![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 23 2015, 20:29) Подскажите растениеводы. Сегодня я набрал около кустов жменю ягод ирги + около того дерева жменю плодов крупного боярышника.Дома распотрошил и тщательно все зернышки промыл. Живые ли они? Их надо стратифицировать три месяца,а то что они в холоде под снегом провалялись всю зиму идет в счет стратификации? Посажу все равно раз набрал,но все же интересно что и как. ![]() Они уже стратифицированы,сажайте. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 24 2015, 19:49) Может птички семечками покакали ![]() А может люди огрызки бросали.Мышки, мне кажется, не позволят такому лакомству прорости ![]() Володя, за обещание спасибо ![]() Я тут в соседнем районе, по осени,на улице прям, Дюшес нашел, да в идеальном виде и плодоносит ого-го! Отрежу с него в выходные черенков. У нас, где огрызки бросали - растут "многостволки" вдоль дороги из одного почти корня. Самое интересное - есть одно дерево такое, яблоки одинаковые с виду. На 3 стволах кислятина , а на 4-м офигенные. Сдуру не пометил ствол, теперь ждать до осени. ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 24 2015, 20:08 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 24 2015, 19:11) Привет,Владимир! Редко заходишь и отмечаешься.Весь в делах.Наше похолодание у вас малозаметно.У нас чуть солнце пригревает и сильный ветер.Поэтому прививок пока никаких.Остановился. Вишни и сливы для прививок из мерзлоты пока не откопать.Ждём погоды. Тоже нашёл в кувете рощицу яблонь,штук десять... Только три выкопал и поместил в лужу (на время) Остальные сильно погрызли мыши. Каким способом прививаешь косточковые? И сколько времени занимает одна прививка? У меня способы и время всегда разные.Может у тебя всё дошло до автоматизма и получается быстро.В твоей безработной местности что бы выжить надо наверное делать саженцы на продажу.Так что удачи тебе. Мы тут так, просто для души занимаемся.Да и саженцев хороших у нас купить сложно.Вокруг одни бендеры остапы. ![]() Я делал прививки в расщеп,и "плечики"зачищал,в косой срез,в прикладку,В пенёк под кору. Успел фундук твой и часть черешни.Саженцев вишни не хватило. ![]() Выехал вчера вечером на поиск.За пару часов из интересного - чешуйка МФ. Расстроила сегодня собака.Таскала яйца кур из гнезда.Поймал с яйцом в пасти.Уже 6-е!!! за раз.Ну и получила как следует. Пришлось привязать на цепь. ![]() Привет Олег. Да, сезон начался, планов зимой настроил много, видать кое-что придется отложить на потом.У нас тоже резко похолодало, снег шел.Прививаю под вечер, когда нет ветра.Косточковые прививаю по-разному, в расщеп, за кору, улучщенной копулировкой (если толщина одинакова или почти одинакова), почкой.Способ зависит от толщины подвоя.Время на прививку уходит по разному, даже не знаю, не вникал как-то.У меня проблема куда все прививать.Подвои в том сезоне не удались, мой недогляд.Прививаю в скелетные ветви молодого сада, по 2-4 сорта на дерево, черенки останутся наверное, может в лесу привью.В последнее время прививки в лесу оставляю, пусть там растут, а сорт сохраняется. Саженцы немного продаю, осенью все сбыл остался виноград, а так прививаю тоже больше для души. Собачку трудно отучить от яичек, где-то слышал надо яйцо наполнить шприцем горчицей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 24 2015, 21:23) Привет Олег. Да, сезон начался, планов зимой настроил много, видать кое-что придется отложить на потом.У нас тоже резко похолодало, снег шел.Прививаю под вечер, когда нет ветра.Косточковые прививаю по-разному, в расщеп, за кору, улучщенной копулировкой (если толщина одинакова или почти одинакова), почкой.Способ зависит от толщины подвоя.Время на прививку уходит по разному, даже не знаю, не вникал как-то.У меня проблема куда все прививать.Подвои в том сезоне не удались, мой недогляд.Прививаю в скелетные ветви молодого сада, по 2-4 сорта на дерево, черенки останутся наверное, может в лесу привью.В последнее время прививки в лесу оставляю, пусть там растут, а сорт сохраняется. Саженцы немного продаю, осенью все сбыл остался виноград, а так прививаю тоже больше для души. Собачку трудно отучить от яичек, где-то слышал надо яйцо наполнить шприцем горчицей ![]() Вчера прививал черешню на вишню, оставшееся лишнее попробовал привить на тернослив. Ну все равно выбрасывать и то и другое - а так эксперимент ))) Было тепло, но шапку с головы сдувало. Одел на прививки рекомендованные одним опытным дядькой пакетики , сделанные из спанбонда. Она даст это сделать только под наркозом ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 24 2015, 21:09) 2 мешка грунта приволокла,буду высаживать семена,какие остались .. Заранее по округе бегаю и предупреждаю:У кого семена не взойдут,не переживайте,рассады моей хватит всем ![]() .. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Олег, обращайся , заодно и черенков каких нибудь других вышлю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Вот моя "мечта идиота" :
http://www.youtube.com/watch?v=kYeIuVYF_yE 3 года назад купил саженец местный районированный 2 летку - на даче пошла отлично, а в 14 году замёрзла. Зима то была пакостная...Много чего ещё убилось. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 23:00) Вот моя "мечта идиота" : http://www.youtube.com/watch?v=kYeIuVYF_yE 3 года назад купил саженец местный районированный 2 летку - на даче пошла отлично, а в 14 году замёрзла. Зима то была пакостная...Много чего ещё убилось. Олег,у тебя мечта иметь дачу на трассе? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Виталь, у соседнего дома растет громадная черешня - вкусная зараза.
