![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Подскажите кто знает.
Во дворе дома растет средней высоты дерево,дети едят с него крупные ягоды осенью.Все говорят что это боярышник такой крупный.Я не ел но мои дети говорят что ягоды вкусные.Интересно можно ли его прививать и на какой подвой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Собери и посади семечками. У нас тоже такое растет - на мелкие яблочки похоже.
Название не помню )) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 22 2015, 23:04) Подскажите кто знает. Во дворе дома растет средней высоты дерево,дети едят с него крупные ягоды осенью.Все говорят что это боярышник такой крупный.Я не ел но мои дети говорят что ягоды вкусные.Интересно можно ли его прививать и на какой подвой? ![]() Хорошо спросил! ![]() Если не ирга,её дети тоже очень любят, то мож и боярышник. Видов его очень много!Попробуй посмотреть и определить вид-сорт в нете. А прививать его не надо.100% семенами размножается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 22 2015, 23:07) Собери и посади семечками. У нас тоже такое растет - на мелкие яблочки похоже. Название не помню )) Просто когда я сегодня с детьми проходил мимо и дети мне все рассказали я взглядом "" опытного""прививальщика заметил молодые годовые веточки которые легко можно достать с земли.Вот я и подумал ,а нельзя ли на дикаря привить?. А семечки где я возьму,все съели а что не съели то подмели и выкинули. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 22 2015, 18:47) Свет, а я с детства сосну люблю, оказалось недавно - это моё дерево по гороскопу ))). Планирую на участке посадить штуки 4, формировать как ливанский кедр и под ними беседку под "шашлыкинг" и "самоваринг" ![]() Вопрос главному агроному Дабахского царства ![]() Володя, поясни, если знаешь, зачем почтенный дон в конце операции надевает бутылку и засыпает её землёй. http://www.youtube.com/watch?v=DXlSY11pBzo Сделаю попытку угадать. ![]() В месте прививки наросль-наплыв коры во влажной среде может дать корни. Корнесобственный нектарин проживёт дольше! Надо следить за увлажнением почвы в бутылке.в течении сезона будут корни. Хочу так сделать в месте прививки фундука, что бы потом диких побегов лещины из земли не было. Сообщение отредактировано Марш: Mar 22 2015, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 22 2015, 23:11) Просто когда я сегодня с детьми проходил мимо и дети мне все рассказали я взглядом "" опытного""прививальщика заметил молодые годовые веточки которые легко можно достать с земли.Вот я и подумал ,а нельзя ли на дикаря привить?. А семечки где я возьму,все съели а что не съели то подмели и выкинули. Осенью ![]() А вообще приглядись, мож чего завалялось - я в том году так 3 груши весной откопал с проросшими семенами и вырастил дички.Интересно как они перезимовали.... Олег, я тоже сразу подумал, что он хочет перевести на свои корни. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 22 2015, 17:47) Володя, поясни, если знаешь, зачем почтенный дон в конце операции надевает бутылку и засыпает её землёй. http://www.youtube.com/watch?v=DXlSY11pBzo Здравствуй Олег. Что то у меня ссылка не работает. Я тоже уже начал огордный сезон. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
-------
Сообщение отредактировано ВИТЯка: Mar 23 2015, 17:25 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Подскажите растениеводы.
Сегодня я набрал около кустов жменю ягод ирги + около того дерева жменю плодов крупного боярышника.Дома распотрошил и тщательно все зернышки промыл. Живые ли они? Их надо стратифицировать три месяца,а то что они в холоде под снегом провалялись всю зиму идет в счет стратификации? Посажу все равно раз набрал,но все же интересно что и как. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 23 2015, 19:29) Подскажите растениеводы. Сегодня я набрал около кустов жменю ягод ирги + около того дерева жменю плодов крупного боярышника.Дома распотрошил и тщательно все зернышки промыл. Живые ли они? Их надо стратифицировать три месяца,а то что они в холоде под снегом провалялись всю зиму идет в счет стратификации? Посажу все равно раз набрал,но все же интересно что и как. ![]() По ирге не скажу, а боярышник сажайте смело - прорастет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Семена перца.баклажан посадила позже Вас всех,а они уже прорастают.Что делать,на участке снег,планирую посадку только в 20 числах мая.Боюсь рассада вымахает до потолка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Mar 23 2015, 20:41) По ирге не скажу, а боярышник сажайте смело - прорастет. Спасибо.Я еще черенков резанул годичных.Может куда привью эксперимента ради. Чую под стратификацию на след. год надо грядку выделять в пол сотки. Фундук хочу еще замутить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Mar 23 2015, 08:26) Здравствуй Олег. Что то у меня ссылка не работает. Я тоже уже начал огордный сезон. Красота. Я в теплице обычно кабачки проращиваю.А рассаду давно не выращиваю. А ссылка нормальная - проверил. QUOTE(Басмач @ Mar 23 2015, 20:29) Подскажите растениеводы. Сегодня я набрал около кустов жменю ягод ирги + около того дерева жменю плодов крупного боярышника.Дома распотрошил и тщательно все зернышки промыл. Живые ли они? Их надо стратифицировать три месяца,а то что они в холоде под снегом провалялись всю зиму идет в счет стратификации? Посажу все равно раз набрал,но все же интересно что и как. ![]() Это и была стратификация. Я орехи на зиму сажаю - в то же время что и чеснок. Отлично всходят. Если нужна ирга - скажу где кустов нарыть. Сам там брал и еще буду.С детства люблю ее.И наверное все дети любят.А когда ей достаточно влаги - вообще отличная ягодка. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Занимаюсь прививкой косточковых.Черенки из питомника и от Олега (Марша).Виноград раскрыл, подвязал.Старые куств сохранились отлично, однолетние плохо-почки подгнили.Может от корня отрастут.
