышника.Дома распотрошил и тщательно все зернышки промыл.

Живые ли они?
Их надо стратифицировать три месяца,а то что они в холоде под снегом провалялись всю зиму идет в счет стратификации?

Посажу все равно раз набрал,но все же интересно что и как. smile.gif

Они уже стратифицированы,сажайте. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2015, 20:01
Создана #5142

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 24 2015, 19:49)
Может птички семечками покакали smile.gif Слышал, есть определенные культуры, которые всходят только после прохождения пищеварит тракта определенных птиц.
А может люди огрызки бросали.Мышки, мне кажется, не позволят такому лакомству прорости smile.gif  А под старыми яблонями в тени сада семечку трудно выжить.

Володя, за обещание спасибо smile.gif Если не найду Бессемянку - обращусь.
Я тут в соседнем районе, по осени,на улице прям, Дюшес нашел, да в идеальном виде и плодоносит ого-го! Отрежу с него в выходные черенков.

У нас, где огрызки бросали - растут "многостволки" вдоль дороги из одного почти корня.
Самое интересное - есть одно дерево такое, яблоки одинаковые с виду. На 3 стволах кислятина , а на 4-м офигенные. Сдуру не пометил ствол, теперь ждать до осени. 17.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 24 2015, 20:08

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 24 2015, 20:09
Создана #5143

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

2 мешка грунта приволокла,буду высаживать семена,какие остались ..
Заранее по округе бегаю и предупреждаю:У кого семена не взойдут,не переживайте,рассады моей хватит всем frize.gif
user posted image
  + Quote Post

дубонос
post Mar 24 2015, 20:23
Создана #5144

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 24 2015, 19:11)
Привет,Владимир!
Редко заходишь и отмечаешься.Весь в делах.Наше похолодание у вас малозаметно.У
нас чуть солнце пригревает и сильный ветер.Поэтому прививок пока никаких.Остановился.
Вишни и сливы для прививок из мерзлоты пока не откопать.Ждём погоды. Тоже нашёл в кувете рощицу яблонь,штук десять... Только три выкопал и поместил в лужу (на время) Остальные сильно погрызли мыши.
Каким способом прививаешь косточковые?
И сколько времени занимает одна прививка?
У меня способы и время всегда разные.Может у тебя всё дошло до автоматизма и получается быстро.В твоей безработной местности что бы выжить надо наверное делать саженцы на продажу.Так что удачи тебе. Мы тут так, просто для души занимаемся.Да и саженцев хороших у нас купить сложно.Вокруг одни бендеры остапы. 17.gif
Я делал прививки в расщеп,и "плечики"зачищал,в косой срез,в прикладку,В пенёк под кору.
Успел фундук твой и часть черешни.Саженцев вишни не хватило. 17.gif  А копать- всё замёрзло и снег у забора,где вишни.
Выехал вчера вечером на поиск.За пару часов из интересного - чешуйка МФ.
Расстроила сегодня собака.Таскала яйца кур из гнезда.Поймал с яйцом в пасти.Уже 6-е!!! за раз.Ну и получила как следует. Пришлось привязать на цепь. 14.gif

Привет Олег. Да, сезон начался, планов зимой настроил много, видать кое-что придется отложить на потом.У нас тоже резко похолодало, снег шел.Прививаю под вечер, когда нет ветра.Косточковые прививаю по-разному, в расщеп, за кору, улучщенной копулировкой (если толщина одинакова или почти одинакова), почкой.Способ зависит от толщины подвоя.Время на прививку уходит по разному, даже не знаю, не вникал как-то.У меня проблема куда все прививать.Подвои в том сезоне не удались, мой недогляд.Прививаю в скелетные ветви молодого сада, по 2-4 сорта на дерево, черенки останутся наверное, может в лесу привью.В последнее время прививки в лесу оставляю, пусть там растут, а сорт сохраняется.
Саженцы немного продаю, осенью все сбыл остался виноград, а так прививаю тоже больше для души.
Собачку трудно отучить от яичек, где-то слышал надо яйцо наполнить шприцем горчицей smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2015, 20:30
Создана #5145