Хочу на участке выращивать. Это я написал, понимая, что ты смотрел ролик с завязанными глазами и всё понимал ушами.Почти всё. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 23:27) Виталь, у соседнего дома растет громадная черешня - вкусная зараза. Хочу на участке выращивать. Это я написал, понимая, что ты смотрел ролик с завязанными глазами и всё понимал ушами.Почти всё. ![]() Снимать такие ролики это себя не уважать а также тех кто это будет смотреть. Яблокопрививатели профессионалы подскажите .Какой толщины можно пересаживать яблони?Ну или по толщине ствола как соорентироваться? Так чтоб без особого ущерба для здоровья дерева. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Капустные семена когда сажать?
Хочу пекинскую, цветную,брокколи,белокачаную ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 25 2015, 14:08) Снимать такие ролики это себя не уважать а также тех кто это будет смотреть. Яблокопрививатели профессионалы подскажите .Какой толщины можно пересаживать яблони?Ну или по толщине ствола как соорентироваться? Так чтоб без особого ущерба для здоровья дерева. ![]() Виталь, тема называется - садоводы Любители ![]() Я пересаживал успешно яблоню дичку метр семьдесят с толщиной ствола 40 мм - бОльшие не сажал. Сейчас на трубе смотрел как правильно формировать сосну и попался ролик про ёлки - не могу не поделиться ![]() https://www.youtube.com/watch?v=UzrC5IVzelU -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2015, 16:36) Виталь, тема называется - садоводы Любители ![]() Я пересаживал успешно яблоню дичку метр семьдесят с толщиной ствола 40 мм - бОльшие не сажал. Сейчас на трубе смотрел как правильно формировать сосну и попался ролик про ёлки - не могу не поделиться ![]() https://www.youtube.com/watch?v=UzrC5IVzelU Олег,ты и здесь хочешь потролить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 25 2015, 20:02) Олег,ты и здесь хочешь потролить? ![]() Нет, не угадал, на меня весна и прочие затмения не действуют, в отличие от некоторых, не замечающих бревна в собственном глазу - ты знаешь о чём я говорю. Короче говоря - сажать можно любое дерево с максимальным сохранением корневой системы, лучше это делать весной, нежели осенью, ну и желательно следить - полив и т.д. Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 25 2015, 20:51 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 22:00) Вот моя "мечта идиота" : http://www.youtube.com/watch?v=kYeIuVYF_yE 3 года назад купил саженец местный районированный 2 летку - на даче пошла отлично, а в 14 году замёрзла. Зима то была пакостная...Много чего ещё убилось. у меня такая же одна из мечт, вырастить черешню и " нажраца ей от пуза" а то позволить её купить, рука не поднимается - внутренний зеленый квакает шипко сильно зарррраза ![]() Что же касаемо черенков купленных в своем регионе, или привозных из др,.. мне запомнилось вот такая печальная история. Как-то покупал черенки яблонь у нас в сельпо, и разговорился с одним человеком, тогда ему уже было довольно достаточно лет, чтобы верить на слово. Так вот, он купил 450 черенков яблонь, посадил сад, а купил как он рассказывал то ли мельбу, то ли штрейфлинг,.. ( не помню точно название ) продаваны ![]() ![]() ![]() ----------------------------------------------------------- по этому пришлось ехать в сельхоз_академию и там уже общаться с дедулей, который посвятил этому всю свою жизнь, и он убедил меня, что яблони ( а ведь он прав ) есть у всех, а вот груши персиковые деревья хорошие сливы не у многих, и я купил у него черенок сливы и персиков, через год - персики дали урожай, но не вызрели, а на след год крякнули, а вот слива растет, плоды крупные сладкие, но жррррет их паразит каждый год, хоть и опрыскиваем каждый год при появлении листвы,.. ----------------------------------------------------------- а еще так же на рынке др чел, по секрету рассказывал, что привозят с южных регионов сорта любые, только они приживаются на 1-3 года максимум, потом сохнут и ничего сделать нельзя,.. и еще точно знаю, из достоверного источника, что деревья на участках - "посадочный материал" 2-3-4-5-6 метровые деревья имеют максимальное расстояние для пересадки в кол-ве до 70-80 км от плантации -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 10:58) у меня такая же одна из мечт, вырастить черешню и " нажраца ей от пуза" а то позволить её купить, рука не поднимается - внутренний зеленый квакает шипко сильно зарррраза ![]() Что же касаемо черенков купленных в своем регионе, или привозных из др,.. мне запомнилось вот такая печальная история. Как-то покупал черенки яблонь у нас в сельпо, и разговорился с одним человеком, тогда ему уже было довольно достаточно лет, чтобы верить на слово. Так