Олег, Мотоциклист у нас в деревне есть одна груша-Бессемянка сторая, ей лет 70, а может больше.Если надо могу черенков выслать, конечно раньше надо было.Или в следующем году, если ближе не найдешь. По поводу видео прививки с бутылкой.Предположу бутылка с землей для поддержания влажности в зоне прививки (лучше происходит срастание), и от палящего солнца помогает, это же Испания. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 24 2015, 17:12) По поводу видео прививки с бутылкой.Предположу бутылка с землей для поддержания влажности в зоне прививки (лучше происходит срастание), и от палящего солнца помогает, это же Испания. ![]() ![]() Ссылка заработала, Вы правы на все 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Сегодня сгонял в деревню и на подъезде увидел подозрительную минирощщу.Остановился и каково мое удивление было что это яблоньки,такие крепенькие,коренастые.Ну пипец им короче,кого домой утащщу,остальных прям там привью.Явно мыши семян натаскали из сада вот они и выросли,а вот в самом саду маленьких вообще нет яблонь,непонятно почему.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 24 2015, 18:29) Сегодня сгонял в деревню и на подъезде увидел подозрительную минирощщу.Остановился и каково мое удивление было что это яблоньки,такие крепенькие,коренастые.Ну пипец им короче,кого домой утащщу,остальных прям там привью.Явно мыши семян натаскали из сада вот они и выросли,а вот в самом саду маленьких вообще нет яблонь,непонятно почему. ![]() Может птички семечками покакали ![]() А может люди огрызки бросали.Мышки, мне кажется, не позволят такому лакомству прорости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 24 2015, 18:12) Всем привет.Занимаюсь прививкой косточковых.Черенки из питомника и от Олега (Марша).Виноград раскрыл, подвязал.Старые куств сохранились отлично, однолетние плохо-почки подгнили.Может от корня отрастут. Олег, Мотоциклист у нас в деревне есть одна груша-Бессемянка сторая, ей лет 70, а может больше.Если надо могу черенков выслать, конечно раньше надо было.Или в следующем году, если ближе не найдешь. По поводу видео прививки с бутылкой.Предположу бутылка с землей для поддержания влажности в зоне прививки (лучше происходит срастание), и от палящего солнца помогает, это же Испания. ![]() ![]() Привет,Владимир! Редко заходишь и отмечаешься.Весь в делах.Наше похолодание у вас малозаметно.У нас чуть солнце пригревает и сильный ветер.Поэтому прививок пока никаких.Остановился. Вишни и сливы для прививок из мерзлоты пока не откопать.Ждём погоды. Тоже нашёл в кувете рощицу яблонь,штук десять... Только три выкопал и поместил в лужу (на время) Остальные сильно погрызли мыши. Каким способом прививаешь косточковые? И сколько времени занимает одна прививка? У меня способы и время всегда разные.Может у тебя всё дошло до автоматизма и получается быстро.В твоей безработной местности что бы выжить надо наверное делать саженцы на продажу.Так что удачи тебе. Мы тут так, просто для души занимаемся.Да и саженцев хороших у нас купить сложно.Вокруг одни бендеры остапы. ![]() Я делал прививки в расщеп,и "плечики"зачищал,в косой срез,в прикладку,В пенёк под кору. Успел фундук твой и часть черешни.Саженцев вишни не хватило. ![]() Выехал вчера вечером на поиск.За пару часов из интересного - чешуйка МФ. Расстроила сегодня собака.Таскала яйца кур из гнезда.Поймал с яйцом в пасти.Уже 6-е!!! за раз.Ну и получила как следует. Пришлось привязать на цепь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 24 2015, 19:49) Может птички семечками покакали ![]() А может люди огрызки бросали.Мышки, мне кажется, не позволят такому лакомству прорости ![]() В нашей местности сады всё старые.Яблоки не вкусные.С годами с сильной горечью от плохого ухода и от старости.Выбрасывают мешками в кюветы и в поле за огородами,что бы ос было меньше.Скотинку держут мало и скармливать яблоки некому.А мыши наоборот за семечками яблок охотятся. ![]() Прорастают те, кому удалось спрятаться от их зубов. Сообщение отредактировано Марш: Mar 24 2015, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Мыши как белки ,насобирают,напрячут и забывают где спрятали.
Или например мышка спрятала а ее кто нибудь поймал и съел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 16:37 | |
![]() |