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 24 2015, 21:23)
Привет  Олег. Да, сезон начался, планов зимой настроил много, видать кое-что придется отложить на потом.У нас тоже резко похолодало, снег шел.Прививаю под вечер, когда нет ветра.Косточковые прививаю по-разному, в расщеп, за кору, улучщенной копулировкой (если толщина одинакова или почти одинакова), почкой.Способ зависит от толщины подвоя.Время на прививку уходит по разному, даже не знаю, не вникал как-то.У меня проблема куда все прививать.Подвои в том сезоне не удались, мой недогляд.Прививаю  в скелетные ветви молодого сада, по 2-4 сорта на дерево, черенки останутся наверное, может в лесу привью.В последнее время прививки в лесу оставляю, пусть там растут, а сорт сохраняется.
Саженцы немного продаю, осенью все сбыл остался виноград, а так прививаю тоже больше для души.
Собачку трудно отучить от яичек, где-то слышал надо яйцо наполнить шприцем горчицей smile.gif

Вчера прививал черешню на вишню, оставшееся лишнее попробовал привить на тернослив. Ну все равно выбрасывать и то и другое - а так эксперимент ))) Было тепло, но шапку с головы сдувало. Одел на прививки рекомендованные одним опытным дядькой пакетики , сделанные из спанбонда.

Она даст это сделать только под наркозом cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Mar 24 2015, 20:31
Создана #5146

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 24 2015, 21:09)
2 мешка грунта приволокла,буду высаживать семена,какие остались ..
Заранее по округе бегаю и предупреждаю:У кого семена не взойдут,не переживайте,рассады моей хватит всем frize.gif
..

17.gif Надо было раньше по округе побегать и набрать торфа, чем незнамо что покупать в мешках. ddd.gif smile.gif У Вас там торфа-завались... 17.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

дубонос
post Mar 24 2015, 20:31
Создана #5147

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Олег, обращайся , заодно и черенков каких нибудь других вышлю smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2015, 22:00
Создана #5148

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот моя "мечта идиота" :

http://www.youtube.com/watch?v=kYeIuVYF_yE

3 года назад купил саженец местный районированный 2 летку - на даче пошла отлично, а в 14 году замёрзла. Зима то была пакостная...Много чего ещё убилось.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 24 2015, 22:12
Создана #5149

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 23:00)
Вот моя "мечта идиота" :

3 года назад купил саженец местный районированный 2 летку - на даче пошла отлично, а в 14 году замёрзла. Зима то была пакостная...Много чего ещё убилось.

Олег,у тебя мечта иметь дачу на трассе? smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2015, 22:27
Создана #5150

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, у соседнего дома растет громадная черешня - вкусная зараза.
Хочу на участке выращивать.
Это я написал, понимая, что ты смотрел ролик с завязанными глазами и всё понимал ушами.Почти всё. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 25 2015, 13:08
Создана #5151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 23:27)
Виталь, у соседнего дома растет  громадная черешня - вкусная зараза.
Хочу на  участке выращивать.
Это я написал, понимая, что ты смотрел ролик с завязанными глазами и всё понимал ушами.Почти всё. cheesy.gif

Снимать такие ролики это себя не уважать а также тех кто это будет смотреть.

Яблокопрививатели профессионалы подскажите .Какой толщины можно пересаживать яблони?Ну или по толщине ствола как соорентироваться?
Так чтоб без особого ущерба для здоровья дерева. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 25 2015, 14:48
Создана #5152

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Капустные семена когда сажать?
Хочу пекинскую, цветную,брокколи,белокачаную 14.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 25 2015, 15:36
Создана #5153

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 25 2015, 14:08)
Снимать такие ролики это себя не уважать а также тех кто это будет смотреть.
Яблокопрививатели профессионалы подскажите .Какой толщины можно пересаживать яблони?Ну или по толщине ствола как соорентироваться?
Так чтоб без особого ущерба для здоровья дерева. smile.gif

Виталь, тема называется - садоводы Любители smile.gif

Я пересаживал успешно яблоню дичку метр семьдесят с толщиной ствола 40 мм
- бОльшие не сажал.

Сейчас на трубе смотрел как правильно формировать сосну и попался ролик про ёлки - не могу не поделиться smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=UzrC5IVzelU

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 25 2015, 19:02
Создана #5154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2015, 16:36)
Виталь, тема называется - садоводы Любители smile.gif

Я пересаживал успешно яблоню дичку метр семьдесят с толщиной ствола 40 мм
- бОльшие не сажал.