вот, он купил 450 черенков яблонь, посадил сад, а купил как он рассказывал то ли мельбу, то ли штрейфлинг,.. ( не помню точно название ) продаваны ![]() ![]() ![]() ----------------------------------------------------------- по этому пришлось ехать в сельхоз_академию и там уже общаться с дедулей, который посвятил этому всю свою жизнь, и он убедил меня, что яблони ( а ведь он прав ) есть у всех, а вот груши персиковые деревья хорошие сливы не у многих, и я купил у него черенок сливы и персиков, через год - персики дали урожай, но не вызрели, а на след год крякнули, а вот слива растет, плоды крупные сладкие, но жррррет их паразит каждый год, хоть и опрыскиваем каждый год при появлении листвы,.. ----------------------------------------------------------- а еще так же на рынке др чел, по секрету рассказывал, что привозят с южных регионов сорта любые, только они приживаются на 1-3 года максимум, потом сохнут и ничего сделать нельзя,.. и еще точно знаю, из достоверного источника, что деревья на участках - "посадочный материал" 2-3-4-5-6 метровые деревья имеют максимальное расстояние для пересадки в кол-ве до 70-80 км от плантации Я не люблю черешню, жена обожает.Я могу не больше стакана съесть, а на рынке так и продают )))стаканАми. Черешня у соседнего дома на удивление крупная и сладкая, вот ее и пытаюсь размножить. У меня жена лет 15 назад работала в "Мире Увлечений" как раз с саженцами. Так ей там спецы говорили - хочешь себе взять саженец на дачу - бери, но учти, это всё антоновка, написаны на бирках разные названия, а пересорт такой, что пара из сотни может быть не антоновкой, но и обычно не тем, что написано на бирке. ![]() Вот это не понял вообще что Вы хотели сказать. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 11:08) Вот это не понял вообще что Вы хотели сказать. ![]() деревья - елки сосны лиственницы . . . для лучшей приживаемости питомник с ними должен быть расположен в радиусе 70-80 км от участка на котором они в дальнейшем будут расти -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ага, теперь понятно.
Я в питомнике не покупаю. Или сам выращиваю или в лесу беру. Нашел тут место по дороге в деревню - прям рассада елочек, по 15 см все , буду делать живую изгородь. Видел в ролике у Федотова как оно выглядит - понравилось https://www.youtube.com/watch?v=pOZXm5yZlwE -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Mar 26 2015, 10:58) у меня такая же одна из мечт, вырастить черешню и " нажраца ей от пуза" а то позволить её купить, рука не поднимается - внутренний зеленый квакает шипко сильно зарррраза ![]() Что же касаемо черенков купленных в своем регионе, или привозных из др,.. мне запомнилось вот такая печальная история. Как-то покупал черенки яблонь у нас в сельпо, и разговорился с одним человеком, тогда ему уже было довольно достаточно лет, чтобы верить на слово. Так вот, он купил 450 черенков яблонь, посадил сад, а купил как он рассказывал то ли мельбу, то ли штрейфлинг,.. ( не помню точно название ) продаваны ![]() ![]() ![]() ----------------------------------------------------------- по этому пришлось ехать в сельхоз_академию и там уже общаться с дедулей, который посвятил этому всю свою жизнь, и он убедил меня, что яблони ( а ведь он прав ) есть у всех, а вот груши персиковые деревья хорошие сливы не у многих, и я купил у него черенок сливы и персиков, через год - персики дали урожай, но не вызрели, а на след год крякнули, а вот слива растет, плоды крупные сладкие, но жррррет их паразит каждый год, хоть и опрыскиваем каждый год при появлении листвы,.. ----------------------------------------------------------- а еще так же на рынке др чел, по секрету рассказывал, что привозят с южных регионов сорта любые, только они приживаются на 1-3 года максимум, потом сохнут и ничего сделать нельзя,.. и еще точно знаю, из достоверного источника, что деревья на участках - "посадочный материал" 2-3-4-5-6 метровые деревья имеют максимальное расстояние для пересадки в кол-ве до 70-80 км от плантации Черешня у меня растёт давно.Правда сорт не супер.Не крупная и розовая.Вот в этом году привью всякой вкусняшки! Пенс, чуть не каждое сообщение твержу, что вокруг столичных рынков саженцев сплошной обман. Почему-то поверил в "Росток" агрофирму. От Москвы далеко и чернить своё имя дорого обойдётся в дальнейшем. Проверим в деле. Даже в собственных прививках бывает пересортица.Но всё растёт. Пока ищу и копаю дички для их черенков яблонь. Вчера с десяток выкопал и сложил в лужу.Еду не торопясь и на обочине и в кювете их нахожу. Лопата у копаря всегда в багажнике,даже две! Сообщение отредактировано Марш: Mar 26 2015, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 21:48 | |
![]() |