Сейчас на трубе смотрел как  правильно формировать сосну и попался ролик про ёлки - не могу не поделиться  smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=UzrC5IVzelU

Олег,ты и здесь хочешь потролить? smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 25 2015, 20:31
Создана #5155

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 25 2015, 20:02)
Олег,ты и здесь хочешь потролить? smile.gif

Нет, не угадал, на меня весна и прочие затмения не действуют, в отличие от некоторых, не замечающих бревна в собственном глазу - ты знаешь о чём я говорю.

Короче говоря - сажать можно любое дерево с максимальным сохранением корневой системы, лучше это делать весной, нежели осенью, ну и желательно следить - полив и т.д.

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 25 2015, 20:51

--------------------
  + Quote Post

пэнс
post Mar 26 2015, 09:58
Создана #5156

Профи

Из: Берег слоновой кости

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 22:00)
Вот моя "мечта идиота" :

у меня такая же одна из мечт, вырастить черешню и " нажраца ей от пуза" а то позволить её купить, рука не поднимается - внутренний зеленый квакает шипко сильно зарррраза sad.gif

Что же касаемо черенков купленных в своем регионе, или привозных из др,.. мне запомнилось вот такая печальная история. Как-то покупал черенки яблонь у нас в сельпо, и разговорился с одним человеком, тогда ему уже было довольно достаточно лет, чтобы верить на слово. Так вот, он купил 450 черенков яблонь, посадил сад, а купил как он рассказывал то ли мельбу, то ли штрейфлинг,.. ( не помню точно название ) продаваны 13.gif bash.gif его убеждали, что яблони те, которые он хочет купить,.. в общем выросли яблони и дали урожай, и все оказались антоновские, сорт не тот, что он хотел, а ведь это годы, время, душа вложенная в труд,.. и мне так жалко его стало, настолько меня поразило это,.. facepalm.gif причем он рассказывал это стоя в том месте, с теми вроде продаванками, только название организации было уже другое,.. ( печальная история, до глубины души ! )
-----------------------------------------------------------
по этому пришлось ехать в сельхоз_академию и там уже общаться с дедулей, который посвятил этому всю свою жизнь, и он убедил меня, что яблони ( а ведь он прав ) есть у всех, а вот груши персиковые деревья хорошие сливы не у многих, и я купил у него черенок сливы и персиков, через год - персики дали урожай, но не вызрели, а на след год крякнули, а вот слива растет, плоды крупные сладкие, но жррррет их паразит каждый год, хоть и опрыскиваем каждый год при появлении листвы,..
а еще так же на рынке др чел, по секрету рассказывал, что привозят с южных регионов сорта любые, только они приживаются на 1-3 года максимум, потом сохнут и ничего сделать нельзя,..
и еще точно знаю, из достоверного источника, что деревья на участках - "посадочный материал" 2-3-4-5-6 метровые деревья имеют максимальное расстояние для пересадки в кол-ве до 70-80 км от плантации

--------------------
пою танцую на свадьбах
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2015, 11:08
Создана #5157

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 10:58)
у меня такая же одна из мечт, вырастить черешню и " нажраца ей от пуза" а то позволить её купить, рука не поднимается - внутренний зеленый квакает шипко сильно зарррраза  sad.gif

Что же касаемо черенков купленных в своем регионе, или привозных из др,.. мне запомнилось вот такая печальная история. Как-то покупал черенки яблонь у нас в сельпо, и разговорился с одним человеком, тогда ему уже было довольно достаточно лет, чтобы верить на слово. Так вот, он купил 450 черенков яблонь, посадил сад, а купил как он рассказывал то ли мельбу, то ли штрейфлинг,.. ( не помню точно название ) продаваны  13.gif  bash.gif  его убеждали, что яблони те, которые он хочет купить,.. в общем выросли яблони и дали урожай, и все оказались антоновские, сорт не тот, что он хотел, а ведь это годы, время, душа вложенная в труд,.. и мне так жалко его стало, настолько меня поразило это,..  facepalm.gif  причем он рассказывал это стоя в том месте, с теми вроде продаванками, только название организации было уже другое,.. ( печальная история, до глубины души ! )
по этому пришлось ехать в сельхоз_академию и там уже общаться с дедулей, который посвятил этому всю свою жизнь, и он убедил меня, что яблони ( а ведь он прав ) есть у всех, а вот груши персиковые деревья хорошие сливы не у многих, и я купил у него черенок сливы и персиков, через год - персики дали урожай, но не вызрели, а на след год крякнули, а вот слива растет, плоды крупные сладкие, но жррррет их паразит каждый год, хоть и опрыскиваем каждый год при появлении листвы,..
а еще так же на рынке др чел, по секрету рассказывал, что привозят с южных регионов сорта любые, только они приживаются на 1-3 года максимум, потом сохнут и ничего сделать нельзя,..
и еще точно знаю, из достоверного источника, что деревья на участках - "посадочный материал" 2-3-4-5-6 метровые деревья имеют максимальное расстояние для пересадки в кол-ве до 70-80 км от плантации

Я не люблю черешню, жена обожает.Я могу не больше стакана съесть, а на рынке так и продают )))стаканАми.
Черешня у соседнего дома на удивление крупная и сладкая, вот ее и пытаюсь размножить.

У меня жена лет 15 назад работала в "Мире Увлечений" как раз с саженцами. Так ей там спецы говорили - хочешь себе взять саженец на дачу - бери, но учти, это всё антоновка, написаны на бирках разные названия, а пересорт такой, что пара из сотни может быть не антоновкой, но и обычно не тем, что написано на бирке. cheesy.gif

Вот это не понял вообще что Вы хотели сказать. blink.gif

--------------------
  + Quote Post

пэнс
post Mar 26 2015, 11:12
Создана #5158

Профи

Из: Берег слоновой кости

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 11:08)

Вот это не понял вообще что Вы хотели сказать. blink.gif

деревья - елки сосны лиственницы . . . для лучшей приживаемости питомник с ними должен быть расположен в радиусе 70-80 км от участка на котором они в дальнейшем будут расти

--------------------
пою танцую на свадьбах
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2015, 11:57
Создана #5159

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ага, теперь понятно.

Я в питомнике не покупаю. Или сам выращиваю или в лесу беру.
Нашел тут место по дороге в деревню - прям рассада елочек, по 15 см все , буду делать живую изгородь.
Видел в ролике у Федотова как оно выглядит - понравилось

https://www.youtube.com/watch?v=pOZXm5yZlwE

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 26 2015, 15:36
Создана #5160

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 10:58)
у меня такая же одна из мечт, вырастить черешню и " нажраца ей от пуза" а то позволить её купить, рука не поднимается - внутренний зеленый квакает шипко сильно зарррраза  sad.gif

Что же касаемо черенков купленных в своем регионе, или привозных из др,.. мне запомнилось вот такая печальная история. Как-то покупал черенки яблонь у нас в сельпо, и разговорился с одним человеком, тогда ему уже было довольно достаточно лет, чтобы верить на слово. Так вот, он купил 450 черенков яблонь, посадил сад, а купил как он рассказывал то ли мельбу, то ли штрейфлинг,.. ( не помню точно название ) продаваны  13.gif  bash.gif  его убеждали, что яблони те, которые он хочет купить,.. в общем выросли яблони и дали урожай, и все оказались антоновские, сорт не тот, что он хотел, а ведь это годы, время, душа вложенная в труд,.. и мне так жалко его стало, настолько меня поразило это,..  facepalm.gif  причем он рассказывал это стоя в том месте, с теми вроде продаванками, только название организации было уже другое,.. ( печальная история, до глубины души ! )

Черешня у меня растёт давно.Правда сорт не супер.Не крупная и розовая.Вот в этом году привью всякой вкусняшки!
Пенс, чуть не каждое сообщение твержу, что вокруг столичных рынков саженцев сплошной обман. Почему-то поверил в "Росток" агрофирму.
От Москвы далеко и чернить своё имя дорого обойдётся в дальнейшем. Проверим в деле.
Даже в собственных прививках бывает пересортица.Но всё растёт.
Пока ищу и копаю дички для их черенков яблонь. Вчера с десяток выкопал и сложил в лужу.Еду не торопясь и на обочине и в кювете их нахожу. Лопата у копаря всегда в багажнике,даже две!

Сообщение отредактировано Марш: Mar 26 2015, 15:40
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 21:48
Рейтинг@Mail.ru